Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Кошачья психология

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Pusha Посмотреть сообщение
    А моя наоборот в опилки ни за что не пойдет)) а вот ориенталку перевела на опилки ( потому что ссыт как конь)))минеральный быстро зассывает. опилки разносит по лоджии (((
    О, да про коня это вы точно! Сидишь так иногда в тишине (когда одна дома) и звук такой резкий и громкий, мысль невольно промелькнет: трубу, что ли, прорвало... Нет, это мой коник к Сакену пошёл))

Комментарий

Я стараюсь почаще убирать, у меня опилки. Но он еще котенок, и если все опилки "использованы" он не пойдет никогда) Пробовала насыпать много и убирать лопаткой - не получается полностью, потому что опилки рассыпаются и часть остается, а он зараза такая, по запаху чует, что не чисто убрано. Поэтому приходится сейчас насыпать чисто на донышко. Так ему неудобно на них вставать, он сначала горку нагребет из них, потом на эту горку садится. Пробую потихоньку к решетке приучать, а то приходится по три раза на дню убирать. А вообще, думаю опилок на меньшее хватает, но они самые дешевые и некоторые кошки не признают искусственных наполнителей.

Комментарий

Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
        Я стараюсь почаще убирать, у меня опилки. Но он еще котенок, и если все опилки "использованы" он не пойдет никогда) Пробовала насыпать много и убирать лопаткой - не получается полностью, потому что опилки рассыпаются и часть остается, а он зараза такая, по запаху чует, что не чисто убрано. Поэтому приходится сейчас насыпать чисто на донышко. Так ему неудобно на них вставать, он сначала горку нагребет из них, потом на эту горку садится. Пробую потихоньку к решетке приучать, а то приходится по три раза на дню убирать. А вообще, думаю опилок на меньшее хватает, но они самые дешевые и некоторые кошки не признают искусственных наполнителей.
        Вот кстати, мой тоже не пойдёт в лоток, если сухого места нет ступить... Раньше, я ещё всегда освежителем после ароматов от ка-ка брызгала, и он у меня так привык к этому ритуалу, что если я забывала брызнуть (ну не пахло, зачем), то начинал покрикивать не уходя от лотка, типа - давай освежи... А сейчас уже взрослый, и я беру ему всегда сухой "катчоу", какахи пахнут слегка, но нет вони как от "цветных" кормов...

Комментарий

Да, забыла написать, что при таком раскладе мне кг опилок хватает дней на 4-5. Но чем старше становится, тем меньше по частоте писает)) Так что возможно что кг опилок в будущем будет дней на 7 хватать.

Комментарий

Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
            я попробую пихтовое масло тогда и уксус, скажите а вот опилки к лапкам не прилипают? (у моего кота например на подушечках куски шерсти,лохматый он) и сколько наполнителя хватает если 1 раз насыпать? (к примеру на неделю там)
            Ночка,у меня персидская кошка- никаких опилок нигде нет - она ещё настолько умница что лапки после туалета чистит об гофру там же в туалете. когда пылесосю -то и там потихоньку всё собираю. Покупаю обычные опилки сибирские - сыплю немножко прямо в лоток - запаха нет. пробовали с решёткой, но кошке не понравилось - ей надо закапывать.Ну примерно горсть или две хватает на 3-4 дня. но бывает больше насыплем.тогда на неделю. Иногда когда ей кажется что пора менять - она просто достанет своим мяуканьем и ведёт нас прямо туда и приходится всё убирать.. мимо никогда никаких луж. очень терпеливая и умная кошка, кстати приблуда с улицы и из чужого дома. дали на время передержать, да так и осталась.

Комментарий

А моей Чире абсолютно фиолетово какой наполнитель. Было всё - и Катсан и опилки. Главное, чтобы было два горшка.
              Одно время она повадилась ходить по большому под ванную, я поставила на то место второй горшок, чтобы убирать проще было.
              Теперь оба горшка стоят рядом, место далеко под ванной забыто.
              Но мне кажется, тут многое от характера кошки зависит. Моя вон сутки однажды терпела, когда один "добрый" человек дверь в туалет закрыл и мы ушли.
              Жалась, ждала, но не нагадила нигде.
              Первый раз я видела в её глазах просто собачью радость моему приходу тем вечером)))).

Комментарий

Сообщение от Дидия Посмотреть сообщение
                А моей Чире абсолютно фиолетово какой наполнитель. Было всё - и Катсан и опилки.
                Это вы зря... Доброе слово и кошке приятно! Попробуйте наполнить кошку трюфелями (это очень дорого, но это того стоит). Немного имбиря и чуточку душистого перчика! Долго томить не надо. Кушать следует с красным вином трехлетней выдержки и свежей петрушечкой!
                И тогда кошка заиграет новыми оттенками! И ей приятно и вам
                ))

Комментарий

Сообщение от Кержак Посмотреть сообщение
                  Это вы зря... Доброе слово и кошке приятно! Попробуйте наполнить кошку трюфелями (это очень дорого, но это того стоит). Немного имбиря и чуточку душистого перчика! Долго томить не надо. Кушать следует с красным вином трехлетней выдержки и свежей петрушечкой!
                  ))
                  Это в кулинарию)))))))))) у нас психология (или туалетоведение))))))))))))

Комментарий

Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение
                    Это в кулинарию)))))))))) у нас психология (или туалетоведение))))))))))))
                    Вся психология свелась к "туалетоведению")))))А и правда, о какой гармонии может идти речь если "минируется " подведомственная территория?!

Комментарий

Сообщение от Кержак Посмотреть сообщение
                      ))
                      Чегирёна с большим удовольствием самонаполняется куриной печенью или копченой рыбкой).:laugh3:

Комментарий

я попробую пихтовое масло...
                        Ноча, если вам ещё нужен тот спрей, про который я писала (фиолетовый), то я вам свой отдам, проверила сейчас - у него срок годности в декабре 2013 г. заканчивается уже... Без пользы пропадает, лежит)) Если что в личку обращайтесь, или другим желающим отдам...

Комментарий

если не отдали заберу

- - - Добавлено - - -

если не отдали заберу

Комментарий

девочки купила я наполнитель силикагелевый,а у меня кот его жрет.О боже что мне делать теперь?

Комментарий

ну подскажите чего делать то?

Комментарий

ну подскажите чего делать то?
                                ест и срёт или срёт и ест? это принципиально!

Комментарий

Обработка...
                                X