Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

плюсы и минусы мультиварки - нужна ли она вообще?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от натка Посмотреть сообщение
    Полностью согласна с кофеином! Тоже мультиварка не впечатлила. Муж сказал- такого нам не надо! Я очень хорошо готовлю и без этой штуки и НИКОГДА не поверю что в мульте получается вкуснее чем на плите или в духовке!!! Была мультиварка панасоник на 4,5 литра. Никому не завидую у кого она имеется!!!!
    Правильно!
    Не надо нам завидовать!

Как насчет таймера,когда с вечера все кинуть можно(разве это не плюс)
    Или вы предпочитаете вставать в 6-ть утра,что бы сварить кашу с омлетом и не отходите от"горшка",чтобы регулировать температуру и без конца помешивать...
    Ну смешно же,право слово!

Комментарий

Сообщение от управдом-друг человека Посмотреть сообщение
      Правильно!
      Не надо нам завидовать!

Или вы предпочитаете вставать в 6-ть утра,что бы сварить кашу с омлетом и не отходите от"горшка",чтобы регулировать температуру и без конца помешивать...
      прально, моя мультя дооолго стояла ,но вот я наконц-то ей прониклась...вещь в хозяйстве для меня стала незаменимой... с утреца встала а каша готова дите за стол ешь дарагой..... сегодня капусту тушила в итоге все съела ну оч вкусно получилось, мужу нравится говядина в мульте, у меня по крайней мере чтоб ее не в мульте мягкой сделать надо тушить тушить тушить , а в мультю кинул и забыл мягкая всегда получится

Комментарий

Вот поддерживаю! Не чему завидовать! Лучше плиту драить каждый раз после готовки(как ни старайся, всё равно накапаешь). И да, мяско утушить, да так, что оно во рту тает, можно и на плите. И ходить на него заглядывать, чтобы не пригорело, вместо того, чтобы с ребёнками заняться. И холодец на ночь варить поставить, а утром по мискам разлить. И бисквитики без проблем попечь. Чему уж тут завидовать?
        Полностью согласна с кофеином! Тоже мультиварка не впечатлила. Муж сказал- такого нам не надо! Я очень хорошо готовлю и без этой штуки и НИКОГДА не поверю что в мульте получается вкуснее чем на плите или в духовке!!! Была мультиварка панасоник на 4,5 литра. Никому не завидую у кого она имеется!!!!
        Если так рассуждать, то и бельишко на руках состирнуть можно - нафига стиральная машина, коврики-паласики во двор стаскать похлопать - какие ещё пылесосы? ручками то гораздо лучше отстираешь-отчистишь. Ведь все эти прибамбасы мы покупаем для нашего собственного удобства, для высвобождения времени. И если вы готовили только по рецептам из книжки, которая шла к мульте, то согласна - ерунда получается! Её можно сразу на помойку выкинуть. Но ведь есть уже накопленный опыт по приготовлению пищи в мульте, и еда получается вкусная.
        Я подружайку свою уговорила на покупку мульти, у неё огород, теплицы, цветы на продажу выращивает. После покупки она приготовила в мульте, не помню уже чего, ей не понравилось. Она мне звонит с претензиями, что, мол, я её уговорила на покупку, расписала про вкусняшки, а херня выходит на самом деле. Пришлось ликбез проводить, на сайты отправлять просвещаться))) Ведь принцип готовки в мульте отличается от готовки на плите. Сейчас довольная, как слон! Ещё бы, время с любимыми цветочками больше проводит, бегать из теплицы на кухню и обратно не нужно. Закинул всё в горшок и пошёл своими делами заниматься.
        И по делу. Готовила мяско крупными кусками в мульте. У меня свинина была, с жирком, где-то кг 1,5. Мясо надрезать в нескольких местах, натереть специями с солью, какими любите, чесночком. Уложить сальцом вниз в кастрюлю плотно, поставить на "выпечку" на 65мин. После сигнала мясо перевернуть и на 20мин. на "выпечку". С пальчиками съесть хочется!

Комментарий

Ondatra, едридмадрид!
          вы похлеще всякой рекламной заманухи! вот чувствую нахрен мне не нужна эта мультя, но хочу её после ваших постов - сил нет!
          шикарно, право слово))

Комментарий

Сообщение от Зося Посмотреть сообщение
            Ondatra, едридмадрид!
            вы похлеще всякой рекламной заманухи! вот чувствую нахрен мне не нужна эта мультя, но хочу её после ваших постов - сил нет!
            шикарно, право слово))
            Чёй-та не надо? Надо, ещё как надо))) Вон Лола как прониклась:laugh3:

Комментарий

Сообщение от Ondatra Посмотреть сообщение
              Чёй-та не надо? Надо, ещё как надо))) Вон Лола как прониклась:laugh3:
              О, да! Лола это конкретный показатель)) она виртуоз в том как упростить себе жизнь!

И всё же , вот вы уже столько перелопатили, с вашей точки зрения, Супра или Панасоник?

Комментарий

О, да! Лола это конкретный показатель)) она виртуоз в том как упростить себе жизнь!

И всё же , вот вы уже столько перелопатили, с вашей точки зрения, Супра или Панасоник?
                Вот сейчас мне любая подойдёт, лишь бы режим выпечка присутствовал. Они, в принципе, сильно не отличаются друг от друга. Вот скороварки-мультиварки отличаются от обычных мультей. И я её, скороварку-мультиварку, уже хочу, на ДР))) По деньгам супру выгодней брать;)

Комментарий

Ондатра!

От это по нашему!
                  Даешь каждой хозяйке по мультиварке!!!!!!

Комментарий

Сборник авторских кулинарных рецептов для мультиварки, духовки и микроволновки с подробным описанием и пошаговыми фотографиями.

хороший сайт, с доступными и понятными рецептами! часто пользуюсь им!!!Я на радоваться не могу мультиварке, сначала тоже стояла без дела, в основном готовила только каши ребенку, сейчас готовлю все в ней!!!Не кастрюлька а просто чудо))))

Комментарий

Вот скороварки-мультиварки отличаются от обычных мультей. И я её, скороварку-мультиварку, уже хочу, на ДР)))
                      Ondatra,а скажите-ка,если бы вы выбирали между мультей и мультей-скороваркой...Что бы выбрали?
                      Последний раз редактировалось Zvonok13; 10-16-2012, 10:27 AM.

Комментарий

Для панасоников рецептов больше на просторах интернета, говорят там и программа понятнее, а Супра дешевле (например Супра 4510 вообще что-то около 8 тыс. стоит, объем 5 л., но и режимов правда всего 5) и если сравнивать не с чем (как мне), то я и Супре рада (беда у нас какая-то в городе на панасоники с большим объемом), а разобраться что на чем готовить, запомнить режимы, поди сумеем ))

Может быть и можно приготовить кашу на плите также вкусно, как в мульте, но при этом надо будет затратить втрое больше сил, а во многом и продуктов. Я уж с этой пшенной кашей как только на плитке не извращалась, и на воде, и на молоке, и яйца туда вбивала, чтобы попышнее кашка была и масла немерено... а тут! 1 ст пшена залила 2 ст молока, 3 ст.воды, сахар, соль по вкусу, режим "каша" и пошла по делам, мультя пропищала, добавила масла кусочек, закрыла, дала еще постоять на подогреве, пока стол сервировала и ВСЕ! это удовольствие сравнимо с первой стиркой в машинке-автомат, после моей "Сибири".
                        Еще бы кто-нибудь придумал такую штучку, типа утюга, чтобы сам гладил ))

Комментарий

Сообщение от marinabel Посмотреть сообщение
                          Ondatra,а скажите-ка,если бы вы выбирали между мультей и мультей-скороваркой...Что бы выбрали?
                          Я бы сначала купила одну, а потом другую)))
                          Последний раз редактировалось Zvonok13; 10-16-2012, 10:29 AM.

Комментарий

Те кому не нравится мультя, просто не умеют ей пользоваться. Еще ни одного минуса в ней нашла, только плюсы. У моей мамы(я ей на Д.Р. подарила), тодже она стояла, пока я ей сайт не показала и рецепты, теперь каждый день, что нибудь новое готовит. А я так вообще про плиту забыла, стоит скучает. Думаю уже еще одну мультю купить, когда народу много, в ней не приготовишь, мало.

Комментарий

А что за мультя была? В смысле, какая марка?
                              Панасоник (модель точно не помню) 4,5 л.

Сообщение от управдом-друг человека Посмотреть сообщение
                              Я наверно какую-то неправильную кашу варю )) Зачем у плиты стоять??
                              Налила воды в сотейник. Вода не больше 2 минут закипает (молоко вообще до кипения не надо доводить)... за это время насыпаю кофе в кофеварку, наливаю в нее воду, включаю )) Иногда тосты могу воткнуть в тостер. ))
                              Потом закидываю кашу в кипящую воду, закрываю крышкой, убавляю "огонь" на минимум. Всё (максимум готовлю завтрак - 5 минут).
                              Иду спортом заниматься (вот для этого стоит пораньше встать). Прихожу - каша готова. Только масла добавить чуть чуть.
                              Омлет готовлю в духовке. Все ингредиенты перемешала и в духовку. Еще проще и быстрее.

Сообщение от Зара Посмотреть сообщение
                              Те кому не нравится мультя, просто не умеют ей пользоваться.
                              просто я умею готовить быстро и без хлопот без мульти )))

Я никого не отговариваю. Просто высказала свое мнение об этом кухонном помощнике.
                              Последний раз редактировалось Кофеин; 10-17-2012, 08:10 PM.

Комментарий

И всё-таки...Созрела на покупку мультиварки (или мултиварки-скороварки????-вот здесь не определилась)...Посоветуйте,где купить и какую марку...(в семье 4 человека)

Комментарий

Обработка...
                                X