Получится отлично, только чашку побольше и крышку не забыть
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
что и как приготовить в микроволновке
Свернуть
X
-
Покупаете в пакетиках кукурузу для попкорна (простая не подходит, т.к. она у нас сплошь кормовая), читаете инструкция или сами насыпаете данный продукт в чашку, накрываете крышку и в СВЧ,простой режим, наблюдаете как начинают взрываться зерна, готовую достали и пересыпали сахарной пудрой или мелкой солью, садитесь на диван, смотрите "ящик" и хрустите,хрустите,хрустите
Комментарий
-
ВЫ КОГДА ПИШИТЕ РЕЦЕПТ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ УКАЗЫВАТЬ крышкой нужно закрывать блюдо при готовке или нет?Сообщение от vkoolga Посмотреть сообщениеМоя семья очень любит фаршированный картофель, приготовленный в м/в. У очищенного картофеля вырезаю серединки, фарширую обычным фаршем ( фарш, лук,). Укладываю в кастрюлю, добавляю морковь- кружочками и ставлю на 15- 20 минут(полная мощность). В это время в стакан кладу 1 ч.л. томатной пасты, соль, чуть сахара, лавровый лист и заливаю все кипяченной водой. Хорошенько перемешиваю. Этот "соус" выливаю в картошку после сигнала готовности и запускаю м/в еще минут на 5. Готовлю сначала без крышки, а когда добавляю жидкость, закрываю болюдо. Как вариации - иногда добавляю грибы, иногда сверху засыпаю сыром.
короче появился повод и приготовила сегодня я этот картофель что вы описали рецепт...получился вообщем почему то суховат.Не сказать что я в восторге.Кстате специально пошла купила грибы и сыр.Грибы вообще там не чувствуются.И приготовила такой же вариант только с баклажанов.
Комментарий
-
Вот сколько готовила - ниразу не бабахало ) Как бабахнет - сообщу отдельно.Сообщение от Lerich Посмотреть сообщение......Эксперименты с яйцами могут плохо закончится, если их готовить надо чтоб желток имел выход наружу из белка иначе бабах и долго мыть СВЧ, вода не поможет.
Комментарий
-
А мы поэтому и любим в м\в, что он посуше, чем просто тушить в кастрюле. А грибы я кладу только шампиньоны, они поароматнее других.Сообщение от nochka_ukgкороче появился повод и приготовила сегодня я этот картофель что вы описали рецепт...получился вообщем почему то суховат.
А баклажаны я люблю тушеные: нарезаю их некрупными ломтиками. Кладу в кастрюлю, добавляю лук, помидоры, сладкий перец. Солю и добавляю сметану. кастрюлю закрываю и тушу минут 5-7. Правда это блюдо готовлю летом. сейчас овощи дороговаты.
Комментарий
-
я тоже добавляла шампиньоны консервированные. Короче очень понравились вчерашние баклажаны.Вот рецепт:вырезать внутренности у баклажанов и начинить их начинкой из 30%фарша, 30%лука и остальное грибы грибы грибы...
Всё это на мощности 100%свч на 10минут под крышкой.Потом заливаем соусом:майонез с кетчупом и с приправами+водичка.Выливаем в баклажанчики сверху сыром тертым и еще на 3 минутки в микроволновку с открытой крышкой.
Комментарий
-
drogbank
Мне очень нравится готовить мясо по-французски рецепт
Мелко, кубиками порезать мясо, картофель, лук. Дно сковородки (глубокой) смазать растительным маслом. Сначала выложить мясо, затем лук, после лука - картофель. Повторить. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать и сверху залить майонезом. Поставить в духовку до образования румяной корочки (приблизительно на 1,5 часа).
Запеченное таким образом мясо по-французски с картофелем не только очень вкусно, но и эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты:
говядина 500 г
картофель 5 шт
лук 1 шт
масло растительное сколько уйдет
майонез 250 г
сыр 100 г
соль 1 ч. ложка
перец по вкусу
специи по вкусу
Комментарий
-
Пять килограмм -
Если имеется гриль, то дело гораздо проще пойдет. Например, можно приготовить маринованные куриные бедрышки. Мы делаем так - отделяем бедра от кости, маринуем (добавляем лук, приправу для шашлыка, майонез+кетчуп). Потом оставляю все это на любой время от 4 часов. Ну и все. На тарелку, тарелку на решетку-подставку (в комплекте к микроволновке такая идет обычно) и на какой-нибудь авто-режим, в котором гриль включается - например курица кусками, крылья гриль или что-нибудь такое. Ну тонкости работы с свч-печью думаю вы сами освоите. Обычно надо вес выставить в авто-режиме, а время программа автоматом выставит. Пока бедра готовятся я обычно проверяю периодически. Переворачиваю чаще чем пикает по необходимости. Можно водички ливануть в тарелку, если сушиться будет сильно. Как-то так. Получается вкусно, почти как на решетке на углях.
Картошку можно приготовить. В теме "что готовим" кажется обсуждали вот буквально недавно. Я обычно режу картошку пластиками, можно кружочками, кому как удобно. Солю, перчу либо можно вместо этого приправой посыпать. Ну лук еще добавить можно, но кто-то и не ест лук. Масло сливочного кусок и просто выставляю минут 10 и готовлю. Потом перемешиваю и еще минут на 10 включаю. Картошка вкусная получается, вроде как в духовке. Все))
Комментарий
-
есть любимый рецепт для микроволновки
берете замороженные овощи - мексиканская смесь
фарш
лук
лук с фаршем пережариваете
затем выкладываете на дно чаши фарш, сверху слой овощей, майонез, заливаете кипятком немного (не до верха)
ставите на 600гр минут на 20
запеканка готова)
вкусно, сытно, быстро
Комментарий
Комментарий