Девочки у меня вопрос по поводу компотика: сварила из домашних яблок, сахар не добавляла. Получился кислющий, теперь не стоит его наверное давать? Ведь кислое тоже вредно для детского желудка?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Djiga-Driga Посмотреть сообщениеДевочки у меня вопрос по поводу компотика: сварила из домашних яблок, сахар не добавляла. Получился кислющий, теперь не стоит его наверное давать? Ведь кислое тоже вредно для детского желудка?
Комментарий
-
Сообщение от Masya Посмотреть сообщениедд! девочки как кабачок давать? варить на пару или в воде? и бывает ли готовый в баночке? видела только сдобавками
Варить или на пару без разницы. Я варю
Комментарий
-
Сообщение от Masya Посмотреть сообщениедд! девочки как кабачок давать? варить на пару или в воде? и бывает ли готовый в баночке? видела только сдобавками
Комментарий
-
Сообщение от tatyana2710 Посмотреть сообщениеА мы сегодня наконец то индейку поели))) с овощами. Правда под мультик тини лав. Она его смотрит очень внимательно с открытым ртом, вот я и скормила ей целую тарелку. но хотя бы уже не давится мясом.
Комментарий
-
Сообщение от Masya Посмотреть сообщениеСпасибо! Я с прикормом всю голову сломала уже: как? сколько? когда? и что давать? и т.п.......
Комментарий
-
Мне вот вообще интересно, про первый прикорм много написано, что и как давать. А вот про остальные продукты...Я тут на днях задумалась, что не знаю когда это можно уже. Типа болгарский перец, свекла, сметана, капуста обычная, помидоры, горошек зеленый.
И кстати моя не любительница мяса вчера отобрала у меня кусочек языка вареного и так смаковала его, уж причмокивая. И не плевалась же, без всякого блендера.
Комментарий
-
Сообщение от Ленусь+К Посмотреть сообщениеДевочки, виноград с какого возраста дают?
пол кило винограда было, так он не поленился, каждую ягоду надкусил, попробовал на вкус и положил обратно в чашку.
Виноградный вампиризм получается).
Вообще от виноградной шкурки может быть рвота, грубая клетчатка, которую дети переварить не в состоянии. И мне одной в этом сезоне попадается откровенно кислый, невкусный виноград?((
Сообщение от tatyana2710 Посмотреть сообщениеМне вот вообще интересно, про первый прикорм много написано, что и как давать. А вот про остальные продукты...Я тут на днях задумалась, что не знаю когда это можно уже. Типа болгарский перец, свекла, сметана, капуста обычная, помидоры, горошек зеленый.
И кстати моя не любительница мяса вчера отобрала у меня кусочек языка вареного и так смаковала его, уж причмокивая. И не плевалась же, без всякого блендера.
Свекла для почек плохо, "холодный" овощ, а так в принципе к году. Мы еще ни разу не давали.
От сметаны обычной может быть диспепсия, особенно если куплена у бабушек на рынке. Тоже еще на давали.
Горошек зеленый замороженный покупаю, варю как гарнир к индейке.
Капусту обычную после года уже стали давать, хорошо проваренную.
Еще можете попробовать стручковую зеленую фасоль, очень с индейкой гармонирует). И с печенью вкусно получается.
Вчера дали арбуз, кусочек малюсенький 1 см, похвастались бабуле и как назло совпало, что вчера было дежурство в инфекционке и привезли ребенка с сильнейшим отравлением арбузом. Что мы выслушали :to_take_umbrage:. В общем, больше давать не будем. Кстати, ребеночку 6 мес., нам конечно уже поболее, но больше ни-ни.
В самих арбузах, оказывается, содержатся вирусы, проходят потом через почки и то, что отфильтровать не удается, оно все отравляет организм.
Уже после года поняла, что гнаться за разнообразием стола для ребенка - себе дороже. Едим проверенные продукты, на которые нет реакции и которые вызывают интерес. Это для ребенка легче. Со временем все успеется, в сад пойдет там и майонезом накормят и сладкого кофейного напитка дадут)))
Комментарий
-
Сообщение от tatyana2710 Посмотреть сообщениеМне вот вообще интересно, про первый прикорм много написано, что и как давать. А вот про остальные продукты...Я тут на днях задумалась, что не знаю когда это можно уже. Типа болгарский перец, свекла, сметана, капуста обычная, помидоры, горошек зеленый.
И кстати моя не любительница мяса вчера отобрала у меня кусочек языка вареного и так смаковала его, уж причмокивая. И не плевалась же, без всякого блендера.
А, еще вчера начали типа сами кушать! Сварила ей бантики и с котлеткой (говядина, кабак, лук, морковь)! Ела сама, правда руками, ложку мимо рта или долбить по столу)))
image.jpgПоследний раз редактировалось Anastassia; 08-24-2014, 09:38 PM.
Комментарий
Комментарий