Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Ознакомьтесь с информацией для новичков форума. Рекомендуется к обязательному прочтению.
...Положительное восприятие клиентом может очень точно соответствовать вашим качествам (что было бы славно)...
...Подобным же образом, негативные ответы могут с большой точностью означать, что вы на самом деле скучны, неэффективны и не так значимы для клиента и не так важны, как вам бы хотелось...
Нда, Oschatz, столько материала для размышления....
Так и не получается у тебя прямых высказываний....
Иногда приходится клиента учить, как это делать. Попробую перевести: Вы - Оксана, Светлана, для меня скучны, неэффективны и не значимы.
Только несостыковочка, Oschatz. Ты не клиент и не был им (сам ведь сказал - нет проблем - и куча восклицательных знаков).
А самое главное - если мы со своей темой так скучны, то для чего ты здесь, самый активный из форумчан?
...Она гласит, что стародавние времена восемь богов пришли в наш мир. Все три континента и семь морей находились под их властью, а самым могущественным из них был Салсароа (яп. サルサローア Salsaroa?). Дни благоденствия и счастья длились бы вечно, но один из богов — Гештальт — восстал против Салсароа. Он бросил богам вызов и вступил в сражение. Много веков длилась битва, все земли и моря погрузились в Хаос: до тех пор, пока Гештальта не удалось сломить. Однако он не погиб, а отправился далеко на юг и создал там собственное государство. С тех пор люди не смеют приближаться к острову G (англ. Джи, от имени Gestalt), средоточию зла. О Гештальте стараются даже не упоминать...
...Отец Оливер (яп. オリビエ Olivier?) — молодой священник ордена Васарии. Оставил орден, чтобы отправится на осторов G, где, согласно религии васарийского ордена, обитает злой бог Гештальт. У Оливера сильно развита интуиция и чувство ответственности. Он настоящий священник, добрый и придерживается твёрдых моральных принципов...
к стати ентот Гештальд-бред родом из Калифирнии оттуда наверное выпинали он здесь приземлился. как в свое время есико асахара.
Молодец! Любознательный.
Только если резать материал, то качественно.
Почему-то из всего, что написано об этой аниме-истории, ты оставил только сюжет сказки. А слова "Но Оливера мучают сомнения — так ли все было на самом деле? Он твердо решает узнать правду, оставляет служение церкви и пускается в путешествие, чтобы разгадать тайну проклятого острова G." почему-то опустил.
Есть такой раздел психологии - сказкотерапия. Один из ее приемов - психолог просит пересказать какую-нибудь сказку. Клиент, как правило, выделяет значимые для себя темы, а то что травмирует - опускает, забывает.
Как, твоя сказка может быть предметом исследования?
Да нет сударыня вы не правы не я вошел на форум как практикующий специалист-консультант а вы. Или я опять что то непонял и этим вызвал у вас беспокойство по поводу моего состояния.
для чего ты здесь, самый активный из форумчан?
Неужели самый активный?
Но всетаки повторюсь я вас изучаю.
Сказка да сказка чего ее исследовать там уже все написано Гештальт это зло, кстати удачное название вы себе подобрали. Вы манией не страдаете? Почему то вам все кажутся с проблемами и очень уж сильно тянет на исследования.
Ошац, объясни про варенье, я что-то туплю: что мужик неправильно сделал? Да, и чего ты на гештальт (и психологов) так взъелся? Гештальт он как раз не бог, посмотри в своем вортербухе, слово-то немецкое и сущность хорошо отражает.
Светлане в ответ на «Знаешь, Ник…» Знаю. Сначала я написал «должен помочь», а потом отредактировал – «может»… Да, бывает зуд из милосердных побуждений дать по роже. Но вот ведь коррегируюсь…
«По поводу Роршаха»: вообще-то профессиональные консультанты / терапевты всем тестам предпочитают прямое общение – быстрее, проще, эффективнее. Но вот в Вашей ситуации (если предложение «он-лайн консультирования» не было декларативным) – когда не видишь клиента – проведение тестирования, тоже он-лайн, либо офф, но по-любому заочно, было бы ценным дополнением.
По поводу прямых вопросов: Славомира уже ответила, но вообще-то вопрос был именно прямо к психологом, ждал трактовок… Ну да ладно. Вообще-то я противник нынешней популяризации профессиональных тестов. Поэтому «пойдешь тестироваться – пригласи его с собой» считаю неправильным. Дело тут не в клановости, просто клиенты тест затопчут, глаз себе замылят и, если всерьез понадобится, – работать не будет.
А про мой фиговый вонючий керосинчик хорошо – непосредственно :))
Для чего тебе это, Oschatz? Ну изучил уже - во всем ищем проблемы, изучил, что скушны стали (или пока интересно, что здесь присутствуешь). И что?
Да, поделюсь одним секретом: с неделю назад разговаривали мы в офисе, что бы такое придумать в нашем пиаре на форуме. Надо поддерживать интерес к своему разделу. Oschatz, ты прям как подарок судьбы, все сам сделал. Благодарность тебе, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
ну то что Гештальт зло я выяснил. Мне вот что любопытно если предложить владельцу салона красоты назвать свой салон "крученая сиска", ресторана "преисподняя" ,клуб "ад" и т.д. Кто нибудь их посетит или чтобы были посетители нужно перевести на английский. Как у вас.
У меня один вопрос, который совпадает с вопросами RFP, Nicа - почему не отвечаешь на вопросы, адресованные тебе?
Или слышишь только себя?
Тогда предлагаю эксперимент на сегодня - ты просматриваешь всю тему и отвечаешь на вопросы, адресованные ТЕБЕ. А завтра встретимся. Форумчане могут задавать тебе вопросы еще.
Да, Gestalt - немецкое слово и в немецкой транскрипции. Вновь выдаешь желаемое за действительное и не говоришь прямо чего хочешь....
Ошацу. Разница между клиентом и пациентом. Пациент зависим от оказывающего помощь, поэтому несамостоятелен, ждет прямых указаний – куда идти, что делать. Ждет, чтобы ему сделали хорошо. Клиент автономен (хотя бы потому, что он оплатил время консультанта – они на равных), поэтому не спрашивает, что делать, а учится достигать самостоятельно поставленных целей. Хорошо делает себе сам. Разница как между безногим у «Даниэля» и Маресьевым. Хочешь сам прочувствовать разницу – сходи к врачу в государственную и в частную клинику.
Мне кажется, на месте мужика с вареньем я, да и любой (мужик) поступил бы так же. Ведь все логично (а братья по полу логичны всегда, при увеличении объема выпитого логичность только возрастает): ягоды + варенье = повидло или джем. Значит, будем разводить…
Комментарий