Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется..

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от МиМуХа Посмотреть сообщение
    Прям по Экзоту)))
    Поддерживаю вашу мысль))
    Хотя до Маэстро не дотягивает... но думаю это дело времени)))

- - - Добавлено - - -

Добавлю в общую кашу от не-поэта:)))
    - думается, что под тем, что зовется "любовь" - каждый разумеет нечто свое ("свое" - лишь относительно, поскольку тоже, порой, взято неизвестно где)))...Однако, культура формирует некое направление в том, что означать этим звукосочетанием (или таки - буквосочетанием?)..Так вот мыслЯ такова:
    1) есть то, что называется "симпатией" (это про "влюбленность" в т.ч.) - это когда "мне хорошо (с объектом симпатии)" - т.е. - я испытываю удовольствие (приятные переживания - пусть даже доходящие в своей интенсивности до чувства боли) прикасаясь своими рецепторами (органами чуйств к объекту переживаний - хоть бы это был и кекс)). понятно, что воображение позволяет это проделывать и внутри головы)));
    2) есть то, что называется "привязанностью" - это уже нечто другое, пусть и называемое в народе той же "любовью"...Привязанность - это когда мне плохо (без объекта привязанности (хоть бы и без героина);
    3) собственно "любовь" - это про заботу и слияние (то, что я говорил ранее, что ассоциируется со стихией, с тем, чтобы утонуть, раствориться)..

Разумеется, что в реальных условиях у т.н. "реальных" людей (т.е. - нас)) - все напутано, есть всего понемногу - но своими акцентами)) И, думаю, что любой человек - не всегда любит, т.е - не постоянно-круглосуточно-ежемоментно..Как я говаривал своей супруге - до того, как она ею стала: " когда я кАкаю - я тебя не люблю, я - кАкаю"))) - это к теме анала)))
    Внутри наших голов серое вещество источающее слабые эманации контурного типа)))
    Внутри души неиссякаемое количество неопознаной энергии.

Внутри прямой кишки .... ну ...
    Нельзя смешивать и строить разные комбинации из этих "вещей"...
    Сантехнику сантехниково - поэту поэтово.
    ...
    Вы возразите :
    - Все СРУТ!
    на что я вам отвечу:
    - ессественно! Это ЗАКОНОМЕРНЫЙ процесс извлечения энергии и переработки биоматериала))
    Но говорить в одной теме про Любовь и Говно!
    Не ... не надо...
    Последний раз редактировалось RFP; 06-18-2013, 08:59 PM.

Комментарий

Прям по Экзоту)))
      Тоже вспомнила мудреца Экзота, когда читала)
      Он сейчас пребывает где-то в горах, ловит хариуса в озерах (собирался туда, по крайней мере) Думаю, он бы одобрил)

Сообщение от Rayoflight Посмотреть сообщение
      Я уже почти утратил надежду на выход темы из аналитики анала, куда мы её весело низвергли, но... о чудо! Похоже надежда есть ))

Вроде бы Л. да Винчи сказал, что ходьба - это упорядоченное падение. Тогда - влюбляясь раз за разом, люди, выходит, ковыляют по жизни? )
      Ну что Вы, проанализировали и двинулись дальше)
      Мы ее весело низвергли? ))

Комментарий

Вроде бы Л. да Винчи сказал, что ходьба - это упорядоченное падение. Тогда - влюбляясь раз за разом, люди, выходит, ковыляют по жизни? )
        Не знаю, как там "влюбляясь раз за разом", кому-то может и меньшего количества хватает)) но без сомнения, любовь придает жизни смысл, вносит в нее интерес, драйв, наполненность, в общем, позволяет нескучно и разнообразно провести значительный отрезок жизни)

Комментарий

..Как я говаривал своей супруге - до того, как она ею стала: " когда я кАкаю - я тебя не люблю, я - кАкаю"))) - это к теме анала)))
          Ну что за порочный круг! )

Былое вспоминаю и скорблю.
          Да что скорблю – тут, право, впору плакать:
          Вы на моё “Мадам, я Вас люблю!”
          Ответили: “Сперва должна покакать.”

Сообщение от Алина М Посмотреть сообщение
          Тоже вспомнила мудреца Экзота, когда читала)
          Сообщение от RFP Посмотреть сообщение
          Хотя до Маэстро не дотягивает... но думаю это дело времени)))
          Алиша круче (имхо) new generation, updates и т.д.
          Ну что Вы, проанализировали и двинулись дальше)
          Ага, можем снова попытаться )

Комментарий

Я уже почти утратил надежду на выход темы из аналитики анала, куда мы её весело низвергли, но... о чудо! Похоже надежда есть ))
            не вы ли последний романтик фекалий,
            не вы ли везде и всегда их толкали
            под видом стихов и под видом сонетов,
            а ныне, а ныне забыли про это )))
            когда все в округе кричали вам фу
            вы были спокойны как Панда Кунгфу
            вы твердой рукой из подручных ресурсов
            лепили шедевры для ваших спецкурсов..
            спецкурсов на тему .. пардоньте.. клозета
            а ныне ... а ныне забыли про это )))
            Последний раз редактировалось Alisha; 06-18-2013, 10:10 PM.

Комментарий

Сообщение от Alisha Посмотреть сообщение
              Брависсимо Вам, Алиша! )))

О нет, не забыл, я им верен навеки
              Ведь в сцепке пожизненной люди и феки!

сплошная фекомедия, да и только )))

Комментарий

Ну что за порочный круг! )

Былое вспоминаю и скорблю.
                Да что скорблю – тут, право, впору плакать:
                Вы на моё “Мадам, я Вас люблю!”
                Ответили: “Сперва должна покакать.”

Алиша круче (имхо) new generation, updates и т.д.

Ага, можем снова попытаться )
                Ну что же - корабли лавировали, лавировали, да не вылавировали))

- - - Updated - - -

Алиша, просто супер! Так весело и остроумно, смеялась до упада))
                Суперответ г-ну Чемберлену))
                Последний раз редактировалось Алина М; 06-19-2013, 02:06 PM.

Комментарий

Ну что же - корабли лавировали, лавировали, да не вылавировали))
                  Давайте снова попробуем прорваться )

Засидевшиеся Гости

Чтоб нас прогнать, нужна такая малость,
                  Достаточно Творцу промолвить: "Брысь..."
                  Но он молчит - и вот, мы заигрались,
                  Зажились и, пожалуй, зажралИсь.

Комментарий

Давайте снова попробуем прорваться )

Засидевшиеся Гости

Чтоб нас прогнать, нужна такая малость,
                    Достаточно Творцу промолвить: "Брысь..."
                    Но он молчит - и вот, мы заигрались,
                    Зажились и, пожалуй, зажралИсь.
                    мы рождены, чтоб сказку сделать былью
                    Преодолеть пространство и простор
                    Нам Бог давал пленительные крылья,
                    А мы избрали чавкающий жор.

- - - Добавлено - - -

точно зажрались.. как в тему, зажралось человечество

Комментарий

мы рождены, чтоб сказку сделать былью
                      Преодолеть пространство и простор
                      Нам Бог давал пленительные крылья,
                      А мы избрали чавкающий жор.
                      Ну и ..ничего,
                      немного покушали), и летать!
                      А-то ж , голодным-то как? Крыльями махать сил не будет!))

Комментарий

Вроде же про консюмеризм? Про обчество потребления? не?

Комментарий

именно )

Комментарий

А зачем нам в такой поэтической теме "общество потребления"?))

Хотя, баланс и здесь необходим...

Комментарий

Сообщение от Nail Посмотреть сообщение
                              А зачем нам в такой поэтической теме "общество потребления"?))
                              вопрос как-то поставлен интересно... поэтическая тема - это ведь не только лирика, не только сладкоголосые песни о любви...
                              В общем пускаю в ход тяжелую артиллерию (Пастернак)

Поэзия, я буду клясться
                              Тобой, и кончу, прохрипев:
                              Ты не осанка сладкогласца,
                              Ты лето с местом в третьем классе,
                              Ты пригород, а не припев.

Ты душная, как май, ямская,
                              Шевардина ночной редут,
                              Где тучи стоны испускают
                              И врозь по роспуске идут.
                              Уважаемая Nail, от вас странно слышать такой вопрос - а зачем нам тут это? Это же форум... То что незачем вам, может оказаться очень даже зачем другому. К этой мысли я пришла, выстрадав идею Трололо )).

Подводя итог: В данной ветке важен прежде всего формат - поэтический или о поэзии. А поэзия может быть разной. См. выше.
                              Последний раз редактировалось Alisha; 06-20-2013, 09:50 AM.

Комментарий

вопрос как-то поставлен интересно... поэтическая тема - это ведь не только лирика, не только сладкоголосые песни о любви...
                                В общем пускаю в ход тяжелую артиллерию (Пастернак)

Уважаемая Nail, от вас странно слышать такой вопрос - а зачем нам тут это? Это же форум... То что незачем вам, может оказаться очень даже зачем другому. К этой мысли я пришла, выстрадав идею Трололо )).

Подводя итог: В данной ветке важен прежде всего формат - поэтический или о поэзии. А поэзия может быть разной. См. выше.
                                Алиша!

Как всегда -Вы правы!
                                Я неудачно выразила свое мысль (или чувство)

Просто, мне хочется верить, что общество, стремящееся лишь к потреблению, когда-то вспомнит о том своем призвании к полету...

Ну, а ...на голодный желудок летать-то не захочется))

Нам свойственно впадать в крайности, но и не стоит забывать, что материальное -тоже часть нашей жизни.

Вспомнилась притча "О срединном пути", предложенную когда-то Алиной

Шраван жил в роскошном дворце. Он любил роскошь и красивые вещи. Свою столицу он постоянно перестраивал и постепенно превратил ее в один из самых красивых городов. Однако ему все наскучило и, прослышав, что в город при-

шел Будда, он отправился к нему и был так очарован, что немедленно попросил посвятить его в ученики. Будда колебался и неохотно посвятил его. Все королевство было поражено. Люди не могли поверить в это, никто не мог себе этого даже вообразить, потому что Шраван был чрезвычайно мирским человеком, потакавшим любым своим желаниям, даже самым крайним. Его обычными занятиями были вино и женщины. Те, кто пришел с ним, ничего не поняли. Это было так неожиданно. И они спросили Будду:

Что случилось? Это чудо! Шраван не тот тип человека и, к тому же, он жил так роскошно. До сих пор мы не могли себе даже вообразить, что Шраван може.т быть саньясином. Так что же случилось? Ты сделал что-нибудь?

Будда сказал:

- Я ничего не делал. Ум может легко перемещаться из одной крайности в другую. Это обычный путь ума. Так что Шраван не делает ничего нового. Этого можно было ожидать. Вы так поражены, потому что не знаете законов, управляющих действиями ума. Человек, который сходил с ума, желая богатства, теперь сходит с ума, отказываясь от богатства, но сумасшествие остается — и в этом весь ум. Шраван стал нищенствующим монахом и вскоре другие ученики Будды стали наблюдать, что он движется к другой крайности. Будда никогда не просил ходить учеников обнаженными, а Шраван перестал одеваться. Он был единственным учеником, который ходил голым и занимался самоистязанием. Будда позволял саньясинам один прием пищи в день, но Шраван ел один раз через день. Он стал совершенно истощенным. В то время как другие ученики медитировали под деревьями в тени, он оставался под палящим солнцем. Раньше он был красивым человеком, у него было прекрасное тело, но уже через шесть месяцев его никто не мог узнать.

Однажды вечером Будда подошел к нему и сказал:

- Шраван, я слышал, что когда ты был принцем,

еще до посвящения, ты любил играть на вине и на ситаре и был хорошим музыкантом. Поэтому я пришел задать тебе один вопрос. Что случится, если струны вины ослабить?

Шраван ответил:

— Если струны ослабить, то никакой музыки не получится.

Тогда Будда спросил:

— А если струны сильно натянуть, что произойдет? Шраван ответил:

— Тогда тоже невозможно извлечь музыку. Натяжение струн должно быть средним — не ослабленным, и не перетянутым, а в точности посередине. На вине играть легко, но только мастер может правильно настроить струны, нужна золотая середина.

И Будда сказал:

— Именно это я и хотел сказать после наблюдения за тобой в течение шести месяцев. В жизни музыка звучит только тогда, когда струны не ослаблены и не перетянуты, а как раз посередине. Итак, Шраван, будь Мастером и знай, что чрезмерное напряжение силы переходит в излишек, а чрезмерное расслабление в слабость. Приведи же свою силу в равновесие и старайся привести в равновесие свои духовные возможности, и да будет это твоей целью!
                                Последний раз редактировалось Nail; 06-20-2013, 03:05 PM.

Комментарий

Обработка...
                                X