Сообщение от Ehidna
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Суши
Свернуть
X
-
рис должен быть не пропаренный.Сообщение от Ehidna Посмотреть сообщениеЯ брала и специальный и просто круглый (фирму не помню, обычный круглозернистый рис). Разницы особо нет. Мне кажется дело в том, как варить. Я начиталась сначала о способе приготовления. Пропорции воды, время кипения, как крышкой накрывать. Почитайте в интернете. Рис:Вода - 1:1,25, варить 10 минут, не открывая крышку. потом выключить комфорку и еще 10 минут. Что-то вроде этого, не помню точно. Но рис всегда липкий получался
для начала купите какой-нить сен-сой (60 рэ за небольшой пакетик... нууу раза на 2 по многу роллов), как ни вари, а в перевернутой кастрюле он сам остается ))Сообщение от Compas Посмотреть сообщениепро рис хочется спросить у того кто готовил суши. Два раза крутили уже и все рис разваливается, может в используемом рисе дело? кто какой использовал и как на счет разваливаемости?
З.Ы. а про Альметте уже было? ))Последний раз редактировалось vooov; 12-26-2012, 02:38 PM.
Комментарий
-
было чуть выше)))Сообщение от vooov Посмотреть сообщениеЗ.Ы. а про Альметте уже было? ))
сегодня купила рис простой ак-маржан
сделаю с ним, отпишусь
до этого делала со специальным рисом, потом дома нашла стакан риса, какой не знаю, был круглозерновой. разницы не ощутила вообще ни какой
варю в пропорции 1 к 2
Комментарий
-
Кстати в разных источниках по разному немного) Но первый раз когда собиралась, нашла и прям по рецепту делала, а потом уже примерно. И ничего не разваривалосьСообщение от Nadin* Посмотреть сообщениеЯ сейчас как рыскаю по Гуглу на тему - Как правильно сварить рис для суши.......
Комментарий
-
ни чего сложного))Сообщение от Nadin* Посмотреть сообщениеЯ сейчас как рыскаю по Гуглу на тему - Как правильно сварить рис для суши.......
главное потом не забыть рисовый уксус добавить)
на 250 гр риса - 2 ст.ложки
Комментарий
-
мне ближе, а то я уже в кайнар собралась на днях. там точно все есть?Сообщение от Кристина Светлая Посмотреть сообщениеВ "Бастау" на Гавани тоже неплохой выбор был.Понимаю, что вам не по пути совершенно, но вдруг кому-то ближе окажется.
Комментарий
-
Я вместо него делаю смесь - 2 ст. ложки воды, 1 ст. ложка яблочного уксуса. 1 ст. л. сахара и 1 ч.л. соли. Все перемешать, можно подогреть, чтоб растворились сахар и сольСообщение от Симона Посмотреть сообщениени чего сложного))
главное потом не забыть рисовый уксус добавить)
на 250 гр риса - 2 ст.ложки
Комментарий
-
по ценам как ниже вам ответили=) для сравнения закупалась в аймаре вышло тыщ 5000, а на виноградова 1500 примерно=)Сообщение от Nadin* Посмотреть сообщениеА по ценам?
Комментарий
-
в Метро - 400 тгСообщение от Марина35 Посмотреть сообщениеМожет кому интересно сыр филадельфия 630 тенге в Ауэзовском (вчера себе покупала)
Комментарий
-
ммм... выглядит очень вкусненько:popcorm2:Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщениепервый опыт))
[ATTACH=CONFIG]81515[/ATTACH]
Комментарий
Комментарий