Да уж простите туплю))))))) Спасибо за ответы и терпение.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
- многие знакомые работали в КЗ до момента выезда на ПМЖ и за гражданством, ничего страшного;Сообщение от Aleksand__ER Посмотреть сообщениеДобрый день всем присутствующим !!!
Наконец-то я получил РВП и прописался в славном городе Новосибирске. Теперь следующий этап - подать документы на гражданство и в связи с этим несколько вопросов :
- При получении РВП пишешь расписку, что ознакомлен с законом " О правовом положении иностранных граждан в РФ", а пункт 5 статьи 13 этого закона гласит, что я не в праве осуществлять трудовую деятельность вне субъекта РФ, на территории которого получил РВП. Возникали ли у кого то с этим проблемы ?
- Где лучше делать отказ от гражданства РК ( в РФ или РК) ?
- Как правильно заполнить заявление на гражданство ( дайте образец пожалуйста) ?
- Не успел проставить штамп в зеленую книжку, могу ли я это сделать после сдачи документов на гражданство или без этого штампа не примут документы ???
- НАТАЛКА отписывалась, что тут дешевле, но у сотрудников УФМС возникли некоторые сомнения, но их решили и отказ составленный нотариусом РК приняли. В РФ тоже без проблем приходишь делаешь, почти все нотариусы в курсе что писать, стоит около 700 рр;
- кинте в личку свой эл.адрес я дам образец заполнения заявление на гражданство;
- по приезду сразу надо будет проставить штамп в свидетельство УГП, без него не примут документы на гражданство.
...вот цитата Наталки
Ну вообщем обещала отписаться, подали мы заявления на гражданство с нашими отказами сделанными в РК, долго их вертели и крутили сотрудники, даже в центральное УФМС пришлось сотруднику звонить и узнавать можно ли принять у нас такие отказы, отказы у нас были составлены на двух языках и печать на двух языках была,сдавали мы в Первомайском районе в Новосибирске, успели подать мы еще на подъемные, принесли пакет документов на проверку и сразу же и приняли у нас их, причем в не приемный день(за что отдельное спасибо сотруднику Дзержинского УФМС).Последний раз редактировалось Berry; 07-27-2015, 09:50 AM.
Комментарий
-
Berry, добрый день! Ранее вы скидывали порядок сдачи д-тов на гражданство, я немного запуталась в регистрациях:
Проставление штампа в свидетельство УГП
- паспорта ИГ (оригинал+копия)
-свидетельство УГП (оригинал + копия)
-миграционная карта всех прибывших (оргигинал+копия)
-листок адресного убытия если есть (оригинал+копия)
-регистрация по месту проживания (прибывания) на всех прибывших (оригинал+копия) - на этом этапе это временная регистрация? (т.е. имею ввиду здесь может сойти временная регистрация, к-ую я оформляла при сдаче на РВП) или уже нужна прописка по месту жительства с оформлением договора найма жилья?
P.S. Огромное спасибо Вам и все форумчанам за дельные советы и подробные инструкции!!!
Комментарий
-
- для проставления штампа регистрацию не просят (хотя в перечне документов она указана. Это видимо для тех кто подал на РВП и остался жить на территории вселения, а ваша временная регистрация автоматически аннулируется, как только вы пересекаете границу РФ).Сообщение от Ирина Дамм Посмотреть сообщениеBerry, добрый день! Ранее вы скидывали порядок сдачи д-тов на гражданство, я немного запуталась в регистрациях:
-регистрация по месту проживания (прибывания) на всех прибывших (оригинал+копия) - на этом этапе это временная регистрация? (т.е. имею ввиду здесь может сойти временная регистрация, к-ую я оформляла при сдаче на РВП) или уже нужна прописка по месту жительства с оформлением договора найма жилья?
P.S. Огромное спасибо Вам и все форумчанам за дельные советы и подробные инструкции!!!
- регисттрацию по месту прибывания делать обязательно, в УФМС, с собственником, документами на недвижимость и договором найма.
Комментарий
-
Сообщение от Berry Посмотреть сообщение- для проставления штампа регистрацию не просят (хотя в перечне документов она указана. Это видимо для тех кто подал на РВП и остался жить на территории вселения, а ваша временная регистрация автоматически аннулируется, как только вы пересекаете границу РФ).
- регисттрацию по месту прибывания делать обязательно, в УФМС, с собственником, документами на недвижимость и договором найма.
Большое спасибо!!!
Комментарий
-
Сдавали год назад. У нас требовали регистрацию по месту жительства (та, которую делаешь после проставления штампа РВП) и на ребёнка потребовали уведомление о прибытии ИГ (отрывной бланк), т.к. ребёнку РВП не делали.Сообщение от Ирина Дамм Посмотреть сообщение
Комментарий
-
Привет всем!
Люди не у кого случайно нету новой анкеты для выезда на ПМЖ. Которая сдается в нашу миграционку.
Примерно 2 недели назад обновили.
Можно сюда [email protected]
Спасибо.
Комментарий
-
Сообщение от Natysik Посмотреть сообщениеСдавали год назад. У нас требовали регистрацию по месту жительства (та, которую делаешь после проставления штампа РВП) и на ребёнка потребовали уведомление о прибытии ИГ (отрывной бланк), т.к. ребёнку РВП не делали.
Спасибо, учтем!
Комментарий
-
Всем привет! Кто-нибудь снимал временно квартиру в Барнауле, а ещё лучше в Новоалтайске? Если остались контакты, напишите в личку, пожалуйста.
Ещё вопрос, когда будем подавать на гражданство, ребёнка впишем в наше заявление ( РВП не делали). Что ещё требуется от ребёнка? Какие документы? Помню, писали, что сертификат не нужен. Паспорт и СОР? Ещё что-то упустила, кажется.
Комментарий
-
Вот местный еженедельник объявлений для Новоалтайска. Думаю, что там вы найдёте то, что надо.Сообщение от pupsik_r Посмотреть сообщениеВсем привет! Кто-нибудь снимал временно квартиру в Барнауле, а ещё лучше в Новоалтайске? Если остались контакты, напишите в личку, пожалуйста.
Ещё вопрос, когда будем подавать на гражданство, ребёнка впишем в наше заявление ( РВП не делали). Что ещё требуется от ребёнка? Какие документы? Помню, писали, что сертификат не нужен. Паспорт и СОР? Ещё что-то упустила, кажется.
Последний раз редактировалось bozv; 07-30-2015, 04:33 PM.
Комментарий
-
Всем привет! Вопрос к тем кто оформлял выезд на ПМЖ.
Нашли информацию что можно оформить разрешение на выезд на ПМЖ через портал гос.услуг egov.kz, только вот пакет документов сильно отличается от того, что требуют в миграционке, может кто оформлял через егов, с какими проблемами сталкивались, и то ли это вообще?
Нам бы было удобней оформить через егов если это одно и то же, т.к. там не требуется разрешение от родителей, потому что оба родителя проживают в РФ, один гражданин Казахстана, другой вообще лицо без гражданства, и как тут оформлять это разрешение естественно что никому не понятно, все только руками разводят.
Будем благодарны любым сведениям и советам!
Комментарий
Комментарий