Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
Спасибо большое! А про справку медицинскую Вы не в курсе? Можно её сделать в кз а в Новосибирске,навпример,перевести, при необходимости? Чтобы там время на врачей не тратить.
Спасибо
Спасибо большое! А про справку медицинскую Вы не в курсе? Можно её сделать в кз а в Новосибирске,навпример,перевести, при необходимости? Чтобы там время на врачей не тратить.
Спасибо
Насколько я знаю и читала на форумах - в России не принимают наши справки (только если подаете на рвп тут конечно - тогда примут разумеется), может просто не везло людям, может денег хотят в ФМС...
Патриот мне хороший вариант предложил, мы думаем насчёт него. Завтра позвоню в Усть-Каменогорск поговорю с работниками Российского консульства. Мы хотим по упрощенной программе на основе того, что мамы сестра в России или как носитель языка. Но если люди прошедшие переселение дают такой совет, то верю им. Да, я в Турции. Мне нельзя выезжать больше чем на шесть месяцев из страны также из-за планируемого получения гражданства... Здесь правила строже. Поэтому переживаю успеем ли) Я пока искала переселение не по программе, информацию 100 последних страниц прочла здесь. Спасибо всем, кто откликнулся!
У России и Турции нет соглашения о двойном гражданстве. Так что вам придется определиться, гражданство какого государства вам принять.
Все сообщения прочитала, ответа на свой вопрос не нашла.
Подавали документы на РВП в Новосибирске. Все справки делали в Усть-Каменогорске, нотариально заверяли их перевод тоже в Усть-Каменогорске, кроме сертификата на СПИД т.к. он международного образца. В УФМС все приняли без вопросов, но это было 1,5 года назад. Для 100% уверенности позвоните в УФМС в Новосибирске на Дзержинского 12/2 в отдел оформления РВП (все телефоны есть на сайте УФМС).
Последний раз редактировалось Artur; 02-25-2016, 10:51 AM.
[QUOTE=Artur;1288375]Подавали документы на РВП в Новосибирске. Все справки делали в Усть-Каменогорске, нотариально заверяли их перевод тоже в Усть-Каменогорске, кроме сертификата на СПИД т.к. он международного образца. В УФМС все приняли без вопросов, но это было 1,5 года назад. Для 100% уверенности позвоните в УФМС в Новосибирске на Дзержинского 12/2 в отдел оформления РВП (все телефоны есть на сайте УФМС).[/QUOTE
Большое спасибо! Вчера созвонилась,сказали именно так, как написали Вы.
[QUOTE=Lisa-Alisa;1288444][QUOTE=Artur;1288375.[/QUOTE
Большое спасибо! Вчера созвонилась,сказали именно так, как написали Вы.[/QUOTE]
Рад помочь. Удачи Вам.
Последний раз редактировалось Artur; 02-26-2016, 08:23 AM.
Всем привет. Недавно узнала, что для оформления РВП для детей при прохождении мед.комиссии в России нужны мед.карты из поликлиники. Так ли это?
Да нужны и еще справки о прививках берите не только на детей но и себе мы сейчас с такой проблемой столкнулись муж начал проходить мед.камисию в военкомат у него эту справку потребовали а мы их брали только на детей плюс берите справки от нарколога .психиатра.что на учете не состояли в КЗ это нужно если будете менять права Ну и от фтизиатора.В алтайском крае так в других регионах не знаю.
Добрый день, подскажите кто проходил медкомиссию на Есенина 1? два гис пишет что там нет мед.центра. И еще, где то здесь прочитала что можно встать в электронную очередь и в УФМС придти к назначенному времени в Новосибирске. И еще такой вопрос, где брать электронный вариант заявления на подачу рвп.
Всем привет!! Скажите, сейчас ничего не поменялось?. После готовности решения по РВП штамп можно проставить в любое время, главное чтоб успеть получить гражданство до даты действия свидетельства УГП. А то знакомые мне твердят, что им не позже 6 месяцев со времени принятия решения надо успеть.
Всем привет!! Скажите, сейчас ничего не поменялось?. После готовности решения по РВП штамп можно проставить в любое время, главное чтоб успеть получить гражданство до даты действия свидетельства УГП. А то знакомые мне твердят, что им не позже 6 месяцев со времени принятия решения надо успеть.
Ответ с УФМС от 04.02.2016:
Срок обращения за проставлением штампа РВП в законодательстве РФ не установлен.
Вопрос по времени выезда и въезда Вам необходимо решать самостоятельно. Главное для Вас - не пропустить срок действия свидетельства участника Госпрограммы по добровольному переселению соотечественников и успеть оформить все правовые статусы, в том числе и приобретение гражданства РФ. Для сведения сообщаю, что обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ (имея при этом действующие РВП и регистрацию по месту жительства) Вы сможете не позднее, чем за три месяца до окончания срока действия свидетельства УГП.
[QUOTE=rasamaxa;1288513]Добрый день, подскажите кто проходил медкомиссию на Есенина 1? два гис пишет что там нет мед.центра. И еще, где то здесь прочитала что можно встать в электронную очередь и в УФМС придти к назначенному времени в Новосибирске. И еще такой вопрос, где брать электронный вариант заявления на подачу рвп.[/QUOTE
Добрый день! Я сама лично проходила комиссию на Есенина 1.Стр924.
Последний раз редактировалось tanya1; 02-26-2016, 10:48 AM.
Ответ с УФМС от 04.02.2016:
Срок обращения за проставлением штампа РВП в законодательстве РФ не установлен.
Вопрос по времени выезда и въезда Вам необходимо решать самостоятельно. Главное для Вас - не пропустить срок действия свидетельства участника Госпрограммы по добровольному переселению соотечественников и успеть оформить все правовые статусы, в том числе и приобретение гражданства РФ. Для сведения сообщаю, что обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ (имея при этом действующие РВП и регистрацию по месту жительства) Вы сможете не позднее, чем за три месяца до окончания срока действия свидетельства УГП.
Добрый день, подскажите кто проходил медкомиссию на Есенина 1? два гис пишет что там нет мед.центра. И еще, где то здесь прочитала что можно встать в электронную очередь и в УФМС придти к назначенному времени в Новосибирске. И еще такой вопрос, где брать электронный вариант заявления на подачу рвп.
Есенина 1Г, заявление есть в теме "необходимые документы для участия в программе", она закреплена в разделе консультации собственно
Это я ответ получила по Новосибирску. А сегодня мне коллега позвонила, подала вчера на РВП в Абакане, ей тоже сказали в течение 6 месяцев приехать для проставления штампа РВП. Странно все это, конечно...
Добрый день! Подскажите какие подъёмные по Кемерово сейчас? Где в У-ка можно получить инфо о программе переселения, список доков? И где сдавать на программу, сколько рассматривают? Ещё может кто в курсе про материнский капитал, до какого возраста ребёнка нужно подать документы, чтобы получить выплату?
Комментарий