Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

что и как приготовить в микроволновке

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

а я то думала,кого он у меня свернулся то )) надо значит переворачивать ))

Комментарий

Сообщение от nurgulk
      а еще раз свеклу можно,то и остальное тоже можно,для салата оливье или шубы. морковку,картошку,свеклу не варить, а в волновке все сделать
      не думаю яйца так не сварить наверное, придется в воду.А вы ж говорите что картофель получится как печеный? так нужен то вареный картофель для салатиков

Комментарий

Жень, не вздумай яйца готовить в микроволновке (кроме омлета). А картофель получается классный, вообще овощи, приготовленные таким способом, в салатах намного вкуснее!

Комментарий

да нормально будет картошка. ты ведь его в салате заправлять будешь, не почувствуется что вареный или нет. вкус то похожий

Комментарий

Сообщение от Nova Посмотреть сообщение
            А еще я омлет готовила так: яйца с молоком смешивала, соли туда чуток, можно зелени (или в готовый уже потом). Хорошо перемешивала и в м/в на 7-10 минут. Он сначала поднимется, нужно открыть перемешать его, потом закрыть до победного звонка (или писка-у кого как). Вкуснотищщщаааа!!!!!
            я попробую а на какой мощности его готовить.Я часто дочке амлет готовлю, ноооо советую добавлять не только соли но и сахару щепотку.Не пожалеете, он нежнее...

у меня в микроволке написано "Гратан"-что это и как готовить.В поисковике нету такого...
            Последний раз редактировалось Васькина; 12-04-2010, 08:53 PM. Причина: объединение 2-х сообщений

Комментарий

Где написано?

Комментарий

Медведева а как готовить картошку по французки там напиши? Как готовить её в духовке то я знаю.Мне режимы напиши время и само приготовление можно.

Сообщение от Елена_К_М Посмотреть сообщение
                Где написано?
                ну есть же в микроволновке режимы приготовлния автоматом
                1 каша
                2жареная курица
                3безе
                4гратан
                5рис
                6свинина по..
                7макароны и т.д..
                Последний раз редактировалось Васькина; 12-04-2010, 08:53 PM. Причина: объединение 2-х сообщений

Комментарий

Какое-то заковыристое блюдо... Надо поискать на кулинарных сайтах, заинтриговала ты меня...

Таак, поискала. везде отправляют к названию "гратен"- вот рецептов этого самого гратена море. Короче, это второе блюдо, запекается в духовке, на картинке выглядит аппетитно.
                  Последний раз редактировалось Елена_К_М; 04-17-2010, 10:33 PM.

Комментарий

гратан или гратэн, это запеченные блюда, у меня в инструкции к микроволновке целый раздел с рецептами таких. Я пробовала запекать морского окуня в сметане и окорока куриные и лазанью- все нормально получается

Комментарий

А вот нашла и гратан, один из множества рецептов http://www.povarenok.ru/recipes/show/17182/
                      И ещё http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=61556
                      А это замудрёное что-то http://recept.po-var.ru/stejk-s-krov...kartoshka.html
                      Последний раз редактировалось Елена_К_М; 04-17-2010, 10:38 PM.

Комментарий

а вообще мы в микроволновке все подряд готовим: и супчики и запеканки и бутеры и омлет с сыром

Комментарий

Сообщение от persik Посмотреть сообщение
                          гратан или гратэн, это запеченные блюда, у меня в инструкции к микроволновке целый раздел с рецептами таких. Я пробовала запекать морского окуня в сметане и окорока куриные и лазанью- все нормально получается
                          о напишите про окорока плиз....

Сообщение от Елена_К_М Посмотреть сообщение
                          А вот нашла и гратан, один из множества рецептов http://www.povarenok.ru/recipes/show/17182/
                          И ещё http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=61556
                          А это замудрёное что-то http://recept.po-var.ru/stejk-s-krov...kartoshka.html
                          не ну круто!! похоже на кортошку оп французки
                          Последний раз редактировалось Васькина; 12-04-2010, 08:55 PM. Причина: объединение 2-х сообщений

Комментарий

проще не придумаешь. Их можно или в мешке для запекания или просто так готовить. Я их просто мажу всякой всячиной- карри, соевым соусом, когда лимоном полью, когда майонезом с чесноком мажу, в-общем как вам больше нравится, а потом просто ставлю на свч +гриль на 10 мин., если сильно большие- можно на 15. Потом достаю, смотрю как они выглядят и еще на 5- 10 мин. Готовлю их без крышки. Но иногда если сомневаюсь что прожарились могу поставить под крышку на микроволны минут на 5, не больше.

Комментарий

а вообще мы в микроволновке все подряд готовим: и супчики и запеканки и бутеры и омлет с сыром
                              не ну омлет то уже описывали как, кстате лить масло подсол. или нет в огнеупорную посуду и крышкой закрывать когда готовишь?
                              а вот как готовить супчики вообще не понимаю...расскажите..

проще не придумаешь. Их можно или в мешке для запекания или просто так готовить. Я их просто мажу всякой всячиной- карри, соевым соусом, когда лимоном полью, когда майонезом с чесноком мажу, в-общем как вам больше нравится, а потом просто ставлю на свч +гриль на 10 мин., если сильно большие- можно на 15. Потом достаю, смотрю как они выглядят и еще на 5- 10 мин. Готовлю их без крышки. Но иногда если сомневаюсь что прожарились могу поставить под крышку на микроволны минут на 5, не больше.
                              ну это гриль получается.Я так тоже окорочка готовлю под режимом комби-гриль с конвекцией(обдувом).А я думала какая то курица-гратан...
                              Последний раз редактировалось Васькина; 12-04-2010, 08:55 PM. Причина: объединение 2-х сообщений

Комментарий

Омлет так примерно: сначала масло сливочное растапливаю, это пара минут или меньше, в зависимости от мощности, потом молочно-яичную смесь заливаю и под крышкой на микроволны минут на пять( тоже в зависимости от мощности). Потом достаю, открываю крышку и сыплю тертый сыр. Крышку закрываю и на 1-2 мин. чтобы сыр расплавился. Получается не особо зажарено, но мне как раз так и надо. А супчик я готовлю овощной, вегетарианский, если надо- напишу.

гратэн- я так понимаю просто способ приготовления, особенно для микроволновок с конвекцией, у меня просто свч+ гриль

Тут у меня сплошная импровизация. Есть вариации на тему а-ля борщ, я сначала в масле "тушу" лук с морковкой, потом бросаю туда же свеклу, слегка добавляю воды( я как правило развожу в кипятке какую-нибудь приправу типа для супа или универсальную, короче соленую), тушу, время каждый раз по-разному, когда 5 минут, когда семь. Вынимаю, смотрю, добавляю капусту, еще немного тушу потом сыплю картошку, а иногда вместе с капустой картошку кладу, доливаю кипяток сколько надо и варю. В конце добавляю помидоры натертые свежие, чеснок или еще какие-то специи-пряности. Еще пара минут и все. Вопросы с солью и перцем решаю как придется. Короче все на глаз. А еще у меня есть кулинарная книга лентяйки( донцовой) , так вот у нее есть там рецепты овощных супов- рагу, так они тоже отлично в микроволновке готовятся.
                                Последний раз редактировалось Васькина; 12-04-2010, 08:57 PM. Причина: объединение 2-х сообщений

Комментарий

Обработка...
                                X