Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Прикорм! Помогите накормить малыша

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
    Так, девочки, вопрос о виде яблок для малыша и я поддерживаю.
    Какие покупать? Как обрабатывать?
    Страшно ж((( Хрен пойми сейчас они какие(
    у нас домашний апорт от свекров

а так - НЕкитайская будет лимонка, еще любые мелкие невзрачные с виду, кисловатые яблочки
    китайцы таким продуктом мараться не будут))

насчет баночного пюре у меня большие сомнения в качестве, по сути это продукт абсолютно неизвестного происхождения, да и цена довольно низкая для супер качества, которое рекламируют, если так подумать: стоимость стеклянной баночки с крышкой+цена супер-пупер проверенных яблок+добавки+заменители сахара+стоимость приготовления+стоимость закатывания+зарплата рабочим+стоимость транспортировки+реклама+накрутка аптеки (нехилая накрутка), получается, что стоимость самого продукта в принципе-то маленькая, так что я не верю в какое-то там качество.
    Зато удобно, если быстро надо покормить и можно не заморачиваться... ну чисто по Комаровскому)

Комментарий

250 тг баночка пюре,за 80 гр не так уж и дешево мне кажется,мы ели 3 раза в день баночное пюре-утром каша тоже Хайнц,в обед мясное пюре,полдник фруктовое пюре,ужин овощное пюре,итого в день 750 тг выходило,в месяц 22500 тг,зато ни разу не траванулись,набирали хорошо и гемоглобин всегда был хороший,а в покупных овощах-фруктах я вообще не уверена,себе то боишься брать,или курица эта напичканная витаминами и фиг знает чем,или если дачное,то все под трубой выросло,тоже не очень то экологично,да и готовить эти 80 гр 3 раза в день ооочень напряжно,поэтому и второго собираюсь так же прикармливать только баночным,пока не станет есть нашу еду в нормальном количестве.
      Последний раз редактировалось Marinka; 01-07-2014, 10:50 AM.

Комментарий

Мы тоже баночное все едим. Может и не супер-пупер качество, не знаю, но своего нет, до рынка-через полгорода, а то, что у нас в местном магазине-даже я есть не хочу.
        Кстати, попробовали кашу хайнц, понравилась! И как ни странно, дешевенькая пластмассовая ложечка (типа подарок в каше) детю больше всего понравилась, теперь только ею едим.

Комментарий

Да тут двояко все.
          Просто уж оч я сомневаюсь, что в баночном все фрукты-овощи-ягоды и прочее как говорит Хомяк супер-пупер-мегакачества.
          Дома мы на глаз отберем более лучшие продукты, без следов гнили и плесени. Но опять же вопрос - с чего отберем? С красивых негниющих китайских яблок?))) И их, кстати, очень страшно термообрабатывать.
          Покупаем сейчас Кыргизские (? муж покупает), они быстро портятся. Но пока с малым не ели, боялась с антибом давать. А скоро пойдут все китайские, поэтому придется переходить на банки.

А про себестоимость... да она везде низкая, если так задуматься. Просто все эти накрутки делают все, что мы покупаем отнюдь не дешевым.

Комментарий

Сообщение от АннаS Посмотреть сообщение
            Мы тоже баночное все едим. Может и не супер-пупер качество, не знаю, но своего нет, до рынка-через полгорода, а то, что у нас в местном магазине-даже я есть не хочу.
            Кстати, попробовали кашу хайнц, понравилась! И как ни странно, дешевенькая пластмассовая ложечка (типа подарок в каше) детю больше всего понравилась, теперь только ею едим.
            Я овощное делаю сама, ну намного вкуснее получается и запах съедобный. А фруктовое придется покупать в баночках, все же действительно фрукты у нас непонятного происхождения и выращивания

Комментарий

Старшего тоже только баночным пюре кормили и кашей из пачек. А малому сама пюреши делаю сейчас, сначала баночное давала, когда ложку-две съедал. После самодельного от баночного отказывается, плюется даже яблоком с кабачком. Может хотя бы от фруктовых отказываться не будет.
              Вопрос назрел. Когда можно картошку вводить?

Комментарий

Сообщение от Кээт Посмотреть сообщение
                Когда можно картошку вводить?
                уже можно
                я чисто картофельное пюре не очень люблю давать, в основном в овощном супе...

Комментарий

Хома, а сколько вымачивать картошку? Я вот и спросила чтоб супец варить уже. А то жалко его уже, одно и то же лопает.

Комментарий

Я специально не вымачивала,просто пока суп готовится,почистила ее и в воду положила,минут 15-20 достаточно.

Комментарий

Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
                      Я специально не вымачивала,просто пока суп готовится,почистила ее и в воду положила,минут 15-20 достаточно.
                      Да я просто вычитала что не менее 12 часов вымачивать надо. Вот и думаю весь крахмал не вымочишь. Если у ребенка на картошку будет что то, то хоть завымачивайся наверно.

Комментарий

Хома, а сколько вымачивать картошку? Я вот и спросила чтоб супец варить уже. А то жалко его уже, одно и то же лопает.
                        когда как)
                        если вечером почищу - то всю ночь стоит, до обеда вымачивается
                        бывает три часа вымачивается, когда кашу готовлю утром, сразу ставлю вымачиваться очищенный и нарезанный картофель...

аллергии не боюсь, скорее действия крахмала на жкт, чтоб колики не вызвал.. ну и нитраты в покупной тоже есть, вымачивание помогает от них избавиться

Комментарий

Ну у меня то все покупное, огорода нету. Так я и брокколи и цветную и кабачок сначала замачиваю часа на 2.

Комментарий

Да я просто вычитала что не менее 12 часов вымачивать надо. Вот и думаю весь крахмал не вымочишь. Если у ребенка на картошку будет что то, то хоть завымачивайся наверно.
                            Офигеть,12 часов:swoon:,нафиг так заморачиваться.Еще многие мясной бульон сливают первый,а на втором варят,я тоже так не делала.
                            У нас дачная картошка,уже 10 лет на семена только ее используем,не знаю,есть там нитраты или нет.

Комментарий

Сообщение от Marinka Посмотреть сообщение
                              не знаю,есть там нитраты или нет.
                              Марина, у вас точно нет, если специально никто не подсыпал)

Комментарий

Ну вдруг у нас соседи коварные-подсыпали,пока нас нет на даче))
                                А я уже неделю мечтаю о домашней курице,что-то так мне тошно от этого паштета куриного,который у нас продают,бульон не наваристый нефига,вкуса у курицы нет.Где бы взять хорошую.

Комментарий

Обработка...
                                X