Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

всем добрый день. Хочу еще раз подтвердить негативное отношение к переселенцам в Первомайском ФМС - госпожа Никитина Т.Н. - ужасное обращение, разговаривать вообще не умеет!!! Презрение в открытую - заявляет - понаехали, вас уже больше чем нас тут!!! Задавать вопросы вообще не рекомендует! Полная...ука и тв..рь! По телефону в апреле говорила запись на подачу доков на гражданство не требуется - приехали, пошли вон - запись!!! ПЗДЦ!!! Записывает на 2 недели вперед!!! Желаю всем удачи и терпения!!!

Комментарий

Сообщение от NightBreaker Посмотреть сообщение
      всем добрый день. Хочу еще раз подтвердить негативное отношение к переселенцам в Первомайском ФМС - госпожа Никитина Т.Н. - ужасное обращение, разговаривать вообще не умеет!!! Презрение в открытую - заявляет - понаехали, вас уже больше чем нас тут!!! Задавать вопросы вообще не рекомендует! Полная...ука и тв..рь! По телефону в апреле говорила запись на подачу доков на гражданство не требуется - приехали, пошли вон - запись!!! ПЗДЦ!!! Записывает на 2 недели вперед!!! Желаю всем удачи и терпения!!!
      Может уже просто надо писать на нее, что-нибудь кому нибудь. В другом уфмс знакомый так написал, так к нему инспектор потом по имени отчеству и вполголоса

Комментарий

Сообщение от NightBreaker Посмотреть сообщение
        всем добрый день. Хочу еще раз подтвердить негативное отношение к переселенцам в Первомайском ФМС - госпожа Никитина Т.Н. ...
        Ну вот честно, даже не знаю. Нам она очень понравилась, т.к. очень вежливо и доброжелательно с нами общалась. И РВП у неё ставили и пальцы "откатывали". А когда подавали на гражданство (был косяк с заявлениями с нашей стороны), она взяла у меня флэшку и сама подправила как надо и распечатала.

Может день не задался или ХЗ?
        Ну и было это два года назад. Хотя, люди, вроде как не меняются.

Комментарий

С каждым годом "понаехавших" все больше и она все злее видать )))

Комментарий

А у них там не указано чем им доказать дату получения гражданства? ФМС говорит что такие справки не дает. К тому же у меня, между датой принятия решения и датой ознакомления с этим решением, 1,5 месяца. И плюс по закону РФ первый паспорт выдается через 2 месяца после подачи заявления. Я написала касаемо консульства в Москве. Там прием документов именно в такие сроки. И еще учтите что для сдачи паспорта казахстанского Вам необходима копия паспорта РФ и регистрация.

Комментарий

Сообщение от Berry Посмотреть сообщение
              С каждым годом "понаехавших" все больше и она все злее видать )))
              Сообщение от Hexe Посмотреть сообщение
              Вы вот в Россию собрались, а в русский язык не можете. Стыдно.
              Может поэтому?
              Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
              Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Мы же не в ее квартиру заселяемся, какая ей разница, кто и по каким причинам воспользовался "Программой переселения". Должна молча выполнять свои обязанности, а не тыкать мне в то, что я "понаехала".
                Можно подумать тут медом намазано, я прекрасно жила в Казахстане, ни экология бы никуда бы и не собралась.
                А тут все заново, на несколько ступеней назад спустились в уровне жизни. Но на то были причины, и взвесив все, решили что здоровье ребенка и его образование дороже.
                И да, привыкайте к слову "понаехали" тут вы это будете слышать не только от сотрудников УФМС, но и от коллег по работе, и от соседей ....к этому надо относиться с юмором )))).
                А еще почему то все местные жители считают, что мы едем сюда за зарплатами ...))))) смехота.

Комментарий

Подскажите пожалуйста где в Новосибирске подешевле перевести и заверить паспорт + сделать у нотариуса отказ от гражданства?! желательно в районе пл.К.Маркса, ну либо в любом другом. СРОЧНО!!!)))

Комментарий

Сообщение от Олька 777 Посмотреть сообщение
                    Подскажите пожалуйста где в Новосибирске подешевле перевести и заверить паспорт + сделать у нотариуса отказ от гражданства?! желательно в районе пл.К.Маркса, ну либо в любом другом. СРОЧНО!!!)))
                    В 2 гис "забейте" перевод документов.
                    Показывает 3 огранизации рядом
                    Ватутина,27 - тел.3-46-54-01
                    Ватутина, 29 - тел. -328-30-50
                    Титова 1а/1 - 8-913-473-0648

Комментарий

Поздравляю всех переехавших в РФ! ))) Только переехав в Россию, вы стали казахами! )))))))))))
                      Ну а так искренние поздравления и пожелания удачи! )))

Комментарий

здоровье ребенка и его образование дороже.
                        Основные причины переезда... плюс еще парочка весомых аргументов) Но вот про "понаехали" никто из друзей, переехавших по программе не говорит, наоборот, отличное отношение, живут, радуются и развиваются. Смотря куда переехать наверное.

Комментарий

Занялся оформлением Снилсов иинов и прочей лабуды. Есть что добавить к замечательному отчету. Все ниже сказанное относится к Заельцовскому району, города Новосибирска.
                          Сообщение от varawa Посмотреть сообщение
                          1. СНИЛС делается в пенсионном фонде, говорили что и детям тоже нужно, но мы пока не стали. Открываете 2гис забиваете найти пенсионный фонд вашего района( у нас был центральный) Идете туда, заполняете заявление. Времени ушло минут 15, с собой обязательно паспорт с регистрацией. Забирать через 2 нед, или в любое рабочее время в теч 4 месяцев. С собой паспорт.
                          Заельцовский пенсионный фонд находится по адресу Дуси Ковальчук 276. Вход слева, надпись большая Пенсионный фонд, не промахнетесь. Там в 24ый кабинет, отдатете паспорт тетечке, минуты три ожидаете, забираете паспорт. Все. За Снилсом мне назначили прийти после 1ого июня. Сегодня 25 мая.
                          2. ИНН тоже делается в районной налоговой, находится адрес так же легко по 2гису. Берете талон, она даст форму, так же заполняете минут 15. Так же даете ей на ксерокс свой паспорт с регой. Она вам дает бумажку с номером. Забирать через 5 рабочих дней, либо в любое время позже. С собой паспорт.
                          Налоговая находится по адресу Дачная 60. Ориентироваться на большое скопление машин. В здании на второй этаж - операционный зал. Берете заявление, заполняете по образцу. Потом талончик на "Сдачу документов". Подошли в окошко, все отдали (заявление и паспорт с регой), тетечка проверила, вернула паспорт. Все мы свободны до 5 июня. Затраты по времени 15 минут.
                          3. Медицинский сертификат. Делается в любом РОСНО, по 2 гису находите какой к вам территориально ближе, не обязательно по району. Главное попасть в расписание... то они с утра, то с 4 вечера. Сама ксерит ваш паспорт, распечатывает бланк, где вы только расписываетесь, и выдает временный полис. Мы сделали и себе и на детей тоже. По времени минут 20. Постоянный медполис нужно забирать примерно через месяц-полтора, на временном будет дата когда забрать. Можно и позже, с собой так же паспорт.
                          Адрес Красный проспект 200, второй этаж вход слевого или правого сторон здания. Вход запутанный, я звонил в РОСНО и они меня по телефону вели. Далее начинается самое интересное, с 16 мая вышел какой то закон, теперь полис можно сделать только имея на руках СНИЛС.
                          4. Замена воинской книжки и постановка на учет. Что бы мы без интернета делали?) Набираете в 2гис "военкомат" выбираете адрес своего районного военкомата, находите маршрут подходящего автобуса, и едете туда сдаваться. Нам штраф не влупили, хоть мы и опоздали с учетом. Сказали пройти медкомиссию, адрес и бланк медкомиссии даст, и подойти опять к ней. Медкомиссия проходится с утра в районном призывном пункте. Обязательно нужна флюрография на руках! иначе не пустят... мы ее забыли в Казахстане, пришлось бежать опять в тубдис на Невского 9/1 и упрашивать повторить) Сама медкомиссия быстро происходит, толком ничего не смотрят. Потом бегом в военкомат сдать, на след день забрать книжку.
                          В военкомате еще не был, они оказывается по средам не работают. Кроме того мне пришло письмо из военкомата, в котором было указано что необходимы 2 фотографии размером 2,5х3,5 черно-белые матовые. Завтра пойду сдаваться.

Комментарий

А еще почему то все местные жители считают, что мы едем сюда за зарплатами ...))))) смехота.
                            Действительно

Комментарий

Ну, это не про Новосиб, тут больше половины народа "понаехали", кто откуда. Местных (родившихся) очень мало. :party: :rtfm:

Комментарий

Сообщение от Маруся) Посмотреть сообщение
                                А у них там не указано чем им доказать дату получения гражданства?
                                Тоже меня этот вопрос волнует.В УФМС говорят не даем мы никаких справок,если нужно пусть делают запрос.В понедельник уже еду в У-КА сдавать паспорт и сцыкотно как-то вдруг не примут без справки

Комментарий

Обработка...
                                X