Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Ввиду планируемого переезда в Россию необходима консультация специалиста в сфере пенсионных законов России и Казахстана, можно на платной основе. Очно или заочно. Жду в ЛС

Комментарий

Кто выписывался на ПМЖ и у кого были потребительские кредиты не погашены были с этим проблемы или только с налоговой проверяют???

Комментарий

Сообщение от Кристина_К Посмотреть сообщение
        В каждом регионе свои правила. В Барнауле муж этот штамп поставил без проблем. Я с детьми приехала позже. А вот чтоб получить подъёмные, да все участники должны быть в сборе.
        Конкретно в Новосибе родственники сдали документы на гражданство, хотя один из участников ещё живет в КЗ. Всё сделали без проблем, а вот в подъемных отказали. И в Барнауле лично делала, тоже ни кто не требовал. В программе четко прописано, выехать в течении 3х лет. Каждая букашка строит из себя таракашку, и пытается навязать свои правила, в лице работника в 9 окошечке.....

Комментарий

Сообщение от Ustrizzza Посмотреть сообщение
          Я имею ввиду всю процедуру выписки. Раньше, чтобы получить обратно из миграционки паспорт с печатью, нужно было собрать документы и ехать на пр.Независимости в район Электротоваров и там выписываться. Сейчас это делается в ЦОНе. А из документов нужно только Справку с миграционки, уд.личн+копия, воен.билет или справку с военкомата+копия, на ребенка св-во о рождении+копия, справка о прописке из ЦОНа, и конверт (почтовый маленький).
          Я то думала )) На самом деле сколько помню, всегда с адреса выписывались в ЦОНе .. это они что то последнее время стали всех на электротовары отправлять.. Кстати в миграционку подойдет справка с налоговой взятая на ЕГОВе, не обязательно за ней идти в саму налоговую

Комментарий

Добрый вечер! Записались на подачу РВП в Барнауле. Хотим поехать туда втроем с мужем и дочерью, но ей РВП не будем делать. Ответ по РВП будем ожидать здесь. Кто-нибудь также делал? Какие могут быть проблемы из-за того, что дочка с нами поедет, но будет без РВП? И еще, для получения штампа РВП, необходимо присутствие всех членов семьи?

Комментарий

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто знает, сейчас можно получить гражданство РФ по упрощенке на основании четырехстороннего соглашения между Казахстаном, Киргизией, Белоруссией и Россией об упр.гражданстве? Кто-нибудь так его получал уже? Работает сейчас такая схема или возможно получить гражд-во по упрощенке только через программу переселения? (родственников в РФ нет)

Комментарий

Подскажите кто оформлял рвп здесь: если детям не оформлять рвп, при оформлении гражданства вписать их в анкету, какие- то могут возникнуть проблемы при выезде и при оформлении гражданства.

Комментарий

Здравствуйте!Подали на российское гражданство,сейчас оформляем листок убытия.Кто знает в ФМС потом будут придираться что при по подаче штампа в паспорте на выезд не было,а сейчас есть?И в течение какого времени ФМС должны ознакомить с получением гражданства?

Комментарий

Сообщение от stasya_n_90 Посмотреть сообщение
                    Здравствуйте!Подали на российское гражданство,сейчас оформляем листок убытия.Кто знает в ФМС потом будут придираться что при по подаче штампа в паспорте на выезд не было,а сейчас есть?И в течение какого времени ФМС должны ознакомить с получением гражданства?
                    штамп ПМЖ Россию не интересует вообще...если вы в Новосибирске подавали на гражданство, то решение будет принято ровно через 3 мес со дня подачи, хотя...многим на сайте УФМС и через 2 мес одабривали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юла Посмотреть сообщение
                    Подскажите кто оформлял рвп здесь: если детям не оформлять рвп, при оформлении гражданства вписать их в анкету, какие- то могут возникнуть проблемы при выезде и при оформлении гражданства.
                    это зависит от того где вы с детьми будете находиться в период ожидания РВП) если в россии... то не более месяца они могут там жить без реги или рвп, иначе нарушите миграционные правила. Так же, без реги вы ни в школу не устроите, ни в больнице не обслужат детей. РВП как известно 2 мес делается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pupsik_r Посмотреть сообщение
                    Добрый вечер! Записались на подачу РВП в Барнауле. Хотим поехать туда втроем с мужем и дочерью, но ей РВП не будем делать. Ответ по РВП будем ожидать здесь. Кто-нибудь также делал? Какие могут быть проблемы из-за того, что дочка с нами поедет, но будет без РВП? И еще, для получения штампа РВП, необходимо присутствие всех членов семьи?
                    ну...я так делала. Если за месяц успеете подать на рвп, то проблем не будет))
                    при штампе в свидетельство участника, МК и рега ребенка нужна, присутствие не обязательно.
                    при штампе рвп нужно присутствие только тех, кто подавал на рвп) Если ребенку не делаете, то не нужно его тащить.
                    при подаче на гражданство нужны детская МК и рега, личное присутствие не обязательно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от solnyshko Посмотреть сообщение
                    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, кто знает, сейчас можно получить гражданство РФ по упрощенке на основании четырехстороннего соглашения между Казахстаном, Киргизией, Белоруссией и Россией об упр.гражданстве? Кто-нибудь так его получал уже? Работает сейчас такая схема или возможно получить гражд-во по упрощенке только через программу переселения? (родственников в РФ нет)
                    вы были рождены в россии? ваши родители жили на територии россии и имели его гражданство? ваши дети сейчас живут на терр россии и имеют гражданство? вы замужем за гражданином россии? вы получали образование в российском вузе?
                    если на все вопросы ответ "нет"...то вам остается только программа "соотечественники", либо переезд по общим правилам..
                    Последний раз редактировалось varawa; 09-30-2014, 10:22 PM.

Комментарий

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, а то я совсем запуталась, по поводу признания (нострификации) диплома. На форуме пишут, что это необходимо, а в новостях от 24.05.2014г. официально подтверждают следующее: "В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) дипломы казахстанских выпускников будут признаваться без процедур подтверждения.Казахстанские дипломы будут признавать в России без подтверждения
                      Об этом сообщил вице-министр экономики и бюджетного планирования РК Тимур Жаксылыков, передает BNews.kz.
                      Читать полностью: http://news.nur.kz/314821.html" . На сегодняшний день договор о ЕАЭС ратифицирован.
                      Кому верить?
                      Просто, почитав ответы форумчан, у меня "волосы встали дыбом" от тягомотины и дороговизны подтверждения диплома.

Комментарий

Сообщение от Анжела Олеговна Посмотреть сообщение
                        Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, а то я совсем запуталась, по поводу признания (нострификации) диплома. На форуме пишут, что это необходимо, а в новостях от 24.05.2014г. официально подтверждают следующее: "В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) дипломы казахстанских выпускников будут признаваться без процедур подтверждения.Казахстанские дипломы будут признавать в России без подтверждения
                        Об этом сообщил вице-министр экономики и бюджетного планирования РК Тимур Жаксылыков, передает BNews.kz.
                        Читать полностью: http://news.nur.kz/314821.html" . На сегодняшний день договор о ЕАЭС ратифицирован.
                        Кому верить?
                        Просто, почитав ответы форумчан, у меня "волосы встали дыбом" от тягомотины и дороговизны подтверждения диплома.
                        кмк это актуально для выпускников после подписания соглашения об этом союзе...

у меня вопрос не по госпрограмме: простая смена гражданства, после получения вида на жительства какие процедуры последуют далее и сколько времени они занимают?

Комментарий

Кому верить?
                          Как я понял, подтверждать не надо. Исключения составляют лишь медики, юристы и преподаватели. Вроде так...

Комментарий

Сообщение от Твой друг Посмотреть сообщение
                            Как я понял, подтверждать не надо. Исключения составляют лишь медики, юристы и преподаватели. Вроде так...
                            Где вы узнали об исключениях, где можно прочитать? Я, к сожалению, попадаю в группу перечисленных профессий.
                            Если есть, дайте ссылки.

Комментарий

Сообщение от varawa Посмотреть сообщение
                              вы были рождены в россии? ваши родители жили на територии россии и имели его гражданство? ваши дети сейчас живут на терр россии и имеют гражданство? вы замужем за гражданином россии? вы получали образование в российском вузе?
                              если на все вопросы ответ "нет"...то вам остается только программа "соотечественники", либо переезд по общим правилам..
                              и муж был гр России, и образование в Росс. вузе, но мне сказали я не подхожу ))))))

Комментарий

Где вы узнали об исключениях, где можно прочитать? Я, к сожалению, попадаю в группу перечисленных профессий.
                                Если есть, дайте ссылки.
                                Ссылок нету. Тоже долго рылся в интернете, т.к. у меня жена - медик, и лишь в каком-то одном источнике нашёл.

Комментарий

Обработка...
                                X