Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
А я свеклу готовила в микроволновке так: положила ее в мешок полиэтиленовый и не сильно так завязала (проткнув при этом его). Минут на 20 поставила. Если крупнее свекла (а я 2 маленьких брала), то подольше надо. Вообщем я открывала, протыкала ее - проверяла на готовность - и еще готовила, пока не сварилась. По-любому быстрее, чем на плите.
а куда-либо класть нужно пакет в тарелку например прозрачную или просто тупо класть в мешке свеклу.И еще вопрос: а мешок то не расплавиться за 20мину?
Последний раз редактировалось Ночка; 04-17-2010, 09:41 PM.
а куда-либо класть нужно пакет в тарелку например прозрачную или просто тупо класть в мешке свеклу.И еще вопрос: а мешок то не расплавиться за 20мину?
Я считаю, что надо все класть в тарелку, т.к. при готовке выделяется сок, микроволновку запаришься потом мыть.... насчет расплавится пакет, такого замечено не было, главное дырочки в нем сделать (я делаю зубочисткой)
Пакет просто на стеклянный круг в м/волновке класть. А пакет-у меня не расплавился. Ну для подстраховки начни с 10 минут, посмотри, как она там себя чувствует, потом еще добавь. Лучше, конечно маленькую варить.
колюсь )) берешь чашку,наливаешь воды, ставишь в микроволновку минуты на 5 (в зависимости скоко жира и от мощности). в общем вода нагревается,поднимается пар (также как и при готовке), пар горячий и жир растапливает. в итоге, там внутри все размякнет. потом берешь губку и тупо вытираешь. если есть еще процедуру повторить.
ну а по поводу плиты, что могу сказать то.. я стараюсь после каждой готовки и когда мою посуду,вытирать плиту. уже автоматом и нет на ней никаких пятен
Я считаю, что надо все класть в тарелку, т.к. при готовке выделяется сок, микроволновку запаришься потом мыть.... насчет расплавится пакет, такого замечено не было, главное дырочки в нем сделать (я делаю зубочисткой)
Не, Наташ, не вылился сок из пакета.Я же дырочки сверху сделала, вот весь сок и остался в мешке. А ворочаться она (свекла) там еще не научилась.:1111489151:
Пакет просто на стеклянный круг в м/волновке класть. А пакет-у меня не расплавился. Ну для подстраховки начни с 10 минут, посмотри, как она там себя чувствует, потом еще добавь. Лучше, конечно маленькую варить.
блин большое спасибо а то у меня все любят свеклу а варить её долго.Я знаю что ежели поварить её просто на газу и сразу остудить хорошо в хол.воде то она тоже приготовится.Но всё равно в микроволновке быстрее получается...
таким же макаром можно курицу с овощами приготовить. токо бери пакет специальный. для духовки. в него ннакидаешь специй,травок и в своем соку будет она там париться
а еще раз свеклу можно,то и остальное тоже можно,для салата оливье или шубы. морковку,картошку,свеклу не варить, а в волновке все сделать
Последний раз редактировалось Васькина; 12-04-2010, 08:52 PM.
Причина: объединение 2-х сообщений
Солидарна с Медведевой, удобнее класть на тарелку- вынимать удобнее. Если пользоваться стеклянной основой, как тарелкой, можно ненароком её разбить. Подруга разбила, потом ждала 2 месяца, когда привезут на заказ.
А еще я омлет готовила так: яйца с молоком смешивала, соли туда чуток, можно зелени (или в готовый уже потом). Хорошо перемешивала и в м/в на 7-10 минут. Он сначала поднимется, нужно открыть перемешать его, потом закрыть до победного звонка (или писка-у кого как). Вкуснотищщщаааа!!!!!
Комментарий