Сообщение от varawa
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию
Свернуть
X
-
Я имел в виду не высшее, а среднее-медицинское образование нашего городского колледжа. А в какой город уехала подруга, если не секрет?Сообщение от Natysik Посмотреть сообщениеНе знаю как с 2015 года, у меня подруга уехала в 2013 году, закончила Семипалатинскую мед. академию, на работу никуда не брали - сказали иди или в ординатуру или интернатуру. Сейчас учится в ординатуре (2 года, денех не малых стоит). Хотя и специальность у нее востребованная.....
Комментарий
-
В Краснодар. Уезжала не по программе. Может и со средним мед. персоналом будет проще. Тем более мед.работники всегда востребованы.Сообщение от Твой друг Посмотреть сообщениеЯ имел в виду не высшее, а среднее-медицинское образование нашего городского колледжа. А в какой город уехала подруга, если не секрет?
Комментарий
-
Подтверждаю. У меня друг с его женой врачи. Делали нострификацию. По времени около полугода, по деньгам, не спрашивал.Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеЗнакомая в Москве подтверждала диплом, т.е. делала нострификацию диплома, далеко не дешевое удовольствие занимающее очень много времени.. Как будет с 2015 года не знаю..
Комментарий
-
Читаем вместе перечень документов:Сообщение от Твой друг Посмотреть сообщениеПодскажите пожалуйста, а на момент подачи анкеты, казахстанские паспорта должны быть и у участника программы и у всех членов его семьи?
- - - Добавлено - - -2. - Документы, удостоверяющие личность заявителя и членов его семьи включенных в заявление (паспорт и его нотариально заверенная копия с переводом).
Я вот что думала как то.. если наша миграционка также требует на детей делать выезд на пмж... т.е. нужен паспорт на ребенка, а у него его нет.. и гражданам рф теперь детям до 14 лет его не сделать.. то если фото детей не вклеены в паспорт, как миграционка узнает про детей? А более законный способ сделать ребенку загран паспорт, он делается на любой возраст.. Ну это так мысли вслух.. Кто-нибудь хоть из россиян отпишитесь, кто уже прошел процедуру выписки на пмж будучи россиянином ))Последний раз редактировалось Medvedeva; 09-25-2014, 01:12 PM.
Комментарий
-
Доброго времени суток, форумчане. Кто сможет ответить? Прелюдия такова: Мама, пенсионерка преклонного возраста, имеет Вид на жительство в РФ. Приехала к нам в У-Ка за справкой по начислениям пенсии за год для подачи документов на гражданство в РФ по упрощенной схеме, как родившейся в РФ. Ей перед отъездом в УФМС проверили комплектность всех представленных ею документов и сказали (якобы), чтобы она везла только справку из пенсионного, и пока не нужно ни выписываться в У-Ка, ни сниматься с пенсионного фонда, а тем паче нет необходимости в наличии штампа на ПМЖ в загранпаспорте при подаче ею документов на гражданство. Мол после получения гражданства обратитесь в консульство РК и напишите заявление об отказе гражданства РК. У меня большие сомнения по поводу того, правильно ли она все поняла, т.к. возраст дает о себе знать. Дозвониться до УфМС не реально, и поэтому просим сведущих в этом вопросе "знатоков" расписать и разъяснить все "по-шагово" - Что ей делать и как правильно сделать? Везти затребованную справку, либо начинать собирать документы на выезд на ПМЖ в Россию? Спасибо за ранее...
Комментарий
-
Прошла от А до Я , теперь работаю как полноправный специалист, закончила наш У-Ка колледж. Казахстанские дипломы не подтверждают с 2000 года, т.е не проходят нострификацию, но в Москву все равно посылать документы. Вот все сайты для подтверждения диплома, через которые я прошла, нужно идти по этим шагам:Сообщение от Твой друг Посмотреть сообщениеЯ имел в виду не высшее, а среднее-медицинское образование нашего городского колледжа. А в какой город уехала подруга, если не секрет?
1.http://www.glavex.ru/ru/user звоним и узнаем сами на этом сайте, есть телефоны и вся необходимая информация.
2. позвонили узнали на сайте glavex.ru нужно или нет вам подтверждать диплом,после этого документы нужно будет посылать в http://www.roszdravnadzor.ru/med_help/foreign_diplomas, где будут решать годен ваш диплом, если да, то назначат по месту регистрации в России сдавать экзамен. Телефоны, контакты также есть на этом сайте сами звоним и все-все узнаем
- - - Добавлено - - -
Я отдала за нострификацию 4 тыс. руб, все остальное бесплатно., единственное заверение и перевод документов плюс пересылка, а также нужно было ездить в Москву, чтоб сдать экзаменСообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеЗнакомая в Москве подтверждала диплом, т.е. делала нострификацию диплома, далеко не дешевое удовольствие занимающее очень много времени.. Как будет с 2015 года не знаю..
- - - Добавлено - - -
Нострификацию ждала 4 месяца, но зеленая книжка переселенца помогает сделать за месяцСообщение от Nавигатор Посмотреть сообщениеПодтверждаю. У меня друг с его женой врачи. Делали нострификацию. По времени около полугода, по деньгам, не спрашивал.
а так за год реально получить сертификат специалиста, настраивайтесь на долгую историю, у меня ушло три года, т.к. я напрягаться сильно не хотелаПоследний раз редактировалось Николя; 09-25-2014, 10:52 PM.
Комментарий
-
А можно чуть подробнее? Вы имеете ввиду всю процедуру выписки? Или просто выписаться из квартиры?Сообщение от Ustrizzza Посмотреть сообщениеОказывается выписываться на ПМЖ теперь нужно в ЦОНе, это проще (меньше документов) и быстрее.
Комментарий
-
Я имею ввиду всю процедуру выписки. Раньше, чтобы получить обратно из миграционки паспорт с печатью, нужно было собрать документы и ехать на пр.Независимости в район Электротоваров и там выписываться. Сейчас это делается в ЦОНе. А из документов нужно только Справку с миграционки, уд.личн+копия, воен.билет или справку с военкомата+копия, на ребенка св-во о рождении+копия, справка о прописке из ЦОНа, и конверт (почтовый маленький).Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщениеА можно чуть подробнее? Вы имеете ввиду всю процедуру выписки? Или просто выписаться из квартиры?
Комментарий
-
и за сколько времени выпишут?Сообщение от Ustrizzza Посмотреть сообщениеЯ имею ввиду всю процедуру выписки. Раньше, чтобы получить обратно из миграционки паспорт с печатью, нужно было собрать документы и ехать на пр.Независимости в район Электротоваров и там выписываться. Сейчас это делается в ЦОНе. А из документов нужно только Справку с миграционки, уд.личн+копия, воен.билет или справку с военкомата+копия, на ребенка св-во о рождении+копия, справка о прописке из ЦОНа, и конверт (почтовый маленький).
Комментарий
-
Мне в миграционке сказали что все можно сделать за пол дня и выписаться и паспорта забрать.Сообщение от varawa Посмотреть сообщениеи за сколько времени выпишут?
Комментарий
Комментарий