Сообщение от Italianec
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Да скажите вы уже человеку, что проще сделать гражданство по программе, отказаться от подъемных и катиться на все четыре стороны в любой регион (хотя я сам не люблю глупых вопросов)...Сообщение от Oksana-1973 Посмотреть сообщениеИ оформить ВЫХОД ИЗ ГРАЖДАНСТВА предварительно... Но дадут ли гражданство РФ- большой вопрос...
Комментарий
-
У Вас получилось более доходчиво... Спасибо...Сообщение от pa3ot Посмотреть сообщениеДа скажите вы уже человеку, что проще сделать гражданство по программе, отказаться от подъемных и катиться на все четыре стороны в любой регион (хотя я сам не люблю глупых вопросов)...
Комментарий
-
Поверьте, это самый сложный из выбранных вариантов.... Консультировалась для знакомых у начальника УФМС г. Белокуриха... По программе получить гражданство проще всего... Родство принимается только по восходящей линии....Сообщение от JuliaJulia Посмотреть сообщениеУ нас в России близкие родственники, плюс родители жили в России. Мы сами не живем ни в Казахстане ни в России. Поэтому рассматриваем самый ускоренный путь получения. Не можем подолгу жить на территории Р.Ф. Спасибо большое все за ответы и вам Пашот.
1.Имеющие родителя, проживающего в России и являющегося гражданином России (п. «А» ч. 1 ст. 14 Федерального закона).
Следует обратить внимание, что родитель заявителя, являющийся гражданином России, в данном случае должен иметь регистрацию по месту жительства (постоянную регистрацию) на территории России.
2.Ранее имели гражданство СССР, проживают в настоящее время и проживали ранее в государствах, входивших в СССР, не приобрели их гражданства, и остаются в настоящее время лицами без гражданства (п. «Б» ч. 1 ст. 14 Федерального закона).
Хотелось бы подчеркнуть, что, исходя из данной нормы российского законодательства, если лицо без гражданства приобрело данный статус в результате прекращения гражданства иностранного государства (выхода из него, его утраты), то прием такого лица в гражданство в упрощенном порядке по данному основанию не возможен. Речь здесь идет о лицах, ранее не имевших гражданства какого-либо иностранного государства.
Общим для двух ранее рассмотренных оснований приема в гражданство России в упрощенном порядке является то обстоятельство, что соответствующее заявление может быть подано как на территории России (в подразделение Федеральной миграционной службы России после получения вида на жительство), так и за пределами страны (в российское загранучреждение на территории иностранного государства).
Очевидным является то обстоятельство, что во втором случае (т. е. при подаче заявления в российское загранучреждение) предварительное получение вида на жительство в России не требуется.
Заявление о приеме в гражданство России в упрощенном порядке по основаниям, которые мы будем рассматривать ниже, может быть подано заявителем исключительно в Федеральную миграционную службу России, т. е. только на территории страны, после получения им вида на жительство и оформления регистрации по месту жительства (постоянной регистрации).
3.Ранее имели гражданство СССР и родились на территории РСФСР (п. «А» ч. 2 ст. 14 Федерального закона).
4. Не менее трех лет находятся в браке с гражданином (гражданкой) России (п. «Б» ч. 2 ст. 14 Федерального закона).
5. Являясь нетрудоспособными, имеют совершеннолетних и дееспособных сына или дочь, имеющих гражданство России (п. «В» ч. 2 ст. 14 Федерального закона).
6. Имеют ребенка, являющегося гражданином России, в том случае если второй родитель ребенка, имеющий гражданство России:
умер;
лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;
является недееспособным или ограниченным в дееспособности;
признан безвестно отсутствующим (п. «Г» ч. 2 ст. 14 Федерального закона).
7.Имеют совершеннолетних сына или дочь, имеющих гражданство России и признанных в установленном порядке недееспособными или ограниченными в дееспособности, в том случае, если их второй родитель, имеющий гражданство России:
умер;
лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;
является недееспособным или ограниченным в дееспособности;
признан безвестно отсутствующим (п. «Д» ч. 2 ст. 14 Федерального закона).
8. Получили на территории России после 1 июля 2002 года в российских образовательных или научных организациях профессиональное образование и не менее трех лет в совокупности осуществляют трудовую деятельность на территории страны.
В данном случае для приема гражданства в упрощенном порядке профессиональное образование должно быть получено исключительно по образовательным программам, имеющим государственную аккредитацию (п. «Е» ч. 2 ст. 14 Федерального закона).
9. Индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность в установленных Правительством России видах экономической деятельности не менее 3 лет (п. «Ж» ч. 2 ст. 14 Федерального закона).
Для получения гражданства РФ в упрощенном порядке по данному основанию за указанный ранее период ежегодная выручка от предпринимательской деятельности должна составлять не менее 10 000 000 рублей.Последний раз редактировалось Oksana-1973; 02-24-2016, 07:31 PM.
Комментарий
-
Когда были в консульстве РК в г. Омске люди как раз консультировались по вопросы выхода из гражданства, так вот консул им в открытую сказал вы выбрали саму плохую программу для переезда в Россию, т.к. по ней для выхода из гражданства РК придется как минимум 2-3 раза приехать в Омск, и еще почти пол года жить без гражданства. Я слушал краем уха пока заполнял свое заявление.Сообщение от Oksana-1973 Посмотреть сообщениеИ оформить ВЫХОД ИЗ ГРАЖДАНСТВА предварительно... Но дадут ли гражданство РФ- большой вопрос...
Комментарий
-
Комиссия проходит раз в полгода-год... Принимает решение лично Президент РК....Сообщение от телец Посмотреть сообщениеКогда были в консульстве РК в г. Омске люди как раз консультировались по вопросы выхода из гражданства, так вот консул им в открытую сказал вы выбрали саму плохую программу для переезда в Россию, т.к. по ней для выхода из гражданства РК придется как минимум 2-3 раза приехать в Омск, и еще почти пол года жить без гражданства. Я слушал краем уха пока заполнял свое заявление.
Комментарий
-
И если не по упрощенке и не по программе, то может затянуться лет на восемь, хотя Джулия в Турции живет, насколько я помню, ей виднее.Сообщение от Italianec Посмотреть сообщение
- - - Добавлено - - -
1. Сдавать экзамен на знание языка, права, истории. Проходить медкомиссию.
2. Узнавать о наличии квоты на РВП. Сдавать доки на РВП.
3. Жить год в РФ.
4. Сдавать вид на жительство.
5. Жить 5 лет в РФ.
6. Сдавать доки на гражданство, получать паспорт.
7. Жить в РФ
В общих чертах как то так.Последний раз редактировалось Юла; 02-24-2016, 11:06 PM.
Комментарий
-
Патриот мне хороший вариант предложил, мы думаем насчёт него. Завтра позвоню в Усть-Каменогорск поговорю с работниками Российского консульства. Мы хотим по упрощенной программе на основе того, что мамы сестра в России или как носитель языка. Но если люди прошедшие переселение дают такой совет, то верю им. Да, я в Турции. Мне нельзя выезжать больше чем на шесть месяцев из страны также из-за планируемого получения гражданства... Здесь правила строже. Поэтому переживаю успеем ли) Я пока искала переселение не по программе, информацию 100 последних страниц прочла здесь. Спасибо всем, кто откликнулся!
Комментарий
-
Повторюсь, что по выбранным Вами вариантам, требуется отказ от гражданства иностранного государства..... Это одно из условия... Именно эти варианты мы рассматривали для оформления гражданства РФ для студентки 3- го курса СГУПСА... Но от них пришлось отказаться..Сообщение от JuliaJulia Посмотреть сообщениеПатриот мне хороший вариант предложил, мы думаем насчёт него. Завтра позвоню в Усть-Каменогорск поговорю с работниками Российского консульства. Мы хотим по упрощенной программе на основе того, что мамы сестра в России или как носитель языка. Но если люди прошедшие переселение дают такой совет, то верю им. Да, я в Турции. Мне нельзя выезжать больше чем на шесть месяцев из страны также из-за планируемого получения гражданства... Здесь правила строже. Поэтому переживаю успеем ли) Я пока искала переселение не по программе, информацию 100 последних страниц прочла здесь. Спасибо всем, кто откликнулся!Последний раз редактировалось Oksana-1973; 02-25-2016, 06:45 AM.
Комментарий
-
Вроде как сестра мамы не является близким родственником (по крайней мере для вас), поэтому этот вариант для вас тоже сомнительныйСообщение от JuliaJulia Посмотреть сообщениеПатриот мне хороший вариант предложил, мы думаем насчёт него. Завтра позвоню в Усть-Каменогорск поговорю с работниками Российского консульства. Мы хотим по упрощенной программе на основе того, что мамы сестра в России или как носитель языка. Но если люди прошедшие переселение дают такой совет, то верю им. Да, я в Турции. Мне нельзя выезжать больше чем на шесть месяцев из страны также из-за планируемого получения гражданства... Здесь правила строже. Поэтому переживаю успеем ли) Я пока искала переселение не по программе, информацию 100 последних страниц прочла здесь. Спасибо всем, кто откликнулся!
Комментарий
-
Найдите в теме сообщения от форумчанина Artur, насколько я помню,он именно так все сдавал и очень успешно!Сообщение от Lisa-Alisa Посмотреть сообщениеДобрый день!Подскажите,пожалуйста, можно ли в Новосибирск приехать уже с готовым медицинским свидетельством,для подачи на РВП, сделанным в Казахстане (спид, туб.диспансер,наркология, кожвен). Также, где можно узнать какие документы необходимы для подачи на РВП?
Спасибо
Комментарий
-
Для получения разрешения иностранный гражданин подает в территориальный орган ФМС России по месту предполагаемого проживания либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации в государстве своего проживания:Сообщение от Lisa-Alisa Посмотреть сообщениеВсе сообщения прочитала, ответа на свой вопрос не нашла.
1. Заявление о выдаче разрешения на временное проживание (приложение № 3 к названному Административному регламенту) в двух экземплярах.
2. 2 личные фотографии размером 35 x 45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Лица без гражданства предоставляют 3 фотографии.
Допускается предоставление фотографий в головных уборах, не скрывающих овал лица, гражданами, религиозные убеждения которых не позволяют показываться перед посторонними лицами без головных уборов.
Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках без тонированных стекол.
3. Документ, удостоверяющий личность.
4. Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя. Документ не должен быть выдан ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения.
5. Вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности.
6. Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 июня 2015 г. № 384н.
7. Сертификат об отсутствии у заявителя заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
8. Документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание истории России и основ законодательства Российской Федерации. К таким документам относятся: сертификат о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства Российской Федерации; документ государственного образца об образовании (на уровне не ниже основного общего образования), выданный образовательным учреждением на территории государства, входившего в состав СССР, до 1 сентября 1991 года; документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории Российской Федерации с 1 сентября 1991 г.
Указанный документ не предоставляется заявителями – мужчинами, достигшими возраста шестидесяти пяти лет и женщинами, достигшими возраста шестидесяти лет, а также участниками Государственной программы и членами семьи.
Казахстанский сертификат годится, только нужен будет нотариально заверенный перевод печатей на каз языке.
PS и вообще вот тут все подробно расписаноПоследний раз редактировалось Italianec; 02-25-2016, 08:38 AM.
Комментарий
Комментарий