Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Lisa-Alisa Посмотреть сообщение
    Добрый день! Регистрацию делали для дактилоскопии?
    нет, но спрашивали...мы дали адрес, записал парень и выдал справку)

Комментарий

Сообщение от Artur Посмотреть сообщение
      ...
      2) сдача экзаменов при обмене КЗ прав на РФ обезателен (теоретический и два практических)...
      Тогда я вообще не пойму: для чего здесь, в Каз-не, все меняют свои права на новые?

Комментарий

Сообщение от Artur Посмотреть сообщение
        Все правильно, но договор расторгать нет необходимости. В договор вносятся лишь изменения ваших установочных данных: гражданство, номер документа удостоверяющего личность, ИИН нерезидента, прописка в РФ, место проживания в РК.
        Хотя некоторые работодатели не знают законов, а потому требуют расторжения трудового договора.
        Справку в ЦОН об отсутствии судимости выдают по паспорту РФ. Медосмотр не требуется.
        Здесь есть одно но.... Если договор оставить прежним, то работодатель принял на работу иностранного гражданина, не имеющего права работать в РК. И второе... В миграцию нужно предоставить оригинал трудового договора, поскольку регистрация оформляется на 1 год, но не более срока действия договора.... Получается, вы предоставляете старый договор, срок действия которого начал течь до получения разрешения....

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
          Тогда я вообще не пойму: для чего здесь, в Каз-не, все меняют свои права на новые?
          Свои меняла потому как они не соответствовали Венской конвенции.(подкатегорий не было). А заново учиться там и терять стаж не очень хочется

Комментарий

Сообщение от Oksana-1973 Посмотреть сообщение
            Здесь есть одно но.... Если договор оставить прежним, то работодатель принял на работу иностранного гражданина, не имеющего права работать в РК. И второе... В миграцию нужно предоставить оригинал трудового договора, поскольку регистрация оформляется на 1 год, но не более срока действия договора.... Получается, вы предоставляете старый договор, срок действия которого начал течь до получения разрешения....
            Вроде все правильно говорите, но есть большое НО. Иностранному гражданину из России НЕ требуется разрешение на работу. Миграционная полиция НЕ выдает разрешение на работу, а лишь регистрирует трудового мигранта на период договора но не более года. К примеру мой договор изменили в связи с изменением данных, а не перезаключили. В миграционной отдаешь копию договора, оригинал находится у роботника на руках, ну а второй экземпляр соответственно у работодателя.

- - - Добавлено - - -

Не все. У меня права КЗ 2009 г. я не менял. В России все прошло.
            Последний раз редактировалось Artur; 05-18-2016, 05:27 AM.

Комментарий

В моем случае, я сначала расторгла договор и заключила новый. Выезд, въезд с указанием в миграционной карте РАБОТА. Флюорография, анализ на СПИД, справка об отсутствии судимости (брала в ЦОНе), страховка от несчастных случаев, договор трудовой, копии учредительных документов, копия диплома, копия приказа о назначение ответственного о соблюдении миграционного законодательства и ходатайство от работодателя... 2 фото и скоросшиватель... И вперед, регистрироваться....
              Подскажите за сколько дней до выезда вы расторгли договор.

И еще такой вопрос после регистрации договора в миграционке, можно ли выезжать в Россию (в гости).
              Последний раз редактировалось ЛЮЛЯ; 05-18-2016, 07:30 AM.

Комментарий

Сообщение от ЛЮЛЯ Посмотреть сообщение
                Подскажите за сколько дней до выезда вы расторгли договор.

И еще такой вопрос после регистрации договора в миграционке, можно ли выезжать в Россию (в гости).
                Поскольку расторжение было формальным (сама увольняла, сама принимала на работу), я делала его под даты регистрации в миграции... Можно выезжать, при этом при каждом пересечении, Вам нужно будет в установленные сроки (не позднее 30 дней) обратится в миграцию для регистрации, предоставив ходатайство от работодателя и миграционную карту... Номер в мигр карте поставят тот же, который был при оформлении регистрации, как трудового мигранта...

Комментарий

Потому, что по истечении срока действия старые права на российские вы обменять не сможете. Тут два варианта или учиться в России со всеми вытекающими или получать права в Казахстане.

Комментарий

Поскольку расторжение было формальным (сама увольняла, сама принимала на работу), я делала его под даты регистрации в миграции... Можно выезжать, при этом при каждом пересечении, Вам нужно будет в установленные сроки (не позднее 30 дней) обратится в миграцию для регистрации, предоставив ходатайство от работодателя и миграционную карту... Номер в мигр карте поставят тот же, который был при оформлении регистрации, как трудового мигранта...
                    Можно еще пару вопросиков? Как быть с налогами при увольнении (пенсионка интересует больше всего) , ведь получается при выписки на ПМЖ удостоверение сдаем, соответственно ИНН резидента будет не действительный. Пенсионка не вернется? Как вы поступали в такой ситуации?

Комментарий

Всем доброго!
                      Подскажите пожалуйста, при подаче документов на ПМЖ требуют ли справку об увольнении, закрытую трудовую книжку и т.п.. Иными словами нужно ли к моменту подачи пакета документов на ПМЖ уже быть уволенной?
                      В списке в миграционке на это счет тишина...

Комментарий

Добрый день! У меня вопрос. В данный момент проживаю в СПб (работаю), семья в УКа, летом хочу их забрать в Питер, так как школа и садики кончатся))) Дак вот, в июне хочу приехать в УКа и с супругой на машине ехать в НСК сдавать документы на гражданство! После подачи вернуться в УКа и с детьми ехать в Питер, так как нужно их определять в школу и д.сад, а мне на работу и там ждать подтверждение гражданства. Но сегодня супруга ходила в консульство ука и ей там сказали, что после подачи на РВП (ожидание гражданства) мы не можем ездить по России и что надо тупо находиться в НСК вплоть до получения паспорта РФ, так ли это... кто сталкивался!

Комментарий

День добрый! Никто случаем не едет из Новосиба в У-КА завтра послезавтра .....небольшую посылочку срочно приспичило передать (((.

Комментарий

Сообщение от MXX Посмотреть сообщение
                            Добрый день! У меня вопрос. В данный момент проживаю в СПб (работаю), семья в УКа, летом хочу их забрать в Питер, так как школа и садики кончатся))) Дак вот, в июне хочу приехать в УКа и с супругой на машине ехать в НСК сдавать документы на гражданство! После подачи вернуться в УКа и с детьми ехать в Питер, так как нужно их определять в школу и д.сад, а мне на работу и там ждать подтверждение гражданства. Но сегодня супруга ходила в консульство ука и ей там сказали, что после подачи на РВП (ожидание гражданства) мы не можем ездить по России и что надо тупо находиться в НСК вплоть до получения паспорта РФ, так ли это... кто сталкивался!
                            Вы смешали "мух" и " котлеты". Суть в том, что "подать на РВП" это один этап, "подать на гражданство" это другой этап. Когда вам одобрят РВП, вы сдадите паспорт РК на простановку печати на неделю. Именно неделю вы будет находиться без документа, удостоверяющего личность. И всё, только неделю можно ограничить себя в перемещении.

Комментарий

Сообщение от Berry Посмотреть сообщение
                              День добрый! Никто случаем не едет из Новосиба в У-КА завтра послезавтра .....небольшую посылочку срочно приспичило передать (((.
                              Посмотрите, на одноклассниках вчера предлагали:
                              Группа Переселенцы из Казахстана в Россию!!! в Одноклассниках. Самая большая группа о переселении в Россию. Отзывы по переезду из Казахстана в Россию,обсуждения,ответы на все ваши вопросы! По вопросам размещения РЕКЛАМЫ пишите в СООБЩЕНИЯ!Чтоб получить ответ на ВОПРОС,создайте ТЕМУ!

- - - Добавлено - - -

Oksana1973, Artur, спасибо большое за ответы!

Комментарий

Сообщение от Berry Посмотреть сообщение
                                А Вы скачайте приложение на телефон BlaBlaCar, там практически каждый день туда-сюда ездят люди... Может с кем и договоритесь))) Заодно и самим можно по реальной цене съездить, при необходимости)))

Комментарий

Обработка...
                                X