Это мы сюда поместим для ясности.От Персика рецепт: баклажаны мама моя готовила как-то, мне не очень понравилось, они как вареные получились, а это уже не то. Супчик рагу готовится примерно так же как и борщ, просто в нем ингредиентов больше, а жидкости меньше. Суть такая - на дно кастрюли льешь масло ,режешь овощи: лук, морковку, перец сладкий, все вываливаешь в кастрюлю и под крышкой на среднюю мощность ставишь( можно сразу же помидоры туда нарезать), по времени не помню на сколько, я как всегда на глаз, но минут на 3-5 наверное. В это время режешь вские кабачки, капусту, картошку( короче что захочешь), тебе может захочется туда баклажанов напихать, и добавляешь к смеси которая тушилась. Если такой супчик готовишь на плите - то его в принципе изначально надо ставить на маленький огонь и готовить в толстостенной посуде, типа в казане. Когда все овощи добавишь оставляешь все тушиться под крышкой на маленьком огне. По рецепту туда вода не добавляется, но я думаю это индивидуально, в конце приготовления надо добавить сметану( тоже наверное не обязательно, но так вкуснее) и зелени побольше. А если я готовлю в микроволновке такой супчик , то воду все-таки лью, хотя бы немного, тоже развожу в кипятке какую- нибудь приправку с солью и туда, к овощам. Если сметану не добавлять, то можно потом и не разогревать, и так нормально. Но он вкуснее, если все-таки под крышкой готовить, важно чтобы сок, который выделяется из овощей, оставался в кастрюле. Супчик получается довольно густой, но он прикольный.
Рататуи из баклажанов в микроволновке.
Очистите и тонко нарежьте лук. Разделите перец пополам, отделяя зерна, сердцевину и черенок. Нарежьте мякоть на кусочки. Выньте черенок баклажана и нарежьте мякоть баклажана кубиками.
Положите лук и налейте масло в небольшую жаропрочную посуду. Прикройте крышкой и готовьте 3 минуты. Очистите и порежьте чеснок, добавьте перец и баклажаны. Смешайте томаты, томатное пюре, пряности, посолите, поперчите и добавьте в овощи.
Прикройте крышкой и готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая. Дайте постоять в течение 5 минут перед подачей на стол.
Рататуи из баклажанов в микроволновке.
Очистите и тонко нарежьте лук. Разделите перец пополам, отделяя зерна, сердцевину и черенок. Нарежьте мякоть на кусочки. Выньте черенок баклажана и нарежьте мякоть баклажана кубиками.
Положите лук и налейте масло в небольшую жаропрочную посуду. Прикройте крышкой и готовьте 3 минуты. Очистите и порежьте чеснок, добавьте перец и баклажаны. Смешайте томаты, томатное пюре, пряности, посолите, поперчите и добавьте в овощи.
Прикройте крышкой и готовьте в течение 10 минут, периодически помешивая. Дайте постоять в течение 5 минут перед подачей на стол.
Комментарий