Микроволновка готовься к экспериментам))
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
что и как приготовить в микроволновке
Свернуть
X
-
Готовлю запеканку всегда в микроволновке,редко в духовке.У меня много видов запеканок с творогом с кабачками,с картошкой,с вермишелью....какую надо дам рецепт.А вообще микроволновка палка выручалка гости внезапно пришли я в неё быстро курочку с картошечкой 10-15 минут и готова,также к чаю пожалуйста бисквит за 7-8 минут.Последний раз редактировалось мадон; 09-04-2013, 11:30 AM.От плохого настроения надо избавляться ... Плохим поведением..
Комментарий
-
раньше я в ней готовила практически всё, от супов до каш, причем у меня простая без всяких наворотов, у мамы с грилем и комби режим так она и котлеты и окорочка и пироги))) Плов раньше только в ней готовила, теперь мультя -спасительница.
Плов получается рассыпчатым и можно поставить время и уйти гулять например с ребем всё отключится и настоится: Мясо, морковь, лук обжариваете в сковороде добавляете приправы которые вам нравятся, потом выкладываете в стеклянную кастрюлю засыпаете рисом и заливаете водой лучше кипяченной горячей ( всё делаете осторожно) на 1 ст. риса 1,5 воды( можно какой нить бульон). Всё ставите в микроволновку минут на 10 самая высокая темпа потом минут 15 средняя и готово. Вообще про время приготовления надо пробовать.
Комментарий
-
Нужно взять соответствующую посуду, смазать ее растительным маслом, положить туда: 200гр. творога, 1/3 чайной ложки соды, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны или молока(если нет то немного растительного или сливочного масла), соль, сахар по вкусу, 1 чайную ложку манки, все хорошо взбить блендером, сверху положить или сухофрукты или свежие фрукты,у меня курага поставить в микроволновку -3 минуты большая мощность, 4 минуты средняя.Очень нежная запеканка.
- - - Добавлено - - -
Бисквит.
1 яйцо смешиваем с 4 ст. л сахара и взбиваем до белой пены,добавляем 1 ст. л. какао и все вместе взбить миксером.Затем добавляем 5 ст.л. молока, 3 ст.л. растительного масла,перемешать лопаткой. Затем добавить 3 ст. л муки, 1 ст.л. крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя .Аккуратно перемешать лопаткой,но не долго.Выливаем в форму, смазанную маслом выпекаем 3,5-4 минуты при 850 Вт. Готовый бисквит вытащить из формы,остудить,разрезать на 2 коржа, смазать любым кремом или варением,сгущёнкой.Последний раз редактировалось мадон; 09-04-2013, 11:57 AM.От плохого настроения надо избавляться ... Плохим поведением..
Комментарий
-
Сообщение от мадон Посмотреть сообщениеГотовлю запеканку всегда в микроволновке,редко в духовке.У меня много видов запеканок с творогом с кабачками,с картошкой,с вермишелью....какую надо дам рецепт.А вообще микроволновка палка выручалка гости внезапно пришли я в неё быстро курочку с картошечкой 10-15 минут и готова,также к чаю пожалуйста бисквит за 7-8 минут.
Комментарий
-
Сейчас сушу укроп на зиму,2 минуты и готово
- - - Добавлено - - -
У меня есть функция гриль,но я ей редко ей пользуюсь.А картоху с курочкой я готовлю в пакете,или рукаве.Все ингредиенты порежьте сдобрите любой приправой если есть желания майонезом всё перемешайте добавьте совсем немножко воды и в микроволновку на минут 10,а то и меньше что бы не пересушить у меня максимальная мощность 850(совсем забыла сделайте не большие дырочки сверху пакета или рукава)Последний раз редактировалось мадон; 09-04-2013, 01:27 PM.От плохого настроения надо избавляться ... Плохим поведением..
Комментарий
-
Девочки а у кого какая посуда используется в микроволновке?
Вот например, для гриля понятно, там своя посуда с подставкой есть, а на бисквит и запеканки? Если можно фото выложите, хоть с инета )
Просто у меня микроволновка с грилем и всякими режимами, а я ее использую исключительно для разогрева (( ну у меня еще и мультиварка есть, но хочется в полной мере использовать бытовую технику
и не понятен момент, при готовке надо ли закрывать крышку (если взять ту же овощную запеканку)?
Спасибо!
Комментарий
-
я бисквиты пекла в стекляной форме - как на фото но у меня чуть повыше (они разные бывают, просто поискать надо заморочиться), просто брала чуть меньше теста, чем в обычную разъемную металлическую (у меня она больше стеклянной), но у меня микра самая простецкая - без ничего, чисто микроволновка, поэтому выпеченный в ней бисквит хоть и вкусен, но страшен на вид)) поэтому нада мазать кремом полностью)
в принципе сейчас подумала, все что я в микре готовила, все в стекле - у меня 3 формы стеклянных, круглая, квадрат и небольшая прямоугольная, есть крышки с клапанами, но я ими редко пользуюсь.Последний раз редактировалось log_in; 09-04-2013, 06:23 PM.При виде аббревиатуры ПНХ каждый мыслит в меру своей испорченности...
продам детские вещи http://yk.kz/forum/album.php?albumid=1514
Комментарий
-
Шоколадный пирог сегодня к чаю.Мука - 110г (3/4 стакана), сахар - 100 г. (1/2 стакана), соль- 1/4 ч.л., разрыхлитель теста - 1 ч.л. (5 г.), какао- порошок 3-4 ст.ложки, масло сливочное - 50 г., яйцо - 1 штука, молоко - 4 ст. ложки (я добавила 5), ванильный сахар - 1ч.л. (всыпала немножко ванилина).. Смешать сухие ингредиенты, добавить растопленное масло, молоко, яйцо..все хорошо перемешать (тесто получается густое) ..Выпекала при мощности 700 - 7 минут..но если у кого другая мощность пробуйте на готовность спичкойОт плохого настроения надо избавляться ... Плохим поведением..
Комментарий
-
"Тефтели в микре"
Фарш - 0,5кг
Лук - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Рис - 0,5стакана сухой крупы
томат.паста - 2ст.л.
сметана - 2ст.л.
соль и специи по-вкусу
Рис отвариваем в микре так: промываем рис, заливаем водой 1:2, ставим на полную мощность до закипания(на 3-4мин), потом мощность снижаем на половину и ещё минут 10-15. Посудину надо брать высокую, желательно чтобы на крышке дырочки для пара были.
Лук мелко крошим, чуть присаливаем и ставим в микру под крышку на полную мощность на 5 мин. Крышку снимаем, добавляем масло раст. чуть-чуть, перемешиваем, и без крышки ещё на 5 мин на полную мощность.
Затем готовим фарш из риса, мяса, яйца и лука. Формуем шарики, выкладываем в посуду в один слой и на 5мин на полную мощность без крышки. В это время готовим соус из томат.пасты и сметаны и 200мл. горячей воды, кладём туда специи. Заливаем соусом тефтели, закрываем крышкой и ставим тушить на средней мощности ещё на 10мин.Всё.
На вкус получаются как паровые, только ещё и с соусом.Последний раз редактировалось Ondatra; 09-08-2013, 03:16 PM.Критическая масса мудаков опаснее критической массы урана.
Комментарий
Комментарий