Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Сергей85 Посмотреть сообщение
    если я получу книжку переселенца и оформлю РВП здесь в Казахстане и приеду в новосиб сдавать на гражданство я могу на время рассмотрения документов вернуться в Казахстан???
    Пока будет рассматриваться заявление на гражданство, можете перемещаться, когда получите положительный ответ и придете сдавать документы на паспорт, у вас заберут все оригиналы документов на 7 дней, через 7 дней вернут все документы (за исключением паспорта РК) и выдадут паспорт РФ. В этот период либо ничего не делаешь/никуда не едешь, либо кто то не сдает удостоверение и едет по нему, либо если перемещение идет по территории РФ, можно заверить нотариально первую страницу паспорта и по нему купить билеты.. но лучше уж тихо мирно отсидеться эти 7 дней )))

Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
    ..

У нас в Липецке перевод паспорта стоит 450 руб, а если повторно 100 руб скидка
    Это перевод всего паспорта целиком?? Или первой страницы? Или это просто заверение ксерокопии паспорта?

Комментарий

Сообщение от Medvedeva Посмотреть сообщение
      Пока будет рассматриваться заявление на гражданство, можете перемещаться, когда получите положительный ответ и придете сдавать документы на паспорт, у вас заберут все оригиналы документов на 7 дней, через 7 дней вернут все документы (за исключением паспорта РК) и выдадут паспорт РФ. В этот период либо ничего не делаешь/никуда не едешь, либо кто то не сдает удостоверение и едет по нему, либо если перемещение идет по территории РФ, можно заверить нотариально первую страницу паспорта и по нему купить билеты.. но лучше уж тихо мирно отсидеться эти 7 дней )))

- - - Добавлено - - -

Это перевод всего паспорта целиком?? Или первой страницы?

- - - Добавлено - - -

Это перевод всего паспорта целиком?? Или первой страницы?
      У нас и паспорт РК забирали, а потом отдали через 7 дней. На эти дни остались без документов, вот такой произвол

Комментарий

У нас и паспорт РК забирали, а потом отдали через 7 дней. На эти дни остались без документов, вот такой произвол
        У нас забрать забрали, но обратно уже не вернули ))) То, что произвол это точно... Например кто формально получает гражданство в определенном регионе, а живет в другом...Как ему быть эту неделю? Как ему перемещаться? ... Короче как то не продумано...

Комментарий

Это перевод всего паспорта целиком?? Или первой страницы? Или это просто заверение ксерокопии паспорта?
          перевод паспорта целиком плюс нотариально заверенный, который сдали на РВП
          ксерокопию приносили сами
          - - - Добавлено - - -

Когда вы пишите цены связанные с переводом или нотариальную копию -они меня вообще удивляют.
          Последний раз редактировалось Николя; 04-08-2014, 02:38 PM.

Комментарий

Когда вы пишите цены связанные с переводом или нотариальную копию -они меня вообще удивляют.
            Цены просто шикарные!

Комментарий

Сообщение от Прислужниц Посмотреть сообщение
              как вы там устроились то? работу нашли? рвп получили? мы тоже летом едем новосибирск подавать рвп. Не подскажете нотариуса недорогого адрес-тел.
              Квартира куплена (вещи приехали). Жена работает (я пока бездельник/домохозяин/трутень наверно :D). Паспорта сданы в УФМС на простановку штампов, послезавтра забирать.
              Недорогой нотариус по адресу ул.Восход, 1а, хотя мы делали переводы на Дзежинского 14 (там делают в течении 2-х дней).
              Быстро делают переводы на К.Маркса 57, (6-й этаж, кабинет не помню, но там есть указатели) 1 страница - 600р. (нужно было для оформления сделки по квартире).

P.S. Кстати, на счёт произвола с отбиранием паспорта, у нас тоже паспорта забрали на 7 дней, но выдали справки об изъятии оных, так что всё какгбэ законно... :)
              Последний раз редактировалось Nавигатор; 04-08-2014, 02:56 PM.

Комментарий

Цены просто шикарные!
                Я вот думаю: должен же быть закон регулирующий цены у нотариуса?

Комментарий

Я бы не советовала переводить тут документы.. они там не действительны (переводы).. да и стоят там дешевле (перевод паспорта в районе 1 200 рублей)..
                  Можно рассудить так, что вы поехали в гости и решили там остаться, поэтому можно и не выписываться, но другой момент откажут вам по программе, будете возвращаться и официально выписываться? т.к. в этом случае понадобится и печать выезда на ПМЖ и листок убытия... поэтому тут на ваше усмотрение, выписываться официально или нет.. Учтите еще один фактор, что по новому закону в РФ по регистрации можно находится из 180 дней, всего 90 дней, т.е. за 3 месяца вам надо успеть получить будет РВП, 2 месяца идет только рассмотрение заявления... так что затягивать в этом вопросе вам нельзя... а если еще и квот не будет?

Единственное возьмите здесь справку об отсутствии судимости, если поедите туда подавать
                  Да еще обратите внимание, на срок действия паспорта, чтобы запас по времени был..
                  Ещё раз спасибо. Просто настроение поднялось. Ещё один вопрос, если можно. Мы собственно и документы тут подавать не хотим из за того, что бывшая жена моего мужа не даёт ему разрешение на выезд. Хотя он всегда исправно платил и платит алименты. Ну вредничает дама. Так вот - там проблем с этим не будет, что нет этой бумаги?

Комментарий

Сообщение от Sa Lana Посмотреть сообщение
                    Ещё раз спасибо. Просто настроение поднялось. Ещё один вопрос, если можно. Мы собственно и документы тут подавать не хотим из за того, что бывшая жена моего мужа не даёт ему разрешение на выезд. Хотя он всегда исправно платил и платит алименты. Ну вредничает дама. Так вот - там проблем с этим не будет, что нет этой бумаги?
                    Вообще то для программы переселения, согласие бывшей супруги не нужно.. Поэтому можете и здесь подать..
                    По поводу алиментов... Если супруг планирует дальше быть добросовестным и любящим папой и хочет находясь в РФ платить алименты, то ничего сложного в этом нет, между РК и РФ заключено соглашение по поводу перечисления алиментов между странами, если бывшая супруга так все остро воспринимает, то дабы не тревожить ее лишний раз, можно самому собрать необходимые документы для оплаты алиментов, если алименты платятся по суду, то у судебного исполнителя можно взять исполнительный лист, а в своей бухгалтерии реквизиты бывшей супруги, куда переводить собственно эти алименты, на новом месте работы, предоставите эти данные и все ..

Для общей информации: На данный момент алименты платятся до 21 года при условии, что ребенок после школы продолжил обучение... По достижению 18 лет, маме необходимо заново подать в суде на алименты, чтобы перечисления продолжились дальше...

По поводу вашего переезда.. т.к. едите вы далеко не близко, посоветовала бы вам определиться с городом куда вы едите, посмотреть участвует ли он в программе, связаться с УФМС этого города, узнать по поводу квот.. как там обстоят с ними дела, сколько выделено, сколько осталось.. и возможно заранее записаться на сдачу документов на РВП..

Согласие бывшей супруги требуется только в нашей миграционке, если вы выписываться на ПМЖ будете официально.. по программе переселения этого можно не делать..
                    Последний раз редактировалось Medvedeva; 04-08-2014, 06:02 PM.

Комментарий

Добрый день всем присутствующим! Вопрос такой: При выезде в РФ после получения здесь РВП, нужна ли где-нибудь дальше справка об отсутствии задолженности в банках РК? Есть незакрытый займ в банке, платит его другой человек, но оформлен он на мужа. Вот думаем, помешает ли он нам при переезде, если и далее будет исправно платиться...?

Комментарий

Сообщение от DIM Посмотреть сообщение
                        ...нужна ли где-нибудь дальше справка об отсутствии задолженности в банках РК? ...
                        В РФ точно такая справка никому не нужна... а кто у вас ее здесь спрашивал?

Я вот честно говоря иногда задумываюсь ))) Если я возьму тут кредит... уеду в РФ... не буду платить... вот как они меня найдут? И что будут со мной делать? )))
                        Последний раз редактировалось Medvedeva; 04-09-2014, 12:06 PM.

Комментарий

В РФ точно такая справка никому не нужна... а кто у вас ее здесь спрашивал?

Я вот честно говоря иногда задумываюсь ))) Если я возьму тут кредит... уеду в РФ... не буду платить... вот как они меня найдут? И что будут со мной делать? )))
                          у меня знакомая тут три больших кредита одновременно в трех банках взяла + свои накопления, купила налом в Питере полуторку в строящемся здании на Невском проспекте) но она исправно платит пока, переводит дочери деньги. Тоже говорит, велик соблазн не платить))

Комментарий

Сообщение от Прислужниц Посмотреть сообщение
                            у меня знакомая тут три больших кредита одновременно в трех банках взяла + свои накопления, купила налом в Питере полуторку в строящемся здании на Невском проспекте) но она исправно платит пока, переводит дочери деньги. Тоже говорит, велик соблазн не платить))
                            Тут я как поняла суммы большие )) А вот если брать потребительский кредит.. тыс 500 тг например.. ну что они ради такой суммы будут меня разыскивать? и как они себе это представляют? я ведь никому адрес тут свой не оставляю...

Комментарий

Тут я как поняла суммы большие )) А вот если брать потребительский кредит.. тыс 500 тг например.. ну что они ради такой суммы будут меня разыскивать? и как они себе это представляют? я ведь никому адрес тут свой не оставляю...
                              Навалом таких случаев, вообще из банка вытекала инфа, что больше половины кредитов либо платятся с огромными задержками, либо вообще не возвращается. Добросовестных очень мало.

Комментарий

Эх.. велик соблазн :mosking:

Комментарий

Обработка...
                                X