Сообщение от ismylove
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Счетчики воды
Свернуть
X
-
Сегодня ходил к сантехнику - лично показал счетчики,он посмотрел документацию и сказал что поставит .Цена за 4 - 16840 тг(без цены счетчиков) .На кухне я так понял просто срезают трубу и устанавливают.Трубы кстати не пластиковые.А в туалете там нужно резать наращивать трубу и тд. И на это дается гарантия 2 года.
- - - Updated - - -
Сообщение от ismylove Посмотреть сообщениеДа Господи, муж у меня далеко не сантехник, купил счётчики российские на Ворошилова (по рекомендации, дёшево обошлись))), сам прикрутил (подробная иструкция прилагалась)... Я позвонила в Водоканал и Тепловые сети, через несколько дней пришли контролёры, опломбировали, бумажку дали и ушли, всё! Цена вопроса около 4000тг...
Один нюанс: на Ворошилова в Водоканал пришлось съездить, чтобы взять "технические условия на установку" до опломбировки (только потом звонить, чтоб пришёл контролёр), документы вроде не спрашивали, а бумажка эта, простая формальность...
Да еще время на это все надо, не у всех оно есть...а тут с работы приползаешь - выматывает.так что мне легче заплатить!
- - - Updated - - -
Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщениеподскажите а у вас трубы пластиковые? просто у меня не пластик и не охота из-за счетчиков менять на пластик т.к трубы в хорошем состоянии. И возможно ли установка не на пластиковые трубы?
Комментарий
-
Сообщение от lew404 Посмотреть сообщениеСегодня ходил к сантехнику - лично показал счетчики,он посмотрел документацию и сказал что поставит .Цена за 4 - 16840 тг(без цены счетчиков) .На кухне я так понял просто срезают трубу и устанавливают.Трубы кстати не пластиковые.А в туалете там нужно резать наращивать трубу и тд. И на это дается гарантия 2 года.
- - - Updated - - -
Да можно если просто - раскрутить прикрутить - но сварочного аппарата у меня в тумбочке нет.А гарантия есть!а если сам делаешь то и отвечать сам будешь.
Да еще время на это все надо, не у всех оно есть...а тут с работы приползаешь - выматывает.так что мне легче заплатить!
- - - Updated - - -
Какая разница куда ставить на пластик или на металл.не нужно ничего менять.
Комментарий
-
Сообщение от Leo* Посмотреть сообщениеЯ хочу сказать, что во-первых, Вам повезло и Вы купили сертифицированные счетчики, в отличии от предыдущего поста lew404, к примеру. Во-вторых, я понимаю Вашу гордость за то место, откуда у Вашего мужа растут руки, но речь веду не о профессионализме, а о сертификации и аккредитации.
И да, саркастические подколы бесполезны, ИМХО
Сообщение от НаТаЛка Посмотреть сообщениеподскажите а у вас трубы пластиковые? просто у меня не пластик и не охота из-за счетчиков менять на пластик т.к трубы в хорошем состоянии. И возможно ли установка не на пластиковые трубы?
Сообщение от lew404 Посмотреть сообщениеДа можно если просто - раскрутить прикрутить - но сварочного аппарата у меня в тумбочке нет.А гарантия есть!а если сам делаешь то и отвечать сам будешь.
Да еще время на это все надо, не у всех оно есть...а тут с работы приползаешь - выматывает.так что мне легче заплатить!Последний раз редактировалось ismylove; 06-15-2013, 11:59 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Leo* Посмотреть сообщениеНе все так просто. Устанавливать счетчики можно только те, которые сертифицированы в Казахстане и не имеющие следов самостоятельного вскрытия. Именно поэтому в ТС и водоканале есть перечень аккредитованных на установку контор, чтоб не было лишней самодеятельности и последующих, никому ненужных разборок. В противном случае есть риск нарваться на контролеров добросовестно исполняющих свои обязанности. Как известно, скупой платит дважды.
А чего вы усложняете то!? Уж явно в Казахстане не будут продавать счетчики, которые не сертифицированы в нашей стране. Смысла ведь нет в этом. И потом на квитках пишут, что поставить можно самим, но тогда надо вызвать контролеров. Так что если есть навык установки, то почему не сэкономить!?
Комментарий
-
Да простят меня модераторы за оффтом, но...
Во-первых, в своем посте уважаемая ismylove заявила:
Сообщение от ismylove Посмотреть сообщениеДа Господи, муж у меня далеко не сантехник, купил счётчики российские на Ворошилова (по рекомендации, дёшево обошлись)))
Во-вторых, постом выше не менее уважаемый lew404 сообщает:
Сообщение от lew404 Посмотреть сообщениеВ нашем Кск оказывается левые не устанавливают...лять...А мне брат привез из новосиба...куда их теперь девать...???
Сообщение от Labella Посмотреть сообщениеА чего вы усложняете то!? Уж явно в Казахстане не будут продавать счетчики, которые не сертифицированы в нашей стране. Смысла ведь нет в этом.
Именно об этом я говорил, когда неосмотрительно озвучил трудные для понимания слова "сертификация" и "аккредитация". 2 ismylove: это не "саркастические подколы", такие слова действительно. существуют.
Что касается умелых рук, то считаю их признаком профессионализма, против которого нисколько не возражаю. Напротив, я до сих пор наивно полагаю, что каждый должен быть профессионалом и заниматься своим делом. В подтверждением этой нехитрой мысли приведу отрывок из басни Я. Л. Крылова "Щука и Кот":
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит.
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.
Комментарий
-
Сообщение от Leo* Посмотреть сообщениеДа простят меня модераторы за оффтом, но...
Во-первых, в своем посте уважаемая ismylove заявила:
из сказанного совсем не следует, что эти счетчики сертифицированы в Казахстане, но определяющим мотивом для их приобретения была дешевизна.
Мне казалось, в следующем своём посте я пояснила этот момент... Дешевизна была подспудным бонусом, люди тут порекомендовали эту фирму, мы сходили, купили именно то, что требовалось... Надо читатать полностью, а не выделять контекст, который вам удобно отчихвостить, намекая на погоню за дешевизной... Пост был об установке, а не о только цене.Последний раз редактировалось ismylove; 06-16-2013, 08:18 AM.
Комментарий
-
Сообщение от ismylove Посмотреть сообщениеУникальный способ делать выводы из того, что не написано)))
Мне казалось, в следующем своём посте я пояснила этот момент... Дешевизна была подспудным бонусом, люди тут порекомендовали эту фирму, мы сходили, купили именно то, что требовалось... Надо читатать полностью, а не выделять контекст, который вам удобно отчихвостить, намекая на погоню за дешевизной... Пост был об установке, а не о только цене.
На сем я умолкаю не желая продолжать бессодержательную полемику и засорять тему.Последний раз редактировалось Leo*; 06-16-2013, 08:45 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Leo* Посмотреть сообщениеУважаемая, потрудитесь перечитать посты в хронологическом порядке. В первом Вашем посте акцент был именно на дешевизну. А что Вам вздумалось написать после моего поста мне не дано было предугадать, увы.
На сем я умолкаю не желая продолжать бессодержательную полемику и засорять тему.
Комментарий
-
Выгодны ли счетчики?
Однозначного ответа нет и быть не может, тем кто любит киснуть в ванной ежедневно или по нескольку раз в день принимать душ, да если семейство большое и частые стирки, протечки в кранах, то это не для них. А вот если частые командировки и длительное отсутствие , то для них вполне подойдет.
Комментарий
-
Сообщение от Маафир Посмотреть сообщениеВыгодны ли счетчики?
Однозначного ответа нет и быть не может, тем кто любит киснуть в ванной ежедневно или по нескольку раз в день принимать душ, да если семейство большое и частые стирки, протечки в кранах, то это не для них. А вот если частые командировки и длительное отсутствие , то для них вполне подойдет.
Комментарий
-
Сообщение от Алёнушка318 Посмотреть сообщениеА для опломбировки счетчиков нужно отдельно вызывать представителей Водоканала и Тепловых сетей?
Комментарий
Комментарий