Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Добрый день, подскажите пожалуйста график работы ГЦВП и список документов для инфляционного дохода остался тем же?

1. Паспорт РФ - оригинал + копия (по доверенности нотариально заверенная копия паспорта + копия)
    2. ИИН не резидента - оригинал + копия
    3. Счет в банке Казахстана - справку с банка со всеми реквизитами банка, с указанием в справке ИИН не резидента
    4. Заявление
    5. Оригинал доверенности
    6. Удостоверение доверенного лица - оригинал + копия
    7. Справка формы №2 (о сумме пенсионных)

Комментарий

Всем привет! Подскажите кто сколько денег отдавал за перевозку вещей У-Ка - Нск? И еще сразу вопрос: может кто-то тоже едет с вещами на следующей неделе туда, может сгруппироваться)) у нас вещей немного

Комментарий

А мои приключениям между тем продолжаются :spiteful:
        Сдала я свой паспорт в паспортный стол при нашей управляющей компании для регистрации по месту жительства (так уж получилось, в силу определенных обстоятельств). Девушка-паспортистка, к слову самая адекватная, культурная и милая работница из всех, что мне встречались на пути оформления документов, предупредила, что возят они документы только по вторникам. Я огорчилась, но согласилась. Помогла всё заполнить нам с владельцем квартиры, приняла документы, выдала расписку, что я отдала ей свой паспорт. И сказала, позвонить в среду (16.11), напомнить, она уточнит у инспектора по готовности и, если я хочу и тороплюсь, то я смогу забрать сама, а не ждать следующего вторника, т.е. 22.11, чтобы забрать у неё. На том мы и разошлись. Общение с девушкой было приятным, поэтому я даже не стала сильно огорчаться срокам.
        Итак, позвонила ей сегодня, она дозвонилась до моего "любимого" по ходу навеки отделения фмс и сообщила мне следующее: инспектор сказала забирать 22 ноября, и не раньше.
        Я так поняла, внушение сделанное им вышестоящим начальством про сроки не особо помогло. Обращаемся к закону касательно сроков регистрации и видим четко указанный срок: 3 дня (18. Органы регистрационного учета в 3-дневный срок со дня поступления документов, за исключением случая, предусмотренного абзацем седьмым пункта 16 настоящих Правил, регистрируют граждан по месту жительства и выдают гражданину или лицу, ответственному за прием и передачу в орган регистрационного учета документов, от которых поступили документы, паспорт гражданина с отметкой о регистрации по месту жительства или свидетельство о регистрации по месту жительства лица, не достигшего 14-летнего возраста). Исключение, указанное в 7 абзаце 16 пункта не про меня, так что срок действительно 3 дня, в моём случае дата подачи этих документов как раз-таки 16 ноября и всё готово должно быть значительно пораньше чем 22 ноября. Я снова зла ))
        Собираюсь ехать в пятницу за своим паспортом, со своей регистрацией. Сразу же использовала звонок другу, кстати, может кому пригодится, данный номер я в теме не встречала: Центр телефонного обслуживания граждан и организаций ФМС России (горячей линии): 8 800 222-98-98.. Дозвонилась довольно быстро, выбрала связаться с оператором, объяснила девушке свою ситуацию, она подтвердила мою правоту и сказала что я имею полное право получить свой паспорт с готовой регистрацией. В случае отказа мне в этом, обращаться к начальнику и требовать объяснение в письменной форме о причинах нарушения сроков. В случае если мне откажут во всём этом, снова набрать данную горячую линию.
        Последний раз редактировалось Maliarda; 11-16-2016, 12:53 PM.

Комментарий

Сообщение от Maliarda Посмотреть сообщение
          А мои приключениям между тем продолжаются :spiteful:
          А Вы боевая)) Это хорошо! Это правильно!

У меня вот друг тоже получил второй паспорт за 1 час, хотя изначально его посылали!

Комментарий

Сообщение от anele Посмотреть сообщение
            РВП сделать не сложно???!!! А вы пробовали??? Если бы было всё так легко и просто, все бы тогда поехали и подали на программу в регионе вселения. Вся проблема в этом и заключается, что без РВП и официального заработка ( помоему за год, точно не помню) , вы не подадите на программу. С жильем ни у кого проблем нет, а вот с получением РВП есть и ещё какие...
            Спасибо, значит будем ждать когда нам позвонят будем здесь подавать. Записывались месяц назад и уже на следующий год только принимают,говорят много желающих

Комментарий

Сообщение от KOS Посмотреть сообщение
              А Вы боевая)) Это хорошо! Это правильно!

У меня вот друг тоже получил второй паспорт за 1 час, хотя изначально его посылали!
              Да я по идее не люблю ругаться, но тут что-то они меня вынуждают. :hunter:
              Ну и по жизни обостренное чувство справедливости))) Про один час я что-то даже не знаю - здесь это как фантастика выглядит ))) Выбить бы с них хотя бы то, что по регламентам положено)))

Комментарий

Отклинитесь кто покупал машину имея РВП, как оформляли? мы приобрели по расписке и генеральной доверенности, т.к. было воскресенье, хотели приехать на неделе переоформить, позвонили спросить и подобрать страховую компанию а там нам сказали что нужно привести документы лично и ждать от 5 дней т.к.мы нерезиденты и назвали страховку почти 12 тыс.руб.

Комментарий

Сообщение от Лилу Посмотреть сообщение
                  Всем привет! Подскажите кто сколько денег отдавал за перевозку вещей У-Ка - Нск? И еще сразу вопрос: может кто-то тоже едет с вещами на следующей неделе туда, может сгруппироваться)) у нас вещей немного
                  Лилу,мы перевозили все свои пожитки 1.11 в Новосибирск, много кого прозвонили-в основном все газели и от 120тыс. А нам советовали заказывать Рено,т.к они мягче. В итоге нашли- Рено мастер,парень Кирилл,цена-80тыс.тенге. Мало того,он приезжал с у-ска к нам в Риддер и забирал оттуда. Если нужны будут его координаты,напишите,скину. Все довез отлично.

Комментарий

Сообщение от Galina77 Посмотреть сообщение
                    Отклинитесь кто покупал машину имея РВП, как оформляли? мы приобрели по расписке и генеральной доверенности, т.к. было воскресенье, хотели приехать на неделе переоформить, позвонили спросить и подобрать страховую компанию а там нам сказали что нужно привести документы лично и ждать от 5 дней т.к.мы нерезиденты и назвали страховку почти 12 тыс.руб.
                    Добрый вечер. Я покупала машину в августе 2016 года в г. Новосибирск. По доверенности и по расписке не стала по купать. т.к у них, машина может быть в залоге, в аресте, штрафы. Посмотрели одну машину, вроде договорились, хозяин говорит давайте по договору купли продажи и машина ваша. т.к было воскресенье. Я только соглашалась через проверку через гаи. Записала вин код, вечером пробила по базе в гаи, машины вообще не было зарегистрировано(может база не работала). в понедельник созвонились оказалось у него какие то косяки и штрафы по машине, через гаи ее продать не может.... далее начались опять поиски. Нашли интересующий нас автомобиль, хозяин был готов переоформлять через гаи. Т.к как у них это процедура не такая как у нас и города мы не знаем, он нас вез и рассказывал как она у них обстоит. Для того чтобы переоформить машину в гаи надо сделать страховку. Поехали сделали страховку она мне обошлась 9800р. На мой вопрос почему мы делаем сначала страховку, в страховой мне пояснили, вы документы не сдадите в гаи пока не будет оформлена страховка на интересующий вас авто. Далее едим в гаи. Оплачиваем гос пошлину за досмотр и новый (СОР, вроде так называется, свидетельство о регистрации ТС, у нас называется просто тех паспорт ТС). Далее, в порядке очереди(двигалась очень быстро). Сдали документы на переоформление. Нам Сказали ждать инспектора в низу около машины, он будет сверять вин код. Вин сверили, опять поднялись ждать очереди, нас вызвали, сказали машина чиста( я сама по базе ГИБДД проверила на всякий случай через интернет). Из документов был казахский паспорт с РВП, квитанция гос. пошлина, ПТС, старый СОР. Мне дали документы с моими данными, отдала деньги продавцу и мы на этом расстались. Номера я оставила. Смысл за них переплачивать я не видела.

Комментарий

Сообщение от rasamaxa Посмотреть сообщение
                      Добрый вечер. Я покупала машину в августе 2016 года в г. Новосибирск. По доверенности и по расписке не стала по купать. т.к у них, машина может быть в залоге, в аресте, штрафы. Посмотрели одну машину, вроде договорились, хозяин говорит давайте по договору купли продажи и машина ваша. т.к было воскресенье. Я только соглашалась через проверку через гаи. Записала вин код, вечером пробила по базе в гаи, машины вообще не было зарегистрировано(может база не работала). в понедельник созвонились оказалось у него какие то косяки и штрафы по машине, через гаи ее продать не может.... далее начались опять поиски. Нашли интересующий нас автомобиль, хозяин был готов переоформлять через гаи. Т.к как у них это процедура не такая как у нас и города мы не знаем, он нас вез и рассказывал как она у них обстоит. Для того чтобы переоформить машину в гаи надо сделать страховку. Поехали сделали страховку она мне обошлась 9800р. На мой вопрос почему мы делаем сначала страховку, в страховой мне пояснили, вы документы не сдадите в гаи пока не будет оформлена страховка на интересующий вас авто. Далее едим в гаи. Оплачиваем гос пошлину за досмотр и новый (СОР, вроде так называется, свидетельство о регистрации ТС, у нас называется просто тех паспорт ТС). Далее, в порядке очереди(двигалась очень быстро). Сдали документы на переоформление. Нам Сказали ждать инспектора в низу около машины, он будет сверять вин код. Вин сверили, опять поднялись ждать очереди, нас вызвали, сказали машина чиста( я сама по базе ГИБДД проверила на всякий случай через интернет). Из документов был казахский паспорт с РВП, квитанция гос. пошлина, ПТС, старый СОР. Мне дали документы с моими данными, отдала деньги продавцу и мы на этом расстались. Номера я оставила. Смысл за них переплачивать я не видела.
                      а вы а какой стадии оформления были? уже были гражданами РФ или КЗ?

Комментарий

Сообщение от Изабелла Посмотреть сообщение
                        Лилу,мы перевозили все свои пожитки 1.11 в Новосибирск, много кого прозвонили-в основном все газели и от 120тыс. А нам советовали заказывать Рено,т.к они мягче. В итоге нашли- Рено мастер,парень Кирилл,цена-80тыс.тенге. Мало того,он приезжал с у-ска к нам в Риддер и забирал оттуда. Если нужны будут его координаты,напишите,скину. Все довез отлично.
                        Конечно делитесь ;)

Комментарий

Сообщение от Лилу Посмотреть сообщение
                          Конечно делитесь ;)
                          Кирилл-87055056665

Комментарий

Доброй ночи! Нужна регистрация (хотябы на год)в Новосибирске, может кто подскажет к кому или куда обратиться

Комментарий

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Ситуация такова: на руках имеем УПП в Новосибирскую область (муж-заявитель, я и дети-как члены семьи), на РВП еще не подавали. Поступило хорошее предложение работы, но в другом регионе России. Можем ли мы, отказаться от программы переселения в Новосибирскую область, чтобы в дальнейшем идти по другому пути получения гражданства РФ (РВП-УПП-Гражданство). И еще, куда можно официально сделать запрос по моей ситуации? Заранее всем большое спасибо.

Комментарий

Добрый вечер.Кировский район.Кому нужен СНИЛС,не тратьте время в ПФР Кировского района.Такого бардака ещё поискать надо.То очередь живая в которой невозможно досидеться,то талоны ввели за которыми ни свет ни заря надо приходить и еще не факт, что они достанутся. Гавкают как собаки злые,места мало, холл небольшой, все толпятся кто за чем.Принимают в одном окне,работают медленно пипец,тратят на одного человека минут по 30. После 4 дней безрезультатного сидения,поехали в МФЦ на Площадь Труда 1 в МФЦ. Просторный холл ,удобные диваны,сами работники очень вежливые ,заказали без проблем у девушки в "окне"просидели минут 5 ровно. Система талоны.Пока ждали очереди спустились в уютное кафе на 1 этаже попить кофейку.Может кому то это не очень важно конечно,но пройдя все эти этапы переселения , наслушавшись всякого и имея гражданство РФ хочется покоя и без нервотрепки пожить.

Комментарий

Обработка...
                                X