Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Бухгалтера опытные, подскажите начинающим!

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Sabina Посмотреть сообщение
    Соц налог: (60000-6000)*6%=3240
    соц отчисления (60000-6000)*5% = 2700. так что 1с считает правильно и в ручную получается так же.

Вы в ручную по какой формуле считаете?
    СН (60000-6000-2597)*0,11=5654
    со (60000-6000-2597)*0,05=2570
    Соц налог в бюджет 5654-2570=3084
    Так считали раньше.

Но ваш расчет мне очень понравился! Спасибо большое за ответ!

Комментарий

Сообщение от КисаТ Посмотреть сообщение
      СН (60000-6000-2597)*0,11=5654
      со (60000-6000-2597)*0,05=2570
      Соц налог в бюджет 5654-2570=3084
      Так считали раньше.

Но ваш расчет мне очень понравился! Спасибо большое за ответ!
      Хм, интересный расчет ) А что такое 2597?
      Вообще, считается так:
      СО = (60000-6000)*0.05 = 2570
      СН = (60000-6000)*0,11-2570 = 3240
      Это, конечно, упрощенный случай, когда все начисления облагаются и СО, и СН, в других случаях расчет будет сложнее. Еще нужно учитывать ограничения на минимальную и максимальную базу для расчета СН и СО. В общем, тут все сложно )

Комментарий

Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
        Хм, интересный расчет ) А что такое 2597?
        Вообще, считается так:
        СО = (60000-6000)*0.05 = 2570
        СН = (60000-6000)*0,11-2570 = 3240
        Это, конечно, упрощенный случай, когда все начисления облагаются и СО, и СН, в других случаях расчет будет сложнее. Еще нужно учитывать ограничения на минимальную и максимальную базу для расчета СН и СО. В общем, тут все сложно )
        2597-это экология 1,5МРП

Комментарий

В 1с8 экологические начисления я делаю отдельной строчкой на каждого работника. У вас похоже программа не понимает, что в 60 тысячах уже сидит экология, поэтому так и считает.

Комментарий

2597-это экология 1,5МРП
            А, тогда, сорри, приведенный ранее расчет неверен ) Надо так:

СО = (60000-6000-2597)*0.05 = 2570
            СН = (60000-6000-2597)*0,11-2570 = 3084

Это, если считать, что в 60000 входит 2597 экологии. Чтобы 1С считала правильно, нужно экологию сделать отдельным видом начисления, правильно настроив обложение налогами.

Комментарий

ситуация такая, заключили договор аренды помещения с физическим лицом, далее это физическое лицо регистрирует ТОО и на ТОО уже делаем новый договор, т.е. расторжение с физ лицом и новый договор с ТОО этого лица. Выставила АВР и СФ за те пол месяца которые занимал кабинет физ лицо. оплатить хотят от ТОО и написать письмо чтоб мы часть суммы приняли как за физ лицо, правильно ли это?? Надеюсь понятно расписала((((
              Последний раз редактировалось Попова Мария Александровн; 08-21-2013, 02:08 PM.

Комментарий

Добрый день, кто подскажет по 1с 8. Ситуация такая - введен приход товара по накладным за месяц. Делаем накладную продажа товара, там необходимо указать счет себестоимости. Счет ставлю, но потом происходит проводка, где одновременно получается выручка за товар и списание себестоимости, проблема в том, что себестоимость списывается непонятно как - списывается ВСЯ сумма по товару который стоит на приходе. Но это же неправильно, я не могу понять и найти как списать конкретную сумму по товару, который продали. Может подскажет кто?

Комментарий

Люди, подскажите, пожалуйста, кто с импортом сталкивался: поступило из РФ оборудование на сумму 41 500 рос. рублей, из которой 40 000 - это стоимость самого оборудования, а 1 500 - это стоимость доставки. Стоимость доставки они в счет-фактуре отдельной строкой не выделяют, а просто включили ее в стоимость самого оборудования, т.к. доставку осуществляла вообще другая фирма. Доставка осуществлялась по почте, на которую мне приложили квитанцию. Могу ли я вообще эту доставку не учитывать, а показать в бухгалтерском учете оборудование на сумму 41 500 рублей? И еще, какой документ станет подтверждением пересечения границы? Талона о прохождении таможенного контроля нет. Есть только квитанция почтовой службы. Помогите разобраться, пожалуйста.

Комментарий

Сообщение от Алиса А. Посмотреть сообщение
                    Люди, подскажите, пожалуйста, кто с импортом сталкивался: поступило из РФ оборудование на сумму 41 500 рос. рублей, из которой 40 000 - это стоимость самого оборудования, а 1 500 - это стоимость доставки. Стоимость доставки они в счет-фактуре отдельной строкой не выделяют, а просто включили ее в стоимость самого оборудования, т.к. доставку осуществляла вообще другая фирма. Доставка осуществлялась по почте, на которую мне приложили квитанцию. Могу ли я вообще эту доставку не учитывать, а показать в бухгалтерском учете оборудование на сумму 41 500 рублей? И еще, какой документ станет подтверждением пересечения границы? Талона о прохождении таможенного контроля нет. Есть только квитанция почтовой службы. Помогите разобраться, пожалуйста.
                    В договоре что у вас указано про доставку? входит ли она в стоимость либо оплачиваете ее отдельно? если не талона то дату принятия на учет берете по счет фактуре, соответсвенно по ней же и берете курс рубля.

Комментарий

В договоре что у вас указано про доставку? входит ли она в стоимость либо оплачиваете ее отдельно? если не талона то дату принятия на учет берете по счет фактуре, соответсвенно по ней же и берете курс рубля.
                      В договоре указано следующее:
                      Способ доставки товара: автотранспортная компания за счет поставщика.
                      И в спецификации к договору доставка отдельной строкой не выделена. Просто указано оборудование 1 единица на сумму 41500 российских рублей. Значит я могу полностью 41 500 поставить на основное средство? А почтовая служба за услуги доставки, в свою очередь, должна была поставщику счет-фактуру выставить? И нас доставка никак не должна касаться? Правильно я поняла?

Комментарий

В договоре указано следующее:
                        Способ доставки товара: автотранспортная компания за счет поставщика.
                        И в спецификации к договору доставка отдельной строкой не выделена. Просто указано оборудование 1 единица на сумму 41500 российских рублей. Значит я могу полностью 41 500 поставить на основное средство? А почтовая служба за услуги доставки, в свою очередь, должна была поставщику счет-фактуру выставить? И нас доставка никак не должна касаться? Правильно я поняла?
                        Да в 328 заявлении ставите сумму оборудования 41500 и с нее уплачиваете НДС.

Комментарий

Да в 328 заявлении ставите сумму оборудования 41500 и с нее уплачиваете НДС.
                          Сабина, спасибо большое!!!! Скажите, а в каких случаях оформляется CMR?

Комментарий

Сабина, спасибо большое!!!! Скажите, а в каких случаях оформляется CMR?
                            CMR оформляется в том случае если груз доставляется автотранспортом.

Комментарий

CMR оформляется в том случае если груз доставляется автотранспортом.
                              Спасибо большое!!!!

Комментарий

Подскажите какие процедуры выполняются при импорте не из стран ТС (конкретно - Китай). Сдача отчетов (когда и каких) и уплата налогов. Заранее благодарю

Комментарий

Обработка...
                                X