Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бухгалтера опытные, подскажите начинающим!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Господа, что-то я в конец запуталась! Сдаем отчет за 1полугодие 2016г, ИП на упрощенке. Допустим: Доход 500 000 в месяц.
    Соц.отчисления за ИП: Доход ограничивается 10МЗП, значит СО =5% от 228 590 =по 11 430 в месяц!
    Пенсионные отчисления за ИП: ограничиваются 75МЗП, значит берем как есть =10% от 500 000 =по 50 000 в месяц!
    Отсюда вопросы:
    1) уже действует "статья", что СО и ОПВ надо расчитывать от всего дохода? Или как раньше от "зарплаты ИП-шника"
    2) знакомая бухгалтер также для ИП расчитывает от "небольшой суммы с потолка", а не с дохода. И говорит, что так и нужно, главное что бы сумма для расчета СО и сумма для расчета ОПВ сходились.

Помогите, пожалуйста, уже с этой загвоздкой!

Комментарий

Сообщение от Ksy Посмотреть сообщение
      Господа, что-то я в конец запуталась! Сдаем отчет за 1полугодие 2016г, ИП на упрощенке. Допустим: Доход 500 000 в месяц.
      Соц.отчисления за ИП: Доход ограничивается 10МЗП, значит СО =5% от 228 590 =по 11 430 в месяц!
      Пенсионные отчисления за ИП: ограничиваются 75МЗП, значит берем как есть =10% от 500 000 =по 50 000 в месяц!
      Отсюда вопросы:
      1) уже действует "статья", что СО и ОПВ надо расчитывать от всего дохода? Или как раньше от "зарплаты ИП-шника"
      2) знакомая бухгалтер также для ИП расчитывает от "небольшой суммы с потолка", а не с дохода. И говорит, что так и нужно, главное что бы сумма для расчета СО и сумма для расчета ОПВ сходились.

Помогите, пожалуйста, уже с этой загвоздкой!
      Пенсионные всегда были от самостоятельно установленной суммы, главное не меньше мзп. А соцотчисления, если память не изменяет, с сентября 2014 со всего дохода (но не больше 10мзп), а с марта этого года опять с самостоятельно определяемой суммы. В месяцах могу ошибаться надо уточнить

Комментарий

Уважаемые бухгалтера, подскажите, где и как наработать практику и опыт по бухучету. Диплом есть, а практических способностей нет. С чего начать?

Комментарий

Сообщение от Марина2013 Посмотреть сообщение
          Пенсионные всегда были от самостоятельно установленной суммы, главное не меньше мзп. А соцотчисления, если память не изменяет, с сентября 2014 со всего дохода (но не больше 10мзп), а с марта этого года опять с самостоятельно определяемой суммы. В месяцах могу ошибаться надо уточнить
          Доброго времени суток.
          Я в 2015 году отправляла декларации СО суммы с потолка. Сейчас читаю и не могу понять. Подскажите как правильно отправить за 2016. СО от суммы с потолка или от 10мзп? Доход превышает.
          Не судите строго. Спасибо заранее

Комментарий

Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщение
            Уважаемые бухгалтера, подскажите, где и как наработать практику и опыт по бухучету. Диплом есть, а практических способностей нет. С чего начать?
            Практику и опыт Вы наработаете только на работе))) банально, но это так

Комментарий

Сообщение от Просто так Посмотреть сообщение
              Доброго времени суток.
              Я в 2015 году отправляла декларации СО суммы с потолка. Сейчас читаю и не могу понять. Подскажите как правильно отправить за 2016. СО от суммы с потолка или от 10мзп? Доход превышает.
              Январь, февраль, март если превышает доход, то по максимуму, то есть с 10 мзп за каждый месяц. А апрель, май и июнь с любой суммы, но не меньше мзп, можно по минимуму
              Последний раз редактировалось Марина2013; 08-08-2016, 10:06 AM.

Комментарий

Доброго времени суток.
                если доход меньше 10 мин зп *22859*6 мес=1 371 540тенге, то СО будут равны 5% от дохода,
                если доход больше 1 371 540тенге, то берем % с 1 371 540тенге

Комментарий

Сообщение от OlgaMerkS Посмотреть сообщение
                  если доход меньше 10 мин зп *22859*6 мес=1 371 540тенге, то СО будут равны 5% от дохода,
                  если доход больше 1 371 540тенге, то берем % с 1 371 540тенге
                  Вчера сходила в налоговую. Там сказали устанавливаете самостоятельно не меньше 1 и не больше 10 мзп. Не важно какой доход. Если дохода нет. Тогда 0.

Комментарий

Вчера сходила в налоговую. Там сказали устанавливаете самостоятельно не меньше 1 и не больше 10 мзп. Не важно какой доход. Если дохода нет. Тогда 0.
                    если доход ноль то и соц отчисления 0
                    Последний раз редактировалось OlgaMerkS; 08-11-2016, 03:22 PM.

Комментарий

Добрый день. Подскажите,пожалуйста. Иностранный работник(гражданин РФ) в видом на жительство (розовое уд-е), который пребывает в РК более 183 кал.дня при исчислении ему ИПН вычет в размере МЗП применяется или нет?

Комментарий

Сообщение от АНИД Посмотреть сообщение
                        Добрый день. Подскажите,пожалуйста. Иностранный работник(гражданин РФ) в видом на жительство (розовое уд-е), который пребывает в РК более 183 кал.дня при исчислении ему ИПН вычет в размере МЗП применяется или нет?
                        Так как он является иностранным лицом-резидентом (внж и живет более 183 дней), то вычет применяется согласно ст.154 НК РК

Комментарий

Подскажите, как посчитать оплату за сверхурочную работу, если оклад сотрудника 100 000 тг, часы работы 9-18, пятидневка, сверхурочное время - 2 часа?

Комментарий

Сообщение от Шалапайка Посмотреть сообщение
                            Подскажите, как посчитать оплату за сверхурочную работу, если оклад сотрудника 100 000 тг, часы работы 9-18, пятидневка, сверхурочное время - 2 часа?
                            Рассчитать среднюю часовую оплату труда (согласно Правил расчета) и начислить эти два часа

Комментарий

Добрый день.Подскажите пожалуйста,живу в РК по виду на жительство,являюсь гражданкой РФ.Имею свое жилье и постоянную работу.Двое детей,первого ребенка родила в россии,а второго в РК,имею ли я право на единовременные выплаты за второго ребенка?и как их оформить,если нет?Отец второго ребенка гражданин РК.

- - - Добавлено - - -

И еще вопрос,развожусь с мужем,в браке мной был оформлен кредит,сейчас нахожусь в декретном отпуске,муж с нами не живет,обеспечивать некому,в банк обращалась,сдала документы для отсрочки выплат на 12 мес.,нужен был гарант,гаранта нашли,но у него пенсионных отчислений за последние 3 месяца нет в распечатке о пенсион.отчисл.им на работе перечисляется раз в квартал.В случае отказа мне в отсрочке выплат,что я могу сделать еще?т.к.платить сейчас попросту нечем.Какие у меня есть права?

Комментарий

Ой,извините,не туда написала

Комментарий

Обработка...
                                X