Сообщение от Носики-курносики
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Мини центры. Какой выбрать?
Свернуть
X
-
-
Сообщение от Носики-курносики Посмотреть сообщениеНаш мини центр работает с 7.30(может и раньше народ приходит, но мы не приходили, живем рядом) и до 18.00. В принципе тот же садик, такой же режим дня, только добавляются занятия в первой половине. В начале года нам рассказывали и показывали какие будут предметы, прописей кучу закупили... и в итоге расслабуха полная, только гласные начали проходить и палочки по точкам обводить! И до конца года я уверенна даже по слогам не начнут читать, такими темпами то... Хорошо что мы записались дополнительно в развивашку...
А в 0 классе совсем все по другому, там уроки... продленка... и отношение к детям тоже другое... У нас их холят и лелеят, много играют и делают поделки!
Списки в мини центр составляются так: первыми на очереди будут дети живущие рядом со школой. И списки подаются из детского сада. Но я бы на вашем месте не тянула, если вы хотите попасть именно в эту школу...
Мы ходим в мини центр при 30 школе на Лихарева... по списку у нас 20-22 ребенка... в течении года кто то добавлялся, кто то уходил...
Комментарий
-
Сообщение от Sнежинка Посмотреть сообщениеА нам в садике сказали взять направление, на нем в школе и мини-центре поставить печать что нас приняли и принести в сал, чтобы они были уверены, что нас взяли.
вообще я ходила сначала в школу, мне сказали, что нужно к заведующей, записаться в список, потом уже к ним. я благополучно забыла о списке на неделю где-то. потом вспомнила , а когда пришли в садик, нас уже со списком ждали)) теперь сказали прийти в конце мая кажется в школу - выдали список доков - принести их.Последний раз редактировалось log_in; 03-29-2014, 07:14 AM.
Комментарий
-
Сообщение от log_in Посмотреть сообщениекласс, мы туда записаны... а зимой тепло было там?, а то я озабочена одежками, что покупать на следующий год.
А вы к какому воспитателю записывались? если еще ни к кому то немного расскажу... Мы ходим в группу "Ромашки" в ней более мягкие воспитатели, прям жалеются с детками, сюсюкаются... А в группе "Звездочки" более строгие, слышала какие то оценки им за успеваемость и поведение ставят...
Кормят отлично, каждый день мясо, манты из рубленого мяса дают))) Салаты, запеканки, макароны с сыром... ну и каша на завтрак само собой)))
Про учебу я уже выше писала, если сами не будете учить можно в развивашку записать...
Комментарий
-
Сообщение от Носики-курносики Посмотреть сообщениеДо декабря мы ходили в шортах и майке, а потом стало прохладно, стали одевать спортивные штаны с майкой. Получается там раздевалка сделана где раньше была рекреация, а там полы бетонные, сверху конечно все застелено коврами и дорожками, но по полу тянет... А в самой группе тепло, у них есть обогреватели на крайний случай...
А вы к какому воспитателю записывались? если еще ни к кому то немного расскажу... Мы ходим в группу "Ромашки" в ней более мягкие воспитатели, прям жалеются с детками, сюсюкаются... А в группе "Звездочки" более строгие, слышала какие то оценки им за успеваемость и поведение ставят...
Кормят отлично, каждый день мясо, манты из рубленого мяса дают))) Салаты, запеканки, макароны с сыром... ну и каша на завтрак само собой)))
Про учебу я уже выше писала, если сами не будете учить можно в развивашку записать...
Комментарий
-
Здравствуйте подскажите пожалуйста, нам 6 лет будет в декабре только, сейчас выпускают с садика, относимся к 7 школе, сегодня сходили туда нам директор настоятельно рекомендует ребенка отдать в нулевой класс, мы шли с желанием устроить его в миницентр, что делать, подскажите какая программа в миницентре к чему нибудь готовят детей, и возможно чтобы ребенок закончил миницентр и пошел сразу в первый класс?
Комментарий
-
Сообщение от Galina77 Посмотреть сообщениеЗдравствуйте подскажите пожалуйста, нам 6 лет будет в декабре только, сейчас выпускают с садика, относимся к 7 школе, сегодня сходили туда нам директор настоятельно рекомендует ребенка отдать в нулевой класс, мы шли с желанием устроить его в миницентр, что делать, подскажите какая программа в миницентре к чему нибудь готовят детей, и возможно чтобы ребенок закончил миницентр и пошел сразу в первый класс?
Возможность конечно есть что с мини центра ребенок сразу пойдет в 1 класс... кто то и дома сидит с мамой и прекрасно подготовлен к школе... Нам только развивашка помогла сильно, от меня и мини центра толку мало было)))
Комментарий
-
Сообщение от Galina77 Посмотреть сообщениеа куда в развивашку отдавали ребенка и сколько если не секрет стоит это? и еще вопрос- вот вы прошли через миницентр, сейчас если бы вернуть все вы бы отдали ребенка в миницентр так же или уже в нулевой класс?
Комментарий
-
Сообщение от Galina77 Посмотреть сообщениеа в развивашке что преподают детям не то что в нулевом, программа не похожая? Нам сегодня директор сказала что наш малыш будет большим среди своих сверстников в миницентре
У нас есть дети и гораздо старше вашего... и младше на год... Может много желающих? вы по месту жительства к этой школе относитесь?
Комментарий
-
я тоже думаю лучше в м/ц.мы сейчас ходим.правда нам в мае 6 будет.но в группе есть детки и постарше.это ведь практически старшая группа д/с.да и к школе ребенок адаптирутся.нам еще в саду говорили,что деректора уговаривают в 0 отдавать,советовали не соглашатся))еще встречала родительницу с детсадовской группы,она пожалела,что в м/ц не пошли.грит не успевает нифига.наверное еще год будут сидеть.
- - - Добавлено - - -
с м/ц сразу в 1класс я бы не отдала.всетаки программа разная в м/ц и 0кл.в 1кл. уже конкретное учение.еще ладно бы как раньше в первом было-палочки-галочки))думаю нулевой все таки нужен.
Комментарий
Комментарий