Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Суши

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

    #76
    Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Я варю грамм 200 - 250, но роллов целая гора обычно получается. Количество рыбы зависит от типа роллов/сушей, которые делать будете, берите грамм 300, не ошибетесь. Рис пробовала разный, но специальный все-таки лучше. Он клейкий, роллы не разваливаются.

    Хм, почему-то у меня количество продуктов больше, чем у Симоны, видимо, много едим ))
    Девочки, все хочу спросить, у всех на фото роллы с завитками получаются, а у меня круглые, как правильно то?
    правильно вроде как раз просто круглые, но для этого надо от нори 1/3 отрезать) ну или толстый ролл получится)))
    а у всех улитка получается) но такую даже в ресторанах подают, так что думаю не сильно страшно просто водоросли больше)

    Комментарий


      #77
      Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
      правильно вроде как раз просто круглые, но для этого надо от нори 1/3 отрезать) ну или толстый ролл получится)))
      а у всех улитка получается) но такую даже в ресторанах подают, так что думаю не сильно страшно просто водоросли больше)
      Я половинку листа нори отрезаю - в самый раз получается.

      Комментарий


        #78
        Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
        бывший интернат на рынке центральном, сразу как поднимитесь по лестнице на второй будет отдел с продуктами.

        роллы буду делать простые, с огурцом и рыбом... потому как авакадо найти не могу(
        а про рис, у меня есть дешевого риса немножко... вот он так склеиваться что просто жуть)
        авокадо в Метро есть

        Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
        Про рис - это тож вариант )) Отпишитесь потом, как получилось, а то мож и не стоит тратиться на спец. рис. А в роллы я еще крабовые палочки и слив. сыр кладу - тож вкусно.
        на спец рис точно не стоит третиться, главное его правильно сварить
        Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
        Сыр беру сливочный Хохланд в брусочке. Вот такой [ATTACH=CONFIG]80841[/ATTACH]
        возьмите в Метро Филадельфию, большая баночка 400 тенге

        разница колоссальная, я с хохландом тоже экспериментрировала, не понравился
        если далеко ехать в метро, можете взять творожный сыр Альметте - сливочный, тоже хорошо заменяет филадельфию
        вот такой он

        Комментарий


          #79
          ради Авакадо до метро точно не поеду)
          на первый раз думаю обойдемся огурцами)))

          Комментарий


            #80
            Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
            ради Авакадо до метро точно не поеду)
            на первый раз думаю обойдемся огурцами)))
            мне вот вообще с огурцом больше нравится
            авокадо какой то безвкусный
            кста они еще в Даниеле должны быть и Колосе

            Комментарий


              #81
              А в Метро можно отоварится все для суши (листы, васаби и прочее)? А то в него планируем ехать, до кайнара наверно не успею. Как там в Метро по ценам?

              Комментарий


                #82
                Сообщение от Ehidna Посмотреть сообщение
                А в Метро можно отоварится все для суши (листы, васаби и прочее)? А то в него планируем ехать, до кайнара наверно не успею. Как там в Метро по ценам?
                для суши там есть только наборы и соевый соус, больше нет ни чего

                Комментарий


                  #83
                  Спасибо, а то я там еще ни разу не была, даже не знаю что там есть.
                  А в арзане где отдел Все для суши? Он в магазинчиках у стены? Или же через кассы и ворота надо проходить?

                  Комментарий


                    #84
                    Сообщение от Ehidna Посмотреть сообщение
                    Спасибо, а то я там еще ни разу не была, даже не знаю что там есть.
                    А в арзане где отдел Все для суши? Он в магазинчиках у стены? Или же через кассы и ворота надо проходить?
                    есть, в магазинчиках у стены

                    Комментарий


                      #85
                      всю темку не видела, но о суши, я закупалась на виноградова в крытом рынке, там есть всё, и васаби и соусы и циновка и нори (листы), причем нори нескольких видов.

                      Комментарий


                        #86
                        Сообщение от Sileeth Посмотреть сообщение
                        всю темку не видела, но о суши, я закупалась на виноградова в крытом рынке, там есть всё, и васаби и соусы и циновка и нори (листы), причем нори нескольких видов.
                        А по ценам?

                        Комментарий


                          #87
                          Сообщение от Nadin* Посмотреть сообщение
                          А по ценам?
                          нори 450 или 400
                          васаби 400
                          имбирь на вес 150тг за 100гр

                          Комментарий


                            #88
                            про рис хочется спросить у того кто готовил суши. Два раза крутили уже и все рис разваливается, может в используемом рисе дело? кто какой использовал и как на счет разваливаемости?

                            Комментарий


                              #89
                              Сообщение от Compas Посмотреть сообщение
                              про рис хочется спросить у того кто готовил суши. Два раза крутили уже и все рис разваливается, может в используемом рисе дело? кто какой использовал и как на счет разваливаемости?
                              Выше почитайте, девочки писали уже, кто и как приспособился. (я буквально сегодня утром приставала с этим же вопросом))))0)

                              Комментарий


                                #90
                                Сообщение от Compas Посмотреть сообщение
                                про рис хочется спросить у того кто готовил суши. Два раза крутили уже и все рис разваливается, может в используемом рисе дело? кто какой использовал и как на счет разваливаемости?
                                Я брала и специальный и просто круглый (фирму не помню, обычный круглозернистый рис). Разницы особо нет. Мне кажется дело в том, как варить. Я начиталась сначала о способе приготовления. Пропорции воды, время кипения, как крышкой накрывать. Почитайте в интернете. Рис:Вода - 1:1,25, варить 10 минут, не открывая крышку. потом выключить комфорку и еще 10 минут. Что-то вроде этого, не помню точно. Но рис всегда липкий получался

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X