Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от GoreNC Посмотреть сообщение
    Добрый день! Не знаю, корректный ли вопрос в данной теме, но, может, кто-то поможет.
    Мне 25, живу в РФ уже почти 7 лет, сейчас имею РВП, планирую заняться оформлением гражданства. В Казахстане был прописан по определенному адресу, но родители продали квартиру и выписали меня. Так что теперь казахстанской прописки не имею. В апреле заканчивается срок действия удостоверения.
    Вопрос: необходима ли прописка в Казахстане для замены удостоверения, при том что постоянно проживаю в РФ? И какие последствия будут, если удостоверение не менять?
    Будут ли проблемы с военкоматом? Отсрочки не имею, так как учебу в вузе уже закончил.
    без регистрации (прописки) в казахстане можно 10 дней - дальше штраф (вы на него уже нарвались). далее, если удостоверение не менять, то в последствии рано или поздно оно понадобится (практически любое юридическое действие требует наличие действующего удостоверения) и вам придется оплачивать еще один штраф - за просрочку замены удостоверения. так что проще прописаться (с оплатой штрафа), заменить удостоверение, а дальше уже по обстоятельствам действовать.

Комментарий

Сообщение от GoreNC Посмотреть сообщение
      Будут ли проблемы с военкоматом? Отсрочки не имею, так как учебу в вузе уже закончил.
      Не будет проблем,отслужишь и всё

Комментарий

Сообщение от Berry Посмотреть сообщение
        В любом случае идти надо с человеком который вас регистрировал по своему адресу, ваше присутствие даже и не обязательно. Так как он регистрировал продлять тоже он должен. При нас была ситуация когда не продлили во время. Штраф 2000 р гражданин РФ выплатить должен
        Рассказываю, как было: по идее, нужно было ехать на границу и пересекать ее снова, чтобы получить новую МГ. В старой дата пересечения границы была 19 декабря 2014 г., и срок истекал 19 марта, если считать 3 месяца. Так как я официально трудоустроена здесь с декабря же 2014 года, выяснилось, что регистрацию, без пересечения границы, можно продлить на основании трудового договора. Что я благополучно и сделала ))

Комментарий

кто недавно записывался на сдачу документов на участника гос программы...как сейчас это происходит? идти в ВГ? когда запись? или по инету есть запись? на какой месяц сейчас записывают? куча знакомых-друзей-родни за нами в Россию потянулось) консультируются

- - - Добавлено - - -

киньте еще скан, списка документов...вдруг изменилось за год.

Комментарий

Сообщение от warawa Посмотреть сообщение
            кто недавно записывался на сдачу документов на участника гос программы...как сейчас это происходит? идти в ВГ? когда запись? или по инету есть запись? на какой месяц сейчас записывают? куча знакомых-друзей-родни за нами в Россию потянулось) консультируются...
            Сейчас записи нет, возобновят с 01 июня предварительно на октябрь

Комментарий

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
              а документы тет же самые? ничего не изменилось?

Комментарий

киньте еще скан, списка документов...вдруг изменилось за год.
                месяц назад сдавал по списку из соседней темы

Комментарий

Сообщение от DGR Посмотреть сообщение
                  вы не видели....сейчас без очереди документы могут принять? если например не все записанные в этот день пришли сдавать.

- - - Добавлено - - -

пипееец:wacko1:...у нас через 2 мес приняли, а записали сразу же при консультации..год назад так было.

Комментарий

Вы уже звонили?
                    Я вот в тот понед. (вторник? все дни как один...) отзвонилась, сказали "на рассмотрении", теперь в след. понедельник попытаю счастья)

И вообще, есть кому уже пришёл ответ, кто подавал на участие в феврале?

вы не видели....сейчас без очереди документы могут принять? если например не все записанные в этот день пришли сдавать....
                    Мы даже проверить не смогли предварительно) Ходили 2 дня, но так никто из очереди и не "выпал"...
                    Последний раз редактировалось Крыска; 03-19-2015, 02:22 PM.

Комментарий

Вы уже звонили?
                      Я вот в тот понед. (вторник? все дни как один...) отзвонилась, сказали "на рассмотрении", теперь в след. понедельник попытаю счастья)

Мы даже проверить не смогли предварительно) Ходили 2 дня, но так никто из очереди и не "выпал"...
                      проверить можно в день сдачи, перезабить, доксерить, дозаверить если что...они принять обязаны тех кто по записи.

- - - Добавлено - - -

декабрьским не всем ответили...февраль рано еще)

- - - Добавлено - - -

есть консультации в ВГ с утра? или уже отменили?

Комментарий

вы не видели....сейчас без очереди документы могут принять? если например не все записанные в этот день пришли сдавать.
                        по телефону говорила кому-то что можно попробовать сдать, если кто-то не явится в свою запись.
                        вообще когда мы сдавали почти пусто было,пару человек сидело всего.

- - - Добавлено - - -

Вы уже звонили?
                        звонил пару раз то трубку не берут то занято,завтра попробую еще,они работают на предстоящие праздники или как?

Комментарий

...звонил пару раз то трубку не берут то занято,завтра попробую еще,они работают на предстоящие праздники или как?
                          Я в этот понедельник на удивление сразу дозвонилась, с первого звонка - с первого гудка (хотела записаться))), так еле себя переборола, чтоб не спросить снова))
                          Подозреваю, что в наши праздники они работают (не помню на какой праздник, но помню, что только в "наш" знакомые сдавали документы)

warawa, среди знакомых отказы приходили быстро, поэтому и бдим. Ведь если не положительный, то отрицательный - вариантов, как видите, не много, а вот людей наоборот, поэтому и суетимся.

Комментарий

кто знает...консультации в ВГ с утра еще существуют?

Комментарий

Сдавала 2 марта, консультация была. Народу на консультации было много, а на сдачу практически не было, думаю можно было и без записи сдать документы

Комментарий

Я сдавал 11 марта то в очереди я был 4-м, А на консультацию было человек 10 точно...

Комментарий

Обработка...
                                X