Всем добрый день.Переехал в Новосибирск по г.программе с семьёй.Здали на рвп.Занялся поиском работы и столкнулся с проблемой.Оказывается без паспорта РФ здесь сложно устроиться даже грузчиком!!!Только услышав,что не гражданин РФ,желают удачи....
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Сообщение от Валенти Посмотреть сообщениеКто нибудь сталкивался с этим?
Комментарий
-
Сообщение от Nавигатор Посмотреть сообщениеКак ни странно, но это так и есть. Официально, на нормальную работу можно только с паспортом РФ.
С паспортом РК могут взять только неофициально. Налоги-с.
Хотя, всякое бывает.
Комментарий
-
Сообщение от Artur Посмотреть сообщениеДело не в налогах. Налогообложение граждан Казахстана в России такое же как и в казахстане, согласно межгосударственых договоров. Дело совершенно в другом. Россияне считают, в большинстве случаев обоснованно, что трудовой мигрант в любой момент может уехать в неизвестном направлении, и ищи свищи его потом. Правда бывают исключения, но все зависит от профессионализма кандидата и настроения работодателя.
Комментарий
-
Сообщение от tatachell2008 Посмотреть сообщениеВозник еще вот такой вопрос: мой муж заявитель, его мать вышла замуж во второй раз и сменила детям фамилию на фамилию второго мужа. Следовательно свидетельство о рождении выдано второе (дубликат) уже с новой фамилией. Нужно ли где нибудь брать справку о смене фамилии (это было еще в 1997 году, когда ему было 12 лет). Когда подавали здесь анкету ничего не требовали, просто спросили почему свидетельство о рождении дубликат, устный ответ их вполне удовлетворил. Интересно при подачи на РВП и в дальнейшем проблем не будет? Может у кого нибудь была похожая ситуация?
У меня была замена свидетельства в 2000 году, правда я брала фамилию моей мамы (была на фамилии отца). И когда подавали документы на программу у меня эту справку сразу потребовали с переводом и заверенную нотариусом. Справку брала в Цоне.
Считаю лучше на всякий случай заказать такую справку. Вдруг понадобится в России.Последний раз редактировалось ЛЮЛЯ; 08-06-2015, 03:36 PM.
Комментарий
-
Люди добрые, помогите, пож-та, разобраться, а то чёт я запаниковала)
Вот последнее предложение - это о том, что после проставления штампа РВП мы должны зарегистрироваться по месту жительства в течении недели?
И опять не пойму, зарегистрироваться - это как? Как мы при подаче доков на РВП как ИГ регистрировались, или это уже подразумевается временная прописка?
РВП (1).jpgПоследний раз редактировалось Крыска; 08-06-2015, 05:22 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщениеЛюди добрые, помогите, пож-та, разобраться, а то чёт я запаниковала)
Вот последнее предложение - это о том, что после проставления штампа РВП мы должны зарегистрироваться по месту жительства в течении недели?
И опять не пойму, зарегистрироваться - это как? Как мы при подаче доков на РВП как ИГ регистрировались, или это уже подразумевается временная прописка?
[ATTACH=CONFIG]198846[/ATTACH]Последний раз редактировалось викуня; 08-06-2015, 06:16 PM.
Комментарий
-
Сообщение от викуня Посмотреть сообщениеВам после проставления штампа РВП нужно зарегистрироваться по месту жительства в паспорт поставят печать зарегистрирован по месту жительства на срок действия РВП- т.е на 3года но есть одно но при этом должен присутствовать владелец квартиры(док. все у него на недвижимость должны быть с них снимают копию и еще копию паспорта владельца квартиры) где вы будете регистрироваться с ним вы составляете договор аренды заверяете у нотариуса потом платите 350 рублей за регистрацию и вперед в УФМС района где будете проживать.Мы так делали в Барнауле.Последний раз редактировалось anele; 08-06-2015, 07:49 PM.
Комментарий
-
Сообщение от викуня Посмотреть сообщениеВам после проставления штампа РВП нужно зарегистрироваться по месту жительства в паспорт поставят печать зарегистрирован по месту жительства на срок действия РВП- т.е на 3года но есть одно но при этом должен присутствовать владелец квартиры(док. все у него на недвижимость должны быть с них снимают копию и еще копию паспорта владельца квартиры) где вы будете регистрироваться с ним вы составляете договор аренды заверяете у нотариуса потом платите 350 рублей за регистрацию и вперед в УФМС района где будете проживать.Мы так делали в Барнауле.
Комментарий
-
Сообщение от Лилу Посмотреть сообщениеЕсли будете оформлять РВП на них, то да обязательно
А если я уже гражданка России, участвую в программе, могу тут детям паспорта российские сразу сделать и обойтись без РВП, так? Вернее РВП только мужу-казахстанцу понадобиться?
Комментарий
-
Сообщение от Italianec Посмотреть сообщениеА регистрироваться нужно обязательно в том же ФМС где подавали доки на РВП? или можно в другом отделении, или даже в другом городе?
Комментарий
-
Сообщение от викуня Посмотреть сообщениеВЫ куда подавали на РВП у нас РВП выдано на Алтайский край поэтому мы могли в любом месте Алтайского края зарегистрироваться.Последний раз редактировалось Italianec; 08-08-2015, 10:23 AM.
Комментарий
Комментарий