Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кто чем защищает своих животных от клещей?

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Pusha Посмотреть сообщение
    Я капли купила, Адвантикс тоже хочу, пока нет в магазинах. Просто в воскресенье едем, надо чем-то обработать...
    Я тебя наверное огорчу, в наших магазинах эти капли наврятли появятся, надо с Новосиба заказывать!

Комментарий

Сообщение от Носики-курносики Посмотреть сообщение
      Я тебя наверное огорчу, в наших магазинах эти капли наврятли появятся, надо с Новосиба заказывать!
      да я и думала заказать, только думала в Китае или в России, хотела цены сравнить с нашими магазинами)))

Комментарий

Т.е. если не насосался ( не раздулся), то ничего страшного?
        Если клещ укусил, то бишь присосался своим ротовым аппаратом, уже может быть заражение пироплазмозом.

Комментарий

Сообщение от Елена Посмотреть сообщение
          Если клещ укусил, то бишь присосался своим ротовым аппаратом, уже может быть заражение пироплазмозом.
          тогда не пойму, если они на обработанную собаку присасываются, то от чего обработка спасает тогда?

Комментарий

тогда не пойму, если они на обработанную собаку присасываются, то от чего обработка спасает тогда?
            Не должны клещи (на обработанную правильно и вовремя) собаку присасываться. Ползать могут, присасываться не должны. Либо некачественный препарат, либо обработка неправильная (например, многие брызгают только поверхностно шерсть, не раздвигая ее, препарат не попадает на кожу; либо купают собаку или после прогулки моют ей лапы и живот - вся обработка смывается на этих местах; либо обрабатывают редко, или не полностью всю собаку, либо у препарата вышедший срок годности и т.д.). У меня ни разу не было случая, чтобы клещ присосался на обработанную собаку. Нахожу дохлых клещей, ползающих в шерсти, хоть каких, но не присосавшихся.

Комментарий

В инструкции пишут с зоошампунем мыть нельзя, просто водой же можно? не смоется обработка, если лапы помыть?

Комментарий

Сволочи они)) клещи)) На мою правильно и вовремя обработанную собаку все равно прицепляются ротовым аппаратом))

Комментарий

В инструкции пишут с зоошампунем мыть нельзя, просто водой же можно? не смоется обработка, если лапы помыть?
                  Обычно в инструкции к спреям пишут, что нельзя мыть собаку за 3 дня до и 3 дня после обработки. Знаю пример, когда собаку брызгали спреем каждый день грубо говоря, но она купалась в реке ежедневно. Толку от обработки не было никакого.

Ну и чисто мое ИМХО. Кроме спрея никакие другие методы и средства считаю недействительными. (типа ошейник, капли на холку и пр.). Спрей должен быть основным. Это чисто свои наблюдения.

Сообщение от норман Посмотреть сообщение
                  Сволочи они)) клещи)) На мою правильно и вовремя обработанную собаку все равно прицепляются ротовым аппаратом))
                  а чем обрабатываете собаку? и как часто?
                  Последний раз редактировалось Елена; 03-21-2013, 09:07 AM.

Комментарий

Когда мы жили в квартире,то у меня на балконе весела тряпочка намоченная в креолине и почти сухая,как шли гулять с нашей собачкой я ей малёха протирала холку тряпочкой.И не одна зараза к нам не подходила.А до этого я пользовалась духами у меня были духи или туалетная вода не нужная (можно дезадорнтом) я немного брызгала свою собаку и тоже 100%гарантия что клещи не сядут

Комментарий

а чем обрабатываете собаку? и как часто?
                      Барс-форте, Больфо, брала Фронт-лайн, часто, раз в неделю обязательно, брала германский ошейник, который колтекс что ли (искать правильное название лень). По мытью требования соблюдаю, шерсть раздвигаю. Приезжайте к нам в пик клещевого сезона, я гарантирую Вам "приятную" прогулку))
                      Были на днях в Алма-Ате, там сеттерист с большим стажем говорил о какой то жидкости, продается она в пятилитровых емкостях, по цене 5-8 тысяч, разводится 2мл на литр, и этим оббрызгивается собака перед выходом на улицу. Сказал, что очень эффективно. Название узнаю, напишу.
                      Последний раз редактировалось норман; 03-21-2013, 03:00 PM.

Комментарий

Барс-форте, Больфо, брала Фронт-лайн, часто, раз в неделю обязательно, брала германский ошейник, который колтекс что ли (искать правильное название лень). По мытью требования соблюдаю, шерсть раздвигаю. Приезжайте к нам в пик клещевого сезона, я гарантирую Вам "приятную" прогулку))
                        Были на днях в Алма-Ате, там сеттерист с большим стажем говорил о какой то жидкости, продается она в пятилитровых емкостях, по цене 5-8 тысяч, разводится 2мл на литр, и этим оббрызгивается собака перед выходом на улицу. Сказал, что очень эффективно. Название узнаю, напишу.
                        Раз в неделю это маловато. Дней на 5 хватает обработки максимум. А многие знаю еще и перед каждой "опасной" прогулкой в пик сезона подбрызгивают лапы и живот собаке (места соприкосновения с травой).

Комментарий

Про неоцидол кто нибудь слышал? Это средство посоветовали в Алма- Ате люди, имеющие охотничьих собак много лет.

Комментарий

Про неоцидол кто нибудь слышал? Это средство посоветовали в Алма- Ате люди, имеющие охотничьих собак много лет.
                            Свет, а вы ходили сегодня? Сняли кого-нибудь?
                            И где искать тот Неоцидол?

Комментарий

Для информации. Спрей Барс бывает 2-х видов. Барс Форте с дейст.веществом фипронилом (новый) и Барс с перметрином.

Комментарий

Сообщение от Alexandraisaeva Посмотреть сообщение
                                Свет, а вы ходили сегодня? Сняли кого-нибудь?
                                И где искать тот Неоцидол?
                                Ходили, пока чисто. А неоцидол привозят из Алма-Аты, в пятилитровых емкостях. Я вчера почитала в интернете, - в нем овец купают, а на них же много всякого в степи цепляется, и написано, что и собак обрабатывают .
                                Про него сказали люди, которым я доверяю.

- - - Добавлено - - -

Для информации. Спрей Барс бывает 2-х видов. Барс Форте с дейст.веществом фипронилом (новый) и Барс с перметрином.
                                Знаем.

Комментарий

Обработка...
                                X