Сообщение от Wild Child
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Wild Child судя по Вашим ответам.. не особо то Вам и нужно это гражданство )) Вы посчитайте сколько денег сейчас потратите на все процедуры, может и заморачиваться не будете с ним ))Сообщение от Wild Child Посмотреть сообщениеЯ понятия не имею сколько их там, может одно. а может и десять. Знал бы все - не спрашивал. В Омск сгонять не в Риддер же.
А насчет языка я имела ввиду совершенно другое, как правильно заметил Artur
Везде можно попробовать договориться.Сообщение от Artur Посмотреть сообщение...Везде работают люди...
Конечно слышали, быстрее и проще, чем по программе переселения гражданство не получить.Сообщение от Wild ChildЧто-то слышал еще про какую-то канитель про то что дают гражданство по ускоренке если имеется св-во о рождении образца СССР. Слышал кто про это?
Комментарий
-
И каков примерный бюджет? Спортивный интересСообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеWild Child судя по Вашим ответам.. не особо то Вам и нужно это гражданство )) Вы посчитайте сколько денег сейчас потратите на все процедуры, может и заморачиваться не будете с ним ))
Комментарий
-
Об этом лучше спросить тех, кто не давно сдавал, я могу только на вскидку написать, что в среднем каждый этап в тысяч 7 рублей обходится, плюс регистрация/прописка, если нет знакомых, от 2 500 рублей три раза (каждый последующий этап на порядок дороже), плюс проживание, плюс дорога.Сообщение от Wild Child Посмотреть сообщениеИ каков примерный бюджет? Спортивный интерес
Ко всему прочему перед подачей документов на гражданство РФ надо решить юридические вопросы с Казахстаном, туже выписку на ПМЖ сделать, тут тоже есть свои нюансы.
После получения гражданства РФ надо оформить законные основания для дальнейшего проживания в Казахстане, просто так приехать и проживать по паспорту РФ тоже не получится.
Примерно как то так..
Ваша ситуация мне напоминает .. Дело было вечером.. делать было нечего .. и тут я вспомнил .. у меня же есть книжка переселенца )) а не поменять ли мне гражданство ))
Комментарий
-
Прямо дежавю))))))Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение...
Ваша ситуация мне напоминает .. Дело было вечером.. делать было нечего .. и тут я вспомнил .. у меня же есть книжка переселенца )) а не поменять ли мне гражданство ))
А потом хоба - а в России-то какашка... и всё вертают взад))))
Ребята, кто недавно проходил этапы получения РВП и в У-Ка, и непосредственно в Нск - поделитесь, пожалуйста, пошаговой схемой.
Или ткните в № поста, если кто недавно выкладывал.
Заранее много благодарна)
Комментарий
-
Всем привет!Гражданство получила наша семья еще в мае.А я то все никак не зайду сюда со словами благодарности всем тем, кто не смотря на разные реплики помогает переселенцам советами, инструкциями и просто поддержкой.Если бы не ваше участие, друзья, нелегкий путь переселенцев был бы еще труднее!!! Я говорю огромное спасибо форумчанам за помощь (боюсь конечно не назвать кого-то...не обижайтесь...и извините) Медведевой, Крыске, Лилу, Изабелле, Артуру, Berry, Наталке, Anele!!!!Всем-всем спасибо и удачи в дальнейших делах!!!!
Комментарий
-
Добрый вечер. Вот и прожит год в НСК с момента получения гражданства. Как и у многих - работа, квартира. Спасибо форумчанам - все шаги по переезду - это Ваш опыт.Сообщение от diamonde Посмотреть сообщениеДамы и господа, для тех кто не в курсе, не надо ничего понять и т.д. сейчас в России для тех кто перемещает автораспорт по программе переселения существует льготный порядок утилизационного сбора. Что надо:
Снимем с учёта, едем в город переселения на таможню, заполняем анкету, форму для уплаты утилизационного сбора, прилагаем документы для данных анкеты. Отдаем вместе с техпаспортом таможенику, если все ок, таможеник делает осмотр авто. После этого оплачиваем утилизационный сбор в размере 5200 рублей, получаем на руки ПТС с отметкой утилизационный сбор уплачен. Все едем в ГАИ оформляем. Для оформления в ГАИ нужен паспорт с пропиской, заполненная анкета, страховка, ПТС, транзиты.
Не давно услышал что по Гос.программе можно всего за 5000р поставить авто с КЗ учета на РФ учет. 5000р ' это и есть утил.сбор вместо ранее огромных сумм свыше 150000р. Сам уже год как езжу с КЗ номерами. Но вот решил проверить информацию. Поделитесь опытом кто перевез авто по программе.
О себе: Тойота Карина Е 1993г.обьем 1.6л. Номера КЗ. Учет КЗ.г.Павлодар. Владею с 2006г. Возможно кто то подобные авто ставил в НСК на учет??? Правда ли что утил.сбор для участника гос.программы всего в приделах 5000р и при продаже в дальнейшем не вылезет где еще какой-то налог под 150000р??? (и не хотелось бы после снятия с учета и пригнав авто в НСК получить сюрприз ввиде того что не 5000р а все 150000р придется платить сразу либо в тех паспорте это отметят)Последний раз редактировалось Ф.Вячеслав; 09-18-2017, 08:10 PM.
Комментарий
-
Не далее как в августе, по просьбе друга, получал консультацию в Управлении Таможенной Службы по Новосибирской области.Сообщение от Ф.Вячеслав Посмотреть сообщениеДобрый вечер. Вот и прожит год в НСК с момента получения гражданства. Как и у многих - работа, квартира. Спасибо форумчанам - все шаги по переезду - это Ваш опыт.
Не давно услышал что по Гос.программе можно всего за 5000р поставить авто с КЗ учета на РФ учет. 5000р ' это и есть утил.сбор вместо ранее огромных сумм свыше 150000р. Сам уже год как езжу с КЗ номерами. Но вот решил проверить информацию. Поделитесь опытом кто перевез авто по программе.
О себе: Тойота Карина Е 1993г.обьем 1.6л. Номера КЗ. Учет КЗ.г.Павлодар. Владею с 2006г. Возможно кто то подобные авто ставил в НСК на учет??? Правда ли что утил.сбор для участника гос.программы всего в приделах 5000р и при продаже в дальнейшем не вылезет где еще какой-то налог под 150000р??? (и не хотелось бы после снятия с учета и пригнав авто в НСК получить сюрприз ввиде того что не 5000р а все 150000р придется платить сразу либо в тех паспорте это отметят)
Участники программы переселения соотечественников при ввозе авто освобождены от уплаты утилизационного сбора, в ПТС об этом ставится отметка. Такое авто придется использовать до его полного износа, либо при продаже надо быть готовым к тому, что придётся делать скидку 150000-250000 рублей, это величина налога который будет платить покупатель вашей машины.
Если попытаться оформить стандартную растаможку, то авто должно соответствовать Евро-5, и быть оборудовано системой вызова экстренных служб Эра-Глонас. В этом случае платится утиль сбор 5000-6000 рублей, и вы получаете таможенный ПТС.Последний раз редактировалось Artur; 09-19-2017, 07:48 AM.
Комментарий
-
Центры тестирования и выдачи сертификатовСообщение от Фауна Посмотреть сообщениеДобрый день, подскажите где в Усть-Каменогорске можно получить сертификат подтверждающий знание русского языка?Последний раз редактировалось Medvedeva; 09-19-2017, 01:26 PM.
Комментарий
-
Доброго времени суток, прошу отнестись к моему вопросу очень лояльно, и не избивать "чем попало", тем более колкими выражениями )))Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение... А этого ответа Вам мало?
Если есть опыт и наработка в таких делах, товарищ Medvedeva, то прошу помочь в следующей ситуации, или хотя бы подсказать к кому из форумчан обратиться
за содействием.
Суть обращения такова: Мой отец - пенсионер, 75 лет, инвалид (по состоянию здоровья, без удостоверения по инвалидности), гражданин РК, живет в РФ со мной (сыном) с видом на жительство, недавно подали документы на гражданство РФ, и теперь необходимо нам с ним ехать в У-Ка выписываться, а прописан он у своей дочери в У-Ка, и так же стоит задача снятие с пенсионного обеспечения в РК для последующего оформления пенсии в РФ. Везти его в У-Ка не хотелось бы... по состоянию здоровья, плохо переносит дорогу даже на короткие расстояния.
Вопрос: есть ли такой вариант оформления всех документов для выезда в РФ на ПМЖ без его участия? Можно ли по нотариально заверенной доверенности с правом подписи всех документов (причем нужен весь список собираемых документов), оформленной на его дочь? Доверенность должна быть оформлена только в РК или ее НУЖНО сделать в РФ и ее "примут" в РК??? в чем я сомневаюсь очень сильно...
Спасибо за ранее. Приму любые советы. Может кто сталкивался с чем то подобным....
Комментарий
-
Чтобы из КЗ забрать пенсионное дело, надо сделать выписку на ПМЖ, когда я проходила эту процедуру, то и сдавать и получать надо было только лично, потом сделали упрощение, сдавать лично, получить решение можно было по доверенности, как сейчас не знаю, можете позвонить в миграционку и узнать из первых уст.Сообщение от ilyAyubaev Посмотреть сообщениеДоброго времени суток, прошу отнестись к моему вопросу очень лояльно, и не избивать "чем попало", тем более колкими выражениями )))
Если есть опыт и наработка в таких делах, товарищ Medvedeva, то прошу помочь в следующей ситуации, или хотя бы подсказать к кому из форумчан обратиться
за содействием.
Суть обращения такова: Мой отец - пенсионер, 75 лет, инвалид (по состоянию здоровья, без удостоверения по инвалидности), гражданин РК, живет в РФ со мной (сыном) с видом на жительство, недавно подали документы на гражданство РФ, и теперь необходимо нам с ним ехать в У-Ка выписываться, а прописан он у своей дочери в У-Ка, и так же стоит задача снятие с пенсионного обеспечения в РК для последующего оформления пенсии в РФ. Везти его в У-Ка не хотелось бы... по состоянию здоровья, плохо переносит дорогу даже на короткие расстояния.
Вопрос: есть ли такой вариант оформления всех документов для выезда в РФ на ПМЖ без его участия? Можно ли по нотариально заверенной доверенности с правом подписи всех документов (причем нужен весь список собираемых документов), оформленной на его дочь? Доверенность должна быть оформлена только в РК или ее НУЖНО сделать в РФ и ее "примут" в РК??? в чем я сомневаюсь очень сильно...
Спасибо за ранее. Приму любые советы. Может кто сталкивался с чем то подобным....
Доверенность выписанная на территории РФ действительна в КЗ, также как и наоборот (При условии, что названия организаций написано правильно, буква в букву).
Подколоть я могу только в идиотских вопросах )) Вопрос о пенсии не является таковым ))Последний раз редактировалось Medvedeva; 09-20-2017, 01:13 AM.
Комментарий
-
Всем привет. Поведаю о том, что часто вызывает споры и противоречия, а именно о сдаче документов КЗ в Усть-Каменогорске после получения гражданства и документов РФ. Я оформил выезд на ПМЖ и у меня всё банально: получил паспорт РФ, поехал в Омск, сдал паспорт КЗ, взял справку. А вот жена на ПМЖ не выписалась. Из-за недопонимания в УФМС не приняли пакет документов, а потом уже сроки ушли, одобрение получили, на их предложение донести что то там... решили забить на небольшие пенсионные и делать всё по моему графику.
Итак, узнав 21.07, что гражданство было одобрено 12.07, а в это время я ещё не получил выписку на ПМЖ, поняли, что надо бы шевелиться. В итоге в начале августа закончился месяц выписки, я получил уведомление и листок убытия. По поводу сдачи документов у жены, мы посетили миграционную полицию с вопросом о сроках и рисках "двойного гражданства". Сотрудником в окошечке, потом подполковником МП, Юлией Владимировной (начальник или зам... боюсь напутать с должностью и званием), а потом ещё и офицером МП Глубоковского района, был дан однозначный ответ: документы КЗ необходимо сдать в течение 30 дней после изготовления паспорта РФ. Тоесть с даты изготовления, указанной в самом паспорте. Дата одобрения гражданства никому не интересна. С российской стороны об одобрении тоже никто не побежит докладывать, это всё серьёзно и делается через МИД и МВД после выдачи документов.
9.08 - выезд,
11.08 - ознакомление с одобрением, подача на паспорт без отчества (уточню: г.Новосибирск, Октябрьский р-н, первый паспорт по получению гражданства делать ускорено отказались, срок 10 дней),
22.08 - получение паспорта без отчества (тут сюрприз - дата стояла 21.08.2017, значит месяц у нас на сдачу до 21.09.2017) решили подать на второй с отчеством ускорено за 3500р.,
25.08 - получение паспорта с отчеством,
28.08 - подача на временную регистрацию в паспортном столе,
04.09 - получение регистрации и жена поехала в Усть-Каменогорск,
С 05.09 по 11.09 сбор справок, получение ИНН нерезидента, оплата пошлины и подготовка всех документов,
11.09 - сдача документов КЗ.
Всё спокойно принимали, про сроки сказали - всё ок (следят четко - второй паспорт выдан 25.08, проверяли по печати о ранее выданных, где указано 21.08) но! Казахстан не был бы Казахстаном и, изучив справку с цон о пенсионных отчислениях, выдали: вам штраф 100 мрп за использование недействующих документов. Дело в том, что перевод бухгалтером пенсионных отчислений был 21.08 на якобы недействующий иин... Нам предложили вежливо оплатить половину в течении недели. Отказавшись подписывать протокол, написала объяснительную где указала, что уволилась ещё до отъезда 09.08. Забрали миграционную карту, вручили повестку явиться через день и подписывать, ибо суд не поможет и вы обречены. Юлия Владимировна тоже согласилась с "заочным приговором" и развела руками. Там же вечером в 18.00 нам позвонили и сказали... Ну ладно штрафа не будет, только принесите приказ, что вы точно были уволены. Принесли, получили миграционную и уведомление, что всё сдано. Конец.
Так что, советуем везде подстраховаться, узнавать информацию из первых уст, следить и проверять все даты... Список документов для сдачи висит в МП. Какая-то справка делается 15 дней, вместо неё сдали талон, который выдали сразу, справку можно донести.Последний раз редактировалось NecroS; 09-20-2017, 02:38 PM.
Комментарий
-
Поздравляю с удачным выходом из сложившейся ситуации! Спасибо что поделились личным опытом.Сообщение от NecroS Посмотреть сообщениеВсем привет. Поведаю о том, что часто вызывает споры и противоречия, а именно о сдаче документов КЗ в Усть-Каменогорске после получения гражданства и документов РФ. Я оформил выезд на ПМЖ и у меня всё банально: получил паспорт РФ, поехал в Омск, сдал паспорт КЗ, взял справку. А вот жена на ПМЖ не выписалась. Из-за недопонимания в УФМС не приняли пакет документов, а потом уже сроки ушли, одобрение получили, на их предложение донести что то там... решили забить на небольшие пенсионные и делать всё по моему графику.
Итак, узнав 21.07, что гражданство было одобрено 12.07, а в это время я ещё не получил выписку на ПМЖ, поняли, что надо бы шевелиться. В итоге в начале августа закончился месяц выписки, я получил уведомление и листок убытия. По поводу сдачи документов у жены, мы посетили миграционную полицию с вопросом о сроках и рисках "двойного гражданства". Сотрудником в окошечке, потом подполковником МП, Юлией Владимировной (начальник или зам... боюсь напутать с должностью и званием), а потом ещё и офицером МП Глубоковского района, был дан однозначный ответ: документы КЗ необходимо сдать в течение 30 дней после изготовления паспорта РФ. Тоесть с даты изготовления, указанной в самом паспорте. Дата одобрения гражданства никому не интересна. С российской стороны об одобрении тоже никто не побежит докладывать, это всё серьёзно и делается через МИД и МВД после выдачи документов.
9.08 - выезд,
11.08 - ознакомление с одобрением, подача на паспорт без отчества (уточню: г.Новосибирск, Октябрьский р-н, первый паспорт по получению гражданства делать ускорено отказались, срок 10 дней),
22.08 - получение паспорта без отчества (тут сюрприз - дата стояла 21.08.2017, значит месяц у нас на сдачу до 21.09.2017) решили подать на второй с отчеством ускорено за 3500р.,
25.08 - получение паспорта с отчеством,
28.08 - подача на временную регистрацию в паспортном столе,
04.09 - получение регистрации и жена поехала в Усть-Каменогорск,
С 05.09 по 11.09 сбор справок, получение ИНН нерезидента, оплата пошлины и подготовка всех документов,
11.09 - сдача документов КЗ.
Всё спокойно принимали, про сроки сказали - всё ок (следят четко - второй паспорт выдан 25.08, проверяли по печати о ранее выданных, где указано 21.08) но! Казахстан не был бы Казахстаном и, изучив справку с цон о пенсионных отчислениях, выдали: вам штраф 100 мрп за использование недействующих документов. Дело в том, что перевод бухгалтером пенсионных отчислений был 21.08 на якобы недействующий иин... Нам предложили вежливо оплатить половину в течении недели. Отказавшись подписывать протокол, написала объяснительную где указала, что уволилась ещё до отъезда 09.08. Забрали миграционную карту, вручили повестку явиться через день и подписывать, ибо суд не поможет и вы обречены. Юлия Владимировна тоже согласилась с "заочным приговором" и развела руками. Там же вечером в 18.00 нам позвонили и сказали... Ну ладно штрафа не будет, только принесите приказ, что вы точно были уволены. Принесли, получили миграционную и уведомление, что всё сдано. Конец.
Так что, советуем везде подстраховаться, узнавать информацию из первых уст, следить и проверять все даты... Список документов для сдачи висит в МП. Какая-то справка делается 15 дней, вместо неё сдали талон, который выдали сразу, справку можно донести.
Поясните пож-та, как миграционка узнала, что у вас первый паспорт был выдан 21.08. Это можно увидеть в электронной базе? И получается, что если бы ваша жена не уволилась, штрафа было бы не избежать? А если бы она продолжала работать ещё? Правильно я поняла, что после получения рос.паспорта первым делом нужно закрывать ИИН резидента? (сколько дней на это уходит?) ну и молиться чтобы за это время не было никаких отчислений в пенс.фонд.
Спасибо за ответы. Ну и еще раз поздравляю с удачным расставанием со Штрафостаном.
Комментарий
-
- на последней странице в паспорте ставиться печать "сведения о ранее выданных паспортах" с указанием даты, серии, подразделения.
- с необходимостью увольнение мне не понятно... Предполагал, что бывают ситуации, когда люди меняют гражданство, не увольняясь. Тогда нужно сразу предупредить руководство, отдел кадров о смене личных данных и оформиться в соответствии с законодательством.
- про закрытие ИИН сам бы хотел узнать, я не закрывал, может кто подскажет? Бухгалтерия не может не перечислять, они обязаны, и пока данные не закрыты - платежи проходят.
Вообщем, если кто-то сталкивался с этими переоформлениями и понял систему - поясните пожалуйста.
Комментарий
Комментарий