Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Взгляд из Москвы

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    Вот и выделили ген, отвечающий за графоманство))

    Комментарий


      Сообщение от Ошац Посмотреть сообщение
      Обморок, ты где такую забористую травку достаешь.
      Идиот, город стоит на берегах Ульбы и Иртыша.
      Ген трубы?
      Слышь ты, старпер, завязывай позорить Усть- Каменогорск и Москву.
      Сообщение от Моргана Посмотреть сообщение
      Вот и выделили ген, отвечающий за графоманство))
      Господа критиканы,прикиньте свой хрен к носу(дамы не в счет)Трубы...трубы...газ,пыль...
      если б не было ТМК,СЦК,УМЗ, была бы провильциальная деревня...и Ахметов переименовал бы наш городишко в какой нибудь Улы -кердык.Ну как Зыряновск.
      По многочисленным просьбам населения))И область была бы Семейская...Эхххх...

      Комментарий


        Сообщение от KCN Посмотреть сообщение
        ...и Ахметов переименовал бы наш городишко в какой нибудь Улы -кердык..
        Он бы, как и многие приближенные, сюда бы не приехал
        Шалом аллейкум
        Самые счасливые люди - сумашедшие
        Жизнь все расставит,
        Все сама рассудит.
        Все образуется,
        Жаль - нас уже не будет...
        Илья КУЛЕВ
        г.Усть-Каменогорск

        Комментарий


          Сообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщение
          Трубам почти триста лет.
          А, их еще Лихарев строил?
          Сообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщение
          Словно патрон патронник.
          Перечитывать свои стихи не получается? Рвотные позывы мешают?
          Сообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщение
          Ты на курок нажал,
          "Спусковой крючок" рифмуется хуже, конечно, чем курок. Но и тупое баранье упрямство на восьмом десятке лет, тоже так себе.

          Комментарий


            Обменявшись книгами с Олегом Митяевым, сразу обратил внимание на вступление к «Небесному калькулятору». Мой любимый артист и самобытный литератор Леонид Филатов в этом посвящении пишет: «Сегодня принято разговаривать некой глумливой интонацией, замешанной на скепсисе, иронии и ещё чёрт знает чем. Появилось огромное количество иронистов, готовых простебать, что угодно и кого угодно».
            Многолетний опыт нашего форума как раз и является подтверждением этого бесспорного тезиса. И у нас постоянная когорта любителей «Взгляда из Москвы», при личном ничегонеделанье, изображая из себя «Нечто», в отдельности и вместе, за чашкой крепкого чая, числясь поборниками литературных бдений, не прочь ответствовать: «Я, тоже не чужд поэзии. Знаете ли, регулярно почитываю Юрия Николаевича, а на ночь грядущую, не чураюсь Кафки, он такой кайфовый!»
            Особенно усердно выдают себя за ценителей литературы записные критики. Их совсем немного. (Много таких блестящих в некоторых местах и не бывает), но эти выдающиеся личности, не пропустив ни одного выступления «Взгляда», вцепившись в него перезревшим репьём, и выступив каждый по нескольку тысяч раз, очевидно, исчерпав себя на этом фронте, надорвались. Мужская сила
            иссякла, остались бабьи причитанья по бесконечному кругу. Для меня всё это чрезвычайно горько и в сочувственных речах, хочу отметить троих особенно наторевших в критических измышлениях и поэтому сильно же и пострадавших.
            Здравствуйте девочки: Еличка, Сиси, Рафичка. Так много вами сказано мрачного, убийственно негативного, в такой воинственной манере, что всем понятно: девочки, вы себя исчерпали. Вы так рвались устранить всё, что, как вам казалось, мешает вашему самовыражению. Вы были так категоричны: «Взгляд из Москвы – долой! Мы сами с усами и можем наполнить наш форум своим, талантливыми познавательным продуктом. Юрий Николаевич изнасиловал наши, как оказалось, легкоранимые мозги. С его уходом мы. О, г о,го! Дайте нам рычаг, и мы перевернём землю!» Рычаг дали. Земля на месте. И только переругивание, и перемалывание из пустого в порожнее, сопровождает наших девочек, куда бы они не заглянули. Девчонки, ну нет у вас жизненного опыта, поговорите о каких то интересах. Есть спорт, хобби, впечатления от отдыха. Бесполезно. Заезженная колея не даёт отклониться в сторону, а главный враг – воробей, на которого нацелены все орудия, почему-то не появляется.
            Еличка, Вы же так хотели себя проявить. Даже пытались кому-то, как-то помогать. Не было страницы, чтобы Ваш критический взгляд не проявлялся в полном рвении. Вы так заигрались, что попугай Ара, по ошибке прочитав все Ваши выступления, от зависти, что Вы превзошли его по попугайству, скоропостижно скончался.
            Вы так хотели быть на виду. Каждое Ваше выступление вопило: «Я здесь! Заметьте. Ну, заметьте же!»
            Я выполняю Ваше желанье: « Дорогие друзья! Это Еличка. Она с нами очень давно. Наверное, по выступлениям вы её не запомнили, но коль уж она так хочет быть знаменитой, давайте этой девочке поаплодируем!
            «Еличка. Наконец то вы в центре внимания. Всё то, чего вы добивались достигнуто. Я рад, что принёс Вашему женскому сердцу частичку счастья.
            Еличка, Вы рады?»
            А Вы Сисичка, всё прыгаете, всё воображаете себя на майданчике, всё кричите по отношению к «Взгляду из Москвы»: «Москоляку на гиляку!»
            Помню Вас ещё юной девой. Много лет назад Вы были персиком на выданье. Теперь, по всей вероятности, Вы, Сисичка, уже взрослая тётка и трясти своими заматерелыми персями на не заканчивающемся для Вас майдане, уже вроде бы и несолидно. Да и пенсии этой тряской не заработаешь, а ведь Вы всё своё время отдаёте литературной критике «Взгляда». Боюсь, что с годами, мне придётся взять Вас на своё иждивение.
            Рафичка. Вы мне особенно дороги. Такой бабы не сыскать по всей нашей области. Мне написали товарищи, что они стали называть своих цепных псов вашим именем. И, представьте, это работает. Таких злыдней ещё поискать, а если, ну, совсем как Вы, с цепи сорвутся, бедой беда. И хоть клыки давно выпали, начинают бодаться.
            Рафичка, вместе со своими подружками, Вы не сказали на форуме ни одного доброго слова. Если белый свет Вам недостаточно ярок, значит Вы, тусклы для этого света. Хоть немного сделайте что-то доброе! Да боюсь, это Вам просто не по силам.
            Трое зануд на одной девичьей лавочке это не слишком. Это вписывается в концепцию: Мне скушно, я никому не интересен и сам себя не уважаю.
            Девчонки, не расстраивайтесь, и не убивайтесь. Беру Вас во «Взгляд» со всеми вашими девичьими прибамбасами. Ведь всем известно, что в каждом театре кроме солистов, нужны статисты. В этом качестве Вы меня вполне устраиваете.
            Некий человек, наверное, ещё достаточно юный и совсем не знающий истории, Сообщил, что я, очевидно, забыл, что война давно кончилась.
            Нет, мой дорогой, война не кончается никогда. Тому подтверждение коронавирус. Чтобы не утонуть, надо, по меньшей мере двигаться.
            С великим разочарованием узнал, что переименовали Зыряновск. Ещё одно безликое название. Теперь жители этого города дважды алтайцы. Гордиться нечем. История повержена. Всё, что по праву, оставили нам предки, постепенно обесценивается. Девочки, по этому поводу слышал от Вас шепотливый ропоток. Так, тихонечко, вполголоса. А, что Вы сделали, чтобы защитить свои права?
            Выбрали своего человека во власть? Подписали петицию, обращённую к народу? Вышли на одиночный пикет? Да нет, конечно. Вас нагнули, хорошо воспользовались, а Вы только конфузливо отвернулись. Тезис: Моя хата с края, и здесь, во всей красе, вылез наружу.
            Помню реакцию на моё стихотворение против переименования Семипалатинска. Вялая и невнятная обструкция. Еличка, Вы так много и дерзновенно выступали на форуме. У Вас было громадное количество, совершенно ничего не значащих слов. Где же Ваша защита родного города? После моего голоса по этой теме Вы стыдливо промолчали. С этого времени, девочки, я буду Вас называть «Оскеменки». Вы это имя заслужили по праву.
            ***
            В память нашего земляка Зырянова, и в честь города, названного его именем, моё стихотворение.

            Да, в Зыряновске я не бывал

            Да, в Зыряновске я не бывал, а вот это жалко.
            Горы там принакрыты зелёных деревьев шалкой.
            После резвого дождика домики ждут просушки,
            Облака, негой полны, нежней пуховой подушки.

            Да, в Зыряновске я не бывал, а вот это странно.
            Кто-то скажет: «Да этот Зыряновск совсем не Канны,
            Не Париж, не Брюссель, и, конечно же, не Хабаровск,
            Люди пусть говорят, сам узнаю, каков Зыряновск.

            Да, В Зыряновске я не бывал, а ведь это глупо.
            Я ж не воду собрался толочь в самодельной ступе.
            Я к народу стремлюсь, что со мной одного уклада,
            Что я не был там до сих пор, для меня – досада.

            Да, в Зыряновске я не бывал, дума есть – напрасно.
            Ну, не вышла в ту сторону жизни бродяжьей трасса,
            Не свернула к Зыряновску доля пытливой мысли,
            Обокрал себя здорово я в знанье жизни смысле.

            Да, в Зыряновске я не бывал, отложив, на позже.
            В Серебрянск заезжал, да и дальше проеду тоже.
            К Бухтарме подойду и почти, что уже у цели,
            Утону в облаках, что вершины с утра одели.

            Да, в Зыряновске я не бывал, и не прав, конечно.
            Но, терпенье моё, как известно, не длится вечно.
            Ведь сумел посетить, Рим, Пхеньян, Вашингтон, Ульяновск.
            Чем же хуже затерянный в рудных горах Зыряновск?

            Да, в Зыряновске я не бывал, незачётам баста.
            Я стремлюсь в те края, ведь живёт там Алтая каста.
            Эти близкие к богу места, то не конь троянов.
            Основал их с пустого листа мой земляк Зырянов.

            Да, в Зыряновске я не бывал, не видал воочью.
            Не познал его суть, как я думаю, что рабочую.
            Он меня не просил, чтобы я заявлялся в гости.
            Отговаривать будут, скажу оппонентам: «Бросьте!»

            Коль в Зыряновске я не бывал, возмещу утрату.
            Я приеду в Зыряновск, как будто, к родному брату.
            Руку крепко пожму: «Я приехал к тебе Земляновск!»
            Мне б, недельку одну побывать у тебя Зыряновск.
            ***
            Дорогие читатели. В следующих номерах нашего журнала презентация новой книги. Добро пожаловать на форумный «огонёк».
            Юрий Стрелков.

            Комментарий


              Сообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщение
              Я приеду в Зыряновск
              Жду с нетерпением. Даже встречу.
              Маг и чародей в седьмом колене.
              Трахаю, тибидохаю, снимаю, порчу.

              Комментарий


                Сообщение от osis Посмотреть сообщение
                Жду с нетерпением. Даже встречу.
                А ведь Ю.Н. прав...никто не вступился за Зыряновск...Даже местные...

                Комментарий


                  Больше месяца человек писал, старался. Даже в какие-то трансгендерные эрофантазии ударился. Хотя, Брехло - среднего рода. Ему можно.
                  Сами-то что сделали? Вы же патриот из патриотов! Можно в палату мер и весов в качестве эталона.
                  А что бы вас не напрягать, передайте привет кому поближе. Например, в Москве - Большой Коммунистической улице. Как это она теперь улица Александра Солженицына??? Ай-яй-яй! Ну вы же стояли на баррикадах до последнего?

                  Комментарий


                    Сообщение от osis Посмотреть сообщение
                    Жду с нетерпением. Даже встречу.
                    Никто его уже не запустит сюда. Да и оттуда тоже не выпустят. ЮН из разряда +65...

                    Комментарий


                      Сообщение от Elk Посмотреть сообщение
                      Больше месяца человек писал, старался. Даже в какие-то трансгендерные эрофантазии ударился. Хотя, Брехло - среднего рода. Ему можно.
                      Сами-то что сделали? Вы же патриот из патриотов! Можно в палату мер и весов в качестве эталона.
                      А что бы вас не напрягать, передайте привет кому поближе. Например, в Москве - Большой Коммунистической улице. Как это она теперь улица Александра Солженицына??? Ай-яй-яй! Ну вы же стояли на баррикадах до последнего?
                      На самом деле с этим человеком вести беседы и пикироваться бессмысленно.
                      Это единственное мест ов интернете где он может самоутверждаться. Хотя в таком возрасте пора задуматься о чем то другом.
                      Ему невдомек что люди в этой теме общаются большей частью между собой. К его же талантам это не относится.
                      Ну да бог с ним. С этим поэтом - прозаиком.
                      Всемудачи!!

                      Комментарий


                        Сообщение от RFP Посмотреть сообщение
                        Хотя в таком возрасте пора задуматься о чем то другом.
                        Так уже:
                        Сообщение от Юрий Николаевич Посмотреть сообщение
                        Руку крепко пожму: «Я приехал к тебе Земляновск

                        Комментарий


                          Сообщение от Нагваль Посмотреть сообщение
                          ЮН из разряда +65...
                          Не пойму.
                          Он еще юн или уже не юн, в конце-то концов?
                          Как же противоречив и туманен мир поэтов..
                          ;)

                          Комментарий


                            Сообщение от АПАЧИ Посмотреть сообщение
                            Не пойму.
                            Он еще юн или уже не юн, в конце-то концов?
                            Как же противоречив и туманен мир поэтов..
                            Он стар - просто стар.
                            (Не звезда, не отблеск и не тень.)
                            Обыкновенный старый... пишущий словесный бред
                            считающий себя поэтом.

                            Комментарий


                              Мифы нашего Отечества
                              ***
                              Уважаемый читатель – дорогой друг.
                              Ты выбрал книгу, которая написана с большой любовью к нашей малой Родине, к её основателям и ныне здравствующим, к Батюшке Алтаю, с его удивительной природой – холодными водами и жарким солнцем. Такое разительное сочетание придаёт нашей Отчизне свой особый колорит и влюбляет в эти края с рождения и на всю жизнь.
                              Где бы ты ни был, в Москве или Гамбурге, в России или в различных областях Казахстана, если появился на свет на берегах Иртыша, в свои горькие или возвышенные минуты вспоминаешь, что ты плоть земли, которая вот именно здесь, от своих щедрот, наградила тебя самым значимым, что есть на свете – жизнью.
                              Жители Кубани часто сетуют на то, что их казачество упоминается гораздо скромнее, чем донское, объясняя это тем, что у них не было писателя Шолохова, донёсшего до мира быт и нравы этого края.
                              Мне бы очень хотелось, чтобы и в нашей самобытной Восточно Казахстанской области, появились дерзновенные Шолоховы, прославляющие свои, на мой взгляд, совсем недооценённые, но такие благодатные места. К сожалению, местные «дымы отечества» описаны людьми литературными чрезвычайно скупо, крайне избирательно, и довольно предвзято. Творческие изыскания доносились, в большей степени, с точки зрения извлечения из этих краёв материальной пользы, что являет собой противоположность данной книги, которая заостряет внимание на обращение к корням, и духовному тонусу всех обитателей триста лет проживавших на родном краешке земного пространства.
                              Так уж вышло, что неоднократное пребывание автора в многочисленных уделах Греции, натолкнуло на мысль, населить места нашего происхождения и проживания своими богами, легендами и мифами, рождёнными может быть не историческими фактами, а плодом воображения на основе местных реалий.
                              В конце концов, и греческие мифы тоже сочинили не боги, а мудрые люди, страстно любившие свою родную землю.
                              Наши города и веси, конечно же, достойны, быть упомянутыми в литературе, обладать «преданьями старины глубокой», гордиться тем, что они состоялись, и может быть, после прочтения этой книги, о них будут знать немного больше. Людям пытливым, захочется посетить упомянутые мной места, чтобы удостовериться в правдивости творческого взгляда или настоять на своём.
                              Эта книга позиционируется как сборник стихов авторской придумки, и надеюсь, что у тебя, читатель, достанет чувства понимания, и может быть, даже ироничного подхода к осознанию этих творений, чтобы относиться к ним как к чтенью лёгкому, не претендующему на строгую историческую действительность.
                              Ознакомившись с этим обращением, сразу следует искать предмет близкий, свой, с названием места твоего рождения или пребывания. Очень надеюсь, что я, со своей точки зрения, описал его эмоционально и интересно. Если Вы не согласны с моей интерпретацией, пригласите в гости. Историю возникновения Ваших пенатов вместе переосмыслим, и в этом случае, Ваше авторство, будет неоспоримым.
                              Если кому-то из читателей моя инициатива с мифами с первой страницы категорически не понравится, без всяких сомнений книгу закрывайте и переходите на литературу серьёзную, не располагающую к вольному толкованию, что тоже в какой-то степени будет свидетельствовать о пользе этих страниц.
                              Такой подход к чтению, характеризует Вас как человека не ветреного, может быть даже сурового аскета и, безусловно, он, без всяких околичностей, даст понять, что и намёка на улыбку в Ваших солидных усах, перед прочтением этих страниц не предполагалось.
                              В любом случае я благодарен тебе читатель за то, что из многих выбрал именно эту книгу, и конечно, замечательно, что время её прочтения мы проведём вместе.
                              Заканчивая своё не нравоучительное и совсем не категоричное вступление, от своей, очарованной нашей областью души, признаюсь, что с большим пиететом и родственными чувствами отношусь к землякам и всем, кто интересуется дивным местом – Восточным Казахстаном.
                              К сему, Юрий Стрелков.
                              ***
                              Топонимические изыски
                              На алтайских просторах чего только нет.
                              Вот она, моя сопочка – Убаредмет,
                              А вокруг: Первомайка, Убинка, Глуховка,
                              Тайинта, Половинка, Канайка, Сахновка.

                              Я из Риддера еду в Усть-Каменогорск…
                              Вот Ульба, вот Тарханка, вот скромный Бобровск,
                              А чуть дальше – Родовка, Славянка, Курчум.
                              Видно здесь побывал хан татарский Кучум.

                              Я в Весёловке – весел, в Секисовке – кос.
                              А родное село звали Уба-Форпост.
                              В Барышовке – богат, а в Волчёвке я зол.
                              И нейтрален в селенье, что звать Комсомол.

                              Где Жерновка, там хлеб, Черемшанка – то лук.
                              В бухтарминском аккорде село Аккудук.
                              Где Зевакино – сон, не разбудят никак…
                              Хочешь в белом побыть, для тебя Акбулак.

                              Мне как музыка Выдриха, Маковка, Таловка.
                              Шемонаиха – песня. Танец – то Ермолаевка.
                              И частушка Шульбинск, а Зыряновск – романс.
                              Город Семипалатинск – ретро без выкрутас.

                              Да, названьям здесь свойственна нота высокая,
                              Ну, а вот парадокс: петь я еду в Глубокое.
                              И чечётку отбить, то мечта не зазорная,
                              Есть для этого подиум там, где Предгорное.

                              Тут снимать бы кино – вижу вид колотозовский.
                              И грустит о былом рудник Верхнеберёзовский,
                              Вспоминая век прошлый, чьи дни были ярки
                              На весёлых извивах реки Красноярки.

                              Дивный город весь в трубах как зверь в тёплой шёрстке,
                              Знать, находитесь нынче в Усть-Каменогорске.
                              Для кого-то сей берег зовётся край света,
                              Для меня он родной, там сестра моя, Света.

                              Ну, и вот вам шедевр – то деревня Козлушка.
                              Как хотел бы, приехав, побаловать ушко…
                              И мелодии внять, что по скалам сползла,
                              И увидеть редчайшего в мире козла.

                              Не услышат тебя, хоть кричи не кричи,
                              Коль в Рахманово ты, и ныряешь в Ключи.
                              Сам узнай, (не поддайся обманчивым слухам),
                              Где на троне своём восседает Белуха.

                              Маркаколь, очень свеж, но его ты не хай-ка,
                              На песке растянись, вот она Уранхайка.
                              И тогда, уж поверь мне, иль поздно, иль рано
                              Наберёшься ты вдоволь силищи урана.

                              На Листвяжной река, что зовут Черемошка.
                              Хочешь всласть накупаться, то лезь, на немножко.
                              Фыкнешь в Фыкалке. Свистнет пацан в Коростели.
                              А завоют в Волчихе – услышат в Береле.

                              Где Нарын зарождается – сопки без края.
                              Вот она, как пить дать, та гора Воровская,
                              Что для многих алтайской природы пример.
                              Чтоб увидеть её надо ехать в Маймер.

                              Как светло по ночам в неприметной Огнёвке.
                              И летают орлы в синем небе Орловки.
                              И столбы, как солдаты, стоят в Столбоухе,
                              Ну, а резвые ноги у хлопцев в Быструхе.

                              Белоусовки ус, льнёт от деда к отцу
                              И завидует ей, бритый лик Кызылсу.
                              А Стеклянка – прозрачна, а Кривинка – крива,
                              А в Сосновке народ, примечай-ка, со сна…

                              Легковесен? – в Свинчатку. Коль грустишь – в Алыбай.
                              Здесь излечишь в себе и хандру, и раздрай.
                              Если ты в нетерпенье узреть серебра,
                              В Серебрянку тебе, друг мой милый, пора.

                              Хочешь чудо увидеть пока ты не стар? –
                              Собирайся в каньон, что зовут Красный Яр.
                              А весной, коль меняешь фуфайку на майку,
                              Приходи загорать в огород, в Первомайку.

                              Наших предков ум крепок как острый клинок.
                              Есть на этой земле из названий венок.
                              Попадают они, нет, не в бровь – точно в глаз.
                              Ироничность и логика в каждом из нас.
                              ***
                              15.05.2012.
                              ***
                              Апачи, Вы своим сообщением разбудили мою улыбчивость. Шутка удалась и получилась креативненькой.
                              ***
                              Оsis, благодарю за приглашение. Если не раздумаете, обязательно воспользуюсь вашей благожелательностью.
                              ***

                              Комментарий


                                Миф о происхождении герба Уба-Форпоста

                                То первое село, что связано с Алтаем,
                                То первый ряд бойцов – бывалых казаков.
                                То первые струги, что до Убы достали.
                                Там сладился приют надёжных мужиков.

                                Слагался избный сруб из вековых деревьев:
                                «А ну-ка нас отсель попробуй-ка – возьми!»
                                И подполы легли из Иртыша каменьев,
                                И вышел тот форпост из каменной земли.

                                И надо флаг возвесть, да как его сваяешь?
                                Нашёлся чистый холст, и краски, и перо.
                                И вызвал атаман: «Ты гербописцем станешь»,
                                Матроса-молчуна по имени Петро.

                                «Возьмись, поопиши-ка здешнюю округу.
                                Наглядно покажи впадение реки.
                                Чтоб вышел наш причал, где так вольготно стругу.
                                На высях этих гор поставим маяки».

                                Петро изобразил две речки, как две рыбки
                                Целуются в водах Убы и Иртыша.
                                А жёлтой полосой снопы хлебов в избытке.
                                И что-то наверху писать стал не спеша.

                                «Послушай, Петь, а Петь, там, что на гербе будет?»
                                – «Я птицу счастья здесь увидел в первый раз».
                                – «И, что, её забыл?» «Да разве то забудешь!
                                Вам опишу её без всяческих прикрас:

                                Той пташечки наряд в желтейшие полоски,
                                Как будто солнца луч меж перьями пролёг.
                                А крылья широки, и вид довольно броский,
                                А над челом – короной дерзкий хохолок.

                                И эта птица чинно - важно пропорхнула.
                                Я знаю, у неё довольно древний род.
                                И нет её знатней: отсель, и до Кабула,
                                А имя птицы той – блистательный удод».

                                Обрисовал Петро всю красоту жар-птицы.
                                И оправдал, с лихвой, то званье, что не прост.
                                Он вывел на холсте, приметок здешних лица.
                                Удод дарил гербом село Уба-Форпост
                                ***
                                21.03.2017.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X