Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Счетчики воды

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от ismylove Посмотреть сообщение
    Да Господи, муж у меня далеко не сантехник, купил счётчики российские на Ворошилова (по рекомендации, дёшево обошлись))), сам прикрутил (подробная иструкция прилагалась)... Я позвонила в Водоканал и Тепловые сети, через несколько дней пришли контролёры, опломбировали, бумажку дали и ушли, всё! Цена вопроса около 4000тг...
    Один нюанс: на Ворошилова в Водоканал пришлось съездить, чтобы взять "технические условия на установку" до опломбировки (только потом звонить, чтоб пришёл контролёр), документы вроде не спрашивали, а бумажка эта, простая формальность...
    подскажите а у вас трубы пластиковые? просто у меня не пластик и не охота из-за счетчиков менять на пластик т.к трубы в хорошем состоянии. И возможно ли установка не на пластиковые трубы?

Комментарий

Сегодня ходил к сантехнику - лично показал счетчики,он посмотрел документацию и сказал что поставит .Цена за 4 - 16840 тг(без цены счетчиков) .На кухне я так понял просто срезают трубу и устанавливают.Трубы кстати не пластиковые.А в туалете там нужно резать наращивать трубу и тд. И на это дается гарантия 2 года.

- - - Updated - - -

Да Господи, муж у меня далеко не сантехник, купил счётчики российские на Ворошилова (по рекомендации, дёшево обошлись))), сам прикрутил (подробная иструкция прилагалась)... Я позвонила в Водоканал и Тепловые сети, через несколько дней пришли контролёры, опломбировали, бумажку дали и ушли, всё! Цена вопроса около 4000тг...
      Один нюанс: на Ворошилова в Водоканал пришлось съездить, чтобы взять "технические условия на установку" до опломбировки (только потом звонить, чтоб пришёл контролёр), документы вроде не спрашивали, а бумажка эта, простая формальность...
      Да можно если просто - раскрутить прикрутить - но сварочного аппарата у меня в тумбочке нет.А гарантия есть!а если сам делаешь то и отвечать сам будешь.
      Да еще время на это все надо, не у всех оно есть...а тут с работы приползаешь - выматывает.так что мне легче заплатить!

- - - Updated - - -

Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщение
      подскажите а у вас трубы пластиковые? просто у меня не пластик и не охота из-за счетчиков менять на пластик т.к трубы в хорошем состоянии. И возможно ли установка не на пластиковые трубы?
      Какая разница куда ставить на пластик или на металл.не нужно ничего менять.

Комментарий

Сообщение от lew404 Посмотреть сообщение
        Сегодня ходил к сантехнику - лично показал счетчики,он посмотрел документацию и сказал что поставит .Цена за 4 - 16840 тг(без цены счетчиков) .На кухне я так понял просто срезают трубу и устанавливают.Трубы кстати не пластиковые.А в туалете там нужно резать наращивать трубу и тд. И на это дается гарантия 2 года.

- - - Updated - - -

Да можно если просто - раскрутить прикрутить - но сварочного аппарата у меня в тумбочке нет.А гарантия есть!а если сам делаешь то и отвечать сам будешь.
        Да еще время на это все надо, не у всех оно есть...а тут с работы приползаешь - выматывает.так что мне легче заплатить!

- - - Updated - - -

Какая разница куда ставить на пластик или на металл.не нужно ничего менять.
        спасибо за ответ все ясно.

Комментарий

а Цена установки в нашем кск 4210 тг.в нее входит вентиль фильтр и сама работа.20 минут.ели честно то мог бы и сам сделать на кухне.а в туалете варить будут.

Комментарий

Сообщение от Leo* Посмотреть сообщение
            Я хочу сказать, что во-первых, Вам повезло и Вы купили сертифицированные счетчики, в отличии от предыдущего поста lew404, к примеру. Во-вторых, я понимаю Вашу гордость за то место, откуда у Вашего мужа растут руки, но речь веду не о профессионализме, а о сертификации и аккредитации.
            Вообще-то мы заранее знали какие счётчики надо выбирать, соответственно списку Водоканала и тепловых сетей, никто их наобум не брал, везение тут не при чём. Разговор изначально был о ценах, всего лишь делилась своим опытом, если есть возможность сделать дома что-то самому, не вижу повода кому-то это поручать и за это платить.
            И да, саркастические подколы бесполезны, ИМХО

Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщение
            У нас металлические гофрированные трубы стоят, вам лучше проконсультироваться у сантехников. Не стоит самим рисковать, если не уверены, что справитесь, только приведёте в негодность трубы и счётчики, ещё важно, чтоб не было протечек.

Ну, если нужна сварка, понятное дело, у всех разные трубы стоят... Каждый выбирает для себя то, что ему удобней, не спорю...
            Последний раз редактировалось ismylove; 06-15-2013, 11:59 AM.

Комментарий

Не все так просто. Устанавливать счетчики можно только те, которые сертифицированы в Казахстане и не имеющие следов самостоятельного вскрытия. Именно поэтому в ТС и водоканале есть перечень аккредитованных на установку контор, чтоб не было лишней самодеятельности и последующих, никому ненужных разборок. В противном случае есть риск нарваться на контролеров добросовестно исполняющих свои обязанности. Как известно, скупой платит дважды.

А чего вы усложняете то!? Уж явно в Казахстане не будут продавать счетчики, которые не сертифицированы в нашей стране. Смысла ведь нет в этом. И потом на квитках пишут, что поставить можно самим, но тогда надо вызвать контролеров. Так что если есть навык установки, то почему не сэкономить!?

Комментарий

Да простят меня модераторы за оффтом, но...

Во-первых, в своем посте уважаемая ismylove заявила:

Да Господи, муж у меня далеко не сантехник, купил счётчики российские на Ворошилова (по рекомендации, дёшево обошлись)))
                из сказанного совсем не следует, что эти счетчики сертифицированы в Казахстане, но определяющим мотивом для их приобретения была дешевизна.
                Во-вторых, постом выше не менее уважаемый lew404 сообщает:

В нашем Кск оказывается левые не устанавливают...лять...А мне брат привез из новосиба...куда их теперь девать...???
                Видимо, Вы эти посты не читали раз восклицаете:

Сообщение от Labella Посмотреть сообщение
                А чего вы усложняете то!? Уж явно в Казахстане не будут продавать счетчики, которые не сертифицированы в нашей стране. Смысла ведь нет в этом.
                В-третьих, как я понял, речь не идет о частном доме, где действует принцип "что хочу, то и творю". Стояки являются коллективной собственностью жителей подъезда. Не исключено, что при врезке счетчиков может потребоваться временно перекрыть водоснабжение (например, если краны "травят"). Если вдруг пойдет что-то не так, то отключение уже может стать продолжительным. Согласитесь, что это уже не личное дело жителей только одной квартиры, наконец решивших установить счетчики?

Именно об этом я говорил, когда неосмотрительно озвучил трудные для понимания слова "сертификация" и "аккредитация". 2 ismylove: это не "саркастические подколы", такие слова действительно. существуют.
                Что касается умелых рук, то считаю их признаком профессионализма, против которого нисколько не возражаю. Напротив, я до сих пор наивно полагаю, что каждый должен быть профессионалом и заниматься своим делом. В подтверждением этой нехитрой мысли приведу отрывок из басни Я. Л. Крылова "Щука и Кот":

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
                А сапоги тачать пирожник,
                И дело не пойдет на лад.
                Да и примечено стократ,
                Что кто за ремесло чужое браться любит.
                Тот завсегда других упрямей и вздорней:
                Он лучше дело все погубит,
                И рад скорей
                Посмешищем стать света,
                Чем у честных и знающих людей
                Спросить иль выслушать совета.
                Vous comprenez? ))

Комментарий

Да простят меня модераторы за оффтом, но...

Во-первых, в своем посте уважаемая ismylove заявила:

из сказанного совсем не следует, что эти счетчики сертифицированы в Казахстане, но определяющим мотивом для их приобретения была дешевизна.
                  Уникальный способ делать выводы из того, что не написано)))
                  Мне казалось, в следующем своём посте я пояснила этот момент... Дешевизна была подспудным бонусом, люди тут порекомендовали эту фирму, мы сходили, купили именно то, что требовалось... Надо читатать полностью, а не выделять контекст, который вам удобно отчихвостить, намекая на погоню за дешевизной... Пост был об установке, а не о только цене.
                  Последний раз редактировалось ismylove; 06-16-2013, 08:18 AM.

Комментарий

Уникальный способ делать выводы из того, что не написано)))
                    Мне казалось, в следующем своём посте я пояснила этот момент... Дешевизна была подспудным бонусом, люди тут порекомендовали эту фирму, мы сходили, купили именно то, что требовалось... Надо читатать полностью, а не выделять контекст, который вам удобно отчихвостить, намекая на погоню за дешевизной... Пост был об установке, а не о только цене.
                    Уважаемая, потрудитесь перечитать посты в хронологическом порядке. В первом Вашем посте акцент был именно на дешевизну. А что Вам вздумалось написать после моего поста мне не дано было предугадать, увы.
                    На сем я умолкаю не желая продолжать бессодержательную полемику и засорять тему.
                    Последний раз редактировалось Leo*; 06-16-2013, 08:45 AM.

Комментарий

Уважаемая, потрудитесь перечитать посты в хронологическом порядке. В первом Вашем посте акцент был именно на дешевизну. А что Вам вздумалось написать после моего поста мне не дано было предугадать, увы.
                      На сем я умолкаю не желая продолжать бессодержательную полемику и засорять тему.
                      Согласна, жевать вам одно и тоже сто раз нет смысла...

Комментарий

Выгодны ли счетчики?
                        Однозначного ответа нет и быть не может, тем кто любит киснуть в ванной ежедневно или по нескольку раз в день принимать душ, да если семейство большое и частые стирки, протечки в кранах, то это не для них. А вот если частые командировки и длительное отсутствие , то для них вполне подойдет.

Комментарий

Сообщение от Маафир Посмотреть сообщение
                          Выгодны ли счетчики?
                          Однозначного ответа нет и быть не может, тем кто любит киснуть в ванной ежедневно или по нескольку раз в день принимать душ, да если семейство большое и частые стирки, протечки в кранах, то это не для них. А вот если частые командировки и длительное отсутствие , то для них вполне подойдет.
                          К уже сказанному мною добавлю, что особенно выгодны по холодной воде.

Комментарий

К уже сказанному приглядитесь повнимательнее, хороший способ экономии.)))

Комментарий

А для опломбировки счетчиков нужно отдельно вызывать представителей Водоканала и Тепловых сетей?

Комментарий

Сообщение от Алёнушка318 Посмотреть сообщение
                                А для опломбировки счетчиков нужно отдельно вызывать представителей Водоканала и Тепловых сетей?
                                да, нужно их вызывать. У нас получилось так - ремонт в санузле, перенос счетчиков. Вызвали Теплосети, пришел контролер, снял пломбу, составил акт. Пломбу с счетчика хол воды, сняли сами, акт взяли в КСК. Сделали ремонт, вызываю Теплосети и Водоканал. Оказывается у нас счетчики не поверенные и паспортов нет, (счетчики ставили в 2003 году, за 3 хозяина до нас, все потерялось...). Встал вопрос - делать поверку, ХЗ пройдет или нет...В общем поставили новые, фирма-установщик опломбировала на месте, вручила нам акты и паспорта. Так же в пользу частника - установщика сыграло то, что они не докапываются до состояния батарей и пр. Меня прям подкинуло когда шустрая тетка с Водоканала начала бегать по комнатам и вопить - Теплосети вам никогда пломбу не поставят с такими батареями.... а потом еще и в туалет попросилась.

Комментарий

Обработка...
                                X