Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от ЛЮЛЯ Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста разобраться в заявлении о выдаче паспорта:
    в пункте 1 ФИО - Нужно ли указывать отчество, (в паспорте КЗ его нет)?
    в пункте 7 Место жительство - указываю адрес проживания, а что указывать в пункте 7.1 Место пребывания или место обращения?
    в пункте 8 Состоял ли в иностранном гражданстве и когда принят в российское гражданство - где взять дату когда принято гражданство?
    и в пункте 9 Прошу выдать (заменить) паспорт - нужно подчеркнуть слово выдать? и причину я указываю - приобретение гражданство Российской Федерации?, и опять же дата - какую указывать?

Остальные пункты с 10 - 18 я так понимаю заполнять не надо?
    Данные о себе заполняются по паспорту. 1 в 1 как в паспорте. Данные о месте рождения и родителях по СОР. 1 в 1 как в СОР.
    Дата приобретения гражданства, лично Я писал ту дату когда узнал, что мне одобрили гражданство. В 7.1 лучше поинтересоваться у инспектора.

PS а вообще в ФМС есть все образцы как и что заполнять.

Комментарий

Сообщение от Italianec Посмотреть сообщение
      Данные о себе заполняются по паспорту. 1 в 1 как в паспорте. Данные о месте рождения и родителях по СОР. 1 в 1 как в СОР.
      Дата приобретения гражданства, лично Я писал ту дату когда узнал, что мне одобрили гражданство. В 7.1 лучше поинтересоваться у инспектора.

PS а вообще в ФМС есть все образцы как и что заполнять.
      Спасибо за пояснения

Комментарий

Подскажите, при подаче на гражданство копию свидетельства о браке переводить и предоставлять нужно и мужу и жене?
        Почему спрашиваю, тут на просторах прочитал, что свидетельство о браке служит подтверждением смены фамилии. А ведь муж то не менял? :)
        Последний раз редактировалось Magistr22; 05-31-2016, 07:41 AM.

Комментарий

Сообщение от Smart12 Посмотреть сообщение
          Подскажите, при подаче на гражданство копию свидетельства о браке переводить и предоставлять нужно и мужу и жене?
          Почему спрашиваю, тут на просторах прочитал, что свидетельство о браке служит подтверждением смены фамилии. А ведь муж то не менял? :)
          Тогда добавлю - а если и жена не меняла? Тогда вообще не надо получается?

Комментарий

Сообщение от Smart12 Посмотреть сообщение
            С меня не взяли переведенную копию свидетельства о браке, до сих пор валяется без дела в документах. А с супруги взяли. Новосибирск, Первомайский р-н

- - - Добавлено - - -

Представляете пришло уведомление с военкомата по месту регистрации) прибыть 8 июня с паспортом, фотками, флюрой.. чтобы встать на учет и получить военный билет) а по гражданству уведомления еще нет)))) Да и паспорта я еще не получил)) В армии РФ полный порядок)))
            Последний раз редактировалось Magistr22; 05-31-2016, 07:41 AM.

Комментарий

Да? А когда вы собираете справки, с той же налоговой .. с того же ГАИ вы не видите, что у вас есть штрафы?? ))

Вы читаете письмо по диагонали? )) Дают еще как! )) Причем ваше же письмо дает полномочия на это: При расхождении данных в паспорте и в СОРе , данные брать с СОРа, надо просто уметь отстаивать свою точку зрения! Пункт 11 заполняется инспектором, перед тем как подавать эту форму инспектору сделайте акцент на этом и все. Да даже на это письмо можно не обращать внимание, есть регламент (инструкция) по заполнению этой формы, там черным по белому, при расхождении данных в СОРе и паспорте данные брать с СОРа, находите ее и показываете инспектору если возникают какие то непонятки ... инспектор не идет на встречу, в каждой области есть единоый номер УФМС, звоните туда и рассказываете свою ситуацию, что инспектор нарушает свои инструкции, посмотрите, как изменится ситуация ))

Hexe и Zvonok13 Откуда столько негатива то к переезжающим? Я бы даже сказала злобы..Мониторите не интересующую вас тему ))... Не зависть ли?
              Милая девушка пишет про штрафы В РОССИИ (многие же ездили туда до подачи документов на гражданство - могли и накосячить где-нибудь, в том числе и нарушая ПДД) - при чем тут проверка в налоговой и ГАИ на штрафы в казахстане? В результате кто читает по диагонали? Похоже в чужом глазу соринку видите а в своём бревна не замечание...

Комментарий

Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение

Вы читаете письмо по диагонали? )) Дают еще как! )) Причем ваше же письмо дает полномочия на это: При расхождении данных в паспорте и в СОРе , данные брать с СОРа, надо просто уметь отстаивать свою точку зрения! Пункт 11 заполняется инспектором, перед тем как подавать эту форму инспектору сделайте акцент на этом и все. Да даже на это письмо можно не обращать внимание, есть регламент (инструкция) по заполнению этой формы, там черным по белому, при расхождении данных в СОРе и паспорте данные брать с СОРа, находите ее и показываете инспектору если возникают какие то непонятки ... инспектор не идет на встречу, в каждой области есть единоый номер УФМС, звоните туда и рассказываете свою ситуацию, что инспектор нарушает свои инструкции, посмотрите, как изменится ситуация ))

Hexe и Zvonok13 Откуда столько негатива то к переезжающим? Я бы даже сказала злобы..Мониторите не интересующую вас тему ))... Не зависть ли?
                Смею предположить, что гражданство РФ вы получили до 2015 года, если позже, то вам просто повезло. В начале 2015 отдыления УФМС получили разьеснения по этому поводу. Оформление паспорта РФ происходит в соответствии с документами удостоверяющими личность, коим является загранпаспорт.
                Видимо письмо вы сами прочитали по диагонали. Обратите свое внимание на последний абзац. Русским по белому написано, что оформление паспортов производится на основании справки о принятии в гражданство РФ, которая выдается на основании заявления, где указываются данные иностранного гражданина, в соответствии с документами удостоверяющими личность, тоесть ПАСПОРТА.

Комментарий

Всё. Выписка на ПМЖ готова!!!:dance3: завтра заберём. Заодно расспрошу в миграционке ещё раз от чего они считают 30 дней, но сдавать паспорт тут всё равно боязно:on_the_quiet2:

Комментарий

Сообщение от Милая девушка Посмотреть сообщение
                    Всё. Выписка на ПМЖ готова!!!:dance3: завтра заберём. Заодно расспрошу в миграционке ещё раз от чего они считают 30 дней, но сдавать паспорт тут всё равно боязно:on_the_quiet2:
                    А Вы уже в цон сходили или только направление в цон возьмете для выписки?

Комментарий

В прошлом году, мы торопились сдать паспорта за 3 дня. В миграционке считали с даты получения паспорта.

Комментарий

Сообщение от ivan Посмотреть сообщение
                        А Вы уже в цон сходили или только направление в цон возьмете для выписки?
                        Нет ещё, завтра пойдём забирать направление в ЦОН, ну и видимо завтра и сдадим удостоверение и выпишемся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Artur Посмотреть сообщение
                        В прошлом году, мы торопились сдать паспорта за 3 дня. В миграционке считали с даты получения паспорта.
                        Вы в Усть-Каменогорске сдавали?
                        Я по телефону спрашивала, мне сказали со дня получения гражданства 30 дней, а что они считают днём получения гражданства не сказали. То ли паспорт, то ли когда в России гражданство дали и люди кто что говорят. Вот буду спрашивать, где они эту дату возьмут и от чего мне считать.

Комментарий

Подскажите для сдачи паспорта на проставление штампа РВП какие документы нужны? только паспорт? Регистрация нужна?

Комментарий

Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
                            Подскажите для сдачи паспорта на проставление штампа РВП какие документы нужны? только паспорт? Регистрация нужна?
                            Паспорт+справка с дактилоскопии и все.

Комментарий

Нет ещё, завтра пойдём забирать направление в ЦОН, ну и видимо завтра и сдадим удостоверение и выпишемся.

- - - Добавлено - - -

Вы в Усть-Каменогорске сдавали?
                              Я по телефону спрашивала, мне сказали со дня получения гражданства 30 дней, а что они считают днём получения гражданства не сказали. То ли паспорт, то ли когда в России гражданство дали и люди кто что говорят. Вот буду спрашивать, где они эту дату возьмут и от чего мне считать.
                              Да, мы сдавали в Усть-Каменогорске. Срок 30 дней стал с нового года. В прошлом году, что бы сдать в Усть-Каменогорске, необходимо было успеть за 3 дня.

Комментарий

Сообщение от NightBreaker Посмотреть сообщение
                                Паспорт+справка с дактилоскопии и все.
                                Спасибо

Комментарий

Обработка...
                                X