Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

плюсы и минусы мультиварки - нужна ли она вообще?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от KAPiTOSHKA Посмотреть сообщение
    Поделитесь, плиз, рецептом... А то яблоки лежат, надо что-то из них приготовить. Заранее спасибо.
    1 баночка: Намыла яблоки, разрезала на 4 части. сердцевину удалила, кубиками на найсер-дайсере порезала, положила все в мультикастрюлю, добавила 1 стакан (250 мл.) сахара и на программу "Выпечка" - 60 мин.

2 баночка, все то же самое, только яблоки перекрутила в миксере + 1 ст. сахара и Выпечка-60 минут. Получился обалденный джем!

Комментарий

Сообщение от Kartinka Посмотреть сообщение
      1 баночка: Намыла яблоки, разрезала на 4 части. сердцевину удалила, кубиками на найсер-дайсере порезала, положила все в мультикастрюлю, добавила 1 стакан (250 мл.) сахара и на программу "Выпечка" - 60 мин.

2 баночка, все то же самое, только яблоки перекрутила в миксере + 1 ст. сахара и Выпечка-60 минут. Получился обалденный джем!
      а соотношение яблок какое?

Комментарий

Сообщение от KAPiTOSHKA Посмотреть сообщение
        а соотношение яблок какое?
        яблок 1 кг на 250 мл.стакан сахара, кто любит покислее, добавляют еще лимонную кислоту, я не стала, яблоки с кислинкой! Ни в коем случае не добавлять воды!!!

Также можно готовить на режиме тушение-60, они там как бы томятся, а на выпечке, это будут печеные яблоки. Выбирайте, что Вам по душе!

Комментарий

Решила вчера побаловать своих любимых. Испекла в мульте шарлотку. За день до этого делала яблочное варенье. Получилось оч. вкусно. Спасибо Kartinka за рецепт!
          Кажется я начинаю входить в азарт...:)
          IMG_6702.jpgIMG_6735.jpg

Комментарий

Девочки! Ни как не могу подружится с режимом "Тушение" ((( Вчера пыталась потушить капусту с мясом (муж просто обожает) и в итоге тушилось 1,5 часа, открываю крышку и о, ужас!!!! капуста как была сырой так и осталась, переключила на режим "Выпечка" - 20 минут и все готово в миг стало.
            Может я программу "Тушение" как-то не так понимаю или не для тех блюд использую???

Комментарий

Я обычно делаю наоборот, на "выпечке" до полуготовности, а потом на "тушении". Капусту не пробовала, а вот овощи типа овощного рагу и т.п. получаются супер! И картошка с мясом тоже

Комментарий

Девочки! Ни как не могу подружится с режимом "Тушение" ((( Вчера пыталась потушить капусту с мясом (муж просто обожает) и в итоге тушилось 1,5 часа, открываю крышку и о, ужас!!!! капуста как была сырой так и осталась, переключила на режим "Выпечка" - 20 минут и все готово в миг стало.
                Может я программу "Тушение" как-то не так понимаю или не для тех блюд использую???
                Да, у меня капуста тоже так получилась на этом режиме, больше не стала ее тушить так.

Комментарий

Режим "тушение" - нагрев там в пределах 90С. Овощи, капусту и картошку лучше готовить на "выпечке" или на "плове", если на пример любите картошку тушёную посуше, а на "тушении" протомить хорошо. Мясо на бульон я варю так: ставлю "варку на пару" мин.10, снимаю пенку, включаю "тушение", время зависит от мяса. На "тушении" холодец хорошо варить- часов на 6 закинул и забыл)))

Комментарий

а кто нибудь суп варил в ней? мне муж подарил мультиварку LIHOM CK-P181 - мультиварка-скороварка. сегодня пробовала кашу пшенную - на режиме "каша" молоко чере отверстие для пара выплескивается, пришлось включить "тушение" , подскажите рецептики повседневные

Комментарий

Сообщение от natalya_ Посмотреть сообщение
                      а кто нибудь суп варил в ней? мне муж подарил мультиварку LIHOM CK-P181 - мультиварка-скороварка. сегодня пробовала кашу пшенную - на режиме "каша" молоко чере отверстие для пара выплескивается, пришлось включить "тушение" , подскажите рецептики повседневные
                      Супы в мульте замечательно варятся. Только порядок готовки в ней супа отличается от супа на плите, сначала делают пассеровку, например на "выпечке"(у Вас режим может быть другой), а потом наливают жидкость и кладут картофель, вермишель, крупу и ставят на "тушение". Но про вашу ничего не скажу, у меня панасоник, а они мултиварки-медленноварки. Посмотрите здесьhttp://www.multivarka.ru/forum/index...2fb9f9220a9ba9 есть рецепты для скороварок и обсуждения их принципа работы.

Комментарий

Мультиварка

Кто пользуется мультиваркой, что это за "чудо-кастрюля"? Поделитесь мнением, так уж необходима эта вещь на кухне, как пишут в интернете и показывает реклама. Кто уже приобрел выкладывайте рецепты.

Комментарий

Скажите пжт, можно ли в мультиварке на 4,5 или больше литров готовить маленький объем пищи? Хочу купить родителям, живут вдвоем, но часто бывают гости.

Комментарий

У меня 4,5 литра. Нас двое. В принципе, иногда готовлю на двоих, правда чаще с расчетом "чтобы на утро осталось".
                            Каши вот минимальный объем большеват... Хотя-в принципе 2 порции, просто я кашу не ем))

Комментарий

Сообщение от I can fly Посмотреть сообщение
                              Скажите пжт, можно ли в мультиварке на 4,5 или больше литров готовить маленький объем пищи? Хочу купить родителям, живут вдвоем, но часто бывают гости.
                              Конечно берите на 4,5л! Ведь в большую меньше положить можно, а в маленькую - больше никак. Да и разница в цене небольшая.

Комментарий

Девчонки,киньте рецепт рисовой и пшенной каши.Ни разу не готовила(Панасоник на 4.5 у меня)
                                И заинтересовали джеммы и повидла.
                                Кто-нибудь готовил сливовый джем?
                                Поделитесь.зараннее спасибо.

Комментарий

Обработка...
                                X