Сообщение от Кукарача
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кто даст консультацию-как забрать деньги из ЕНПФ (новым гражданам РФ)
Свернуть
X
-
Татьяна_
Добрый день, уважаемые форумчане!
Будьте добры, кто может дать образец генеральной доверенности на оформление и получение инфляционных, в которой прописаны все инстанции: налоговая, банк и ГЦВП с новым названием. Доверенность буду оформлять в РФ. Заранее благодарю!
Комментарий
-
Ну вот товарищи и я получил инфляционные.
Сказать что я рад? Увы не могу! Я просто в шоке.
1,3%... ну это я так посчитал. Очень бы хотелось знать как они там и что считают.
Занавес!
- - - Добавлено - - -
Вот читаю: у всех по разному 11%, 6%, 10%, 15%, 26%... это понятно.
Кажись я "распечатал" самый низкий % :cray2:
Комментарий
-
Сообщение от KOS Посмотреть сообщениеНу вот товарищи и я получил инфляционные.
1,3%... ну это я так посчитал. Очень бы хотелось знать как они там и что считают.
Занавес!
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Сообщение от stas.sss Посмотреть сообщениеДень добрый!
Сколько времени проходит с момента получения документов ЕНПФ до поступления денег на счет в РФ.
По треку документы получили 3/03. В кабинете ЕНПФ паспортные данные изменили, а деньги еще на счете ЕНПФ. У кого сколько времени это заняло??
За ранее благодарен за ответы.
Комментарий
-
Сообщение от KOS Посмотреть сообщениеНу вот товарищи и я получил инфляционные.
Занавес!
- - - Добавлено - - -
Вам еще повезло. Мне вообще отказали в выплате инфляционных, с формулировкой, что фонд обеспечивал прибыль моих накоплений выше уровня инфляции,
Хотя люди, с которыми мы вместе работали и пенсионный фонд у нас соответственно был один и тот же, получили около 10 % от суммы пенсионных.
Может кто то подскажет из чего складывается этот "чудо"- процент.
Комментарий
-
В вацап прочитала вот такое сообщение "В субботу планировала сдать доки на пенсионные выплаты.Удо сдала 6.01.17.есть выписка на пмж.Паспорт сдала в омск 12.02.17.Дали отказ в пен.ф.В базе числится удо.пошла в цон,там инспектор сказала,как только паспорт сдаете кз только после 2х месяцев исчезнут данные.Т.Е. аолучается паспорт кз и удо списываются одновременно,,независимо когда вы сдали удо. г.Усть-каменогорск."
Кто-нибудь еще с таким сталкивался?
Комментарий
-
Сообщение от Маруська я Посмотреть сообщениеВ вацап прочитала вот такое сообщение "В субботу планировала сдать доки на пенсионные выплаты.Удо сдала 6.01.17.есть выписка на пмж.Паспорт сдала в омск 12.02.17.Дали отказ в пен.ф.В базе числится удо.пошла в цон,там инспектор сказала,как только паспорт сдаете кз только после 2х месяцев исчезнут данные.Т.Е. аолучается паспорт кз и удо списываются одновременно,,независимо когда вы сдали удо. г.Усть-каменогорск."
Комментарий
-
Сообщение от Оленька Посмотреть сообщениеВсем здравствуйте.
Есть кто подавал на инфляционные посредством почтовой связи? Отпишитесь, как?
Или это можно сделать только лично?
Комментарий
-
Сообщение от Маруська я Посмотреть сообщениеВ вацап прочитала вот такое сообщение "В субботу планировала сдать доки на пенсионные выплаты.Удо сдала 6.01.17.есть выписка на пмж.Паспорт сдала в омск 12.02.17.Дали отказ в пен.ф.В базе числится удо.пошла в цон,там инспектор сказала,как только паспорт сдаете кз только после 2х месяцев исчезнут данные.Т.Е. аолучается паспорт кз и удо списываются одновременно,,независимо когда вы сдали удо. г.Усть-каменогорск."
СТР.44
Ну вот и все, сдала я на пенсионные. Хочу поделиться как теперь работает эта "система". Удостоверения КЗ мы сдали 29.11 и 2.12.16г. Акт уничтожения составляется не реже чем раз в месяц, в нашем случае 23.12.16 (и не важно что сдали вы вначале месяца), затем 30.12 акт попадает в МВД, а в начале января МВД отправили его в Астану, где и вносятся изменения в "заветную" ГБ ДФЛ. По закону в течение месяца, а там как повезет, чей акт сверху стопки, тот и первый. У нас так и вышло, почти месяц.
Не могла я сидеть и просто ждать всю неделю, как рекомендовал ЕНПФ, вот и бегала в поисках правды. Подача на пенсионные оказалась равносильно подаче на РВП или гражданство. Надеюсь кому-нибудь поможет, не ехать раньше сроков и сэкономить свое время.
Комментарий
-
Сообщение от Оленька Посмотреть сообщениеКто забрал свои пенсионные накопления из КЗ посредством почтовой связи?
1) Если надо забрать и мои, и мужа, то можно документы выслать в одном конверте или необходимо по каждому человеку в отдельном конверте отправлять?
2) Отправляли чем? Почта или курьерские службы?
Отправили в итоге почтой, заказным письмом. В ДВУХ конвертах (так подсказала работница почты, что надо именно в разных, чтоб разные входящие были). За один конверт отдали около 270 руб. (конверты А4 были наши, не покупали). Отправили 13 февраля, 3 марта письмо было в Алмате (письмо из Калининграда до Алматы дошло за 18 дней). На счет деньги поступили 16 марта.
Кстати, у нас не было номеров договоров, отправили так, с надеждой, что найдут по ФИО и дате рождения - все получилось!
Теперь следующий шаг - инфляционные. У всех по разному получаются размеры выплат. Попробуем и мы.
Сообщение от Лилу Посмотреть сообщениеТолько лично или через доверенное лицо
Комментарий
-
Нашла вот что:
"6. К заявлению иностранцев и лиц без гражданства, являющихся получателями пенсионных
накоплений за счет обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных
пенсионных взносов, имеющих право на выплату разницы и выехавших на постоянное место
жительства за пределы Республики Казахстан, прилагаются:
При личном обращении получателя:
копия заграничного паспорта и оригинал для сверки, если иное не предусмотрено
международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан;
сведения о номере банковского счета.
При передаче заявления выехавшими иностранцами и лицами без гражданства на постоянное
место жительства за пределы Республики Казахстан через средства почтовой связи, помимо
сведения о банковском счете получателя представляются копия заграничного паспорта, а также
подпись получателя в заявлении нотариально засвидетельствованные (при условии, что
нотариальное свидетельствование производится в государстве проживания).
При подаче заявления о выплате разницы через средства почтовой связи верность копии
документов, удостоверяющих личность получателя, а также подлинность его подписи
нотариально заверяются. В случае проживания за пределами Республики Казахстан, нотариальное
свидетельствование копии документов производится в государстве проживания."
Источник: http://www.info.mintrud.kz/templates...s/n341-rus.pdf
И вот вопрос - нужен ли внутренний паспорт или только загранник?
И еще.... если судить по выше написанному, то получается, можно и через почту получить....
Все, ничего не понимаю....
Кто-нибудь, вразумите меня!
Комментарий
Комментарий