Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кошачья психология

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    вот в чем кошачья психология тут кто мне скажет?
    кошке 8лет,ходит в туалет (в основном нормально) по писать,а срет всегда на пол рядом с туалетом.Вот я до 3 ночи бывает не сплю,сижу на кухне,дела делаю,она в туалет не идет,только я пойду спать она бежит и срет.Потом это громко и долго зарывается на всю хату(пока я уже не крикну на нее через весь дом).Она веть скотина знает что на пол срать нельзя.Муж встает утром на работу и пройти в туалет ну просто не реально.Куча говна воняет.А бывает что еще и рядом нассано.Хотя замечу туалет убраный стоит,вообще чистый.
    Кот которому 2 года (кастрат) завидно ходит в свой туалет в другой части комнаты и все свои дела делает там.Но почему эта мадам так не может не пойму.
    Я встаю уже в 4 утра и иду убирать туалет.комнату иначе зайти просто не реально.Соприкасаясь с водой я больше уснуть не могу.Лежу потом всё проклинаю 2 часа.Еле еле засыпаю под утро,в 6 в 7.Это хорошо,что я еще не работаю,а если мне на работу нужно было?
    Фокус с фольгой удавался но не на долго.Раньше она это делала по бокам комнаты.Но теперь она это делает где захочет,хоть посредине.Ну не могу же я весь пол заклеить фольгой?
    Я бы еще терпела если бы она это делала днем,я смогу хоть за ней убрать,а так ВСЕГДА ночью.Вот сук@ такая лежит ведь и ждет пока я усну.У нас и так три туалета кошачьих.Ну сри ты куда хочешь.На ночь все убираются (уже специально).Нет ведь захожу туалет чистый,куча рядом.
    Мало того от ее запаха мне приходится мыть и чистые туалеты (так как там пластик,а он имеет свойства впитывать запахи)и даже стены и дверь внутри доместосом.Потому как этим запахом пропахивает всё.
    Моему терпению приходит конец,помогите советом хоть.Что мне делать.Днем она исправно ходит в свой туалет.
    Я перепробывала средство "Гадить нет" не помогает.

- - - Добавлено - - -

хочу добавить,что обзавестись большим количеством туалетов площадь туалет.комнаты не позволит.
    А фольга уже не помогает? Вроде же был эффект?

Комментарий

Наполнителя у них вообще нет,уже восемь лет как нет и что то менять только для нее я не собираюсь,чтобы потом кот этот наполнитель мне на пол вырыл,мне это не нужно.На счет фольги я уже писала,что я не могу весь пол выложить в фольге,а она это делает где захочет,сегодня здесь,завтра там.В конце концов как же нам ходить?

Комментарий

Наполнителя у них вообще нет,уже восемь лет как нет и что то менять только для нее я не собираюсь,чтобы потом кот этот наполнитель мне на пол вырыл,мне это не нужно.На счет фольги я уже писала,что я не могу весь пол выложить в фольге,а она это делает где захочет,сегодня здесь,завтра там.В конце концов как же нам ходить?
        У меня Леонель тоже стал периодически на пол гадить, я купила коврик в ванну и теперь нет этих проблем.

Комментарий

:))вам повезло,а мне она и на коврик спокойно гадит (он уже успешно убран)
          Люди ну чего делать то? я ночи жду как ужаса....

Комментарий

Сообщение от sueta Посмотреть сообщение
            Очень смешная книга у Терри Пратчетта "Кот без дураков". Сборник таких наблюдений за котами. Прочитайте книгу "Записки кота Шашлыка", написал Алекс Экслер! Есть книга Вики Холлс "кошачьи секреты". Книга "Все о кошке",Издательство "Владис". Много всего, сама читала, очень познавательно...каждое эивотное - это по-своему личность.
            спасибо! поищу, почитаю, поделюсь впечатлениями!

- - - Добавлено - - -

кошке 8лет,ходит в туалет (в основном нормально) по писать,а срет всегда на пол рядом с туалетом.
            читала, что каждая кошка в подходе к туалетному делу тоже индивидуальна. Видимо эта дама из тех, кому нужно отдельное место и свой лоток для какашек. Да и так бывает) У моей тети кошка 12 лет жила и ссала в лоток, а какала рядом. Бороться устали, постелили рядом с лотком влажную тряпочку, она всю жизнь на нее гадила. Мой котофей тоже сначала исправно ходил в лоток. Потом либо что-то его спугнуло, либо еще по какой-то причине, он стал какать под ванную. Там темно и тихо) Закрыла доступ под ванну - снова какает в лоток. Но такая фишка - если наполнитель (опилки) использован пополной, не пойдет никогда, будет мявкать и ждать пока уберут или нассыт в другом месте.

Решетка на лотке есть? Если да - ей возможно неудобно или даже больно на нее вставать. А насчет наполнителя неплохой совет. Просто попробуйте, вдруг получится. А если ради нее одной ничего менять не хочется, тогда так и придется ходить по какашкам)) Еще, если вы ее рядом с лотком хотя бы раз наругали, она может чисто психологически связать лоток с негатвом для каканья. Кажется странным, но всякое может быть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ***** Посмотреть сообщение
            Это понятно, не понятно про недвигающиеся предметы. Почему интересней докапываться до карандаша на столе, нежели чем до мячика на полу. Пока у меня один логический ответ: назло) Потому как слово "нельзя" мы прекрасно усвоили, но продолжаем делать супротив этого слова
            Скорее всего, дело в материалах. Кошки любят то, что имеет природные запахи. Карандаши еще и грызть удобно )))
            Я ему и палочки привезла специальные деревянные, чтобы грыз)) так нет же, на столе прикольней))даже если палочка на столе - он ее попробует погрызть. А если где-то в другом месте, то только когда с ним играть начинаешь.

Комментарий

Ночка, ну Вы даете! Восемь лет котЭ ходит мимо, и чего сейчас возмущаетесь? Кошка не виновата, это Ваше упущение. Так что имейте терпение и попрбуйте приучить ее. Причин навалом:
              1. кошка больна ( задний проход, кости, мочеполовая система и т.д.) Сносите к врачу
              2. стресс( оттого, что Вы на нее орете, может еще тыкаете в Омно) Кошке нужно укромное и чистое место для справления нужды, что кажется чистым Вам, ей может показаться грязным.
              3. стерилизована или нет.
              4.другое животное в доме.
              5.нет наполнителя и т.д.
              Главное, что бы кошка поняла чего Вы от нее хотите, ласково надо, терпеливо, а не орать.
              Поствьте ей второй лоток, положите в него кусочки коврика на который она ходила, последите потихоньку,если будет пристраиваться мимо, аккуратно посадите ее в этот лоток. Затем постепенно добавляйте туда немного наполнителя, в последствии куско коврика выбросите.
              Вот хорошая статья на эту тему http://koshka.by/articles/chto-delat...let-mimo-lotka

Комментарий

Я еще полдьзовалась таким методом: экскременты сразу не выбрасывать, а положить в лоток и поднести к ним кошу, чтобы она связала их наличие в лотке. Советуют еще при этом кошку поглаживать (пока она "закапывает"), говорить одобрительные слова. Не знаю на сколько действенно, но одно уже поняла точно - оры и ругань на кошаков не действует. Они только обижаются.

Комментарий

Матвей я в шоке,я столько писала,так тщательео разживала,а вы вообще всякую хрень написали.Вы вообще читали то,что я написала или между строк или только вверх текста? Или вы не знали что написать и решили всякую фигню с инета написать?

Комментарий

No comments, как говорится. Дело Ваше, читать или нет ссылки. Не надо засорять мне ящик своими посланиями и тыкать. Раз Вы все знаете и умеете, то вперед и с песней.

Комментарий

.
                      Боюсь нарваться на оригинальный темперамент автора, но не могу не спросить...
                      Вы чем котэ кормите, что запах такой жуткий стоит?

У меня схожая проблема, но вот только именно проблемой - это назвать не могу. Одна из кошек ( 12 лет) , тоже стала зачастую "ходить по крупному" ( причину я определила и смирилась) мимо лотка . Получается, что сама в нем сидит " А коса на улицу" :) Лоток стоит на кафеле. Утром я , подобрала кучку совком и в унитаз. Кошка на сушке , запах слабый, экскременты почти сухие, так что даже на полу ничего не остается. НА крайний случай быстро протер салфеткой влажной.
                      В лотке наполнитель силикагелевый, запаха мочи от двух кошек нет вообще.

Позволю себе предложить вам :
                      - Быть мягче к животному , ласка никому не мешает.
                      - Купить новый лоток , а еще лучше сразу два.
                      - Купить наполнитель ( здесь придется методом проб найти самый подходящий)
                      - Перестать обрабатывать туалет Доместосом и пр вонючей хренью
                      Ну и пару вариантов :
                      1. На то место куда гадит насыпать наполнителя и кошка со временем привыкнет к нему, потом поставите на это место лоток с этим же наполнителем, так постепенно привыкнет и к лотку...
                      2. Перекладывать "кучу" на некоторое время в лоток, затем выбрасывать, а лоток не мыть ( система как с приучением котят ) .
                      Раз сидим в теме про психологию, то любой психолог скажет : Надо искать причину. Значит ВЫ что то не так делаете. И это что то кошке не нравится.

Комментарий

кошке 8лет,ходит в туалет (в основном нормально) по писать,а срет всегда на пол рядом с туалетом.Вот я до 3 ночи бывает не сплю,сижу на кухне,дела делаю,она в туалет не идет,только я пойду спать она бежит и срет.Потом это громко и долго зарывается на всю хату(пока я уже не крикну на нее через весь дом).Она веть скотина знает что на пол срать нельзя.Муж встает утром на работу и пройти в туалет ну просто не реально.Куча говна воняет.А бывает что еще и рядом нассано.Хотя замечу туалет убраный стоит,вообще чистый.
                        Кот которому 2 года (кастрат) завидно ходит в свой туалет в другой части комнаты и все свои дела делает там.Но почему эта мадам так не может не пойму.
                        Я встаю уже в 4 утра и иду убирать туалет.комнату иначе зайти просто не реально.Соприкасаясь с водой я больше уснуть не могу.Лежу потом всё проклинаю 2 часа.Еле еле засыпаю под утро,в 6 в 7.Это хорошо,что я еще не работаю,а если мне на работу нужно было?
                        Фокус с фольгой удавался но не на долго.Раньше она это делала по бокам комнаты.Но теперь она это делает где захочет,хоть посредине.Ну не могу же я весь пол заклеить фольгой?
                        Я бы еще терпела если бы она это делала днем,я смогу хоть за ней убрать,а так ВСЕГДА ночью.Вот сук@ такая лежит ведь и ждет пока я усну.У нас и так три туалета кошачьих.Ну сри ты куда хочешь.На ночь все убираются (уже специально).Нет ведь захожу туалет чистый,куча рядом.
                        Мало того от ее запаха мне приходится мыть и чистые туалеты (так как там пластик,а он имеет свойства впитывать запахи)и даже стены и дверь внутри доместосом.Потому как этим запахом пропахивает всё.
                        Моему терпению приходит конец,помогите советом хоть.Что мне делать.Днем она исправно ходит в свой туалет.
                        Я перепробывала средство "Гадить нет" не помогает.

- - - Добавлено - - -

хочу добавить,что обзавестись большим количеством туалетов площадь туалет.комнаты не позволит.
                        Может ночью ей темно и страшно? )) Ночник какой-нибудь поставьте...

У друзей кот ест только в присутствии их дочки. Вот где странности.
                        Последний раз редактировалось Кофеин; 08-31-2013, 02:21 PM.

Комментарий

Из личного опыта. Вы не правы, рекомендуется при нечистоплотном поведении, менять лоток на новый, менять тип наполнителя, а в вашем случае - добавить в обиход наполнитель (прессованные опилки 150тг/кг, рекомендую). Обделанные места вымыть не используя хлоросодержащие компоненты, т.к. это вызывает у кошек эффект - вот сюда насри, т.е. то с чем вы боритесь)). Мр.Пропер или порошок лучше. А вообще есть спец.средства в зоомагазинах для истребления запаха мочи/кала, даже застарелых. Затем обработайте спреем-корректором нечистоплотного поведения, он отпугивает кошек от того места, где ей хочется нагадить. Обрабатывать регулярно, а не разок. И ещё, может место туалета поменять. Я своему коту, купила туалет с высоким бортиком (без решётки), когда он зарывает (что естественно! а не неудобство или на зло вам, это все кошки делают) ничего практически не вылетает, стоимость 1000 тг. А если вы ничего не хотите менять, то всё останется как есть, увы((

Сообщение от VESNA13 Посмотреть сообщение
                          Боюсь нарваться на оригинальный темперамент автора, но не могу не спросить...
                          Позволю себе предложить вам :
                          - Быть мягче к животному , ласка никому не мешает.
                          - Купить новый лоток, а еще лучше сразу два.
                          - Купить наполнитель (здесь придется методом проб найти самый подходящий)
                          - Перестать обрабатывать туалет Доместосом и пр. вонючей хренью
                          Ну и пару вариантов :
                          1. На то место куда гадит насыпать наполнителя и кошка со временем привыкнет к нему, потом поставите на это место лоток с этим же наполнителем, так постепенно привыкнет и к лотку...
                          2. Перекладывать "кучу" на некоторое время в лоток, затем выбрасывать, а лоток не мыть (система как с приучением котят) .
                          Раз сидим в теме про психологию, то любой психолог скажет: Надо искать причину. Значит ВЫ что-то не так делаете. И это что-то кошке не нравится.
                          Согласна с вашими советами, не надо лоток мыть химией, лучше просто водой и ёршиком туалетным. Да элементарно, кошке что-то причиняет дискомфорт, не обязательно хозяйка или другие члены семьи. Может у нее проблема с кишечником, может что-то серьёзное и ей больно ходить по-большому. На зло домашним - это раз-два, а регулярность - либо привычка, либо возрастные болезни... Я бы к вет.врачу сходила, хотя бы чтоб исключить один пункт.
                          Последний раз редактировалось ismylove; 08-31-2013, 02:59 PM.

Комментарий

Сообщение от Матвей Посмотреть сообщение
                            No comments, как говорится. Дело Ваше, читать или нет ссылки. Не надо засорять мне ящик своими посланиями и тыкать. Раз Вы все знаете и умеете, то вперед и с песней.
                            Матвей,вы вообще не в ту степь поперли,вы себе льстите,я вам в ящик вообще ничего не писала.....
                            Последний раз редактировалось Ночка; 08-31-2013, 03:01 PM.

Комментарий

Ноча, попробуй средство mr.Fresh. ликвидирует запах и отпугивает кошек(продают в Зоомире на 45 аптеке, стоит 750тг.). и в добавок попробуй сыпать опилки прессованные

Комментарий

....
                                Я вот такой использовала

Комментарий

Обработка...
                                X