Сообщение от Ночка
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Кошачья психология
Свернуть
X
-
Наполнителя у них вообще нет,уже восемь лет как нет и что то менять только для нее я не собираюсь,чтобы потом кот этот наполнитель мне на пол вырыл,мне это не нужно.На счет фольги я уже писала,что я не могу весь пол выложить в фольге,а она это делает где захочет,сегодня здесь,завтра там.В конце концов как же нам ходить?
Комментарий
-
У меня Леонель тоже стал периодически на пол гадить, я купила коврик в ванну и теперь нет этих проблем.Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениеНаполнителя у них вообще нет,уже восемь лет как нет и что то менять только для нее я не собираюсь,чтобы потом кот этот наполнитель мне на пол вырыл,мне это не нужно.На счет фольги я уже писала,что я не могу весь пол выложить в фольге,а она это делает где захочет,сегодня здесь,завтра там.В конце концов как же нам ходить?
Комментарий
-
спасибо! поищу, почитаю, поделюсь впечатлениями!Сообщение от sueta Посмотреть сообщениеОчень смешная книга у Терри Пратчетта "Кот без дураков". Сборник таких наблюдений за котами. Прочитайте книгу "Записки кота Шашлыка", написал Алекс Экслер! Есть книга Вики Холлс "кошачьи секреты". Книга "Все о кошке",Издательство "Владис". Много всего, сама читала, очень познавательно...каждое эивотное - это по-своему личность.
- - - Добавлено - - -
читала, что каждая кошка в подходе к туалетному делу тоже индивидуальна. Видимо эта дама из тех, кому нужно отдельное место и свой лоток для какашек. Да и так бывает) У моей тети кошка 12 лет жила и ссала в лоток, а какала рядом. Бороться устали, постелили рядом с лотком влажную тряпочку, она всю жизнь на нее гадила. Мой котофей тоже сначала исправно ходил в лоток. Потом либо что-то его спугнуло, либо еще по какой-то причине, он стал какать под ванную. Там темно и тихо) Закрыла доступ под ванну - снова какает в лоток. Но такая фишка - если наполнитель (опилки) использован пополной, не пойдет никогда, будет мявкать и ждать пока уберут или нассыт в другом месте.кошке 8лет,ходит в туалет (в основном нормально) по писать,а срет всегда на пол рядом с туалетом.
Решетка на лотке есть? Если да - ей возможно неудобно или даже больно на нее вставать. А насчет наполнителя неплохой совет. Просто попробуйте, вдруг получится. А если ради нее одной ничего менять не хочется, тогда так и придется ходить по какашкам)) Еще, если вы ее рядом с лотком хотя бы раз наругали, она может чисто психологически связать лоток с негатвом для каканья. Кажется странным, но всякое может быть.
- - - Добавлено - - -
Я ему и палочки привезла специальные деревянные, чтобы грыз)) так нет же, на столе прикольней))даже если палочка на столе - он ее попробует погрызть. А если где-то в другом месте, то только когда с ним играть начинаешь.Сообщение от ***** Посмотреть сообщениеЭто понятно, не понятно про недвигающиеся предметы. Почему интересней докапываться до карандаша на столе, нежели чем до мячика на полу. Пока у меня один логический ответ: назло) Потому как слово "нельзя" мы прекрасно усвоили, но продолжаем делать супротив этого слова
Скорее всего, дело в материалах. Кошки любят то, что имеет природные запахи. Карандаши еще и грызть удобно )))
Комментарий
-
Ночка, ну Вы даете! Восемь лет котЭ ходит мимо, и чего сейчас возмущаетесь? Кошка не виновата, это Ваше упущение. Так что имейте терпение и попрбуйте приучить ее. Причин навалом:
1. кошка больна ( задний проход, кости, мочеполовая система и т.д.) Сносите к врачу
2. стресс( оттого, что Вы на нее орете, может еще тыкаете в Омно) Кошке нужно укромное и чистое место для справления нужды, что кажется чистым Вам, ей может показаться грязным.
3. стерилизована или нет.
4.другое животное в доме.
5.нет наполнителя и т.д.
Главное, что бы кошка поняла чего Вы от нее хотите, ласково надо, терпеливо, а не орать.
Поствьте ей второй лоток, положите в него кусочки коврика на который она ходила, последите потихоньку,если будет пристраиваться мимо, аккуратно посадите ее в этот лоток. Затем постепенно добавляйте туда немного наполнителя, в последствии куско коврика выбросите.
Вот хорошая статья на эту тему http://koshka.by/articles/chto-delat...let-mimo-lotka
Комментарий
-
Я еще полдьзовалась таким методом: экскременты сразу не выбрасывать, а положить в лоток и поднести к ним кошу, чтобы она связала их наличие в лотке. Советуют еще при этом кошку поглаживать (пока она "закапывает"), говорить одобрительные слова. Не знаю на сколько действенно, но одно уже поняла точно - оры и ругань на кошаков не действует. Они только обижаются.
Комментарий
-
Боюсь нарваться на оригинальный темперамент автора, но не могу не спросить...Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениевот в чем кошачья психология тут кто мне скажет?
.
Вы чем котэ кормите, что запах такой жуткий стоит?
У меня схожая проблема, но вот только именно проблемой - это назвать не могу. Одна из кошек ( 12 лет) , тоже стала зачастую "ходить по крупному" ( причину я определила и смирилась) мимо лотка . Получается, что сама в нем сидит " А коса на улицу" :) Лоток стоит на кафеле. Утром я , подобрала кучку совком и в унитаз. Кошка на сушке , запах слабый, экскременты почти сухие, так что даже на полу ничего не остается. НА крайний случай быстро протер салфеткой влажной.
В лотке наполнитель силикагелевый, запаха мочи от двух кошек нет вообще.
Позволю себе предложить вам :
- Быть мягче к животному , ласка никому не мешает.
- Купить новый лоток , а еще лучше сразу два.
- Купить наполнитель ( здесь придется методом проб найти самый подходящий)
- Перестать обрабатывать туалет Доместосом и пр вонючей хренью
Ну и пару вариантов :
1. На то место куда гадит насыпать наполнителя и кошка со временем привыкнет к нему, потом поставите на это место лоток с этим же наполнителем, так постепенно привыкнет и к лотку...
2. Перекладывать "кучу" на некоторое время в лоток, затем выбрасывать, а лоток не мыть ( система как с приучением котят ) .
Раз сидим в теме про психологию, то любой психолог скажет : Надо искать причину. Значит ВЫ что то не так делаете. И это что то кошке не нравится.
Комментарий
-
Может ночью ей темно и страшно? )) Ночник какой-нибудь поставьте...Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениевот в чем кошачья психология тут кто мне скажет?
кошке 8лет,ходит в туалет (в основном нормально) по писать,а срет всегда на пол рядом с туалетом.Вот я до 3 ночи бывает не сплю,сижу на кухне,дела делаю,она в туалет не идет,только я пойду спать она бежит и срет.Потом это громко и долго зарывается на всю хату(пока я уже не крикну на нее через весь дом).Она веть скотина знает что на пол срать нельзя.Муж встает утром на работу и пройти в туалет ну просто не реально.Куча говна воняет.А бывает что еще и рядом нассано.Хотя замечу туалет убраный стоит,вообще чистый.
Кот которому 2 года (кастрат) завидно ходит в свой туалет в другой части комнаты и все свои дела делает там.Но почему эта мадам так не может не пойму.
Я встаю уже в 4 утра и иду убирать туалет.комнату иначе зайти просто не реально.Соприкасаясь с водой я больше уснуть не могу.Лежу потом всё проклинаю 2 часа.Еле еле засыпаю под утро,в 6 в 7.Это хорошо,что я еще не работаю,а если мне на работу нужно было?
Фокус с фольгой удавался но не на долго.Раньше она это делала по бокам комнаты.Но теперь она это делает где захочет,хоть посредине.Ну не могу же я весь пол заклеить фольгой?
Я бы еще терпела если бы она это делала днем,я смогу хоть за ней убрать,а так ВСЕГДА ночью.Вот сук@ такая лежит ведь и ждет пока я усну.У нас и так три туалета кошачьих.Ну сри ты куда хочешь.На ночь все убираются (уже специально).Нет ведь захожу туалет чистый,куча рядом.
Мало того от ее запаха мне приходится мыть и чистые туалеты (так как там пластик,а он имеет свойства впитывать запахи)и даже стены и дверь внутри доместосом.Потому как этим запахом пропахивает всё.
Моему терпению приходит конец,помогите советом хоть.Что мне делать.Днем она исправно ходит в свой туалет.
Я перепробывала средство "Гадить нет" не помогает.
- - - Добавлено - - -
хочу добавить,что обзавестись большим количеством туалетов площадь туалет.комнаты не позволит.
У друзей кот ест только в присутствии их дочки. Вот где странности.Последний раз редактировалось Кофеин; 08-31-2013, 02:21 PM.
Комментарий
-
Из личного опыта. Вы не правы, рекомендуется при нечистоплотном поведении, менять лоток на новый, менять тип наполнителя, а в вашем случае - добавить в обиход наполнитель (прессованные опилки 150тг/кг, рекомендую). Обделанные места вымыть не используя хлоросодержащие компоненты, т.к. это вызывает у кошек эффект - вот сюда насри, т.е. то с чем вы боритесь)). Мр.Пропер или порошок лучше. А вообще есть спец.средства в зоомагазинах для истребления запаха мочи/кала, даже застарелых. Затем обработайте спреем-корректором нечистоплотного поведения, он отпугивает кошек от того места, где ей хочется нагадить. Обрабатывать регулярно, а не разок. И ещё, может место туалета поменять. Я своему коту, купила туалет с высоким бортиком (без решётки), когда он зарывает (что естественно! а не неудобство или на зло вам, это все кошки делают) ничего практически не вылетает, стоимость 1000 тг. А если вы ничего не хотите менять, то всё останется как есть, увы((Сообщение от Ночка Посмотреть сообщениеНаполнителя у них вообще нет,уже восемь лет как нет и что то менять только для нее я не собираюсь,чтобы потом кот этот наполнитель мне на пол вырыл,мне это не нужно.На счет фольги я уже писала,что я не могу весь пол выложить в фольге,а она это делает где захочет,сегодня здесь,завтра там.В конце концов как же нам ходить?
Согласна с вашими советами, не надо лоток мыть химией, лучше просто водой и ёршиком туалетным. Да элементарно, кошке что-то причиняет дискомфорт, не обязательно хозяйка или другие члены семьи. Может у нее проблема с кишечником, может что-то серьёзное и ей больно ходить по-большому. На зло домашним - это раз-два, а регулярность - либо привычка, либо возрастные болезни... Я бы к вет.врачу сходила, хотя бы чтоб исключить один пункт.Сообщение от VESNA13 Посмотреть сообщениеБоюсь нарваться на оригинальный темперамент автора, но не могу не спросить...
Позволю себе предложить вам :
- Быть мягче к животному , ласка никому не мешает.
- Купить новый лоток, а еще лучше сразу два.
- Купить наполнитель (здесь придется методом проб найти самый подходящий)
- Перестать обрабатывать туалет Доместосом и пр. вонючей хренью
Ну и пару вариантов :
1. На то место куда гадит насыпать наполнителя и кошка со временем привыкнет к нему, потом поставите на это место лоток с этим же наполнителем, так постепенно привыкнет и к лотку...
2. Перекладывать "кучу" на некоторое время в лоток, затем выбрасывать, а лоток не мыть (система как с приучением котят) .
Раз сидим в теме про психологию, то любой психолог скажет: Надо искать причину. Значит ВЫ что-то не так делаете. И это что-то кошке не нравится.Последний раз редактировалось ismylove; 08-31-2013, 02:59 PM.
Комментарий
-
Матвей,вы вообще не в ту степь поперли,вы себе льстите,я вам в ящик вообще ничего не писала.....Сообщение от Матвей Посмотреть сообщениеNo comments, как говорится. Дело Ваше, читать или нет ссылки. Не надо засорять мне ящик своими посланиями и тыкать. Раз Вы все знаете и умеете, то вперед и с песней.Последний раз редактировалось Ночка; 08-31-2013, 03:01 PM.
Комментарий

Комментарий