Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Да уж простите туплю))))))) Спасибо за ответы и терпение.

Комментарий

Сообщение от Aleksand__ER Посмотреть сообщение
      Добрый день всем присутствующим !!!
      Наконец-то я получил РВП и прописался в славном городе Новосибирске. Теперь следующий этап - подать документы на гражданство и в связи с этим несколько вопросов :

- При получении РВП пишешь расписку, что ознакомлен с законом " О правовом положении иностранных граждан в РФ", а пункт 5 статьи 13 этого закона гласит, что я не в праве осуществлять трудовую деятельность вне субъекта РФ, на территории которого получил РВП. Возникали ли у кого то с этим проблемы ?
      - Где лучше делать отказ от гражданства РК ( в РФ или РК) ?
      - Как правильно заполнить заявление на гражданство ( дайте образец пожалуйста) ?
      - Не успел проставить штамп в зеленую книжку, могу ли я это сделать после сдачи документов на гражданство или без этого штампа не примут документы ???
      - многие знакомые работали в КЗ до момента выезда на ПМЖ и за гражданством, ничего страшного;
      - НАТАЛКА отписывалась, что тут дешевле, но у сотрудников УФМС возникли некоторые сомнения, но их решили и отказ составленный нотариусом РК приняли. В РФ тоже без проблем приходишь делаешь, почти все нотариусы в курсе что писать, стоит около 700 рр;
      - кинте в личку свой эл.адрес я дам образец заполнения заявление на гражданство;
      - по приезду сразу надо будет проставить штамп в свидетельство УГП, без него не примут документы на гражданство.

...вот цитата Наталки
      Ну вообщем обещала отписаться, подали мы заявления на гражданство с нашими отказами сделанными в РК, долго их вертели и крутили сотрудники, даже в центральное УФМС пришлось сотруднику звонить и узнавать можно ли принять у нас такие отказы, отказы у нас были составлены на двух языках и печать на двух языках была,сдавали мы в Первомайском районе в Новосибирске, успели подать мы еще на подъемные, принесли пакет документов на проверку и сразу же и приняли у нас их, причем в не приемный день(за что отдельное спасибо сотруднику Дзержинского УФМС).
      Последний раз редактировалось Berry; 07-27-2015, 09:50 AM.

Комментарий

Berry, добрый день! Ранее вы скидывали порядок сдачи д-тов на гражданство, я немного запуталась в регистрациях:

Проставление штампа в свидетельство УГП
        - паспорта ИГ (оригинал+копия)
        -свидетельство УГП (оригинал + копия)
        -миграционная карта всех прибывших (оргигинал+копия)
        -листок адресного убытия если есть (оригинал+копия)
        -регистрация по месту проживания (прибывания) на всех прибывших (оригинал+копия) - на этом этапе это временная регистрация? (т.е. имею ввиду здесь может сойти временная регистрация, к-ую я оформляла при сдаче на РВП) или уже нужна прописка по месту жительства с оформлением договора найма жилья?

P.S. Огромное спасибо Вам и все форумчанам за дельные советы и подробные инструкции!!!

Комментарий

Сообщение от Ирина Дамм Посмотреть сообщение
          Berry, добрый день! Ранее вы скидывали порядок сдачи д-тов на гражданство, я немного запуталась в регистрациях:

-регистрация по месту проживания (прибывания) на всех прибывших (оригинал+копия) - на этом этапе это временная регистрация? (т.е. имею ввиду здесь может сойти временная регистрация, к-ую я оформляла при сдаче на РВП) или уже нужна прописка по месту жительства с оформлением договора найма жилья?

P.S. Огромное спасибо Вам и все форумчанам за дельные советы и подробные инструкции!!!
          - для проставления штампа регистрацию не просят (хотя в перечне документов она указана. Это видимо для тех кто подал на РВП и остался жить на территории вселения, а ваша временная регистрация автоматически аннулируется, как только вы пересекаете границу РФ).
          - регисттрацию по месту прибывания делать обязательно, в УФМС, с собственником, документами на недвижимость и договором найма.

Комментарий

Сообщение от Berry Посмотреть сообщение
            - для проставления штампа регистрацию не просят (хотя в перечне документов она указана. Это видимо для тех кто подал на РВП и остался жить на территории вселения, а ваша временная регистрация автоматически аннулируется, как только вы пересекаете границу РФ).
            - регисттрацию по месту прибывания делать обязательно, в УФМС, с собственником, документами на недвижимость и договором найма.

Большое спасибо!!!

Комментарий

Сообщение от Ирина Дамм Посмотреть сообщение

Сдавали год назад. У нас требовали регистрацию по месту жительства (та, которую делаешь после проставления штампа РВП) и на ребёнка потребовали уведомление о прибытии ИГ (отрывной бланк), т.к. ребёнку РВП не делали.

Комментарий

Привет всем!
                Люди не у кого случайно нету новой анкеты для выезда на ПМЖ. Которая сдается в нашу миграционку.
                Примерно 2 недели назад обновили.
                Можно сюда [email protected]
                Спасибо.

Комментарий

В Москве открывается конференция, посвященная "вкладу соотечественников в модернизацию" России. В стране уже три года действует программа переселения соотечественников, но перебираться на историческую родину торопятся немногие.

Вдруг кому интересно будет почитать

Комментарий

Добрый день! И мне скиньте пожалуйста. [email protected]

Комментарий

Если есть у кого ,мне тоже скиньте анкету [email protected]

Комментарий

Сообщение от Natysik Посмотреть сообщение
                        Сдавали год назад. У нас требовали регистрацию по месту жительства (та, которую делаешь после проставления штампа РВП) и на ребёнка потребовали уведомление о прибытии ИГ (отрывной бланк), т.к. ребёнку РВП не делали.

Спасибо, учтем!

Комментарий

Всем привет! Кто-нибудь снимал временно квартиру в Барнауле, а ещё лучше в Новоалтайске? Если остались контакты, напишите в личку, пожалуйста.
                          Ещё вопрос, когда будем подавать на гражданство, ребёнка впишем в наше заявление ( РВП не делали). Что ещё требуется от ребёнка? Какие документы? Помню, писали, что сертификат не нужен. Паспорт и СОР? Ещё что-то упустила, кажется.

Комментарий

Сообщение от pupsik_r Посмотреть сообщение
                            Всем привет! Кто-нибудь снимал временно квартиру в Барнауле, а ещё лучше в Новоалтайске? Если остались контакты, напишите в личку, пожалуйста.
                            Ещё вопрос, когда будем подавать на гражданство, ребёнка впишем в наше заявление ( РВП не делали). Что ещё требуется от ребёнка? Какие документы? Помню, писали, что сертификат не нужен. Паспорт и СОР? Ещё что-то упустила, кажется.
                            Вот местный еженедельник объявлений для Новоалтайска. Думаю, что там вы найдёте то, что надо.
                            Последний раз редактировалось bozv; 07-30-2015, 04:33 PM.

Комментарий

Всем привет! Вопрос к тем кто оформлял выезд на ПМЖ.
                              Нашли информацию что можно оформить разрешение на выезд на ПМЖ через портал гос.услуг egov.kz, только вот пакет документов сильно отличается от того, что требуют в миграционке, может кто оформлял через егов, с какими проблемами сталкивались, и то ли это вообще?
                              Нам бы было удобней оформить через егов если это одно и то же, т.к. там не требуется разрешение от родителей, потому что оба родителя проживают в РФ, один гражданин Казахстана, другой вообще лицо без гражданства, и как тут оформлять это разрешение естественно что никому не понятно, все только руками разводят.
                              Будем благодарны любым сведениям и советам!

Комментарий

Перевели мне подъемные с УФМС, получается примерно через 5 недель. Выплату с Сибревком перевели через неделю, хотя говорили, что через месяц.

Комментарий

Обработка...
                                X