Сообщение от МиМуХа
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..
Свернуть
X
-
Термодинамика отменяет арифметику?Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениеПолагаю, если речь идет не о манихейской модели мира - то рай должен отменять термодинамику)))
Комментарий
-
Арифметика же обслуживает термодинамику..Или не?Сообщение от 6elk4 Посмотреть сообщениеТермодинамика отменяет арифметику?
Комментарий
-
Арифметика -это общее поняте "числа", а бухгалтерия - это "термодинамическое" понятие это верно))) Прости, Господи)Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениеАрифметика же обслуживает термодинамику..Или не?
В раю нет бухучета, ура!)
Комментарий
-
я не знаю однородно ли время в раю или неоднородно? И есть ли оно там вообще? Закон сохранения энергии (в одном месте убыло, в другом прибыло), являющийся основным принципом термодинамики, в системах с неоднородным временем не работает. То есть если время в раю неоднородно, то ты прав - рай отменяет термодинамику... Хорошо бы узнать на сей счет мнение толкового физика, если таковые есть. Кажется это Лео.Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениеПолагаю, если речь идет не о манихейской модели мира - то рай должен отменять термодинамику)))
- - - Добавлено - - -
хотя как говорил наш физик Сергей Маратыч, мы знаем физику на тройку, сам он на четверку. А на пятерку физику знает только господь Бог ))
Комментарий
-
вроде эта тема уже обсуждалась в теме про Мастера и Маргариту. Высокие стороны к консенсусу не пришли )))Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениеОсталось выяснить - есть ли он - рай))
Комментарий
-
Не физик, но думаю, что образ "Рая" - более "правополушарен", т.е. - там времени, как чего-то необратимо движущего в одну сторону (из Прошлого в Будущее) - не должно быть..Там же Бесконечность-Вечность..Вспомнил Азимова)))Сообщение от Alisha Посмотреть сообщениея не знаю однородно ли время в раю или неоднородно? И есть ли оно там вообще? Закон сохранения энергии (в одном месте убыло, в другом прибыло), являющийся основным принципом термодинамики, в системах с неоднородным временем не работает. То есть если время в раю неоднородно, то ты прав - рай отменяет термодинамику... Хорошо бы узнать на сей счет мнение толкового физика, если таковые есть. Кажется это Лео.
- - - Добавлено - - -
хотя как говорил наш физик Сергей Маратыч, мы знаем физику на тройку, сам он на четверку. А на пятерку физику знает только господь Бог ))
Комментарий
-
тогда тем более нет там никакого сохранения энергии. кстати по версии расширяющейся вселенной во вселенной тоже этот закон не работает. я вот тоже думаю что в рае времени быть не должно (сегодня народу там столько же сколько и завтра, потому что завтра нет) иначе там возникнет квартирный вопрос, который испортил москвичей и алматинцев ))Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениеНе физик, но думаю, что образ "Рая" - более "правополушарен", т.е. - там времени, как чего-то необратимо движущего в одну сторону (из Прошлого в Будущее) - не должно быть..Там же Бесконечность-Вечность..Вспомнил Азимова)))
кстати если времени в раю нет, то наверное и чисел там не будет? что толку считать прибывших если сегодня и завтра нет, да еще и прибавь к бесконечности 1 все равно будет бесконечность... ох чую я работенка для Nail распутывать наши завихрения
- - - Добавлено - - -
а если чисел там нет, то Гумилев прав - оцифровка только для низкой жизни...Последний раз редактировалось Alisha; 07-17-2013, 10:04 PM.
Комментарий
-
ну по закону кармического перерождения некоторые иногда возвращаются на землюСообщение от МиМуХа Посмотреть сообщениеКстати, тоже про это думал - сколь же там народу должно накопиться за весь период существования человечества - даже при условии жесткого отбора и высокого проходного балла))) Не резиновый же)))
Комментарий
-
нет все таки я думаю что мировая душа это бесконечность. нас учили на матанализе прибавь к бесконечности любое конечное число да даже и бесконечность, все равно получится бесконечность. поэтому если рай изначально проектировался под бесконечность, то квартирный вопрос ему не грозит.
- - - Добавлено - - -
с другой стороны ад это тоже бесконечность со знаком минус. Бесконечность минус бесконечность неопределенность, а не 0... Неопределенность тогда можно трактовать как открытый финал Чемпионата мира между светлыми и темными...
Комментарий
-
Здравствуйте, приятные собеседники! )Сообщение от Alisha Посмотреть сообщениея не знаю однородно ли время в раю или неоднородно? И есть ли оно там вообще? Закон сохранения энергии (в одном месте убыло, в другом прибыло), являющийся основным принципом термодинамики, в системах с неоднородным временем не работает. То есть если время в раю неоднородно, то ты прав - рай отменяет термодинамику... Хорошо бы узнать на сей счет мнение толкового физика, если таковые есть. Кажется это Лео.
Я совершенно незнаком с физическими принципами функционирования рая. Статичен он или перемещается? Если перемещается, то с какой скоростью? Если эта скорость равна или больше скорости света, то в такой системе время становится нелинейным же. Соответственно и термодинамика там не работает. Как-то так))
В общем (респект Хомяку) слишком мало исходных, начиная с самого факта существования))
Комментарий
Комментарий