Я тоже что-то не очень верю про вред кисломолочки, другое дело-смущает именно магазинный кефир (ХЗ чего там напихано). А молочная кухня от нас на другом полюсе. мне до нее полдня ехать))) А вот если Наринэ? его по идее дают с рождения вроде...
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Прикорм! Помогите накормить малыша
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Я ж написала что не давала кукурузную кашу и про фасоль читайте внимательней пожалуйста!!!!,а кефир вы считаете полезным который магазиный???я про него имею в виду!вы сами ели каши на воде вам это вкусно?при условии что и без сахара она!!!молоко полезное в нем кальций и много полезных веществ,и нет содержание спирта как в кефире!!!а что вы в шоке ваши проблемы,я написала так как кормлю своего ребенка так сказать поделилась,а кормить другим так или нет это уже дело каждого!второго ребенка так кормлю все живы и здоровы и улыбаются!многие мои знакомые,а их не так уж мало дают каши с бутылки и тоже все в порядке!и слюной они хорошо обрабатываются вы ж не видели как ест с нее мой ребенок!так что прошу прежде чем делать выводы читайте внимательней если что то не поняли то лучше спросите!
- - - Добавлено - - -
Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеЯ тоже что-то не очень верю про вред кисломолочки, другое дело-смущает именно магазинный кефир (ХЗ чего там напихано). А молочная кухня от нас на другом полюсе. мне до нее полдня ехать))) А вот если Наринэ? его по идее дают с рождения вроде...
Комментарий
-
Сообщение от АннаS Посмотреть сообщениеЯ тоже что-то не очень верю про вред кисломолочки, другое дело-смущает именно магазинный кефир (ХЗ чего там напихано). А молочная кухня от нас на другом полюсе. мне до нее полдня ехать))) А вот если Наринэ? его по идее дают с рождения вроде...
но есть опасность, что он им будет наедаться и получится замена кормления
насчет спирта в кефире... он там образуется только при Длительном хранении, естественным образом, его бактерии вырабатывают
думаю, что в магазинном кефире из добавок есть загустители, крахмал наверно, вот он может вызвать вздутие..
Сообщение от 88Nastya Посмотреть сообщениеЯ ж написала что не давала кукурузную кашу и про фасоль читайте внимательней пожалуйста!!!!,а кефир вы считаете полезным который магазиный???я про него имею в виду!вы сами ели каши на воде вам это вкусно?при условии что и без сахара она!!!молоко полезное в нем кальций и много полезных веществ,и нет содержание спирта как в кефире!!!а что вы в шоке ваши проблемы,я написала так как кормлю своего ребенка так сказать поделилась,а кормить другим так или нет это уже дело каждого!второго ребенка так кормлю все живы и здоровы и улыбаются!многие мои знакомые,а их не так уж мало дают каши с бутылки и тоже все в порядке!и слюной они хорошо обрабатываются вы ж не видели как ест с нее мой ребенок!так что прошу прежде чем делать выводы читайте внимательней если что то не поняли то лучше спросите!
- - - Добавлено - - -
На молочной кухни брали нам не пошел он да и жирность его зашкаливала,ребенок страдал причем сутками,решили лучше не стоит,наверное молочную кухню с раннего возраста лучше не стоит!отдали талон знакомым они постарше у них все хорошо,мой старший даже его пить не стал)))нарине пробовала вкусный но его разбавлять нужно,думаю его можно если не постоянно давать а раз или два раза в день!попробуйте,там единственно только в термосе готовить иначе не очень получается)))
но ваша эмоциональность зашкаливает
кормите чем хотите, хоть литрами молоко давайте
только не забудьте сравнительный анализ коровьего и грудного молока провести, а потом подумайте, что будет с почками вашего ребенка, который все эти минералы будет через почки перерабатывать
и да, считаю магазинный кефир полезнее магазинного молока...
и кашу мы дома едим ТОЛЬКО на воде.
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениенаринэ будет отлично
но есть опасность, что он им будет наедаться и получится замена кормления
насчет спирта в кефире... он там образуется только при Длительном хранении, естественным образом, его бактерии вырабатывают
думаю, что в магазинном кефире из добавок есть загустители, крахмал наверно, вот он может вызвать вздутие..
я ОЧЕНЬ внимательно читаю
но ваша эмоциональность зашкаливает
кормите чем хотите, хоть литрами молоко давайте
только не забудьте сравнительный анализ коровьего и грудного молока провести, а потом подумайте, что будет с почками вашего ребенка, который все эти минералы будет через почки перерабатывать
и да, считаю магазинный кефир полезнее магазинного молока...
и кашу мы дома едим ТОЛЬКО на воде.
Комментарий
-
а что с кукурузной кашей не так? я все хочу сварить, да лень мне)
Наоборот для первого прикорма советуют и вообще она вкусная)
сколько людей, столько мнений...) В инете вычитала:
Примерная последовательность введения круп может быть следующей:
6-7 месяцев: рис, гречка, кукуруза.
7-8 месяцев: овес, можно начать комбинировать несколько злаков в случае их хорошей переносимости ребенком.
9-10 месяцев: ячмень (перловка), рожь, пшено.Последний раз редактировалось Лайм; 12-21-2013, 06:01 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Лайм Посмотреть сообщениеа что с кукурузной кашей не так? я все хочу сварить, да лень мне)
Наоборот для первого прикорма советуют и вообще она вкусная)
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениетогда пусть идут мимо
молока очень мало, до 9 месяцев бы дотянуть(
Комментарий
-
Сообщение от 88Nastya Посмотреть сообщениеНа счет эмоциональности за своей посмотрите!давайте не будем спорить что полезней не вы и не я не видим как готовится молоко или кефир,и вы пишите крахмал в кефире он очень вреден особенно ребенку до года!а какого эффекта вы хотите добится от безмолочной каши тупо прибавку в весе и все,а как на счет всего остального?
каша - это идеально сбалансированная пища для человека, баланс белков, жиров и углеводов. НАМ, лично, этого достаточно. Из фруктовых и овощных пюре мы будем получать клетчатку и микроэлементы, и еще много чего из грудного молока...
ну ладно, как говорит ЮГ13, кормите хоть г******, лишь бы на пользу...
HONEY-M, я и так периодически сцеживаю, но конечно не каждые 2 часа. попробую почаще, спасибо за совет
Лайм, кукурузная для первого прикорма слишком грубая, будет вздутие.
А вот овсяную хотим попробовать скоро..
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениепро кефир: можно делать биолакт из бифидобактерий
про вред - не верю, кисломолочные продукты намного лучше молока усваиваются, есть дети, которые были выращены на кефире с молочной кухни..
кефира боитесь, а кукурузную кашу, молоко (которое до года вообще нельзя), фасоль (вообще офигеть, ее взрослый-то с трудом переварит), и каши с бутылки (которые как раз из бутылки нельзя, потому что они не обрабатываются слюной) считаете нормальным????
я в шоке...
Про фасоль, ну без шкурки и сильно проваренная, скорее всего для подготовки переваривания белков, мясных например. Так как белок фасоли менее агрессивен, чем мясной.Последний раз редактировалось Yelena_; 12-21-2013, 10:37 PM.
Комментарий
-
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеДобрый вечер,
дамы, подскажите, к какому возрасту у вас ребенок перешел с "молочной диеты")) на нормальную пищу?
может кто-нибудь вспомнит, каков должен быть процент грудного молока и взрослой еды в возрасте от 7 месяцев до года? Или может просто есть хорошая статья?
форумы всякие читала, но там из крайности в крайность, у кого-то до 9 месяцев почти только грудное молоко, у кого-то в шесть месяцев уже общий стол, ничего нормального не нашла(
Комментарий
-
Сообщение от Yelena_ Посмотреть сообщениеНу речь идет о магазинном кефире. Кисломолочная продукция полезна для детей, ее вводят с 8 ми мес. Но эта должна быть деткая кисломолочка. Нарине, молочная кухня, тема, агуша, хумана, гербер... Где специальный состав закваски. А на счет молока, я не очень пон-маю эти споры. Начнем с того, что вся продукция ( смеси, каши) на коровьем молоке. Где к молоку добавляют витамины еще микроэлементы ( как правило в виде растительных масел) и бактерии некоторые производители, эмульгаторы еще. Кипяченое молоко не такое уж и вредное, прешедшее ультрапастеризацию, тем паче. Жирность лишнюю действительно водой разбавляют. Цельное молоко с под коровы - сейчас ясень пень почти никто не дает. В целом я за то чтобы после года начинать на молоке варить, но это только из-за того, что как ни старайся на кофемолке так крупу не намельчишь как в пачках разводная.
Про фасоль, ну без шкурки и сильно проваренная, скорее всего для подготовки переваривания белков, мясных например. Так как белок фасоли менее агрессивен, чем мясной.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Homyak Посмотреть сообщениеинтересует "все остальное", что вы под этим подразумеваете
каша - это идеально сбалансированная пища для человека, баланс белков, жиров и углеводов. НАМ, лично, этого достаточно. Из фруктовых и овощных пюре мы будем получать клетчатку и микроэлементы, и еще много чего из грудного молока...
ну ладно, как говорит ЮГ13, кормите хоть г******, лишь бы на пользу...
HONEY-M, я и так периодически сцеживаю, но конечно не каждые 2 часа. попробую почаще, спасибо за совет
Лайм, кукурузная для первого прикорма слишком грубая, будет вздутие.
А вот овсяную хотим попробовать скоро..
Здоровье и благополучия вашему ребенку!!!
Комментарий
-
Сообщение от Машуля Посмотреть сообщениеУ меня есть вот такая табличка (может пригодится вам) хотя незнаю насколько она имеет место быть...
[ATTACH=CONFIG]134508[/ATTACH]
Комментарий
-
Сообщение от infinity Посмотреть сообщениеТаак, я чет теперь не догоняю, сегодня только начала давать пюре, неделю пробуем брокколи, потом потихоньку кабачок, а когда каши вводить?) с весом проблем нет, даже есть лишние) Тему читала, но все уже выветрилось) можно в двух словах)
Чуть больше двух слов))
Комментарий
-
Сообщение от Вечность Посмотреть сообщениеТак и продолжай овощи давать до 8 мес. Можешь миксовать их, делать не моно, а многокомпонентные пюре, в 8 начнешь давать кашки)
Чуть больше двух слов))
Комментарий
Комментарий