Сообщение от Zvonok13
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Выбор телефона
Свернуть
X
-
Поменял батарею потом сам?Сообщение от Witbir Посмотреть сообщениекупил а5(6) в феврале прошлого года. Через год вздулась батарея, а гарантия кончилась. (( А в остальном телефон хороший.
Комментарий
-
Пока не менял... Заряда на день хватает. Задняя крышка со стороны кнопок громкости немного отходит (Ногтем можно подцепить). Но он у меня в силиконовом бампере и невидно (не напрягает). Заметил, что вздулась батарея, слишком поздно. Прочитал форум 4пда, а там полно таких жалоб. Силиконовый бампер снял и увидел, что у меня тоже крышка отходит, а уже гарантии нет. Находил в прайсах DVO цену на батарею 4500 тенге. Думаю, что за 10 000 можно поменять))
Стекло защитное клеил, но т.к. у а5(6) стекло 2.5D, то оно по краям не плотно прилегало и краешком стекла зацепил за карман и поломал это защитное стекло.... 14 месяцев экран без защиты. Царапин нет (почти))).Последний раз редактировалось Witbir; 05-26-2017, 07:48 AM.
Комментарий
-
Тоже в мае брала Самсунг. Интересует вот какой момент. Вас тоже заставляли заплатить 5 тыс. за дополнительную установку? Хотела отказаться, сказала программист с работы установит, но продавец сказал, что в этом случае не будет гарантии на телефон, вдруг глюки или брак. Пришлось доплачивать(((
Комментарий
-
эко вас развели на бабло то....Сообщение от Пчелка Посмотреть сообщениеТоже в мае брала Самсунг. Интересует вот какой момент. Вас тоже заставляли заплатить 5 тыс. за дополнительную установку? Хотела отказаться, сказала программист с работы установит, но продавец сказал, что в этом случае не будет гарантии на телефон, вдруг глюки или брак. Пришлось доплачивать(((
Комментарий
-
Так каждого третьего нынче разводят, надо же из воздуха денежки делать. А грамотность населения в технических вопросах оставляет желать лучшего к сожалению. И так будет еще долго, в силу стойкого менталитета, который по принципу "каждому свое а чужого я знать не знаю и знать не желаю" Вот и покупаются, особенно старшее поколение. На уши лапши навешают продавцы и профит.Сообщение от tOp Посмотреть сообщениеэко вас развели на бабло то....
Комментарий
-
Видимо у нас везде так, что с техникой, что с автомобилями. Помню не давали устанавливать сигнализацию в другом месте также из-за гарантии. Продают пустые машины и ненастроенные, неразблокированные телефоны, нигде такого нет. А потом допы и услуги отдельно продают. Для этого и берется новая вещь с салона или магазина, чтобы сразу пользоваться без дополнительных запарок и временных затрат. Просто не хотелось, чтобы потом отказали в гарантии или ремонте/замене телефона в случае брака, из-за того, что я сама разблокировала и настраивала новый телефон, хотя он уже с магазина должен идти «бери и пользуйся». Это не чехол и не другой мелкий аксессуар для телефона от которых можно было отказаться. И бабла у нас нет, мы не мажоры, телефон обычный Самсунг Галакси J5 PRIME.
Комментарий
-
Ну, не могу не разобрать ваш пост на цитаты по порядку)))
Это практикуется в развитых странах повсеместно. Из за менталитета. Просто там все это включено в конечную цену покупаемого товара. И она там никого не смущает. А отличие этой страны от других в том, что если выставить конечную цену сразу, где все включено, то она возрастает на 30%, как минимум. И факт покупки такого товара по завышенной цене уже под большим вопросом. Особенно если такой же телефон можно купить в киоске на рынке. По гораздо более низкой цене. Вот и идут на хитрости, продают оригиналы как вы говорите пустые, а потом начинают прикручивать всякие "повышенные гарантии" или нахрен никому не нужные антивирусы. Которые вообще сами по себе в мобильном устройстве - страшное зло. Но глупым юзерам рассказывают страшилки отовсюду - и манагеры в магазинах, и в новостях периодически вещают, как опасно использовать мобильный телефон в котором нет антивируса. Ну и с телевизорами и прочей бытовой техникой вообще воздухом торгуют в открытую - предлагают еще за 30-40 тысяч лишние 6-12 месяцев гарантии сверх определенного законом срока в 1-2 года. Идут конечно на известный риск, но из 100 проданных ТВ с этой их "расширенной гарантией" вряд ли даже 5 воспользуются этим. А профита - миллионы из ничего.Сообщение от Пчелка Посмотреть сообщениеПродают пустые машины и ненастроенные, неразблокированные телефоны, нигде такого нет.
Рекомендую вам как следует изучить условия предоставления гарантии на конкретный товар и условия предоставления гарантий на товары по закону этой страны. То о чем вы говорите - невозможно. Особенно из заСообщение от Пчелка Посмотреть сообщениеПросто не хотелось, чтобы потом отказали в гарантии или ремонте/замене телефона в случае брака
Это вообще не законно по сути своей. То, что вы отказались при покупке телефона от впаривания дополнительного ПО - ваше полное право. Ни одна гарантия этого не предусматривает. Поскольку, как всем известно, никаких гарантий на программное обеспечение не распространяется. В гарантийном талоне четко расписано, что не является гарантийным случаем. Все остальное чего там не указано - таковыми случаями являются.Сообщение от Пчелка Посмотреть сообщениеиз-за того, что я сама разблокировала и настраивала новый телефон, хотя он уже с магазина должен идти «бери и пользуйся».
Комментарий
-
Сколько видел у людей защитное стекло - почти у всех треснутое. Предпочитаю плёнку.Сообщение от iTL)nomak Посмотреть сообщениеКупил я все таки А5 2016 года, и купил сразу же стекло в Цуме, которое покрывало весь экран телефона. Правда разбил я уже это стекло)
Недавно был косяк с самсунгом а3 (6) - перестал заряжаться. В сервисном сказали что у них это болезнь при использовании автомобильной зарядки, поменяли плату по гарантии.Сообщение от Witbir Посмотреть сообщениекупил а5(6) в феврале прошлого года. Через год вздулась батарея, а гарантия кончилась. (( А в остальном телефон хороший.
Покупал несколько телефонов, нигде никто не завставлял ни за что доплачивать - что я делаю не так?Сообщение от Пчелка Посмотреть сообщениеТоже в мае брала Самсунг. Интересует вот какой момент. Вас тоже заставляли заплатить 5 тыс. за дополнительную установку? Хотела отказаться, сказала программист с работы установит, но продавец сказал, что в этом случае не будет гарантии на телефон, вдруг глюки или брак. Пришлось доплачивать(((
Комментарий
Комментарий