Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кошачья психология

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от VESNA13 Посмотреть сообщение
    Боюсь нарваться на оригинальный темперамент автора, но не могу не спросить...
    Вы чем котэ кормите, что запах такой жуткий стоит?

Утром я , подобрала кучку совком и в унитаз. Кошка на сушке , запах слабый, экскременты почти сухие, так что даже на полу ничего не остается. НА крайний случай быстро протер салфеткой влажной.

Позволю себе предложить вам :
    - Купить новый лоток , а еще лучше сразу два.
    - Перестать обрабатывать туалет Доместосом и пр вонючей хренью
    Ну и пару вариантов :
    1. На то место куда гадит насыпать наполнителя и кошка со временем привыкнет к нему, потом поставите на это место лоток с этим же наполнителем, так постепенно привыкнет и к лотку...
    кошку я кормлю сухим кормом (также как и кота) ну она еще любит нет,нет,суп поесть.В охотку даю не много.Кал сухой,вонючий.Я две недели (экспериментрировала) давала ей мокрый корм постоянно в баночке,такой же вонючий кал.Хочу отметить,что средства я уже писала "Гадить нет" не помогает,мыть не химическими средствами туалет ее не помогает,потому как кал вонючий,я уже пробовала другими средствами,ставлю чистый туалет,а он воняет.Кафеля на полу у меня нет,впрочем как и на стенах,а краска имеет свойства за всю ночь впитывать запах.По этому влажной салфеткой убрать не получится.Поставить туда еще два туалета не представляется возможным,нет места.CAM00217.jpgсорри пришлось сфотать туалет.Ремонта у нас нет.
    Хочу опять отметить,что кошкЕ 8лет,и НЕ все свои 8лет она ходит мимо,а периодически.И если бы она днем какакла то вообще претензий не было,а то ночью ведь.
    Сообщение от Кофеин Посмотреть сообщение
    Может ночью ей темно и страшно? )) Ночник какой-нибудь поставьте...
    Светильник ей ставить не к чему,т.к писать она в горшок ночью не боится значит....а какать так страшно чтоли?:)))))))))
    Последний раз редактировалось Ночка; 08-31-2013, 03:33 PM.

Комментарий

Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
      ...Хочу опять отметить,что кошкЕ 8лет,и НЕ все свои 8лет она ходит мимо,а периодически.И если бы она днем какакла то вообще претензий не было,а то ночью ведь.Светильник ей ставить не к чему,т.к писать она в горшок ночью не боится значит....а какать так страшно что ли?:)))))))))
      Светильник))) Кошкам это не надо)) Моему тоже 8 лет... А вот лоток хочу показать похожий, поменяла когда психовал из-за переезда в другую квартиру

Комментарий

Сообщение от ismylove Посмотреть сообщение
        Я вот такой использовала
        а я вот этот использовалаCAM00219.jpg,может кто даст мне на время свой,чтобы я все не брала,может кто отольет,а возможно кому то его не помогает,я могу поменяться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ismylove Посмотреть сообщение
        Светильник))) Кошкам это не надо)) Моему тоже 8 лет... А вот лоток хочу показать похожий, поменяла когда психовал из-за переезда в другую квартиру
        вот вот я такой видела,все хотела спросить из него точно не высыпается наполнитель? И где брали за 1000?

Комментарий

Ночка, у моего тоже довольно запашистый кал))) Особенно когда кормлю клетчаткой (он у меня натуралист). Но он его зарывает в опилки и они более менее запах сдерживают. От запаха спасалась уксусом, разведенным в минералке (обычная сарыагаш). Моешь место, разбрызгиваешь уксусный раствор из пульверизатора и даешь ему высохнуть. Кошке резкий запах не нравится и она в следующий раз будет с опаской подходить к этому месту, чтобы испражниться. Но нужно проделать эту процедуру несколько раз. Вывела очень стойкий запах из-под ванной таким образом.
          Последний раз редактировалось Ксана; 08-31-2013, 04:49 PM.

Комментарий

а я вот этот использовала[ATTACH=CONFIG]117836[/ATTACH],может кто даст мне на время свой,чтобы я все не брала,может кто отольет,а возможно кому то его не помогает,я могу поменяться.

- - - Добавлено - - -

вот вот я такой видела,все хотела спросить из него точно не высыпается наполнитель? И где брали за 1000?
            в кайнаре недавно такой лоток видела. там два отдела , рядом с которым фильтры для воды. Да просто спросите может в и в другом есть. У них много чего есть.
            У меня кот и кошка на пол ходят, а писают в лоток на решетку. а под решетку сыплю опилки. Ходят в туалет в пять утра , у входной двери , хотя лоток стоит в туалете . У кота кал воняет , я встаю и убираю , потому что пахнет. Привыкла как то и не раздражаюсь. Ксане спасибо за идею с уксусом. Использую. Кошка лужи под порог делала. Запах немного остался. вывести не могу.

Комментарий

да да Ксана молодец,хорошая подсказка,тоже воспользуюсь этим методом.
              Я такой лоток видела в Прохвосте,но только по моему около 1700-2000тенге.По этому и спрашиваю где он по 1000тенге продается?

- - - Добавлено - - -

подскажите какой наполнитель блокирует запах на долго? И на сколько? Я так понимаю если животное накакало то просто выкидываешь из наполнителя лопаткой какашки и всё? Или нужно весь наполнитель из лотка выкидывать?

Комментарий

Ноча, только сами лотки не надо уксусом мыть, иначе будет немного другой эффект. Лотки наверное лучше помыть спец средством, а потом лучше простой водой спаласкивать и можно еще попробовать жидким хоз мылом, если уж очень запах едкий. Кошка его все равно учует.

Комментарий

подскажите какой наполнитель блокирует запах на долго? И на сколько? Я так понимаю если животное накакало то просто выкидываешь из наполнителя лопаткой какашки и всё? Или нужно весь наполнитель из лотка выкидывать?
                  Весь наполнитель не надо выкидывать, только какашки. А весь когда пахнуть начнет и мокнуть.

Комментарий

а я вот этот использовала[ATTACH=CONFIG]117836[/ATTACH],может кто даст мне на время свой,чтобы я все не брала,может кто отольет,а возможно кому то его не помогает,я могу поменяться.
                    вот вот я такой видела,все хотела спросить из него точно не высыпается наполнитель? И где брали за 1000?подскажите какой наполнитель блокирует запах на долго? И на сколько? Я так понимаю если животное накакало то просто выкидываешь из наполнителя лопаткой какашки и всё? Или нужно весь наполнитель из лотка выкидывать?
                    Да, в принципе могу свой спрей вам отлить)) Срок выйдет, без пользы пролежит)) А лоток покупала на Космической, мой если и раскидает наполнитель, то гранулы 3-4 (пресс.опилки), смести нет проблем, они не рассыпаются и не липнут, следов не оставят)), а ещё я видела вообще как будка туалеты, для особо буянистых, наверно))
                    Лопатку прикупите, а раньше мы из бутылки совок вырезали, чтоб какахи и мокрых наполнитель выгребать...

Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
                    Ноча, только сами лотки не надо уксусом мыть, иначе будет немного другой эффект. Лотки наверное лучше помыть спец средством, а потом лучше простой водой спаласкивать и можно еще попробовать жидким хоз мылом, если уж очень запах едкий. Кошка его все равно учует.
                    можно просто содой пищевой, не надо ничего пахучего использовать при омывании лотка...
                    Последний раз редактировалось ismylove; 08-31-2013, 11:26 PM.

Комментарий

Очень действенное средство против "несанкционированного" туалета - обычное пихтовое масло, капаете пару капель и все! И никаких "Гадить нет" не надо и цена вопроса 300тг. Испытано на своем любимце ( у нас палас страдал от делишек) и на кошаке друзей - средство работает! Не знаю какие у них там ассоциации возникают, может запах хвойный не нравится, может гадить под ёлку котэ не комильфо:laugh4:, но нам хватило пары недель чтоб избавиться от вредной привычки)))

Комментарий

Сообщение от кошкина совесть Посмотреть сообщение
                        Очень действенное средство против "несанкционированного" туалета - обычное пихтовое масло, капаете пару капель и все! И никаких "Гадить нет" не надо и цена вопроса 300тг. Испытано на своем любимце ( у нас палас страдал от делишек) и на кошаке друзей - средство работает! Не знаю какие у них там ассоциации возникают, может запах хвойный не нравится, может гадить под ёлку котэ не комильфо:laugh4:, но нам хватило пары недель чтоб избавиться от вредной привычки)))
                        Ух-ты, интересный совет), вот народные средства иногда реально лучше и, как бонус, дешевле...

Комментарий

я попробую пихтовое масло тогда и уксус, скажите а вот опилки к лапкам не прилипают? (у моего кота например на подушечках куски шерсти,лохматый он) и сколько наполнителя хватает если 1 раз насыпать? (к примеру на неделю там)

Комментарий

я попробую пихтовое масло тогда и уксус, скажите а вот опилки к лапкам не прилипают? (у моего кота например на подушечках куски шерсти,лохматый он) и сколько наполнителя хватает если 1 раз насыпать? (к примеру на неделю там)
                            я насыпаю 2см (наполнитель впитывающий, не опилки), меняю раз в неделю. Мне больше нравится Кэтсан или Сибиская кошка силикагелевый. Он не пылит и дольше не мокнет, но дороже. Когда появляется запах и намокает, то моя красавица уже туда не пойдет, а сделает лужу рядом))

Комментарий

ну обычно мой кот садится на край лотка, делает свои дела, загребает, опилок не замечала вроде на лапах, кошки же любят вылизываться, может если и подцепят, то слижут))) Я беру обычно по 2 кг опилок, насыпаю в пустой лоток пол мешочка примерно, потом по мере намокания или чего более, убираю лопаткой и смываю в унитаз. Если надо подсыпаю ещё, просто котик у меня 5-5.5кг весом, и если лоток пустоват, то может перевернуться под его весом))

Да, Пуша, зависит конечно же от типа наполнителя, и какой именно предпочитает конкретный питомец, мой исключительно прессованные опилки признаёт, либо почву (на даче)
                              Последний раз редактировалось ismylove; 09-01-2013, 04:07 PM.

Комментарий

А моя наоборот в опилки ни за что не пойдет)) а вот ориенталку перевела на опилки ( потому что ссыт как конь)))минеральный быстро зассывает. опилки разносит по лоджии (((

Комментарий

Обработка...
                                X