Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто даст консультацию-как забрать деньги из ЕНПФ (новым гражданам РФ)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Добрый вечер!
    Продолжение...дозвонилась в консульство:
    "Первую партию паспортов мы отправили 3 июня, следующую 20 декабря. Но сначала в МИД, там их обработают, около 2х недель, потом только в МВД. Паспортов около 8 тысяч (!!!), потомУ на обработку и внесение в базу уйдет около 2-3 месяцев. Вы конечно можете написать заявление на досрочную отправку паспорта, но не факт, что это реально произойдет. Таким образом, внесение изменения в базу, с учетом новогодних праздников, будет примерно следующей весной."
    Я в шоке. Просто нет слов на этот беспредел, ведь я все оформила в соответствии с законом: сначала выезд на пмж, потом только получила гражданство РФ, и в конце сдала паспорт в консульстве .
    Если у вас есть возможность сдать паспорт в УКа, сдавайте. Из УКА отправка паспортов в Астану 20го каждого месяца . Желаю всем россиянам терпения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ана83 Посмотреть сообщение
    А помоему вас просто вводят в заблуждение, вы сами эти новшества видели в глаза, которые как вы писали введены с весны? Последние изменения были в 16 году, на все про всё у них 2 месяца.
    Не-а, я не видела. Подскажите, пожалуйста, где написано про эти 2 месяца. Спасибо заранее.

Комментарий

Сообщение от OlgaFedeneva Посмотреть сообщение
      Добрый вечер!
      Продолжение...дозвонилась в консульство:
      "Первую партию паспортов мы отправили 3 июня, следующую 20 декабря. Но сначала в МИД, там их обработают, около 2х недель, потом только в МВД. Паспортов около 8 тысяч (!!!), потомУ на обработку и внесение в базу уйдет около 2-3 месяцев. Вы конечно можете написать заявление на досрочную отправку паспорта, но не факт, что это реально произойдет. Таким образом, внесение изменения в базу, с учетом новогодних праздников, будет примерно следующей весной."
      Я в шоке. Просто нет слов на этот беспредел, ведь я все оформила в соответствии с законом: сначала выезд на пмж, потом только получила гражданство РФ, и в конце сдала паспорт в консульстве .
      Если у вас есть возможность сдать паспорт в УКа, сдавайте. Из УКА отправка паспортов в Астану 20го каждого месяца . Желаю всем россиянам терпения.

- - - Добавлено - - -

Не-а, я не видела. Подскажите, пожалуйста, где написано про эти 2 месяца. Спасибо заранее.

пп. 48,49. В сумме получается два месяца. Это касается и уд.личности и паспорта.
      Последний раз редактировалось Ана83; 09-21-2017, 09:31 AM.

Комментарий

Сообщение от Ана83 Посмотреть сообщение
        https://zakon.uchet.kz/rus/docs/P1300000852#z6
        пп. 48,49. В сумме получается два месяца. Это касается и уд.личности и паспорта.
        Аня, спасибо!

Комментарий

Аня, прошу Вас не переставать освещать эту тему. Нам с мужем тоже предстоит ехать в У-Ка за пенсионными, паспорта мы сдали 4 сентября и теперь вот думаю.... успеют ли они к новому году обновить информацию. Или может есть вариант давить на них наличием всех оригиналов документов о выписке и сдаче паспортов. Поэтому прошу Вас не переставать писать о важном для всех (как я думаю ) вопросе.

Комментарий

Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
            Аня, прошу Вас не переставать освещать эту тему. Нам с мужем тоже предстоит ехать в У-Ка за пенсионными, паспорта мы сдали 4 сентября и теперь вот думаю.... успеют ли они к новому году обновить информацию. Или может есть вариант давить на них наличием всех оригиналов документов о выписке и сдаче паспортов. Поэтому прошу Вас не переставать писать о важном для всех (как я думаю ) вопросе.
            Извините, а где Вы паспорта сдавали?

Комментарий

Внесу исправления, мой призыв продолжать освещать тему изъятия пенсионных отчислений адресовался не Ане, а OlgaFedeneva. Прошу извинить за невнимательность!!))))

- - - Добавлено - - -

Паспорта сдавали в Омске 4 сентября.
              Последний раз редактировалось Nanny; 09-26-2017, 07:07 AM.

Комментарий

Всем здрасьте! !!)))
                Моя эпопея за пенсионку продолжается. Нашли знакомых в МВД Астаны, там пояснили, что паспорт из Омска еще не вернулся в Астану , поэтому нет измения в базе. Звоню в консульство - и пипец! !!!"паспорта отправляем 1 раз в год" на мой ор, просят оставаться на линии, соединили с другим парнем, все рассказала, пообещал узнать. Завтра сказал звонить, расскажет что и как. Но сказал, что в лучшем случае отправят к новому году! Это я такая невезучая или консульство охренело в конец????
                Вот как-то так. ..

- - - Добавлено - - -

И еще, вдруг кому нужно...паспорта можно сдать через фирму, и в Омск не ездить, оформляете доверенность на их сотрудника и он за вас сдает. Услуги их всего 1000 рублей. Вдруг кому пригодится, напишите если нужно, выложу их телефон
                День добрый, я пока никуда не переехал и не собираюсь, но пристально наблюдаю за темами по смене гражданства и всё что с этим связано. И что хочу сказать, Вас либо разводят, либо в у вас какие то косяки с доками, что то явно не так. Все мои знакомые без проблем сдают паспорта в омске, приезжают и выдергивают пенсионные деньги. Последний, мой друг, буквально в начале сентября сдал паспорта с женой в омске, на прошлой неделе уже подали здесь у нас все доки в пенсионку. В течении 10дн им закинут денежку на р/с.
                Последний раз редактировалось Serёга; 09-26-2017, 09:25 AM.

Комментарий

Сообщение от Serёга Посмотреть сообщение
                  День добрый, я пока никуда не переехал и не собираюсь, но пристально наблюдаю за темами по смене гражданства и всё что с этим связано. И что хочу сказать, Вас либо разводят, либо в у вас какие то косяки с доками, что то явно не так. Все мои знакомые без проблем сдают паспорта в омске, приезжают и выдергивают пенсионные деньги. Последний, мой друг, буквально в начале сентября сдал паспорта с женой в омске, на прошлой неделе уже подали здесь у нас все доки в пенсионку. В течении 10дн им закинут денежку на р/с.
                  Никаких косяков с документами у меня нет, иначе я бы не оформила выезд на пмж и не сдала бы паспорт, и не дали бы мне справку в консульстве о том, что это я все оформила. У меня муж тоже без проблем забрал пенсионку, но сдавал паспорт в ука. И знакомые, которые (как теперь стало ясным) сдали паспорта в Омске до 3 июня тоже уже сняли деньги, а вот те которые как я после, тоже все в ожидании.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nanny Посмотреть сообщение
                  Внесу исправления, мой призыв продолжать освещать тему изъятия пенсионных отчислений адресовался не Ане, а OlgaFedeneva. Прошу извинить за невнимательность!!))))

- - - Добавлено - - -

Паспорта сдавали в Омске 4 сентября.
                  Если вдруг кому-то поможет, я конечно буду продолжать писать.
                  Вчера дозвонились в Омск, объяснила, что я не могу уже ждать, что деньги мне нужны для лечения и приобретения лекарств, что в КЗ меня отправили на мсэк для получения инвалидности. Только после этого предложили документы отсканировать и направить на адрес консульства, что собственно я и сделала. Сегодня мне сообщили, что паспорт отправят завтра почтой в Астану, даже номер исходящего назвали. Вообщем все равно придется оформлять доверенность на снятие, т.к. 21 октября я улетаю домой...что хочу сказать еще...я не хотела пользоваться своим диагнозом, но видимо в этой стране иначе никак. Теперь как откликнется на все это МВД РК. Или сразу подключать "знакомых" за денежку...

- - - Добавлено - - -

[
                  Последний раз редактировалось OlgaFedeneva; 09-26-2017, 05:44 PM.

Комментарий

Никаких косяков с документами у меня нет, иначе я бы не оформила выезд на пмж и не сдала бы паспорт, и не дали бы мне справку в консульстве о том, что это я все оформила. У меня муж тоже без проблем забрал пенсионку, но сдавал паспорт в ука. И знакомые, которые (как теперь стало ясным) сдали паспорта в Омске до 3 июня тоже уже сняли деньги, а вот те которые как я после, тоже все в ожидании.
                    [
                    Сдавала паспорта в Омске 5 июня. Без проблем забрали пенсионные. Serёга вам правильно ответил.
                    Последний раз редактировалось Попова Мария Александровн; 09-27-2017, 06:09 AM.

Комментарий

Сообщение от Попова Мария Александровн Посмотреть сообщение
                      Сдавала паспорта в Омске 5 июня. Без проблем забрали пенсионные. Serёга вам правильно ответил.
                      Все банально...Дело не в моих документах, дело в работе консульства
                      Сегодня звонила в МИД в Астану- Саят, сотрудник консульско-правового отдела сказал, что Омске просто так удобно, отправлять 2 раза в год. Поблагодарил за обращение, сказал, что возьмет на личный контроль мое дело и предложил написать жалобу на имя министра, пообещал все решить в кратчайший срок.

- - - Добавлено - - -

Если вдруг кому нужно будет - 8 7172 72 04 84 Саят

Комментарий

Все банально...Дело не в моих документах, дело в работе консульства
                        Сегодня звонила в МИД в Астану- Саят, сотрудник консульско-правового отдела сказал, что Омске просто так удобно, отправлять 2 раза в год. Поблагодарил за обращение, сказал, что возьмет на личный контроль мое дело и предложил написать жалобу на имя министра, пообещал все решить в кратчайший срок.

- - - Добавлено - - -

Если вдруг кому нужно будет - 8 7172 72 04 84 Саят
                        Спасибо Ольга Вам за подробности, и особенно за контакт сотрудника консульско-правового отдела. Будем тоже пробовать забрать свои кровные деньги с ЕНПФ.. Что-то уже сил на борьбу нет... как подумаю сколько нервов было потрачено на все... Но и откладывать в долгий ящик изъятие денег не хочется... мало ли что придумает правительство Казахстана для задержки наших денежных средств в своей стране.

Комментарий

Nanny, пробуйте, отпишитесь потом, как у Вас все это пройдет. Может это только я такая "счастливица".

Комментарий

Добрый день. Напишите пожалуйста, адрес ЕНПФ в г.Алматы, на который отправлять документы для пенсионных... Спасибо.

Комментарий

И, если у кого-то есть, полное правильное название этого ЕНПФ, которое нужно указывать на конверте при отправке.

Комментарий

Сдавали паспорта в Омске в июле. Деньги из енпф получили в конце августа.

Комментарий

Обработка...
                                X