Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию - выезд на ПМЖ в Россию

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    так прежде чем идти в миграционку (сдавать доки), вы должны пройтись по всем необходимым инстанциям, включая налоговую. только после этого, со всеми справками вы пишете заявление в миграционке, предоставляете список всех необходимых им доков и отдаете свой паспорт. насчет получения паспорта по доверенности не знаю... но выехать вы конечно можете, никто вам не запрещает делать это по удостоверению личности.
    Это понятно, повторюсь в налоговую нужно сходить и до и после сдачи доков в миграционку, т.е сначала взять спраку об отсутствии задолженности а потом после получения визы сняться с учёта. Всё собрано кроме проклятого 4го пункта :\
    Выехать можно по удостоверению да, только кататься туда-сюда...скажем так, невыгодно, ровно как и лишний месяц протирать тут штаны в ожидании документов.

Комментарий

Сообщение от Jane Посмотреть сообщение
      Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто уже получал РВП по программе переселения в Новосибе, нужно ли выписываться из квартиры, отказываться от гр-ва КЗ, чтобы подать документы на РВП? Хотелось бы это сделать позже, поработать еще. Какие необходимы документы для РВП?
      На сайте http://fms-nso.ru/documents/issuance/vremen_projivanie/ смотрю перечень документов, непонятно, что значит "Ксерокопия отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина с отметкой о постановке на учет". Где дают это уведомление?
      Еще непонятен пункт "Так же вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности."
      Нужен ли этот документ участникам программы?
      Я подавал на РВП не выписываясь из квартиры и не получая штампа "на ПМЖ", россиянам всё равно что вы прописаны в Казахстане ещё.. а отрывная часть с отметкой о постановке на учет, делается в любом почтовом отделении Почты России, берёте любого россиянина с паспортом где стоит штамп о его прописке и регистрируйтесь в любом отделении почты России, вам дадут отрывной талончик, он и будет являться уведемлением. Всё просто... для участников программы вид на жительство не нужен. Если что не понятно, задавайте вопросы.. хотя если почитать ранние сообщения в этой теме,то там всё разжеванно по пунктам, в том числе и мной

Комментарий

"разве они не должны знать кто является/являлся гражданином а кто нет?"

Они и пальцем не пошевелят, чтобы что-то проверить. У моего мужа ФИО совпало с ФИО алиментщика в базе судебных исполнителей. Только ФИО! Ни дата рождения, ни адрес, ни место работы. Они нас 2 недели гоняли, между суд.исполнителями и миграционкой, потом всё-таки выдали справку, что мой муж никому ничего не должен, и разрешили выезд. Так что придётся вам предоставить эти согласия от родителей

Сообщение от Shearmur Посмотреть сообщение
        Таким образом нахер никому не нужный документ занимает порядка двух недель и пары тысяч рублей, это как раз тот очевидный вариант который меня меньше всего устраивает.
        Попробуйте в Миграционке ещё раз обговорить, что родители ваши уже в РФ. Возможно им будет достаточно справки из адресного бюро, что ваши родители выехали на ПМЖ в таком-то году. При мне в Адресном парень брал такую)

Сообщение от Shearmur Посмотреть сообщение
        Это понятно, повторюсь в налоговую нужно сходить и до и после сдачи доков в миграционку, т.е сначала взять спраку об отсутствии задолженности а потом после получения визы сняться с учёта. Всё собрано кроме проклятого 4го пункта :\
        Выехать можно по удостоверению да, только кататься туда-сюда...скажем так, невыгодно, ровно как и лишний месяц протирать тут штаны в ожидании документов.
        Извиняюсь, может я вас не поняла...Выехать то вы можете по удостоверению, а при подачи документов на РВП подойдёт ли удостоверение? Я подавала в июне на РВП, и в очереди женщина рассказала, что они въехали по удостоверению, а документы на РВП у них не приняли, так как нужна была копия странички паспорта с отметкой таможни о пересечении границы(к тому же копия всех страниц паспорта переводится и заверяется нотариально). Им пришлось выехать и въехать по паспорту.

В налоговой, нам сказали, что сняться с учёта можно и потом, вы же всё-равно за пенсионными вернётесь.
        Последний раз редактировалось Симона; 07-23-2012, 07:46 PM. Причина: объединение сообщений

Комментарий

svg1973, спасибо Вам большое за подробный ответ), это хорошо, что не нужно отказываться от гр-ва для получения РВП. Скажите еще пожалуйста, является ли этот перечень документов исчерпывающим:
          1.Два экземпляра заполненного заявления о выдаче разрешения на временное проживание иностранного гражданина, прибывшего в безвизовом порядке (приложение N 3 к Административному регламенту).
          2.4 фотографии размером 35 х 45 мм.

3.Ксерокопия и оригинал документа, удостоверяющий личность и гражданство /паспорт/ и его нотариально заверенный перевод.
          4.Ксерокопия и оригинал миграционной карты с отметкой органа пограничного контроля.
          5.Ксерокопия отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина с отметкой о постановке на учет.
          6.Государственная пошлина- 1000 рублей за оформление разрешения на временное проживание (по коду бюджетной классификации 192108 06000011000110 за всех членов семьи.
          7.Сертификат об отсутствии у заявителя и членов семьи ВИЧ-инфекции, лепры /болезнь Гансена/, туберкулеза, инфекций, передающиеся преимущественно половым путем /сифилис, хламидийная лимфогранулема/венерическая/, шанкроид/. Возможно предоставление в течение 30 дней с момента подачи заявления.
          8.Свидетельство (уведомление) о постановке иностранного гражданина на учет в налоговом органе - в течение одного года со дня его въезда в Российскую Федерацию. (Нужно ли???)
          9 Свидетельство переселенца

Как долго по времени у Вас заняло получение Сертификата об отсутствии заболеваний? Просто думаю, на какое время стоит расчитывать, отправляя мужа в Новосиб для подачи заявления на РВП.

Комментарий

svg1973, спасибо Вам большое за подробный ответ), это хорошо, что не нужно отказываться от гр-ва для получения РВП. Скажите еще пожалуйста, является ли этот перечень документов исчерпывающим:
            1.Два экземпляра заполненного заявления о выдаче разрешения на временное проживание иностранного гражданина, прибывшего в безвизовом порядке (приложение N 3 к Административному регламенту).
            2.4 фотографии размером 35 х 45 мм.

3.Ксерокопия и оригинал документа, удостоверяющий личность и гражданство /паспорт/ и его нотариально заверенный перевод.
            4.Ксерокопия и оригинал миграционной карты с отметкой органа пограничного контроля.
            5.Ксерокопия отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина с отметкой о постановке на учет.
            6.Государственная пошлина- 1000 рублей за оформление разрешения на временное проживание (по коду бюджетной классификации 192108 06000011000110 за всех членов семьи.
            7.Сертификат об отсутствии у заявителя и членов семьи ВИЧ-инфекции, лепры /болезнь Гансена/, туберкулеза, инфекций, передающиеся преимущественно половым путем /сифилис, хламидийная лимфогранулема/венерическая/, шанкроид/. Возможно предоставление в течение 30 дней с момента подачи заявления.
            8.Свидетельство (уведомление) о постановке иностранного гражданина на учет в налоговом органе - в течение одного года со дня его въезда в Российскую Федерацию. (Нужно ли???)
            9 Свидетельство переселенца

Как долго по времени у Вас заняло получение Сертификата об отсутствии заболеваний? Просто думаю, на какое время стоит расчитывать, отправляя мужа в Новосиб для подачи заявления на РВП.
            Добрый день! со списком всё правильно, только возьмите ещё с собой свидетельство о браке + его нотариальный перевод, без налогового учета у вас документы примут, потому что втечении года вы имеете право встать на учет в налоговую, а по поводу движений по подаче на РВП я уже тут писал сейчас продублирую
            Как я сдавал на РВП в Новосибирске. Приехали с женой в воскресенье, предварительно снял копии всех документов в 3-х экземлярах. Сразу с автобуса поехали с друзьями на почту регистрироваться (пусть хозяин квартиры обязательно возьмёт свой паспорт + копии лицевой стороны паспорта и листа с пропиской). В воскресенье работает почта на Красном проспекте 159 с 9 до 14, в этом же доме с лева в подвальчике делают ксерокопии по 2,5 рубля, делаем там копии миграционных карт + копии листа с паспорта с отметками о пересечении границы (штучки по 3 сделайте, потом пригодится). Само заявление о регистрации заполнил в 2-х экземплярах ещё дома, там ни чего сложного. После регистрации на почте, опять идём в подвальчик и делаем копии отрывных талонов о регистрации.
            Затем едем в сберкассу на Дуси Ковальчук 75, работает в воскресенье с 11-17 и оплачиваем 1000 рублей госпошлину на каждого, образец распечатываете заранее с сайта УФМС, делаете копию этой квитанции ( нужна будет копия потом для возмещения затрат).
            В понедельник к 8.00 поехали на Широкую 15 в СПИД центр, там уже стояло человек 80 лиц азиатской национальности, пошли сразу договариваться с врачами, сделали грустные лица с собой захватили пакетик с казахстанским коньяком, она нас за руку провела в процедурный кабинет без очереди, сдали анализы, нам сделали экспрес тест через 10 минут выдали сертификат ( хотя по регламенту они должны были его выдать только в среду в 14.00, за это им отдельное спасибо, потому что без этого сертификата нельзя пройти остальные диспансеры)
            Потом сразу поехали на Дюканова 16 в наркологию, это рядышком там, за 5 минут поставили все штампы и поехали в УФМС на Дзержинского 12/2, сдали свидетельство участника программы на регистрацию. Там же рядом на Дзержинского 12 заказали переводы паспортов ( 600 рублей с нотариальным заверением)
            Во вторник поехали с утра в УФМС забрали свидетильство ( сразу сделали копию листа в свидетельстве с отметкой о нашем прибытии), и забрали переводы паспортов , кстати переводы свидетельства о браке я делал в Казахстане на Виноградова 18 у нотариуса Хамитовой ( получается дешевле, в Новосибе перевод свидетельства о браке стоит 800 рублей каждый), они в Новосибирске действительны, нужно 2 нотариально заверенных перевода, по одному для жены и мужа.
            После УФМС поехали на Невского 9/1 в туберкулезный диспансер, врач спросила когда мы в последний раз делали флюру, мы дружно сказали что 3 месяца назад, снимков они не спрашивают, очереди там нет, на всё ушло 10 минут. Потом поехали в кож.вен на Объединения 35, там такая же ситуация как в СПИД центре народу уйма , анализы принимают с 9-14, мы приехали ближе к 12 и уже быи по записи 130-е, поэтому действовал по той же схеме ( грустные глаза и коньяк), врач посмотрела что в толпе мы одни русские и провела нас без очереди, через час штам в сертификате уже стоял.
            После обеда поехали в УФМС и сдали заявления на РВП, бланки дают там, образцы заполнения есть на столе, если в чем то не уверенны при заполнении, то тогда этот пункт пропустите и не заполняйте, нам в 5 окошке попалась очень приветливая девушка, по ходу приёма заявления говорила, что куда писать. Вот собственно и всё, уложились в 2 дня, правда очень выручили друзья, они хорошо знают город и быстренько на машине привозили нас по нужным адресам по улочкам, минуя пробки.
            Для тех у кого есть дети! Их на РВП везти НЕНАДО!!! И медицинский сертификат и сдавать анализы им тоже не нужно!!! Дети получают гражданство по гражданству родителей! Вот когда поедете сдавать на гражданство, то нужно будет их взять с собой, что бы они с вами пересекли границу и у них была бы миграционная карта с отметкой о пересечении. Для оформления гражданства присутствие детей до 14 лет в УФМС не нужно. Данные ребёнка просто вписываются в заявление на гражданство одного из родителей. Так же узнал в УФМС про штамп в казахстанском паспорте о "Выезде на ПМЖ". Мне четко сказали, что тем кто оформляет гражданство по Гос.программе этот штамп НЕНУЖЕН.
            Надеюсь ответил на большинство возникающих вопросов.

Комментарий

svg1973, премного вам благодарна) Распечатаю ваш пост как инструкцию для мужа)

Комментарий

svg1973, премного вам благодарна) Распечатаю ваш пост как инструкцию для мужа)
                да обращайтесь если что...

Комментарий

можно ли к примеру жить в Ука это время щас. Но не один год. может на протяжении 3 лет еще а документы подать по упрощенке щас? Кто в курсе?

Комментарий

Сообщение от мачето Посмотреть сообщение
                    можно ли к примеру жить в Ука это время щас. Но не один год. может на протяжении 3 лет еще а документы подать по упрощенке щас? Кто в курсе?
                    Да, я тоже хотела бы оформить сейчас гражданство, пользуясь возможностью по программе переселения, а жить и работать пока здесь. Насколько я поняла, не получу только подъемные, и налогообложение будет для меня здесь другое. Поправьте, кто знает.

Комментарий

Сообщение от Елена Прекрасная
                      Подскажите, пожалуйста, кто отправлял контейнер в Новосибирск, какие нужны для этого док-ты и нужен ли штамп в паспорте выезд на ПМЖ?
                      Мне кажется не нужно париться с контейнером.. Я вещи в Новосиб отправил попутной машиной.. цена вопроса 50 000 тенге.. он привез прям до места без проблем.. ищите по объявлениям попутный груз до Новосиба.. туда уйма машин порожняком ходят.. им ваши вещи за радость будут...

Комментарий

На днях я отправляла контейнер в Липецк. (по программе переселения)Прочитала все форумы и сделала для себя вывод. Все началось с того, что поехала на контейнерную написать заявление на очередь- за месяц, Приехали с мужем через три недели , а нас в списках нет- забыли про нас, вот так. Далее приятная в общении девушка ,которая и все решает дать контейнер вам или нет.Объясняет нам, если вы с утра начнете ходить каждый день просить контейнер, то мы вам дадим и без всякого заявления на очередь. Вывод: контейнера есть всегда, просто "казтрансервис", всех специально заводит в заблуждение, чтоб взять с вас.Ничего им не предлагайте это они усваивают быстро. Я лично получила контейнер на второй день, сказала, что все уже стоит в коробках и мы готовы.Также все наши знакомые, которые едут с нами в Липецк таким же путем отправили контейнера.Далее еще лучше.Приятная девушка , сказала контейнер есть идите на второй этаж заказывайте машину. Заказали машину в удобное для себя время в 14:00, не спеша вытащили все вещи. К дому подъехал ЗИЛ, вышел водитель и начал нам помогать грузить, укладывать вещи. О своих платных намерениях он нам нечего не сказал, но мы сразу поняли, что здесь надо платить, после того как он нам уложил вещи, что делает он хорошо и деньги свои отрабатывает добросовестно. Загрузив вещи в контейнер поехали в "Казтрансвервис" там я заплатила за услуги машины(2 часа простоя машины) это 13 тыс. двести десять тенге(чеки, накладные дали на все). Спускаюсь вниз к приятной девушке в общении, как казалось. Она мне говорит: две тысячи за пломбу и тысячу за оформление бумаг, вот здесь все и началось. Я спрашиваю, а чек, я еду по программе переселения мне все оплатят. Она мне отвечает чеки закончились. Я говорю: "как закончились, вы должны выдавать чеки на все". А она мне вот и идите берите там контейнер, где дают чеки. Вывод разводят на пломбу, которая входит уже в оплату контейнера, а денежки себе.( и со всеми моими знакомыми такая же история при отправке контейнера) .Далее, изучив весь интернет по отправке контейнера, я поняла, что страховать контейнер это лично мое дело и вообще даже ненужная процедура, контейнера доходят везде хорошо их не воруют, не вскрываю, даже если вы застрахуете его все равно деньги вам не вернут. Расскажу почему:та же приятная девушка в общении, спрашивает меня за сколько вы будете страховать контейнер? Я отвечаю, что страховать я не хочу и не буду.А она мне, тогда выгружайте вещи с контейнера я его без страховки не буду отправлять(это грубейшее нарушение, страховать лично мое дело). Хорошо, тогда я его оценю всего за 30000тенге. Пошла к бухгалтеру оплачивать страховку,она мне с Вас 1.500 тенге,т.е 30000 умножаем на 5 %=1500, опять спрашиваю чек, она мне чеки мы не даем все равно Вам по программе не оплатят.Теперь здесь о страховке: страхуют они с нарушением, если по закону,то за страховку должны брать от километража от 1%-5%, а они берут со всех одинаково.А чеки, то они не дают, кто докажет, что вы страховали вообще контейнер.Поэтому я и застраховала на такую маленькую сумму.Далее пошла оплачивать за сам контейнер, шла через огромное поле.Там с меня взяли 14 тыс 45тенге.Чеки и накладные выдали на эту сумму.Там мне и подтвердили все мои предположения про все эти "сборы". Так что решайте для себя страховать вам контейнер или нет.

Комментарий

Кто-нибудь может подсказать образец написания заявления об отказе от гражданства РК. Сейчас живу в России, собираюсь подать доки на гражданство. В ФМС сказали, что нужно написать заявление от руки и отправить его в консульство по почте.

Комментарий

мы делали у нотариуса, нам сказали. что обязательно должны быть нотариальные заявления и они сразу вроде копии делают, которые сдаютя в сам фмс.

Комментарий

Сообщение от Ленусик Посмотреть сообщение
                              мы делали у нотариуса, нам сказали. что обязательно должны быть нотариальные заявления и они сразу вроде копии делают, которые сдаютя в сам фмс.
                              Ну это понятно, что в заявлении нотариально заверяется подпись заявителя. Нужен образец самого заявления.

Комментарий

Сообщение от SPb Посмотреть сообщение
                                Ну это понятно, что в заявлении нотариально заверяется подпись заявителя. Нужен образец самого заявления.
                                вот вы именно у нотариуса и пишете это письмо. нотариус знает, что и как писать.

Комментарий

Обработка...
                                X