Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Всем большое спасибо за подсказки, вчера сдали на гражданство, этот этап оказался самым сложным для меня. Про губернаторские узнавала, сказали что приостановили до 2019, а про подьемные звонить узнавать, дали номера телефонов.

- - - Добавлено - - -

Еще может кому поможет сэкономить, делали отказ от гражданства в Новосибе за 1200 руб. На пр. Дзержинского 32/1, остальные ближайшие за 1500 руб.

Комментарий

Сообщение от Ана83 Посмотреть сообщение
      Всем большое спасибо за подсказки, вчера сдали на гражданство, этот этап оказался самым сложным для меня. Про губернаторские узнавала, сказали что приостановили до 2019, а про подьемные звонить узнавать, дали номера телефонов.

- - - Добавлено - - -

Еще может кому поможет сэкономить, делали отказ от гражданства в Новосибе за 1200 руб. На пр. Дзержинского 32/1, остальные ближайшие за 1500 руб.
      на Танковой за 1000 отказ) относительно недалеко))
      Последний раз редактировалось Лилу; 08-26-2016, 04:54 PM.

Комментарий

Сообщение от Алла Посмотреть сообщение
        Сама сдача УДЛ занимает один день.
        Порядок такой - звоните в миграционку в назначенный срок (мы сдавали 11 июля, звонить сказали после 11 августа - позвонили 12 августа с утра). По телефону нам сказали, что наши документы уже готовы. В тот же день (т.е.12 августа) пришли в миграционку, там дали бумагу с которой тут же пошли в ЦОН, у мужа и сына забрали военники, выдали расписку, в которой было написано, что за готовыми документами нужно прийти 16 августа. Пришли 16 августа в ЦОН - получили справки из военкомата (мужу военник вернули, он у него еще советский), у сына военник забрали. И тут же в ЦОНе выписались, сдали УДЛ и получили листки убытия. После этого идем в миграционку. В миграционке забрали подлинники бумаги из военкомата (предупредили, что нужно сделать копии для себя), сразу же сняли копии с листков убытия (подлинник остался на руках) и уже после этого дали на руки бумагу, разрешающую выезд на ПМЖ. Все успели сделать в один день. Удачи!
        Спасибо Вам в питсотый раз))

А вот это снятие с учёта военкомата нужно сделать прям накануне отъезда или можно чуть заранее?
        У нас завтра истекает 30 дней со дня сдачи док-тов, а выезд планируем примерно к концу сентября. Могу я в пн (если готово, конечно, и не я, а супруг - ну понятно поди))) взять это направление и сразу потопать в ЦОН, а выписаться/сдать УДЛ уже к концу сент.?
        Последний раз редактировалось Крыска; 08-26-2016, 06:27 PM.

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
          Спасибо Вам в питсотый раз))

А вот это снятие с учёта военкомата нужно сделать прям накануне отъезда или можно чуть заранее?
          У нас завтра истекает 30 дней со дня сдачи док-тов, а выезд планируем примерно к концу сентября. Могу я в пн (если готово, конечно, и не я, а супруг - ну понятно поди))) взять это направление и сразу потопать в ЦОН, а выписаться/сдать УДЛ уже к концу сент.?
          Про выписку позже ничего сказать не могу. У нас на руках уже были билеты и мы как раз таки спешили с оформлением всех документов. Но, как мне кажется, можно сделать все сразу, после получения ответа из миграционки - ведь на выезд вам даётся три месяца.
          Мы уже на новом месте. Самое главное - все три кошки с нами

Комментарий

Про выписку позже ничего сказать не могу. У нас на руках уже были билеты и мы как раз таки спешили с оформлением всех документов. Но, как мне кажется, можно сделать все сразу, после получения ответа из миграционки - ведь на выезд вам даётся три месяца.
            Мы уже на новом месте. Самое главное - все три кошки с нами
            Поздравляю с переездом!)))
            Значит, буду уточнять в миграционке. Точнее, супруг будет)))
            Волнительно так... заявление написала в пятницу, даже не верится, что последний месяц работаю...

Кошек сами везли? Что им делали?
            Я уже года 2 не ставила своему прививки, вычитала в одной из тем, что нужно не менее, чем за 20 дней до выезда проставить одну единственную против панлейкопении и всё.
            Межд.паспорт у него есть, сам кот ценности никакой не представляет :)

Комментарий

Поздравляю с переездом!)))
              Значит, буду уточнять в миграционке. Точнее, супруг будет)))
              Волнительно так... заявление написала в пятницу, даже не верится, что последний месяц работаю...

Кошек сами везли? Что им делали?
              Я уже года 2 не ставила своему прививки, вычитала в одной из тем, что нужно не менее, чем за 20 дней до выезда проставить одну единственную против панлейкопении и всё.
              Межд.паспорт у него есть, сам кот ценности никакой не представляет :)
              Спасибо!
              Кошек везли сами. Наши тоже не породистые, кроме одной - Ника у нас курильский бобтейл, но она стерилизована. Мы своим прививки ставим ежегодно все положенные, потому как готовились к переезду уже давно. И плюс нам надо было лететь на самолёте, а это больше заморочек, чем просто перевезти кошку в машине. Ну и чтобы не было никаких не предвиденных ситуаций, мы сделали своим все положенные документы. Что и как надо делать, нам сказал наш ветеринар (мы клиенты Ветэксперта). Так что кошки наши летели с тремя докУментами каждая.

Комментарий

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто уже получил гражданство РФ и подал документы на российский паспорт.: во -первых какие нужны документы и сдавать на паспорт там же где сдавали на гражданство или где будете прописываться после получения паспорта: во-вторых сколько дней делают паспорт российский. И кто-нибудь делал так получили российский паспорт и вернулись в кз на некоторое время, здесь в кз надо будет просто зарегистрироваться на три месяца я правильно понимаю(мы просто ждем сдачи квартиры не хотим снимать, надо подождать). Кто-нибудь сдавал на подъемные принимают уже заявление и где это делают в Новосибирске. Спасибо за ответ.

Комментарий

Добрый вечер! Такой вопрос нужно ли разрешение от родителей при оформлении выезда на ПМЖ в любом возрасте?? В одноклассниках на форуме переселенцев, пишут что обязательно нужны разрешения от родителей, мотивируя это тем что вы не оставляете на " ИЖДИВЕНИИ" в КЗ своих стареньких родителей???!!!

Комментарий

Сообщение от Илюха Посмотреть сообщение
                    Добрый вечер! Такой вопрос нужно ли разрешение от родителей при оформлении выезда на ПМЖ в любом возрасте?? В одноклассниках на форуме переселенцев, пишут что обязательно нужны разрешения от родителей, мотивируя это тем что вы не оставляете на " ИЖДИВЕНИИ" в КЗ своих стареньких родителей???!!!
                    Да нужны всем в любом возрасте

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Люлькин Посмотреть сообщение
                    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто уже получил гражданство РФ и подал документы на российский паспорт.: во -первых какие нужны документы и сдавать на паспорт там же где сдавали на гражданство или где будете прописываться после получения паспорта: во-вторых сколько дней делают паспорт российский. И кто-нибудь делал так получили российский паспорт и вернулись в кз на некоторое время, здесь в кз надо будет просто зарегистрироваться на три месяца я правильно понимаю(мы просто ждем сдачи квартиры не хотим снимать, надо подождать). Кто-нибудь сдавал на подъемные принимают уже заявление и где это делают в Новосибирске. Спасибо за ответ.
                    Несколько страниц назад KOS скидывал список и квест по получению паспорта РФ от Ivan. Полистайте! Сдавать там же где сдавали на гражданство

Комментарий

Про перевозку животных есть отдельная тема. Помощь в перевозке животных по Казахстану и России

Комментарий

День добрый! Подскажите, кто делал в последнее время ускоренный штамп в РВП? Сегодня подошел на Дзержинского 12\2 с торца в 6-ой кабинет. Сказали что по Казахстанским паспортам больше не делают. Куда еще можно обратиться может кто подскажет.

Комментарий

Сообщение от Bear109 Посмотреть сообщение
                          День добрый! Подскажите, кто делал в последнее время ускоренный штамп в РВП? Сегодня подошел на Дзержинского 12\2 с торца в 6-ой кабинет. Сказали что по Казахстанским паспортам больше не делают. Куда еще можно обратиться может кто подскажет.
                          Ого, ну ускоренно только Паспортно-визовый делает и все. Что это они...

Комментарий

Света, справка, которую выдает миграционка для снятия с учета, действительна 10 дней. Поэтому берите ее так, чтобы уложиться.
                            После выписки в ЦОНе заберут удост.личности, имейте в виду-если оно для чего-то еще нужно.
                            Когда придете с листками убытия (дадут в Цоне после выписки) в миграционку, вам дадут бумагу согласно которой вы должны в течение 30 дней покинуть терр. КЗ

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
                              Когда придете с листками убытия (дадут в Цоне после выписки) в миграционку, вам дадут бумагу согласно которой вы должны в течение 30 дней покинуть терр. КЗ
                              Специально посмотрела сейчас свои разрешения на выезд - выехать нужно в течение 3 месяцев, а не 30 дней.

Комментарий

Специально посмотрела сейчас свои разрешения на выезд - выехать нужно в течение 3 месяцев, а не 30 дней.
                                Я так поняла, это уже когда сделать всю выписку/сдать УДЛ/сняться с учёта военкомата. Или Вы про то же самое?

Так, девочки, теперь я не пойму.
                                Раньше после выписки/сдачи УДЛ в ЦОН давалось ровно 10 дней на выезд. Теперь что, увеличилось это время до 30 дней (3 мес), или я что-то недопоннимаю?

Комментарий

Обработка...
                                X