Кто сталкивался и как это отразится в квитанции - висит объявление что установлен общедомовой прибор учета холодной воды и для тех, у кого счетчики есть, те будут по своим платить счетчикам. А те, кто платит по тарифу будут платить по количеству проживающих жильцов согласно показаниям общедомового счетчика. У кого есть такие ситуации? Что в итоге в квитанции у тех, у кого счетчика нет? Намного цифры больше или как?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Счетчики воды
Свернуть
X
-
Гость
Мне интересно как будут высчитывать сколько потратили воды с индивидуальными счетчиками и какой остаток воды разделить на тех, кто без счетчика?
Комментарий
-
Сообщение от Никита Посмотреть сообщениеМне интересно как будут высчитывать сколько потратили воды с индивидуальными счетчиками и какой остаток воды разделить на тех, кто без счетчика?
Комментарий
-
Гость
-
Сообщение от Никита Посмотреть сообщениеЭто считает водоканал? вот замута...
Комментарий
-
Сообщение от Алёнушка318 Посмотреть сообщениеСложить расход со счетчиков, отнять его от общедомового, а остальной разделить на тех у кого нет счетчиков
И суммарный расход по ним будет меньше того, который покажет общедомовой прибор.
Или, и того смешнее, больше.
Тогда как?
Комментарий
-
Суммарный расход не может быть больше или меньше (если счетчики стоят у всех). Хотя большой общий счетчик плоховато регистрирует маленькие расходы (в ночные часы). Погрешность у него будет больше. Точно не знаю зачем водоканалу общий счетчик, но с помощью него можно проводить анализ водопотребления в доме, если расходы воды в вечерние часы мало отличаются от ночных, то в доме большие утечки воды (у абонентов текут краны и прочая сантехника; утечки в подвале).
Комментарий
-
Сообщение от Labella Посмотреть сообщениеПришла квитанция за август с учетом наличия счетчика воды общедомового - в 2 раза меньше чем по тарифу. Ну мне хорошо, а смысл водоканалу то какой, я не понимаю...)))
Комментарий
-
Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщениеповерку счетчиков без снятия кто нибудь делал? обзвонила всех из списка, стоимость одинаковая 2500. к кому лучше обратится??
Комментарий
-
Сообщение от Jelly Посмотреть сообщениеМы в национальном центре экспертизы и сертификации делали, никаких проблем, в пятницу позвонила, в понедельник пришли и сделали, 5 минут времени и все готово, стоимость 2500. Не помню, по какому из 3 номеров дозвонилась) 26-20-03 26-38-36 25-57-08
Комментарий
-
Сообщение от Onlooker Посмотреть сообщениея по всем номерам в списке звонила) просто может кто совсем плохо делает)) чтоб не нарваться))
Комментарий
-
Сообщение от Jelly Посмотреть сообщениеДа нет, парнишка пришел, разулся, табуретку попросил) достал оборудование, быстренько проверил, дольше квитанцию выписывал. Плюс в том, что они сами передают сведения о поверке счетчика в водоканал/тепловые сети, т.е не надо потом контролера вызывать.
Комментарий
-
Вопрос к умельцам, а лучше - к знающим умельцам.
У нас подвод водопровода сделан неудобно, из стены в 2 см от пола торчат две 40-ка сантиметровые лыжины, прямые дуры. На них установлены счетчики. Получается что этот угол уже никак использовать нельзя, т.к. что не поставь - счетчики перекроются, а очень надо. Сейчас водопровод сделан из гибких нержавеющих труб.
Так вот сам вопрос - можно ли снять счетчики, поставить Г-образный фитинг, удлинить трубы и потом снова поставить счетчики, т.е. под прямым углом вывести туда, куда нам будет удобно?
Мы можем это сделать сами или надо вызывать кого-то? (не знаю как устанавливаются счетчики, потому интересуюсь)
Комментарий
Комментарий