Сообщение от Крыска
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеМы подавали на Дз. 12/2 (чёта у меня в этом месте госуслуги вечно виснут и получается выбрать только его)
Разница подачи в 2 дня: его заявление через госуслуги я подала в субботу, своё лично в понед. 28.11
Итого: его паспорт был готов на 11 день, мой наконец-то ГОТОВ накануне Н.г.. :sun_bespectacled:
Паспорта старого образца, прописка была временная.
ЗЫ никто не знает, когда фмс-ники работать начнут?
Теперь бы его забрать, пока вых-е не кончились)))
Если успеете за это время получить гр-во, то естественно Ваш правовой статус изменится.
До получения гр-ва Вы были ИГ с РВП, а после - полноправный гр-н РФ.Последний раз редактировалось Anna___; 01-04-2017, 07:39 AM.
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеТипа меньше штампов, меньше переводов = меньше денег или что?
Подскажите пожалуйста, сдал на РВП,приняли решение 24ноября.Есть ли ограничение в течении которого нужно проставить штамп?И правило про нахождение 6 месяцев в РФ действует без штампа,или с момента проставления?Последний раз редактировалось DGR; 01-04-2017, 08:33 AM.
Комментарий
-
Сообщение от DGR Посмотреть сообщениеЭто походу только в Казахстане,за каждый штамп платить,я делал перевод и заверял на Дзержинского,там просто цена 1200(или в этих пределах) и даже не спрашивают и не смотрят сколько печатей.Там есть один прейскурант по переводу и цена зависит я так понял только от паспорта (КЗ,Украина,Узбекистан,Китай и т.д)
Подскажите пожалуйста, сдал на РВП,приняли решение 24ноября.Есть ли ограничение в течении которого нужно проставить штамп?И правило про нахождение 6 месяцев в РФ действует без штампа,или с момента проставления?
Комментарий
-
Сообщение от DGR Посмотреть сообщениеЭто походу только в Казахстане,за каждый штамп платить,я делал перевод и заверял на Дзержинского,там просто цена 1200(или в этих пределах) и даже не спрашивают и не смотрят сколько печатей.Там есть один прейскурант по переводу и цена зависит я так понял только от паспорта (КЗ,Украина,Узбекистан,Китай и т.д)
Подскажите пожалуйста, сдал на РВП,приняли решение 24ноября.Есть ли ограничение в течении которого нужно проставить штамп?И правило про нахождение 6 месяцев в РФ действует без штампа,или с момента проставления?
Комментарий
-
Сообщение от Artur Посмотреть сообщениеПоставить штамп о РВП можете в течении действия решения, т.е. 3 года. Правило 6 месяцев начинает действовать с момента проставления штампа.
Комментарий
-
Сообщение от Anna___ Посмотреть сообщениеПодскажите возможно ли через паспортно-визовый сервис, который на Дзержинского сделать ускоренно первый без отчества и второй паспорта? Делал ли так кто-нибудь?
Но дорого.
Комментарий
-
Здравствуйте, помогите разобраться, если оформлен выезд на пмж и появилось решение по гражданству, в течение какого времени необходимо выехать чтобы не было нарушений и двойного гражданства? И от чего отсчитывается 30 дней в течение который надо сдать паспорт кз? От даты принятия решения или с момента получения паспорта рф?
Комментарий
-
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщениеЗдравствуйте, помогите разобраться, если оформлен выезд на пмж и появилось решение по гражданству, в течение какого времени необходимо выехать чтобы не было нарушений и двойного гражданства? И от чего отсчитывается 30 дней в течение который надо сдать паспорт кз? От даты принятия решения или с момента получения паспорта рф?
Раньше срок 30 дней, в который Вы могли пользоваься Кз доками без последствий именно в У-Ка считался с даты принятия Вас в гр-не РФ, изменилось ли что с сентября - я хз, не видела, чтоб отписывались.
Итого, резюмирую: у Вас есть срок 90 дней (чёт тут подзабыла срок, 90 ли? кто помнит пусть поправит, если не права) после получения уведомления о выезде на ПМЖ, и всего 30 безопасных безштрафных дней для скорейшего выезда после даты принятия Вас в гр-не РФ.
Т.к. Вы спрашиваете именно о ПМЖ, то опущу речь про утрату гр-ва, там несколько иначе всё со сроками и нифига не понятно)))
Комментарий
-
Добрый день. Вот у нас похожая ситуация. В РФ нам пришло уведомление что нам одобрено гражданство еще 9 декабря. Здесь мы оформили выезд на ПМЖ, но нам сказали как соберетесь уезжать придете за уведомлением и пойдете сдавать в цон удостоверение и выписываться. Вот не понятно в течении какого времени надо выехать для получения паспорта РФ
Комментарий
-
Народ, хватит путаницу вводить.
Одобрено решение о предоставлении гражданства РФ это не вступление в гражданство, может быть вы передумает. А как только вы приедете и подпишите документы с одобрением и получите паспорт с этой даты вы гражданин РФ.
Выписка на ПМЖ после сдачи удостоверения и выписки в ЦОН у вас 90 дней для того чтобы покинуть страну.
Комментарий
-
Сообщение от diamonde Посмотреть сообщение...Одобрено решение о предоставлении гражданства РФ это не вступление в гражданство, может быть вы передумает...
как только вы приедете и подпишите документы с одобрением и получите паспорт с этой даты вы гражданин РФ.
Отсчёт того, когда Вы получили гр-во РФ идёт как раз-таки с даты вынесения решения о принятии Вас в гр-не РФ))
А вот паспорт - это всего-лишь документ, подтверждающий право обладания этим гр-вом.
Комментарий
Комментарий