Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Подскажите, пожалуйста: когда вписываешь детей себе в заявление, в самой первой табличке писать адрес их местной регистрации или пока ещё настоящей в Казахстане? (самая первая страница, можно сказать лицевая)
    Или вообще ничего не писать? (там написано ФИО, дата, место рождения и гр-во)

Плюс - кого записывать в отцы?)))
    Того, кто с отчеством значится в их св-вах, или уже того, кто теперь стал без отчества в паспорте?)))))
    короче - писать/не писать мужу отчество в этой таблице?
    Последний раз редактировалось Крыска; 06-29-2016, 06:00 PM.

Комментарий

Добрый вечер, форумчане. С вопросами еще пока не обращалась, читаю форум и нахожу все ответы. И вот подруга прислала мне список документов для выезда на ПМЖ (у меня сейчас стадия постановки штампа РВП), чтобы заранее подготовиться. В списке документов - нужно согласие родителей, заверенное нотариально. Если родители - граждане другого государства - копию паспорта родителей. У меня родители - граждане другого государства. Так вот вопрос, на который в теме ответа не нашла - согласие или копию паспорта либо согласие и дополнительно копию паспорта. Может кто подскажет, я сейчас как раз у родителей.

Комментарий

Люди, при подаче документов на гражданство, нот. копию собственного св-ва о рождении тоже нужно прикладывать?
        Не могу найти список на сайте(( никак не могу к нему приспособиться(( хоть на курсы по его эксплуатации записывайся.

Вот к разговору про кипишность, невнимательность и прочее.
        И к рассказу Вики про "нет даты"
        Отправляла сегодня отказы от гр-ва; отправляла я сама сразу 2 заявления (от нас с супругом).
        В отдельных конвертах, с отдельными квитанциями, всё честь по чести.
        Пришла домой, села за заполнение заявления. И что? Обе!!! квитанции на имя супруга :hang3:
        Сил моих нет уже((
        Завтра супруг поедет разбираться; ещё и отправляли не в своём районе, теперь специально ехать туда(((
        Люди, не повторяйте наших ошибок, проверяйте каждую букву!

Комментарий

Сообщение от Talika Посмотреть сообщение
          Добрый вечер, форумчане. С вопросами еще пока не обращалась, читаю форум и нахожу все ответы. И вот подруга прислала мне список документов для выезда на ПМЖ (у меня сейчас стадия постановки штампа РВП), чтобы заранее подготовиться. В списке документов - нужно согласие родителей, заверенное нотариально. Если родители - граждане другого государства - копию паспорта родителей. У меня родители - граждане другого государства. Так вот вопрос, на который в теме ответа не нашла - согласие или копию паспорта либо согласие и дополнительно копию паспорта. Может кто подскажет, я сейчас как раз у родителей.
          Только копию паспорта родителей и заверять нотариально не нужно, в списке на стенда это даже выделено

Комментарий

Люди знающие подскажите, поменяла я водительское удостоверение, и в 12 пункте не чего не указано что был обмен, дата выдачи стоит 16.06.2016. Как я в РФ при обмене прав докажу что я своё ВУ поменяла 16.06. а не получила в первые? И еще вопрос действительны ли в РФ наши книжки с автошколы (и в этой книжке тоже нет никаких отметок что я права поменяла)?
            Последний раз редактировалось ЛЮЛЯ; 06-30-2016, 08:27 AM.

Комментарий

Сообщение от ЛЮЛЯ Посмотреть сообщение
              Люди знающие подскажите, поменяла я водительское удостоверение, и в 12 пункте не чего не указано что был обмен, дата выдачи стоит 16.06.2016. Как я в РФ при обмене прав докажу что я своё ВУ поменяла 16.06. а не получила в первые? И еще вопрос действительны ли в РФ наши книжки с автошколы (и в этой книжке тоже нет никаких отметок что я права поменяла)?
              В водительской карточке у вас все это отображено,она ваш основной документ подтверждения,не считая права конечно.
              А книжки с автошколы никому не нужны,даже в Казахстане.
              Последний раз редактировалось Masenok; 06-30-2016, 09:35 AM.

Комментарий

ВСЁЁЁЁ, по нам принято решение по гражданству, дождались наконец то:dance4::dance3::party: Осталось паспорт получить

Комментарий

Кого интересует сдача паспорта РК в Осмке, описываю, т.к. прошли эту процедуру.

Паспорта РК в Омске могут сдать только те , кто сделал в Казахстане выписку на ПМЖ.

Отправился муж на поезде из Новосибирска, поезда каждый день и несколько. Поехал в ночь, день занимался, в ночь обратно. Билеты на плацкарт примерно 1500-1700 рублей в одну сторону. (брали в Новосибирске билеты сразу туда и обратно)

Рабочие дни понедельник, вторник, четверг, пятница. с 9,30 до 12,30 сдача, с 16,00 до 17,00 выдача справки. Народу много, но все успевают.

Сдать паспорта РК может один человек имея при себе оригиналы паспортов РФ всех сдающих членов семьи или нотариальное разрешение на сдачу паспортов от каждого (сдавал муж, я давала свой оригинал паспорта РФ, чтоб не платить за нотариальную бумажку).

Платится пошлина 15 $ за справку, около 1000 рублей получается. Справку можно делать одну на всех, чтоб не платить за каждого отдельно. При сдаче документов, дают квитанцию и говорят где платить (банк рядом)

В общем, что потребуется для всего этого взять с собой:
                  -Копия паспорта РК, все заполненные страницы + оригинал.
                  -Копия паспорта РФ, все заполненные страницы + оригинал.
                  -Копия выписки на ПМЖ + оригинал (оригинал отдают назад, только для сверки нужен).
                  -Анкета (можете скачать по моей ссылке и заполнить перед отъездом, а можете взять и заполнить там).
                  -10 $ госпошлина + 5 $ комиссия (всё вместе примерно 1000 рублей).
                  -Дорога 1500-1700 рублей в одну сторону.

Анкету актуальную на 2016 год можете скачать здесь https://cloud.mail.ru/public/HZm5/mcG2Q5faw

- - - Добавлено - - -

ВСЁЁЁЁ, по нам принято решение по гражданству, дождались наконец то:dance4::dance3::party: Осталось паспорт получить
                  ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Комментарий

Поздравляю от всей души!!!!!! :party:

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
                      Поздравляю от всей души!!!!!! :party:

Комментарий

Сообщение от !!!Ялен!!! Посмотреть сообщение
                        Только копию паспорта родителей и заверять нотариально не нужно, в списке на стенда это даже выделено
                        Спасибо огромное

Комментарий

Народ подскажите (кто уже менял права в Новосибирске), по вопросу замены водительских прав РК на РФ - при прохождении медкомиссии справки из ПНД и наркодиспансера РК можно обычные или из ПНД вот именно за 3000тг нужна?

Комментарий

Дорогие друзья, Всем привет! Кто ускорял получение паспортов в Новосибирске отпишитесь в лс, нужна консультация...

Комментарий

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, переезжаем с маленьким ребенком, РВП на него оформлять не будем, позже впишу его в заявление к себе... Вопрос такой... Всё это время (с временной регистрацией), до получения мной гражданства, ребенка не примут в детский сад? Или же всё-таки примут? Кто сталикавался? Или тогда может тоже на дочку лучше РВП оформить... Спасибо заранее)

Комментарий

И, еще один момент... У кого-нибудь есть "наисвежайший" образец заявления на РВП? Просмотрела на сайте, потом в своих скачанных доках... Не совпадают - начала переживать.... Помогите пожалуйста... Спасибо.

Комментарий

Обработка...
                                X