Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Суши

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Я варю грамм 200 - 250, но роллов целая гора обычно получается. Количество рыбы зависит от типа роллов/сушей, которые делать будете, берите грамм 300, не ошибетесь. Рис пробовала разный, но специальный все-таки лучше. Он клейкий, роллы не разваливаются.

Хм, почему-то у меня количество продуктов больше, чем у Симоны, видимо, много едим ))
    Девочки, все хочу спросить, у всех на фото роллы с завитками получаются, а у меня круглые, как правильно то?
    правильно вроде как раз просто круглые, но для этого надо от нори 1/3 отрезать) ну или толстый ролл получится)))
    а у всех улитка получается) но такую даже в ресторанах подают, так что думаю не сильно страшно просто водоросли больше)

Комментарий

Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщение
      правильно вроде как раз просто круглые, но для этого надо от нори 1/3 отрезать) ну или толстый ролл получится)))
      а у всех улитка получается) но такую даже в ресторанах подают, так что думаю не сильно страшно просто водоросли больше)
      Я половинку листа нори отрезаю - в самый раз получается.

Комментарий

бывший интернат на рынке центральном, сразу как поднимитесь по лестнице на второй будет отдел с продуктами.

роллы буду делать простые, с огурцом и рыбом... потому как авакадо найти не могу(
        а про рис, у меня есть дешевого риса немножко... вот он так склеиваться что просто жуть)
        авокадо в Метро есть

Про рис - это тож вариант )) Отпишитесь потом, как получилось, а то мож и не стоит тратиться на спец. рис. А в роллы я еще крабовые палочки и слив. сыр кладу - тож вкусно.
        на спец рис точно не стоит третиться, главное его правильно сварить
        Сыр беру сливочный Хохланд в брусочке. Вот такой [ATTACH=CONFIG]80841[/ATTACH]
        возьмите в Метро Филадельфию, большая баночка 400 тенге

разница колоссальная, я с хохландом тоже экспериментрировала, не понравился
        если далеко ехать в метро, можете взять творожный сыр Альметте - сливочный, тоже хорошо заменяет филадельфию
        вот такой он

Комментарий

ради Авакадо до метро точно не поеду)
          на первый раз думаю обойдемся огурцами)))

Комментарий

ради Авакадо до метро точно не поеду)
            на первый раз думаю обойдемся огурцами)))
            мне вот вообще с огурцом больше нравится
            авокадо какой то безвкусный
            кста они еще в Даниеле должны быть и Колосе

Комментарий

А в Метро можно отоварится все для суши (листы, васаби и прочее)? А то в него планируем ехать, до кайнара наверно не успею. Как там в Метро по ценам?

Комментарий

Сообщение от Ehidna Посмотреть сообщение
                А в Метро можно отоварится все для суши (листы, васаби и прочее)? А то в него планируем ехать, до кайнара наверно не успею. Как там в Метро по ценам?
                для суши там есть только наборы и соевый соус, больше нет ни чего

Комментарий

Спасибо, а то я там еще ни разу не была, даже не знаю что там есть.
                  А в арзане где отдел Все для суши? Он в магазинчиках у стены? Или же через кассы и ворота надо проходить?

Комментарий

Сообщение от Ehidna Посмотреть сообщение
                    Спасибо, а то я там еще ни разу не была, даже не знаю что там есть.
                    А в арзане где отдел Все для суши? Он в магазинчиках у стены? Или же через кассы и ворота надо проходить?
                    есть, в магазинчиках у стены

Комментарий

всю темку не видела, но о суши, я закупалась на виноградова в крытом рынке, там есть всё, и васаби и соусы и циновка и нори (листы), причем нори нескольких видов.

Комментарий

Сообщение от Sileeth Посмотреть сообщение
                        всю темку не видела, но о суши, я закупалась на виноградова в крытом рынке, там есть всё, и васаби и соусы и циновка и нори (листы), причем нори нескольких видов.
                        А по ценам?

Комментарий

Сообщение от Nadin* Посмотреть сообщение
                          А по ценам?
                          нори 450 или 400
                          васаби 400
                          имбирь на вес 150тг за 100гр

Комментарий

про рис хочется спросить у того кто готовил суши. Два раза крутили уже и все рис разваливается, может в используемом рисе дело? кто какой использовал и как на счет разваливаемости?

Комментарий

Сообщение от Compas Посмотреть сообщение
                              про рис хочется спросить у того кто готовил суши. Два раза крутили уже и все рис разваливается, может в используемом рисе дело? кто какой использовал и как на счет разваливаемости?
                              Выше почитайте, девочки писали уже, кто и как приспособился. (я буквально сегодня утром приставала с этим же вопросом))))0)

Комментарий

Сообщение от Compas Посмотреть сообщение
                                Я брала и специальный и просто круглый (фирму не помню, обычный круглозернистый рис). Разницы особо нет. Мне кажется дело в том, как варить. Я начиталась сначала о способе приготовления. Пропорции воды, время кипения, как крышкой накрывать. Почитайте в интернете. Рис:Вода - 1:1,25, варить 10 минут, не открывая крышку. потом выключить комфорку и еще 10 минут. Что-то вроде этого, не помню точно. Но рис всегда липкий получался

Комментарий

Обработка...
                                X