Сообщение от Кореец
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Счетчики воды
Свернуть
X
-
Вот, прям это и хотел написать! Абсолютно верно!Сообщение от KCN Посмотреть сообщениеЭто нам так кажется,что мы экономим установив счетчики.
Ведь монополист теряет прибыль,а чтобы восполнить ее повышает тариф!
Комментарий
-
трубы старые, забитые, вот и струйка поэтомуСообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщениеПусть сначала эти мерзавцы (водоканал и КСК) обеспечат подачу воды хорошего качества (давления), а не тонкой струйкой. И горячая вода зимой утром льется ледяная в течении минут 5 минимум. А потом требуют установку счетчиков.
Комментарий
-
Да ладно? Почему то в водопроводе горячей воды таком же старом и забитом давление вполне приемлемое.Сообщение от Leonardo Посмотреть сообщениетрубы старые, забитые, вот и струйка поэтому
Комментарий
-
Водоканалу это не выгодно.Сообщение от Leonardo Посмотреть сообщениевообще счётчики нужны чтобы люди экономили.
Думай хоть чуть чуть...один из аргументов повышения тарифа-износ труб.Интересно сколько еще осталось советских труб???больше воды, больше скважин, больше диаметр труб, реконструкция дорогое удовольствие, если все будут экономить, то реконструкция не понадобится, ну ещё достаточно долго
- - - Добавлено - - -
Вообще-то да,если тоненькая струйка -то пора менять трубы от стояка до смесителя.Сообщение от HDHMETRO Посмотреть сообщениеДа ладно? Почему то в водопроводе горячей воды таком же старом и забитом давление вполне приемлемое.
Хоть и канительное это дело,но оно этого стоит.Сам с этим столкнулся.
Для интереса пройдись по соседям,как у них напор?
Почему-то трубы с х.в.сильно зарастают грязью.через 15-20 лет.Последний раз редактировалось KCN; 12-12-2016, 10:25 PM.
Комментарий
-
Друзья!
Пролейте свет.
Опять начинается старая бодяга про счетчики горячей и холодной воды.
Звонят родители и опять говорят, что написано там в квитанции и прихадила какая-то тетка и гворила, что обязаны все поставить счетчики воды (ну холодной по крайней мере). Иначе с Нового Года будут на потребителя подавать в суд.
Батя живет в квартире один, платит за себя. И у тещи такая же ситуация. Платят просто за человека в месяц. Выгодно-не выгодно - вопрос второй.
Каким еще судом грозит водоканал? Люди платят по тому или иному тарифу. Кому еще чего надо?
Ответьте на вопрос: есть у Водоканала законные основания угрожать судом своим клиентам?
Или они опять врут?
Комментарий
-
Да я не боюсь!
Раздражает просто!
Почти каждый год одно и тоже. Теща звонит и говорит , приходили из водоканала, угрожали, и в квитанции написано. Где написано. Нигде не написано, что подадут в суд и что до 1 янв 2018 года надо поставить счетчики, иначе отключат или оштрафуют.
Есть два тарифа. По счетчику и за одного проживающего человека. Лично я плачу просто за человека. Пусть это и дороже. Переживу. ))) Но сколько мне надо столько и пользуюсь. Не экономлю на пол слитого бачка унитаза и наполовину наполненной ванны. За все уплочено как говориться. Че им блин еще надо?
А родители переживают. Теща ладно, женщина, многое техническое не понимает. А батя в этом году тоже туда же. Ну сэкономят за 5 лет 2 тыс тенге.
Это водоканал принуждает государство к повышению энергоэффективности. Так пусть и разбираются сами. Нахрен за мой счет свою статистику повышать?
Могу законно пользоваться, ничего не переделывая и платя больше. Это мой выбор!
- - - Добавлено - - -
А с горячей водой вообще беда. Лично у меня дома часто бежит пол ванны теплая а не горячая. И нафига мне счетчик? Чтобы в 2-3 раза больше платить пока вода пробежит?
Но это уже не к Водоканалу отношение имеет а к тепловым сетям.
Комментарий
-
Согласен.
Запарили людей запугивать, особенно наших родителей. Они то им правда верят.
Я покупал квартиру были счетчики. У горячей прошел срок поверки, стали считать с человека.
Сколько платил, столько и стал платить. Только теперь не нужно думать включена вода не включена.
Еще и за счетчик я должен платить и за поверку - а экономии я не почувствовал. Идут они лесом.
Сэкономить можно конечно на счетчиках, одна знакомая пенсионерка раз в неделю моется, потом воду в ванне оставляет и потом унитаз ей всю неделю смывает. Ну и нафиг такая экономия.
Комментарий
-
Заставить не имеют права, по крайней мере пока. Но вот то что люди установившие счетчики начинают страшно экономить тоже чушь. Как пользовались так и продолжаем пользоваться, но по деньгам все равно дешевле чем без счетчиков. Особенно заметно когда забудешь показания передать, и начислят по среднему.Сообщение от Сергун Посмотреть сообщениеДа я не боюсь!
Раздражает просто!
Почти каждый год одно и тоже. Теща звонит и говорит , приходили из водоканала, угрожали, и в квитанции написано. Где написано. Нигде не написано, что подадут в суд и что до 1 янв 2018 года надо поставить счетчики, иначе отключат или оштрафуют.
Есть два тарифа. По счетчику и за одного проживающего человека. Лично я плачу просто за человека. Пусть это и дороже. Переживу. ))) Но сколько мне надо столько и пользуюсь. Не экономлю на пол слитого бачка унитаза и наполовину наполненной ванны. За все уплочено как говориться. Че им блин еще надо?
А родители переживают. Теща ладно, женщина, многое техническое не понимает. А батя в этом году тоже туда же. Ну сэкономят за 5 лет 2 тыс тенге.
Это водоканал принуждает государство к повышению энергоэффективности. Так пусть и разбираются сами. Нахрен за мой счет свою статистику повышать?
Могу законно пользоваться, ничего не переделывая и платя больше. Это мой выбор!
- - - Добавлено - - -
А с горячей водой вообще беда. Лично у меня дома часто бежит пол ванны теплая а не горячая. И нафига мне счетчик? Чтобы в 2-3 раза больше платить пока вода пробежит?
Но это уже не к Водоканалу отношение имеет а к тепловым сетям.
Комментарий
Комментарий