Сообщение от tOp
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Сообщение от Berry Посмотреть сообщениеНапишу заявление на отказ от гражданства в РФ, по приезду в РК оформлю ПМЖ, поеду подам на паспорт РФ, Заберу паспорт РФ отдам паспорт КЗ. Все так. Или надо ещё в Омске отказ делать?
Комментарий
-
Сообщение от Berry Посмотреть сообщениеНапишу заявление на отказ от гражданства в РФ, по приезду в РК оформлю ПМЖ, поеду подам на паспорт РФ, Заберу паспорт РФ отдам паспорт КЗ. Все так. Или надо ещё в Омске отказ делать?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Vega Посмотреть сообщениеПаспорт КЗ вам отдадут, вместе с новым паспортом РФ. Можно его сдать в Омске и оформить УТРАТУ (не отказ) гражданства. Можно сдать в миграционную, если собираетесь в ближайшее время после получения паспорта РФ ехать в РК. В Омске это делается за 1 день: с утра пришли написали заявление, оплатили гос. пошлину, сдали документы (до12-00), с 16 до 17 получили справку об утрате КЗ гражданства. Как это происходит в нас в миграционной кто-то выше описывал на форуме.
еще раз обращу внимание разговаривать будут ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ШТАМПА ПМЖ, иначе прямиком отправят штраф платитьПоследний раз редактировалось varawa; 01-20-2015, 01:03 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Berry Посмотреть сообщениеМы сдали документы на РВП, в феврале поедем подавать на гражданство.Последний раз редактировалось varawa; 01-20-2015, 01:09 PM.
Комментарий
-
Сообщение от DIM Посмотреть сообщениеДа, буду благодарна, если напишете, как все это происходило у вас. Мне сегодня пояснили в УФМС, что есть два варианта: или делать РВП ребенку и себе и далее одновременно подавать на гражданство, или не делать ребенку, а только себе РВП и гражданство, и только после получения гражданства я могу написать заявление о принятии в гражданство ребенка, как воссоединение семьи. Диллема...так как в муниципальных детсадах требуют мед. полис, а его дают только после РВП. И ребенка таскать по больницам и миграционкам как-то не хочется.
Здравствуйте, у меня такой вопрос, получили свидетельство участника программы, теперь планируем выехать на территорию вселения, Новосибирск. Наша семья состоит из 4-х человек, я, супруга и двое детей до 5-ти лет. Мы с супругой планируем выехать первыми, об устроится, через пару месяцев забрать детей, как в таком случае будет выглядеть оформление РВП на детей т.е. обязательно ли их присутствие????, дети вписаны в состав участников программы.
Ответ:
Если Вы желаете оформить РВП и детям, то они обязательно должны въехать на территорию Российской Федерации и встать на миграционный учет, одновременно с родителями ( по ходатайству одного из родителя) обратиться с заявление на РВП.
Если Вы планируете детей привезти через два месяца в РФ, то Вы оформляете РВП без детей, они могут миновать стадию РВП, а по прибытию (через 2 мес.) встают на миграционный учет и с Вами (по ходатайству одного из родителей) имеющего РВП одновременно обратиться с заявление на оформления гражданство РФ.
Комментарий
-
Сообщение от Samosia Посмотреть сообщениеПодскажите пожалуйста!!! 2 февраля записались на подачу заявления на 9 часов утра. Вопрос: можно прийти в 9 или нужно раньше?????
Комментарий
-
Сообщение от Samosia Посмотреть сообщение:good3:спасибо
Комментарий
-
Добрый день! Что-то я совсем запутался, подскажите пожалуйста на каком этапе переселения в РФ (подача документов на РВП, получение РВП, подача на гражданство, оформление паспорта РФ) правильнее, с юридической точки зрения РК, оформлять выезд на ПМЖ (чтобы в дальнейшем была возможность забрать свои пенсионные накопления)?
Комментарий
-
Сообщение от телец Посмотреть сообщениеДобрый день! Что-то я совсем запутался, подскажите пожалуйста на каком этапе переселения в РФ (подача документов на РВП, получение РВП, подача на гражданство, оформление паспорта РФ) правильнее, с юридической точки зрения РК, оформлять выезд на ПМЖ (чтобы в дальнейшем была возможность забрать свои пенсионные накопления)?
Комментарий
-
Сообщение от varawa Посмотреть сообщениене рискуйте без пмж вам штраф вкатают в миграционке. Едьте в Омск там быстро в теч 1-2 дней сделают.
Комментарий
Комментарий