Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Грудное вскармливание.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Грудное вскармливание.

Так как эта тема очень обширная и часто обсуждаемая в различных других темах. Решила создать для неё отдельную тему.
    Хотелось бы попросить всех участников сохранять доброжелательный и дружелюбный настрой :) т.к эта тема очень часто становится предметом споров.

Мой любимый сайт по грудному вскармливанию, огромное количество полезной информации, разложенной по полочкам
    http://www.akev.ru/component/option,com_rd_sitemap/Itemid,39/

Техника кормления грудью

Тяжело кормить грудью?!

Если кроха отказывается от груди

Хватает ли моему ребенку молока?

Жизнь детишек без пустышек

Не бойся мастита

Выше привела ссылки на статьи отвечающие на наиболее актуальные и частозадаваемые вопросы.

Желаю всем счастливого материнства, и легкого налаживания грудного вскармливания :)
    Последний раз редактировалось mean; 04-23-2011, 11:14 PM.

mean
    Отличная тема!!! Только благодаря тебе и остальным девчонкам с форума я сохранила ГВ. По себе знаю, как нелегко бывает наладить ГВ и иногда уже готов перейти на смеси и тут очень важна поддержка, которую мамы, бабушки и большинство педиатров не могут дать, а даже наоборот начинают давить, что ребенок не наедается и необходим прикорм. Первый месяц кормить было больно, ребенок не набирал вес, постоянно беспокоилась, что он голодный. Зато теперь благодать, ребенок пухленький, сытый и довольный, а я не маюсь с бутылочками и не трачу деньги на смеси.
    Последний раз редактировалось Васькина; 04-25-2011, 08:44 AM.
    Я лиса, я не хочу ничего решать, я хочу фыр-фыр-фыр
    Лавка специй - специи для дома, кафе и ресторана! Более 100 специй и авторских смесей для Ваших блюд!

Комментарий

Меня поражает то, что мифы, передающиеся из поколения в поколение, о том, что мой ребенок на ИВ, потому что: у меня нет молока или оно пропало,т.к у моей мамы, бабушки и т.д тоже так было и это наследственное; ребенок сразу не взял грудь и вообще отказывается от нее, следовательно пришлось переходить на бутылочку; у меня нежирное молоко, ребенок не наедается, он голодный, плачет - мы на ИВ. И еще много, много доводов, которые мамы внушают себе в голову, даже не имея представления о ГВ. А также, даже не стараются приложить усилий к его сохранению. Раз так сказала мама, бабушка, врач и еще куча советчиков, значит так оно и есть.

Надо слушать себя.

Читая этот форум, я сделала вывод, что с этим сталкиваются все мамы.
      Девочки, в наше время созданы все условия, чтобы узнать многое о ГВ. Это раньше не было ни интернета, ни книг. Не лишайте своего ребенка самого дорого!

Сама лично столкнулась со всеми проблемами во время ГВ. И в весе первый месяц мы набрали плохо; грудь доча брала плохо, были трещины - терпела адские боли; с утра до вечера дочь висела на груди, бросала грудь; было и такое, что казалось молока нет; лактостаз был; лактокриз был (кстати, во время лактокриза 2 кг прибавили!!!), даже советчики "полезные" нашлись. Никого не слушала, руководствовалась своими знаниями из интернета :) Вообщем, я все это пережила и не жалею ни капельки.

Девочки, терпения и все будет хорошо, сами себе потом спасибо скажете)))

mean, молодец, хорошую тему создала. Давно надо было создать - не подумал никто)))

Комментарий

Повторю пост из соседней темы тут

Миф о бесполезности грудного молока после года
        Нередко кормящим мамам сообщают, что якобы в молоке после года нет ничего полезного, и в связи с этим надо отлучать своих деток. Хочется обратить внимание кормящих мам, что это заблуждение. Когда кто-то говорит вам такое – не принимайте это на веру просто потому, что сказавший это – ваш родственник или, например, врач. К сожалению, сегодня немало врачей не обладают достаточными знаниями по грудному вскармливанию и не испытывают желания восполнять этот недостаток....
        продолжение статьи по ссылке

и море информации тут

Комментарий

мне в роддома сказали, что кормить грудью я не смогу (рожала в БСМП три года назад), и грудь у меня не правильной формы, и соски не подготовленные (не знаю, что они имели ввиду), и ничего назло всем кормила до двух лет. и молока было достаточно, вес набирали просто замечательно. так что не слушайте злопыхатетелей. У доктора Комаровского в его книгах есть одна замечательная фраза, что пока не было специалистов по грудному вскармливанию все женщины нормально кормили грудью и все было хорошо. но как только появились специалисты и стали объяснять женщинам, что ничего они не умеют и делают все не правильно, появились проблемы с грудным вскармливанием.

Комментарий

mean, молодец что создала тему!

думаю многим помогут эти статьи

как и многим и мне не легко было в первый месяц
            ужасные, глубокие трещины (из за не правильного захвата), долгие ночные кормления,- было такое ощущение что я 24 часа в сутки кормлю реб.
            благодаря инэту, форуму сохранила ГВ. маме тоже спасибо, она настаивала кормить грудью, хотя у нее не сложилось в свое время ГВ.
            Последний раз редактировалось помпи; 04-25-2011, 10:58 AM.

Комментарий

мы учимся правильно захватывать, не всегда получается, блин, но уже одна грудь не болит так. почему в роддоме не показывали, картинку показали и все

Комментарий

Сообщение от инка Посмотреть сообщение
                мы учимся правильно захватывать, не всегда получается, блин, но уже одна грудь не болит так. почему в роддоме не показывали, картинку показали и все
                не нам показывали в роддоме №2, прям как держать дочу, и смотрели захват, и врач ложила свой пальчик дочи в ротик смотрела сосательный рефлекс,
                но у меня тоже на одной груди сосок до сих пор болит и все тут.

Комментарий

Сообщение от raduga Посмотреть сообщение
                  но как только появились специалисты и стали объяснять женщинам, что ничего они не умеют и делают все не правильно, появились проблемы с грудным вскармливанием.
                  Как только появились специалисты, женщины перестали делать много глупостей, а именно : кормить по часам, давать прикорм в 3 месяца, давать соски и бутылочки, перетягивать грудь, отказываться от кормления только потому что молоко синее/зеленое, продолжать кормление даже в случае экстренного приема лекарств,не докармливают смесью если вдруг стало мало молока- знают что это временный лактационный криз.
                  Не боятся ложить ребенка с собой в постель. Не паникуют из за нерегулярного стула.
                  Знают что любая грудь, вне зависимости от размера и формы может вырабатывать молоко- ровно в таком количестве- которое требуется ребенку...
                  Последний раз редактировалось VESNA13; 04-25-2011, 01:33 PM.

Комментарий

Сообщение от VESNA13 Посмотреть сообщение
                    Как только появились специалисты, женщины перестали делать много глупостей, а именно : кормить по часам, давать прикорм в 3 месяца, давать соски и бутылочки, перетягивать грудь, отказываться от кормления только потому что молоко синее/зеленое, продолжать кормление даже в случае экстренного приема лекарств,не докармливают смесью если вдруг стало мало молока- знают что это временный лактационный криз.
                    Не боятся ложить ребенка с собой в постель. Не паникуют из за нерегулярного стула.
                    Знают что любая грудь, вне зависимости от размера и формы может вырабатывать молоко- ровно в таком количестве- которое требуется ребенку...
                    у нас в городе специалистов по ГВ я еще не видела, в роддоме вроде пара лактологов ходит и все. Да и те тоже все время говорят что надо сцеживаться всегда.

в основном все слушают своих мам, бабушек и педиатров.

Комментарий

Сообщение от mean Посмотреть сообщение
                      у нас в городе специалистов по ГВ я еще не видела, в роддоме вроде пара лактологов ходит и все. Да и те тоже все время говорят что надо сцеживаться всегда.

в основном все слушают своих мам, бабушек и педиатров.
                      Мне в свое время неонатолог ( в роддоме на КШТ) много рассказал.
                      Да вообще сейчас масса возможности получать информацию, телевидение, журналы, форумы.. Специалисты пытаются дать максимум информации...
                      А вот что касается мам и бабушек, уж не знаю у кого как, а если бы я своих слушала, думаю что и до 6 мес не докормила...:)

Комментарий

Сообщение от VESNA13 Посмотреть сообщение
                        Мне в свое время неонатолог ( в роддоме на КШТ) много рассказал.
                        Да вообще сейчас масса возможности получать информацию, телевидение, журналы, форумы.. Специалисты пытаются дать максимум информации...
                        А вот что касается мам и бабушек, уж не знаю у кого как, а если бы я своих слушала, думаю что и до 6 мес не докормила...:)
                        повезло
                        с нами особо и не возились, лактолог что то рассказывала о том кормить надо до 6 мес как минимум и все
                        ну и как прикладывать показала.

но после того как родила дочу и стала интересоваться ГВ встречаю огромное количество мам, которые не кормили и 3 месяца, послушавших врачей и мам.

Комментарий

Еще информация - http://s-meridian.com/parents/breastfeed/!!!

Уважаемые модераторы, а можно сделать эту тему тоже важной, как первые пять тем.

Есть ощущение, что многие не видят эту тему вообще, либо просто лень знакомиться с информацией о ГВ :)

Комментарий

Девочки, HELP!!!!! ребенок отказывается от груди: берет на несколько секунд и бросает, практически не сосет, а то что насосал может выливать, за день нормально может поесть всего 2 раза и при этом я настойчиво ему засовываю грудь(((( при этом почему-то сильно от голода не кричит.... начали терять в весе, уже щечки спали и ребрышки стало видно, переживаю сильно, не хочу вводить прикорм. Родственники как сговорились: он не наедается, ему молоко разонравилось, ему не хватает...
                            Раньше кормились раз в 2 часа примерно
                            Последний раз редактировалось Natysik; 08-17-2011, 07:15 AM.

Комментарий

у нас было так: я грудь даю, а он прям отворачивается, кричит, извивается, а через какое то время ест нормально, ручки к тите протягивает. дошло до меня уже позже, что интервал кормлений увеличился и ребенок просто кушать не хочет. но мы в весе не теряли. может вам к врачу сходить. да еще на 4м месяце кризис был у нас, когда ребенок себя начинает от мамы отдельно чувствовать, тогда настойчиво грудь давала, терпела, через неделю прошло.

Комментарий

Обработка...
                              X